Начало темы здесь. ВНИМАНИЕ! ПЕРЕХОД НА ЛИЧНОСТИ ЗАПРЕЩЕН (как равно и в других темах).
Особенности астрологического консультирования 2
Сообщений 1 страница 20 из 113
Поделиться22009-01-12 13:46:50
У меня возник вопрос, может кто поможет понять квадрат Луны и Венеры. Чтобы не быть голословной, приведу пример. Луна в Рыбах 7 дом 90 Венера Близнецы 10 дом. Мне хотелось бы понять проблему этой женщины и еще, если например у другого человека была бы оппозиция Луны в Рыбах и Венеры в Деве, пусть в 1-7 домах, в чем будет разница? Как можно описать их жизненный сценарий?
Поделиться32009-01-13 16:52:50
При квадратуре конфликт острее, что ли... В этом случае отношения с руководством этой женщины страдали бы от чрезмерной чувствительности и зависимости от чужого мнения (один из вариантов). При оппозиции проблема в том, что как бы не хватает чего-то по противоположному полюсу, хотя ситуация менее выражена. Скажем так, с ней можно жить. Оппозиция в данном случае может проявиться как неразвитость венерианских качеств (умение нравиться и т.д.) и опять же сильные переживания, восприимчивость, повышенная ранимость. А кто еще как думает?
Поделиться42009-01-13 18:24:40
А мне рассказывала коллега-астролог, что женщина, имеющая квадрат Луны и Венеры, была катастрофически не довольна своей внешностью. Похоже на это твое описание, Лена:
Оппозиция в данном случае может проявиться как неразвитость венерианских качеств (умение нравиться и т.д.) и опять же сильные переживания, восприимчивость, повышенная ранимость.
И мне, конечно, в первую очередь, интересны партнерские отношения с мужчинами, с руководством нет выраженных проблем.
При квадратуре конфликт острее, что ли... В этом случае отношения с руководством этой женщины страдали бы от чрезмерной чувствительности и зависимости от чужого мнения (один из вариантов).
Поделиться52009-01-13 18:39:01
с руководством нет выраженных проблем
Ок. А с социальным статусом? Этот вопрос впрямую связан с отношениями с мужчинами.
Поделиться62009-01-13 19:46:06
Вообще, дисгарм.асп. Луна-Венера - плохо с эстетикой, раздражительность, излишняя чувствительность. У женщин - трудности с раскрытием своей женственности, сексуальности; отсутствие обаяния
А кто еще как думает?
да, в целом согласен.
Хотя, может, лучше все это в теме о Луне (Венере) писать?)))
Можно добавить, что оппозиция 1-7 больше дает проблем в отношениях (с учетом Луны и Венеры - расхождение во вкусах, ценностях), квадратура 7-10 - проблемы с начальством и кем-то из родителей
с руководством нет выраженных проблем.
странно... а её карта ректифицирована?
Отредактировано Астролог (2009-01-13 19:50:42)
Поделиться72009-01-13 20:12:30
странно...
Ну почему странно? Если начальник - женщина венерианского типа, тогда, возможно, аспект проявится. А если не венерианского?
Хотя, может, лучше все это в теме о Луне (Венере) писать?)))
Да пишите...я перенесу)))
Поделиться82009-01-13 20:24:30
Да пишите...я перенесу)))
Радуга, вы уверены?!?!
а то такая ИНТЕРЕСНАЯ тема заглохла недавно...
Ну почему странно? Если начальник - женщина венерианского типа, тогда, возможно, аспект проявится. А если не венерианского?
даже если не венерианского - конфликты будут, - квадратура ведь!
Отредактировано Астролог (2009-01-13 20:25:51)
Поделиться92009-01-13 21:03:07
даже если не венерианского - конфликты будут, - квадратура ведь!
И что? Кстати, дама не работает вообще, у нее нет начальников ни мужского, ни женского пола. Поэтому и конфликтов с ними быть не может. Опять же я не думаю, что этот аспект обязательно должен проявиться именно как конфликт с кем-то, во-первых, а во-вторых, не обязательно это должен быть конфликт с начальницей, а в третьих, мне интересны подходов разных астрологов именно к процессу консультирования клиента с таким аспектом. На мой взгляд, мало сказать, что у вас будут конфликты с противоположным полом, надо еще дать рекомендацию, как возможно гармонизировать этот внутренний конфликт.
Поделиться102009-01-13 21:26:19
а то такая ИНТЕРЕСНАЯ тема заглохла недавно...
А кто вам мешал ее продолжить? Вы постьте, постьте, я перенесу, если что.
Кстати, дама не работает вообще, у нее нет начальников ни мужского, ни женского пола. Поэтому и конфликтов с ними быть не может.
А, ну это многое объясняет! Была бы она на работе, можно было бы понаблюдать.
надо еще дать рекомендацию, как возможно гармонизировать этот внутренний конфликт.
Имхо, для этого надо понять как сам клиент воспринимает эту сферу жизни.
