Луна в астрологии означает женское начало, ночное, пассивное, бессознательное, мать, адапатацию, поведенческие паттерны (шаблоны, стереотипы).
Луна в 8-м доме заставляет человека постоянно заботиться о своей безопасности.
Луна в домах и аспекты
Сообщений 1 страница 20 из 113
Поделиться12007-04-01 22:34:35
Поделиться22007-04-08 00:32:19
луна в раке
"хочу безопасности", домашняя, заботливая, порой даже слишком личность
Поделиться32007-05-02 19:36:41
Луна в 8-м: происхождение из богатой семьи, женитьба на богатой женщине, способность зарабатывать на смерти и разорении (если при этом Луна - упр. 2-го).
Луна 180 Венера: небрежность в реализации чувств: влюбился, сошелся, развелся - все от настроения. Подсознательный комплекс неполноценности часто оказывается подавленным и выражается в непреодолимом стремлении находиться в центре внимания.
Луна 120 АСЦ: легкое проявление своих чувств, привлекательность других своим обаянием и открытостью.
Луна 90 Венера: крайние эмоциональные состояния, разногласия с матерью, преждевременные роды.
Луна в 3-м: решение проблем, используя способность к рассуждению и логику; недостаток концентрации, особенно когда это связано с изучением наук и усвоением информации; тесные эмоциональные связи с родственниками, желание общения.
Луна 180 Марс: сильная и резкая эмоциональность, язвительность и злость, критицизм.
Поделиться42007-05-03 16:50:20
Луна 180 Венера: небрежность в реализации чувств: влюбился, сошелся, развелся - все от настроения. Подсознательный комплекс неполноценности часто оказывается подавленным и выражается в непреодолимом стремлении находиться в центре внимания.
Что-то внутри меня сопротивляется такой формулировке. Луна и Венера - две планеты, характеризующие женщину (если кто видел в Симболоне "Два лика Евы"). Луна - мать, Венера - любовница. Примитивно, конечно, но для понимания самый раз. Если оппозиция между ними, то это, на мой взгляд (подчеркиваю), сложность в совмещении этих двух составляющих внутри. Либо ты мать, но уже не любовница, либо наоборот. Почему формулировка Радуги не приветствую: она описала импульсивность в вопросе чувств. Все-таки это качество будет только, если планеты будут находиться в импульсивных знаках, например, в Овне. А вот станет она по оси Козерог-Рак или Телец-Скорпион, не будет тут импульсивности и зависимости от настроения.
Поделиться52007-05-03 18:55:38
Всем привет!
Что-то внутри меня сопротивляется такой формулировке
Дискуссии приветствуются
Почему формулировка Радуги не приветствую: она описала импульсивность в вопросе чувств.
Вообще-то это не только мои формулировки, это результат "накопительного" процесса в ходе чтения разного рода литературы. Насчет импульсивности не совсем согласна. Импульсивность, имхо, это скорость принятия решений и действий. А в данном случае, по-моему, речь идет о мотиве. Если к примеру, Венера в Скорпионе, а Луна в Тельце, то чувства просто долго копятся (может быть, годами), но разрыв, тем не менее происходит именно из-за них, чувств, а не из-за тщательного анализа или социального статуса и или еще чего.
Поделиться62007-05-03 19:57:01
По поводу чувств я согласна, т.е. аспект будет проявляться именно в вопросе чувств. Вот только разрыв, мне кажется, не обязателен. Он будет только если человек проецирует свои внутренние противоречия на других людей. Обвиняет партнера в своем внутреннем конфликте.
Я вот долго размышляла над принципом оппозиции. Из теории помню, что это аспект отношений. Представляется мне образ качелей: то один конец активен, то другой. Либо параллельно. Но никогда вместе (или почти никогда). В оппозиции Луна-Венера - то Луна активна (я -мать), то Венера (я-возлюбленная). Конфликт в том, что нет удовлетворенности внутренней. А перенос в том будет, что притензии к партнеру пойдут из-за этого. Комплекс неполноценности (как писала Радуга), возможно, все-таки действительно может возникнуть.
Отредактировано Lud_mila (2007-09-19 16:06:30)
Поделиться72007-05-03 20:53:46
Всем привет!
Оппозиция Венера в Стрельце в 5д к Луне в Близнецах в 11д. У женщины сложилось по ее жизне твердое убеждение, что не будет взаимных чувств с мужчинами. То она любит, а ее не любят, или она не любит того кто ее любит. Отношения не разрывает до конца, а долго живет в неудовлетворенном эмоциональном состоянии. Знаки все же мутабельные. Венера в 5-м доме и в Стрельце способствует пылкости и страстности. Она быстро влюбляется, при этом идеализируя партнера. Замуж вышла по расчету, расстрогавшись проявлением чувств мужчины (получается, что пересилила Луна в Близнецах). Но жить то надо и проработка оси в том, чтобы в простых эмоциональных отношениях суметь увидеть любовь. Понять что любовь это не только рыцарь на коне и пылкая страсть, а просто ее состояние, которое нужно поддерживать в обычной жизни. При этом, конечно, напряженность в этих вопросах останется.
Поделиться82007-05-03 21:10:21
Спасибо большое за пример. На примерах всегда нагляднее и понятнее. Может возведем в традицию? (скромно так)
Поделиться92007-05-03 21:28:07
Всем добрый вечер! Лен, как семинар прошел?
Что касается 5 и 11 домов, то тут есть проблема в отдаче и получении любви: 5-й дом -это как мы любим, 11-й - как любят нас. У девушки из вышеприведенного примера это не сбалансировано.
