Лена, посмотрела Лунар на сентябрь, но хотела бы уточнить:смотрим Лунар на 2.09.09? Ты его хочешь в качестве примера представить?
Да, АСЦ в 15* Льва.
Астрологический форум |
Дорогие друзья! Мы приветствуем Вас нашей астрологической командой: Елена Радуга, Татьяна Жидкова, Людмила Смирнова. Рады сообщить Вам, что Астродом наконец переехал. Теперь мы поменяли формат и разместились на сайте https://www.astro-dom.ru/ . Мы разместили много интересных материалов по астрологии и искусству Симболон. Людмила Смирнова с помощью этой мантической системы помогает в самопознании и прояснении будущего. Вас ждут ее новые акции, познавательные и интересные. Астрологический раздел мы организовали так, чтобы его материалы максимально охватывали наиболее интересующие стороны жизни.
Это:
• Натальная астрология, с помощью которой анализируют карту рождения человека, его личностный потенциал, проблемные и ресурсные стороны, основные жизненные сюжеты;
• Астропсихология, которая помогает достичь гармонии с собой и миром с помощью астрологических знаний;
• Дети и астрология:информация для родителей - поможет родителям лучше узнать своего ребенка и найти правильное решение в разных ситуациях этого важного возраста;
• Прогнозирование будущего – важная часть астрологии, которая отвечает на вопрос «Что ждет впереди?»;
•Ты+Я=Синастрия – раздел, который занимается межличностной совместимостью. Будет полезен и супругам, и деловым партнерам;
• Хорарная и элективная астрология помогут выбрать наилучшее время для важных жизненных событий (свадьба, поступление на работу и т.д.), а также ответят на многие актуальные вопросы;
• Медицинская астрология поможет разобраться с проблемами со здоровьем, узнать о своей предрасположенности к тому или иному заболеванию, об особенностях протекания болезней и о том как поддерживать дух и тело в хорошем состоянии;
• Для начинающих астрологов - будет полезен новичкам, делающим первые шаги в изучении этой древней и прекрасной науки.
МЫ ЖДЕМ ВАС НА САЙТЕ АСТРОДОМ!
https://www.astro-dom.ru/Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Астрологический форум » Искусство прогноза: новые и традиционные методы » Лунары
Лена, посмотрела Лунар на сентябрь, но хотела бы уточнить:смотрим Лунар на 2.09.09? Ты его хочешь в качестве примера представить?
Да, АСЦ в 15* Льва.
Тань, ты где это увидела? На всякий случай данные соляра: 7.11.2008, 16:07:30, Сочи, АСЦ 24*51 мин. Овна. Луна управляет 4-м, куспид 5-го - 5* Льва.
Ну конечно , Лен, Соляр у меня выскочил на Москву , сорри.А вчера еще и клава почему -то не захотела работать, прям точно Меркурий с Лилит.
Лен, еще вопрос :
а почему в транзитах мы стали смотреть Меркурий - как указателя 3 дома ? или ? ( Луна сделала 120 к К3)
Тормоз тоже из-за работы - что- то уж ОООчень много .
И еще- по таблице Биндху ты ведь смотрела аспекты к натальным точкам ?
В Зете только мажорные аспекты , 72,150 - нет , или можно как то настроить.
Спасибо ,Лен.
РС : я тут еще над ведьминым молотом думаю ...
Отредактировано Tania T (2010-02-22 00:37:19)
Лен, а ты соляр, лунар в какой проге строишь?
Tania T, а ты первоначально пробовала построить в ZET 5, так? отсюда не состыковка по времени пошла. Сорри, у меня сначала так же получилось и я в непонятках была и уже было подумала, что это ZET 5 выдаёт.. а теперь понятно стало почему (с утреца, на свежую голову построила) - просто когда в торопях забиваем данные, можем быть просто не очень внимательными и либо географ. положение не сменить...в общем надо на этапе ввода данных быть более внимательным. Лен, на мой взгляд это важно и надо сверять данные , иначе расхождения и непонятки при анализе и трактовке начинаются.
Отредактировано Lero4ka (2010-02-22 08:20:45)
прям точно Меркурий с Лилит.
