Всем добрый день! Думаю, многие со мной согласятся, что сейчас мы переживаем такие времена, когда заработать, в общем-то, не проблема. На мой взгляд проблема в другом - как инвестировать свои деньги? Нужно ли их хранить в чулке или рискнуть и вложить во что-то? Как вы относитесь к ПИФам, например? Был ли у кого-то подобный опыт?
Инвестиции
Сообщений 1 страница 20 из 32
Поделиться22006-12-16 11:42:57
ой-ой...как трудно говорить для России)))
скажем мы свои деньги инвестируем в ценные бумаги и акции
не сами, доверяемся специалистам
дома держать большие деньги бессмысленно - они работать должны
Поделиться32006-12-16 16:42:38
дома держать большие деньги бессмысленно - они работать должны
Совершенно согласна! Но как и где?
ой-ой...как трудно говорить для России)))
Еще более согласна! Кстати, банки тоже не дремлют. Я где-то год назад озаботилась этим вопросом, решила свои "великие" 100 баксов куда-нибудь вложить. И знаете что обнаружила? В банках закрыты краткосрочные вклады. Ну знаете, там на 3 месяца, в общем, на маленькие сроки. Только от года. Потои вот про ПИФы стала читать, но не все там понятно. А главное - по какому критерию этот самый ПИФ выбирать?
Поделиться42006-12-16 17:11:02
а что такое ПИФ?
паевые инвестиционные фонды или я ошибаюсь?
Поделиться52006-12-16 17:13:35
Да, насколько я поняла суть их работы, ты не имеешь никаких процентов как в банке, но при продаже своей доле получаешь какую-то прибыль.
Поделиться62006-12-17 12:18:11
почитала про ПИФ-ы...не-а...я бы туда денежки не несла
слишком это рисковано и, как человека пиавший работу об управлении финансовыми рисками авторитетно (хи-хи) заявляю
риск прогореть, т.е. остаться в минусе довольно большой
мне трудно говорить о России, т.к. с вашей ситуацией я не знакома))
у нас, например, есть инвестиционные компании
которые покупают на твои деньги пакеты ценных бумаг и управляют им за определенный процент
эти пакеты застрахованы, так что в минусе не останешься, в крайнем случае будешь про своих)
а в ПИФ-ах прям так и написано
если что - вы сами отвечаете за свои деньги))
Поделиться72006-12-17 12:32:38
мне трудно говорить о России, т.к. с вашей ситуацией я не знакома))
Погоди.... А-а-а, ты ж у нас иностранка! Юля, а как у вас, в Европе , решается эта проблема?
Поделиться82006-12-18 10:07:52
так я ж выше написала
у нас, например, есть инвестиционные компании
которые покупают на твои деньги пакеты ценных бумаг и управляют им за определенный процент
эти пакеты застрахованы, так что в минусе не останешься, в крайнем случае будешь про своих)
т.е. ты приносишь им свои деньги
вы вместе с агентом выбираете, куда их лучше будет вложить (в зависимости от риска, от процентной ставки и других параметров)
ну и от вас нужно только выбрать, куда вкладывать деньги и их принести
а все остальное сделает эта компания
а вы только "купоны стрижете" (кстати, выражение истинно инвестиционное )
Поделиться92007-09-29 11:18:55
Юля, так если потерять деньги невозможно, то Вам прямо бизнес можно на этой делать! Скажем Вы можете стать агентом агента Мы Вам из России денежку будем присылать, а Вы их там в Европе вкладывать У Вас работают ведь какие-то электронные системы оплаты, WebMoney, наверное точно есть Ну а Вы за хлопоты могли бы брать себе процентик от прибыли
Кстати, какова примерная доходность таких инвестиций?
Поделиться102009-05-12 16:23:33
http://www.sanuel.com/ru/family/buy.html
есть хорошая возможность ознакомиться с программой family pro 2009 для учета своих Доходов и Расходов -домашняя бухгалтерия , сначала бесплатно на 1 месяц , ну очень полезно
Поделиться112009-05-12 17:56:16
Спасибо! Может, кто-то и заинтересуется
Поделиться122009-05-13 08:34:31
Лен , тебе как, акцентированной Деве , очень может быть и понравится .
Я осмысливая наш разговор по поводу долгосрочных планов и вообще планирования ( Луна 90 Сатурн) решила попробовать , там все оч наглядно и удобно , единственно , что над себя заставлять записывать ,но зесь Сатурн и поможет .
