Чукокала написал(а):Я могу дальше рассказывать про этот аспект и его обладателя
А будьте добры, Анна Эдуардовна...
Люда, я тебе обещала рассказать про какое-нить место в моей карте? Рассказываю. Только не про Сатурн, как задумывалось, а про Луну, ибо ты Луной своей озадачила, и я задумалась о своей. Луна в Водолее в 10-м доме. Одно из значений - переменчивость социального статуса, неустойчивость в карьере (к тому же Уран управляет 10-м). Могу подтвердить, что карьеристки в традиционном смысле из меня не получилось хотя по 6-му дому я человек работящий, трудолюбивый и без профессиональной самореализации свою жизнь не представляла никогда. Если бы не занялась астрологией, то, наверное, приписала бы себя к неудачникам (потому что еще и честолюбива), ибо, действительно, карьера складывалась по-разному. И должности я разные занимала в свое время, а когда в лихие 90-е без работы осталась (фирма разорилась), то не брезговала и лежаки на пляже мыть со своим дипломом о высшем образовании (ну тогда многие выживали как могли). Это что касается неустойчивости и переменчивости. Далее. Луна в 10-м не предполагает четких жизненных целей и планирования. Действительно, я всегда с удовольствием работала там, где получала эмоциональную отдачу, там где было комфортно и физически (тепло, уютно, чайник под боком) и психологически (с руководством, кстати, часто складывалось душевно). Но при этом целей-то четких не было и, соответственно, планомерного козерожьего подъема по социальной лестнице тоже не было. К примеру, на своем последнем месте работы в одной и той же должности я проработала 9 лет и поняла, что стремительно деградирую. А вот чем заняться хотела бы, не особо понимала. Только на 10-м году ситуация изменилась и я стала получать более-менее приличное удовлетворение. Ты спросишь меня: а где ж тут проработка-то? И вот что я отвечу.
Проработка в том, что я проанализировала эту Луну, поняла ее особенности и приняла ее. Что такое приняла? Принять - это означает сместить акценты в данном случае. То есть с такой Луной (при ряде других показателей) мне и не надо "делать карьеру" в традиционном понимании этого слова. При такой карте лучшая проф. реализация - это творчество, процесс, при котором кверент получает удовольствие непосредственно от процесса (упр. 10-го в 5-м). Вершиной "проработки" явилось создание сайта под названием АстроДОМ, что тоже указывает не на последнюю роль Луны в данном случае. А теперь представь, что астрологией я не занялась бы, честолюбиво металась бы в поисках способов жизненных достижений. И если бы в соответствии с натальным положением Луны и неведомыми БЫ транзитами, дирекциями и прогрессиями я бы теряла должности, завоеванные территории и прочие символы социального успеха, то, возможно, это было бы для меня существенной психологической травмой.
Люда, я изъяснилась как могла Если есть вопросы, задавай. По мере возможности, отвечу.
Кстати, к теме. Сейчас у нас в городе происходит ряд весьма существенных кадровых перестановок на очень высоких уровнях. Люди, занимавшие долгие годы важные посты, потеряли все в одночасье. Я сейчас говорю о чиновниках и о традиционном (козерожье-сатурнианском) понимании карьеры. То есть жил себе человек в ПОЛНОМ соответствии с темой и резко рухнул с высоты. И я подумала: а что он (она) делать будут в городе? Человек долго работал на одном месте, не последнее лицо в городе, постоянно мелькал на ТВ и тут все, конец карьере. А город маленький, выбора-то особого нет, да и с таких должностей в общем-то не уходят (просто в связи с всеобщими изменениями в городе и в этой сфере тоже решили поменять все). Понятно, что никто с голоду не умрет и т.д. и т.п., но обычно социум довольно жесток и таких вещей не прощает. А человек этот весьма и весьма честолюбивый.....что теперь делать будет непонятно. Получается, что у человека был сильный 10-м дом, но непроработанный.