Поделиться102007-05-03 22:07:28
На примерах всегда нагляднее и понятнее. Может возведем в традицию? (скромно так)
Давайте
Поделиться112007-07-01 22:32:14
Вот что прочитала на форуме Астросистем по поводу Луны в Скорпионе:
"еще Луна в Скорпионе – это куча разных страхов. Особенно я не понимаю свой страх перед людьми вообще. Все незнакомые люди для меня потенциально опасны и очень подозрительны."
P.S. Если не в тему, перенесите куда-нибудь.
Поделиться122008-01-31 05:46:13
Луна 180 Венера: небрежность в реализации чувств: влюбился, сошелся, развелся - все от настроения
.
Знаю мужчину, у которого Венера в Козероге, Луна в Раке и они в оппозиции с орбисом 4гр.
Очень серьёзно относится к чувствам ! Верит в любовь одну и на всю жизнь, считает, что только такой она должна быть.
А вот у его мамы и жены хорошие отношения могут быть только по телефону. Как только они вместе, мать начинает ревновать сына и делать всё что бы перетянуть его к себе, к сожалению мать умная и хитрая, а жена импульсивная. Со слов жены, если сложится так что свекровь переедет жить к ним и не будет ни какой возможности жить порознь, она разведётся. Вот так всё серьёзно!
Поделиться132008-01-31 05:54:43
Оппозиция Венера в Стрельце в 5д к Луне в Близнецах в 11д
В случае с мужчиной о котором я говорила выше . У него Венера в 11м Козерог, Луна 5й Рак.
Я наблюдаю, что у него жена стала другом, и он прекратил контакты со своими друзьями. Жена детей не хочет, а он их любит и хочет.
Интересно как ещё это может проявиться?
Рождение у него дневное, в Весах 7й дом, Dc в Деве. Значит Венера соправитель 7го, если так можно выразиться
Поделиться142008-01-31 20:05:09
Интересно как ещё это может проявиться?
А еще это может проявиться в том, что он будет четко разделять любовь и быт. И, скорее всего, это случиться после того как его мама покинет этот суетный мир. Почему? Она сейчас на себя оттягивает эту энергию (раз она с невесткой ругается), а потом некому будет и конфликт вполне может развернуться в отношениях с женой.
Поделиться152008-01-31 20:26:06
Радуга
Представляете, мне самой смешно, я не поняла как это «разделять любовь и быт» Это как на «2 фронта работать» ?
С другой стороны, если я правильно понимаю оппозицию, она со временем (в зависимости от личности) уравновешивается. В начале может «кидать» от одной планеты к другой, но со временем амплитуда колебания может быть всё меньше и меньше, пока не уравновесится.
Я правильно понимаю?
Поделиться162008-08-24 12:32:04
Луна, как известно, отвечает за жилище, дом, домашнее хозяйство. Оказывается, есть некоторые нюансы ведения домоводства, связанные с Луной. Например, вещи, сделанные из каракуля, кожи, шелка, лучше отдавать в химчистку при убывающей Луне. В этом случае материал не повредится, вещь останется прочной, а цвета не изменятся. При химической чистке избегайте дней Козерога - всем вещам, сданным в химчистку, этот знак придает блеск, который далеко не всегда уместен.
Деревянные полы следует тщательно мыть при убывающей Луне. При растущей Луне следует только подметать или протирать их влажной тряпкой в одном из знаков Воздуха (Близнецы, Весы, Водолей). Красить и лакировать полы также лучше при убывающей Луне, но только не в дни Воды (Рак, Скорпион, Рыбы).
Поделиться172009-04-30 08:27:58
Любопытное наблюдение из жизни. Женщина с Луной в Деве покупает для двух своих хомяков кефир...ну любят они так вот, она точно знает, что больше всего они любят кефир от Данон, другой не пьют. Эта небольшая зарисовка раскрывает заботливость лунной Девы, знание ее в малейших деталях о предпочтениях своих домашних.
Поделиться182009-04-30 12:41:53
так вот, она точно знает, что больше всего они любят кефир от Данон, другой не пьют.
сразу захотелось стать хомячком при девьей Луне
Поделиться192009-04-30 12:44:10
А у меня Луна в Весах- вот поговоритьь -это да , а куда положила солонку вот в чем вопрос
Но я это прорабатываю , каждой вещи -свое место , почему -то на работе у меня все наоборот -там я знаю , "откуда ноги растут ", мб это еще от того что ЮЛУ в 4 Доме , хотя должно было быть наоборот .
Отредактировано Tania T (2009-04-30 12:45:16)
Поделиться202009-04-30 14:45:37
А у меня Луна в Весах- вот поговоритьь -это да
Аналогично, у меня Луна тоже воздушная, в Водолее. Разрядка, успокоение идет через общение в узком кругу.
куда положила солонку вот в чем вопрос
Вот тут у меня полный порядок, ибо Дева в карте акцентирована
мб это еще от того что ЮЛУ в 4 Доме , хотя должно было быть наоборот
Таня, по моим наблюдениям, опыт ЮЛУ еще нужно "освободить" из скорлупы. Что такое ЮЛУ? Это естественная потребность человека в данной сфере. Плюс это отсутствие фокусировки на этом. СЛУ - это новое, неизведанное, это то, что требует внимания и сосредоточения. Следовательно, фокусируем мы внимание именно на СЛУ. А ЮЛУ....оно и так сойдет там все проявляется естественно. И потом один ЮЛУ в 4-м доме не говорит о том, что его владелица - идеальная хозяйка. Он говорит лишь о том, что его владелица естественным образом проявлется в семейных условиях, в домашнем кругу. А вот на работе требуется нарабатывать навыки социализации, так как там неизведанный СЛУ. Если исследовать вопрос солонки, то надо бы Луну проанализировать на предмет аспектов