К вопросу Татьяны, который она задавала о датировке событий в солярах.
Я пользуюсь методикой 1 гр. МС= 1 день.
Действительно, данная методика отлично работает при попадани солярного МС на скопления планет (соед, стеллиумы), но по моим наблюдениям также происходят и события при попадании МС на одиночные солярные планеты или куспиды угловых домов соляра. Не всегда эти события занчительно проявлены в обыденной жизни (нептун, например), зачастую это какие-то эмоциональные переживания, значимые эмоционально встречи и пр. При трактовке событий, я обычн смотрю всю цепочку: радикс, управление, аспекты, структуру знака; соляо, управление, аспекты, соотношение радикса и соляра....т.е. делаю обычное всестороннее рассмотрение карты..
Датировка событий в солярах
Сообщений 1 страница 11 из 11
Поделиться12006-12-09 18:13:22
Поделиться22006-12-11 06:18:22
Спасибо, Etoile, за ответ. Но у меня почему-то не всегда прослеживаются хоть какие-нибудь события при попадании МС на одиночные планеты(даже в виде внутренних переживаний). Чаще события происходят, если попадание МС совпадает с аспектом Асц соляра или прогрессивной Луны или транзитного Солнца к точке соляра или просто точным аспектом транзитной планеты к радиксу. То есть аспект МС соляра точно работает при наличии других факторов, а сам по себе работает, но не всегда. Поэтому я и хотела узнать Ваш опыт, ВСЕГДА ли у Вас срабатывают эти аспекты? Получается, что у Вас не было ни одного случая, когда бы эта методика не сработала?
Поделиться32006-12-16 20:47:00
Я использую следующую вещь
Смотрю Указание на событие в соларе.
Ищу это указание в лунарах на предполаемый период, затем -транзитную луну как включателя событий)
Поделиться42006-12-16 22:13:39
Ищу это указание в лунарах на предполаемый период
Ира, просьбу можно? Может дашь нам мастер-класс по лунарам? Можно на любом уже рассмотренном соляре. Хочешь - на своем. Как ты на это посмотришь? Если да, то, наверное, лучше отдельную тему открыть.
Поделиться52006-12-17 10:15:12
Лен, ты, наверное, заметила, что использую немного иную методику и соляров, и лунаров.
Поэтому надо как-то скомпоновать эти вещи.
Отдельно без солара лунар рассматривать бессмысленно. И я ищу только то, на что есть указания в соляре. Остальное -настрой месяца. Да и соларе за год ну сколько событий важных?!
На каком-нибудь примере постараюсь показать.
А отдельно мастер-класс - слишком круто для меня, наверное))))))
Поделиться62006-12-17 10:20:32
А отдельно мастер-класс - слишком круто для меня, наверное))))))
Не круто! :/ Давай на своем примере. Мы тебе основные тенденции года выделили, может с помощью лунара углубимся?
Поделиться72006-12-17 10:27:21
Не круто!
Для меня все жа -да))))
Мы тебе основные тенденции года выделили
У меня иная метода, поэтому там и даты будут меняться.
Хорошо, скажу пару слов и о соларе, и о лунарных показаниях в продолжение)))))
Поделиться82006-12-18 07:22:28
Смотрю Указание на событие в соларе.
Ищу это указание в лунарах на предполаемый период
Я это тоже использую, только без транзитной Луны. Определяется наиболее вероятный месяц, а даты все же посредством соляра смотрю. Надо будет попробовать тр. Луну посмотреть. Ира, у Вас она точно дату определяет? Я вообще себе и близким на каждый месяц Лунары смотрю, очень точно отражается повседневная ситуация.
Поделиться92006-12-18 07:24:53
У меня иная метода, поэтому там и даты будут меняться
А можно по-подробней, чем ваша методика от нашей отличается? Обменяемся опытом.
Поделиться102006-12-19 01:10:03
Ира, у Вас она точно дату определяет? Я вообще себе и близким на каждый месяц Лунары смотрю, очень точно отражается повседневная ситуация.
Нет, конечно, не точно. Возможность. Когда луна задевает "нужную" точку, проходит по какому-то дому, то отсюда можно прикинуть. Тогда можно и лунары добавить в мастер-классы
чем ваша методика от нашей отличается?
Основное- это солар включается за полгода, лунар - за две недели. Неиспользование минорных аспектов ( квинтиль считается важным аспектом, наряду с мажорными ( он мажор:)), отсюда орб приличный).
Поделиться112006-12-19 19:50:06
Я пользуюсь методикой 1 гр. МС= 1 день.
Крутить по часовой стрелке или против?