Уже рассосалось
а почему в транзитах мы стали смотреть Меркурий
Ну потому что люди сначала встретиться должны как-то. Сфера 3 дома - это как бы механизм, с помощью которого запускается 5, 7 и 8. Тут просто надо от жизни не отрываться и здраво рассуждать.
И еще- по таблице Биндху ты ведь смотрела аспекты к натальным точкам ?
Да.
В Зете только мажорные аспекты , 72,150 - нет , или можно как то настроить.
В Зете 8 все аспекты, включая зеленые-минорные. Настройки я никакие не трогала, оно там изначально было. Таня,у тебя какой Зет?
РС : я тут еще над ведьминым молотом думаю ...
Давай-давай я тебе тут еще припасла....поспокойнее.
Лен, а ты соляр, лунар в какой проге строишь?
Прогностику строю в Зет 5. И в 7 и 8 не пошло, так как там интерфейс ужасный, я ничего не понимаю. Зет 7 использую в основном для анализа радикса, а в 8 есть таблица Биндху.
Лен, на мой взгляд это важно и надо сверять данные, иначе расхождения и непонятки при анализе и трактовке начинаются.
Целиком и полностью согласна
Tania T, а ты первоначально пробовала построить в ZET 5, так? отсюда не состыковка по времени пошла
Не , Лер, я сразу в 8, хотя версия 5 у меня тоже стоит, просто , ты абсолютно права - надо быт внимательной при вводе данных, я не проверила , а прога соляр на Москву выдала ...
Таня,у тебя какой Зет?
У меня 5, и 8 гео. Все , нашла в таблице Биндху все аспекты , просто сама задала только мажорные .
Когда нет опыта трудно переваривать много инфы.
Лен, посчитала я суточный шаг 07.11.08 24*23 и 08.11.08 07*04=12,41/12=1*03 умнож на 10( сент 09) =10,3*
В соляре Луна имеет 1*16 , если +10,3*=11*46 Рыб.
У тебя получилось 11*9 на сентябрь 2009, разница небольшая , но все-таки где я ошиблась?
В эфемеридах, конечно время на 12 часов указано , мб здесь ?
Лен, сорри , но так хочется , чтобы все сошлось ...
нашла в таблице Биндху все аспекты , просто сама задала только мажорные .
а вот у меня почему-то показывает только мажорные аспекты, хотя в настройках вроде все отмечены, и миноры тоже
Да, Лена, напряженный, однако, Лунарчик...Хотя может именно тау-квадрат Марс-Плутон-Меркурий придал такие страсти отношениям? Еще мне очень нравится связка Юпитер(упр.5)-Нептун(упр.8)-Хирон в 7-м, прям в тему была Кстати, глянула транзитную Луну: 24 сентября она как раз вошла в твой 5-й дом лунара. Вы прямо 24-го встретились?
Лен, сорри , но так хочется , чтобы все сошлось ..
Таня, а по любому будет небольшое расхождение, там же надо округлять, ну оно и будет накапливаться по чуть-чуть. Не обращай внимания.
В соляре Луна имеет 1*16 , если +10,3*=11*46 Рыб. У тебя получилось 11*9 на сентябрь 2009, разница небольшая , но все-таки где я ошиблась?
Не 11*9. А 11,9. А в перерасчете на минуты это будет 11* 54 мин. У тебя 11* 46 мин. Это несущественно, имхо.
а вот у меня почему-то показывает только мажорные аспекты, хотя в настройках вроде все отмечены, и миноры тоже
Вера, может быть, обратиться на форум Зайцева? Здесь я вам, увы, ничего подсказать не смогу...
Да, Лена, напряженный, однако, Лунарчик...Хотя может именно тау-квадрат Марс-Плутон-Меркурий придал такие страсти отношениям?
Там еще К 3 лунара в соединении с натальной Венерой, цправитель 5-го Юпитер в 7-м (лунара) и Солнце лунара в 5-м натальном.
Кстати, глянула транзитную Луну: 24 сентября она как раз вошла в твой 5-й дом лунара. Вы прямо 24-го встретились?
24-го мы созвонились в первый раз, а встретились 25-го (как раз транзитный ретро-Мерк точно встал на Плутон).
Не 11*9. А 11,9.
Вот оно, я ж к градусам и минутам прибавила целое числа с десятой долей
Спасибо, Лена, Огромное.!!!
