Поделитесь наблюдениями, пожалуйста, когда наступает событие. Вот мы рассмотрели дирекции, прогрессии, соляры. Сделали вывод, что год важный, будет такое-то событие. А как мы поймем, что оно будет в этом месяце, а не в следующем? Понятно, что транзиты будут спусковым крючком, но почему иногда есть транзит, а события нет?
Время наступления события
Сообщений 1 страница 7 из 7
Поделиться22007-05-10 12:22:32
А как мы поймем, что оно будет в этом месяце, а не в следующем? Понятно, что транзиты будут спусковым крючком, но почему иногда есть транзит, а события нет?
Что касается соляров, датировка события там четко работает: по аспектам Луны к примеру. А так же если смотреть Лунары, то если показатели на событие в соляре видим в каком-то Лунаре, то именнов этом месяце скорее всего оно и произойдет. Что касается дирекций, то при правильно отректифицированной карте по ним хорошо видно дату события. А вот транзиты работают, исходя из моего опыта, только при наличии прочих условий, т.е. указаний в других методах.
Поделиться32007-05-10 12:55:11
В дирекциях орбис 1 гр., а на Солнце и Луну еще больше. Каким образом можно увидеть дату события?
Поделиться42007-05-10 13:53:16
В дирекциях орбис 1 гр., а на Солнце и Луну еще больше. Каким образом можно увидеть дату события?
Для значимых событий смотрится момент точного аспекта.
Поделиться52007-05-10 14:28:43
Татьян, я занудная особа, поэтому для меня не совсем ясно, когда наступает "момент точного аспекта"? Т.е. если мои директные Уран с Марсом делают квадраты к Солнцу натальному, событие будет при 90 гр. 00 минут?
Поделиться62007-05-10 15:21:19
Для значимых событий смотрится момент точного аспекта.
Татьян, а чего с чем?!
Ведь, если взглянуть на календарь точных аспектов ( хотя бы кратных 30-ти), то эти дни...ничем особым не ознаменованы.
Поделиться72007-05-15 09:47:47
Татьян, я занудная особа, поэтому для меня не совсем ясно, когда наступает "момент точного аспекта"? Т.е. если мои директные Уран с Марсом делают квадраты к Солнцу натальному, событие будет при 90 гр. 00 минут?
Формально да. Но событие, как правило, имеет место при нескольких указаниях на него в дирекциях, а не при одном точном аспекте. И вот период, когда эти несколько аспектов наиболее точные(редко они точны в один и тот же день), и становится временем наступления события.