Поделиться132009-05-13 10:00:48
Лен , тебе как, акцентированной Деве , очень может быть и понравится
Да ты знаешь...акцентированной Деве это как раз и не очень нужно это у нас в голове все делается совершенно естественным образом А вот лунно-венерианским квадратурикам действительно может быть полезно.
Поделиться142009-05-13 11:41:15
есть хорошая возможность ознакомиться с программой family pro 2009 для учета своих Доходов и Расходов -домашняя бухгалтерия , сначала бесплатно на 1 месяц , ну очень полезно
Я пробывала когда-то, но потом стало лень. Метод жесткой экономии и отслеживания расходов мне помогает в периоды безденежья. В более благоприятные периоды я, честно говоря, плюю на эту бухгалтерию. Морального кайфа больше 100%.
Поделиться152009-05-13 19:46:02
А вот лунно-венерианским квадратурикам действительно может быть полезно.
Все равно это РЕЗУЛЬТАТ РЕАЛЬНЫЙ нашего разговора !
Хотя ,
плюю на эту бухгалтерию. Морального кайфа больше 100%.
и я такая же -сколько денег в кошельке не считаю не из-за того, что их куры не клюют , а от "неприспособленности " как выражается мой муж .
Но имея финансовую цель- например , купить квартиру или домик в деревне.., или жить на проценты -это поможет -мозги по другому начинают работать .
Кстати , на сегодня, правда по моим подсчетам , держать деньги на депозите выгоднее , чем сдавать квартиру .
Спасибо .
Поделиться162009-05-13 19:55:16
держать деньги на депозите выгоднее
А инфляция?
чем сдавать квартиру .
если бы еще было что сдавать
имея финансовую цель- например , купить квартиру или домик в деревне.., или жить на проценты -это поможет -мозги по другому начинают работать .
Это да, тут трудно не согласиться...Девочки, я, если честно, в подобные программки просто боюсь вводить некоторые цифры. Например, оплата за коммунальные услуги. Это же ужас, честное слово! И еще не заплатишь ведь нормально. Не знаю у кого как, у нас очереди сумасшедшие. Если в 9 утра займешь, есть шанс, что к вечеру заплатишь (люди с 5 утра занимают, а как же работающие люди?). Поэтому приходится давать деньги (!) почтальонам, чтобы заплатить за квартиру (!) Это как вам? Ситуация такая у нас началась с наступлением финансового кризиса, когда в районе закрылись филиалы ком.банков, которые тоже принимали платежи. И все! Вся нагрузка в виде огромного микрорайона обрушилась на одно почтовое отделение. Безобразие вообще
Все равно это РЕЗУЛЬТАТ РЕАЛЬНЫЙ нашего разговора !
Классно
Поделиться172009-05-13 20:59:37
Это как вам?
Лен, у нас проблем нет , банкоматы прям на улицах , не только в помещении к-нибудь магазина , и еще способ -через интернет , если у тебя есть счет ( вся з/пл на карточку -оч. многие предприятия перешли на такую форму выплаты з/пл ): книжка , карточка -подключаешься к мобильному банку и оплачиваешь все свои задолженности, обслуживание не такое дорогое , но всегда видишь свой счет , а экономия времени -колоссальная .
Поделиться182009-05-13 21:41:56
А вот лунно-венерианским квадратурикам действительно может быть полезно.
Ага. Я уже несколько лет веду строгий учет расхода-прихода денег (типа Дебет с Кредитом чтоб сходился). Каждый день минут 5 уделяю. А чеки все, как одержимая, вытребываю с каждого продавца Пусть даже на 10 рублей чек. Те, у кого я постоянно покупаю, уже сами мне чек в руки суют без напоминаний.
Вот такая квадратура Сатурн (Близнецы, 12 дом) -Венера (Дева, 5 дом).
Поделиться192009-05-13 21:44:39
Например, оплата за коммунальные услуги. Это же ужас, честное слово!
Да.... сочувствую. У нас город наводнен банкоматами, терминалами, через которые можно оплатить все коммунальные услуги. Причем без комиссии. А еще пункты приема платежей на почтах, в отделениях банков и в самих отделах ЖКХ
Поделиться202009-05-13 22:02:02
Вот такая квадратура Сатурн (Близнецы, 12 дом) -Венера (Дева, 5 дом).
Вот она, проработка квадрата!!!!!