Всем добрый день/вечер/ночь хочу поднять интересный сабж натолкнулась на эту тему, естественно, из практики и даже появилась версия, которую можно было бы проверить с помощью форумчан, склонных к исследованию Теперь к сути: Плутон в 4 доме соляра помимо всего прочего описывают и как "осуществление какой-либо цели, достижение определенного состояния, положения. Смена жизненных циклов" (Тимошенко). Не поленилась…"вся жизнь пронеслась передо мной" (с), насчитала у себя 4 таких соляра. В одном случае, признаться, не смогла вспомнить событие, одно слишком личное, сюда не буду выносить, а вот оставшиеся 2 можно поисследовать. В одном случае (соляр 1976-77) имел место переезд на новую квартиру, где до сих пор проживаю. В соляре 1997-98 года имело место поступление на работу по специальности, где я проработала ровно 10 лет (то есть действительно значимый, яркий, крупный период в жизни). И в этом соляре Плутон в орбисе соединения с ИС со стороны 3-го дома (жду некоторых событий).
Что заставило напрячь мозги? В обоих случаях событие реализовалось в последнем квартале прогностического года. Трудно утверждать наверняка, потому что в моем случае тема "замыливается" и нахождением Солнца в 4-м доме. Как мы знаем, это положение Солнца говорит о том, что самое яркое, значимое событие произойдет в течение последних 3-х месяцев года. Поэтому и интересен был бы опыт других форумчан. Предполагаю, что Плутон в 4-м связан с крупными изменениями именно в конце прогностического года и совсем не обязательно связан с темой 4-го дома (семья, недвижимость, родители).
Почему? Ну во-первых, моя ситуация с работой. В соляре видно, что диспозитор Плутона - Юпитер находится в 6 со/10 рад., что указывает на причину изменений - работа, карьера. Плутон в том году управлял 4-м (это я не знаю как трактовать), делал 120 к Сатурну рад., упр. 9-го и Урану со в 6-м со, что есть указание на изменения в профессиональной деятельности, повседневном укладе и указывает на сферу приложения сил - высшее образование (кстати, вот аргумент в дискуссиях для приверженцев рассматривать соляр в отрыве от натальной карты....можно потерять пару-тройку показателей). То есть крупные, серьезные изменения не были связаны с 4-м домом, а были связаны с профессиональной деятельностью и произошли в конце года.
Во-вторых, интереса ради я напросилась в гости к соседям. Мы переезжали в новый дом практически одновременно, они чуть раньше нас на пару недель (помнится, мы бегали друг к другу смотреть у кого какие обои и линолеум). И что интересно? У соседки в соляре Плутон в 10-м со и точно на ДСЦ рад. и управляет 12 со. Из всех аспектов Плутона тщательно замурованный секстиль к Нептуну со управителю 4-го со в 1-м со. Все. (Иных показателей на переезд предостаточно). Получается, что для меня этот год был сменой жизненного цикла, а для нее нет? Мне тогда было 10 лет, ей 8 и мы прожили бок о бок больше 30 лет. Ходили в школу, выходили замуж, разводились, она рожала детей, а я дипломы и вместе тушили наш пожар.
Что не так?
А не так то, что их переезд не попал в ее последний квартал, у нее ДР 30 декабря, а переехали они в середине сентября.
В качестве контрольного выстрела был взят соляр ее младшего брата (ему на тот момент было 5 лет). У него ДР в августе, то есть событие реализовалось в начале прогностического года, а не в конце. Что мы видим? Плутон со на куспиде 2 со и в наложении на 4 рад. (это смущает). Плутон со управляет 3 со, имеет аспекты со значимыми по теме планетами, но сейчас они нас не очень интересуют.
В общем, если кому интересно поисследовать эту тему, велкам. Постановка вопроса следующая: были ли у вас крупные, серьезные, «необратимые» изменения в период соляра, где Плутон находился в 4-м доме? Обязательно ли они случаются в последние 3 месяца прогностического года или нет? Если нет, то мы получим отрицательный результат и это тоже будет хорошо!