Поделиться112009-01-13 22:02:00
На мой взгляд, мало сказать, что у вас будут конфликты с противоположным полом, надо еще дать рекомендацию, как возможно гармонизировать этот внутренний конфликт
я так понял, там карта даже не ректифицирована
так что не факт, что у дамы именно 10 и 7 дома задействованы. Теоретический пример вышел...
Кстати, дама не работает вообще, у нее нет начальников ни мужского, ни женского пола.
так о чем тогда речь! Для астроконсультирования обязательным условием является информация о жизненной ситуации клиента!!!
Ведь возможных интерспретаций десятки!
А кто вам мешал ее продолжить?
если мне не изминяет памить, а в данный момент она мне ни с кем не изменяет , вы просили там не продолжать...
Поделиться122009-01-13 22:07:20
надо еще дать рекомендацию, как возможно гармонизировать этот внутренний конфликт
квадрутура принципиально не гармонизируема, поэтому только внутренней проработкой
Поделиться132009-01-13 22:22:08
Сейчас вспомнил пример:
дама, Луна в 10д. в квадратуре к Венере в 1д.
по прфессии - воспитатель (Луна в 10д.). Изза такого выбора профессии - не реализовала свой мощный творческий потенциал - актерский, художественный (Венера в 1д. во Льве).
С начальством (в основном это женщины, - Луна в 10) отношения сложные, начальство её "не любит" (90 Венера)
В быту (Луна) - некотарая неряшливость (90 Венера). Нехватка женского обаяния, грубоватость (Луна 90 Венера)
Отредактировано Астролог (2009-01-13 22:29:37)
Поделиться142009-01-13 22:25:06
если мне не изминяет памить, а в данный момент она мне ни с кем не изменяет, вы просили там не продолжать...
Астролог,тема о Меркурии уже есть, просьба была продолжать беседу в рамках этой темы. На форуме есть функция "Поиск", ею можно пользоваться.
Поделиться152009-01-13 22:30:52
тема о Меркурии уже есть, просьба была продолжать беседу в рамках этой темы
да... но что-то эта просьба осадила и Леро4кин интерес к обсуждению...
Поделиться162009-01-13 23:06:59
квадрутура принципиально не гармонизируема, поэтому только внутренней проработкой
Как это понять? поясните
Поделиться172009-01-13 23:12:28
Сейчас вспомнил пример
Ваш пример демонстрирует в основном событийный ряд этой женщины, объясните, почему у нее
С начальством (в основном это женщины, - Луна в 10) отношения сложные, начальство её "не любит" (90 Венера)
Еще хотелось бы понять это
Луна в 10д. в квадратуре к Венере в 1д.по прфессии - воспитатель (Луна в 10д.). Изза такого выбора профессии - не реализовала свой мощный творческий потенциал - актерский, художественный (Венера в 1д. во Льве).
Из-за чего не реализовала себя до конца? Родители не дали, сама не захотела, обстоятельства не сложились?
Если вопросы нарушают конфиденциальность, заранее извините.
Поделиться182009-01-13 23:47:09
А мне рассказывала коллега-астролог, что женщина, имеющая квадрат Луны и Венеры
Люд, у меня есть такой квадрат. Касаемо недовольства внешностью -- ай, да не смешите, с этим всё в порядке (лет так с 17-18).
мне, конечно, в первую очередь, интересны партнерские отношения с мужчинами, с руководством нет выраженных проблем
Сейчас, анализируя что-то из прошлого, понимаю. Проблем, как таковых, не было. Была моя убежденность (тараканы, ежели угодно, навязанные воспитанием, мамой, старшей сестрой и тем, что было у них): надо угождать, подстраиваться и т.д. Угу, с моим квадратом кардинальным! Пришлось в себе самой менять чего-то.
Поделиться192009-01-14 08:44:58
но что-то эта просьба осадила и Леро4кин интерес к обсуждению
А, это, извините, не мои проблемы. Если вас просьба модератора перейти в дургую тему осадила, то, значит, интерес был соответствующий.
Астролог, на форуме есть правила. Такие же как и на других. Просьба их придерживаться. А от вашей фразы инфантильностью несет за версту. Ах боже мой! модератор попросил перейти в другую ветку!!! Интерес пропал!!!
Резюме- детский сад.
Поделиться202009-01-14 12:37:20
Ребят не ссорьтесь пожалуйста... и мне бы очень не хотелось, чтоб из за моего Мерка тут возникала "напряжёнка" (пусть уж она останется только со мной)
Астролог, просьба Радуги была вполне понятна и адекватна и ни в коей мере не повлияла на проявление моего интереса и никак "не осадила" его. Она лишь попросила обсуждать вопросы согласно тематике...Я "знала", что так или иначе, но тема по моему Мерку снова "всплывёт"...И ваш интерес был очень очевиден, Но, с вашей стороны в тематике по Мерку никаких "движений" не последовало, а я эту тему сама начинать не буду Поэтому, давайте так, если у вас, астролог, есть вопросы по поводу особеннстей моего Мерка, вы их зададите в соответствующей теме, я на них отвечу, только просьба, давайте после разворота Мерка
Лен, извини, что опять не по теме , я нормально восприму, если ты пост перенесёшь или удалишь