Вера, а проверь все- таки настройки Аспектов ( если 8 версия ) , там в закладке Установки карты -> Аспектация -> Аспекты-> должна стоять "галочка " в позиции МИНОРНЫЕ.
а встретились 25-го
Лена , ну не томи , а дальше ЧТО , ГДЕ будем искать и как посмотреть "а чем все кончится "
Вера, а проверь все- таки настройки Аспектов
ой,вот спасибо!
в видах карт у меня все аспекты были активированы, а в настройках у меня галочки не было установлено как раз на минорных аспектах . Теперь все показывает!
"а чем все кончится "
Я бы тоже хотела это знать
Лена , ну не томи , а дальше ЧТО , ГДЕ будем искать
Ок. Для начала я все-таки хотела бы вернуться к соляру и расписать показатели на событие:
АСЦ со 120 К5 рад.
Упр. ДСЦ со Венера со 90 Венера-Уран рад. в 5-м рад.
Упр. 5 со Солнце в 7-м со
ДСЦ со 60 Венера со
И еще 2 показателя, указывающие на прежнее знакомство: ДСЦ со О ЮЛУ рад., в 5-м со ЮЛУ со.
А теперь по аналогии с соляром ищем показатели в лунаре. Первое что бросается в глаза - соединение куспида одного из домомв лунара с натальной планетой. Какой это куспид?
АСЦ со 120 К5 рад.
а орб в 5 градусов разве не великоват для куспида?
Первое что бросается в глаза - соединение куспида одного из домомв лунара с натальной планетой. Какой это куспид?
3 дома куспид с Венерой соединяется.
Какой это куспид?
Лен , да , у меня тоже
К3 0* Венера н
ИС 0* Меркурий н ( Меркурий ретро , вы с ним не в школе учились ? )
Лен, да еще у тебя тр Сатурн по 5 н д и прям по Плутону , а там и по Урану и Венере !!! И КАК ТЫ СЕБЯ ЧУВСТВУЕШЬ ???
Лен , а в соляре еще МС со 0* Марс н , это будем учитывать ?
а орб в 5 градусов разве не великоват для куспида?
Я использую, вроде ничего.
3 дома куспид с Венерой соединяется.
Лен , да , у меня тоже К3 0* Венера
Девочки, правильно ответили, молодцы!
Меркурий ретро , вы с ним не в школе учились ?
Таня, молодец, подметила Да, именно так. Я же говорю, по 3 дому идет.
Лен, да еще у тебя тр Сатурн по 5 н д и прям по Плутону , а там и по Урану и Венере !!! И КАК ТЫ СЕБЯ ЧУВСТВУЕШЬ ???
Замечательно!!!! Помимо тормозов и ограничений разного рода Сатурн еще и прекрасный материализатор мечт. Он делает ситуацию реальной и неторопливо развертывающейся во времени. Думаю, это по любому лучше, чем Нептун. Вот эту планету я малость невлзюбила в последнее время.
Лен , а в соляре еще МС со 0* Марс н , это будем учитывать ?
Будем. Это дает важность рассматриваемой ситуации. А теперь вопрос: что еще мы должны рассмотреть? Какие куспиды домов, их управителей и сигнификаторов, планеты в домах? В общем, на чем акцентируем внимание?
А теперь вопрос: что еще мы должны рассмотреть? Какие куспиды домов, их управителей и сигнификаторов, планеты в домах? В общем, на чем акцентируем внимание?
предположу, что смотрим опять 5 и 7 дома, планеты в них. ну и их управителей и универсальных сигнификаторов (Венеру и Солнце). То есть смотрим на аспекты между этими планетами и куспидами домов.
Я бы 1-й и 10-й тоже смотрела. И Марс обязательно, как сигнификатора мужчины.
предположу, что смотрим опять 5 и 7 дома, планеты в них. ну и их управителей и универсальных сигнификаторов (Венеру и Солнце). То есть смотрим на аспекты между этими планетами и куспидами домов.
Я бы 1-й и 10-й тоже смотрела. И Марс обязательно, как сигнификатора мужчины.
Мне тоже так думается, хотя на счет 10-го не знаю, не уверена, тут же речь не идет о смене социального статуса.
И как смотреть будем? Самостоятельно? Или под чутким руководством?
Вы здесь » Астрологический форум » Искусство прогноза: новые и традиционные методы » Лунары