Астрологический форум

Объявление

Дорогие друзья! Мы приветствуем Вас нашей астрологической командой: Елена Радуга, Татьяна Жидкова, Людмила Смирнова. Рады сообщить Вам, что Астродом наконец переехал. Теперь мы поменяли формат и разместились на сайте https://www.astro-dom.ru/ . Мы разместили много интересных материалов по астрологии и искусству Симболон. Людмила Смирнова с помощью этой мантической системы помогает в самопознании и прояснении будущего. Вас ждут ее новые акции, познавательные и интересные. Астрологический раздел мы организовали так, чтобы его материалы максимально охватывали наиболее интересующие стороны жизни.

Это:

Натальная астрология, с помощью которой анализируют карту рождения человека, его личностный потенциал, проблемные и ресурсные стороны, основные жизненные сюжеты;

Астропсихология, которая помогает достичь гармонии с собой и миром с помощью астрологических знаний;

Дети и астрология:информация для родителей - поможет родителям лучше узнать своего ребенка и найти правильное решение в разных ситуациях этого важного возраста;

Прогнозирование будущего – важная часть астрологии, которая отвечает на вопрос «Что ждет впереди?»;

Ты+Я=Синастрия – раздел, который занимается межличностной совместимостью. Будет полезен и супругам, и деловым партнерам;

Хорарная и элективная астрология помогут выбрать наилучшее время для важных жизненных событий (свадьба, поступление на работу и т.д.), а также ответят на многие актуальные вопросы;

Медицинская астрология поможет разобраться с проблемами со здоровьем, узнать о своей предрасположенности к тому или иному заболеванию, об особенностях протекания болезней и о том как поддерживать дух и тело в хорошем состоянии;

Для начинающих астрологов - будет полезен новичкам, делающим первые шаги в изучении этой древней и прекрасной науки.

МЫ ЖДЕМ ВАС НА САЙТЕ АСТРОДОМ!

https://www.astro-dom.ru/

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Астрологический форум » Знание - сила (ccылки, литература) » Книги по астрологии

Книги по астрологии

Сообщений 61 страница 80 из 139

61

Радуга написал(а):

Пока бегло проглядела. Первое впечатление: добротный коммерческий проект (кстати, в этой связи обращает на себя внимание гороскоп самого Йеле ) Безусловно, полезное чтиво, но, честно говоря, я ожидала бОльшего.

Сегодня опять просматривала книгу Йеле "Земля и небо: когда внизу не так, как наверху. Креативная астрология в практике консультирования". Лично для меня во всех его книгах ("Прелестница Венера и волшебник Нептун. 144 сценария судьбы: предсказания планет" в меньшей мере) нашлось что-то настолько ценное и важное, что я не пожалела денег, затраченных на их покупку. Автор дает такие формулировки, что я, например, что наконец-то осознала что-то в себе до конца. Именно осознала, а не поняла и потом забыла. Пусть это даже одна фраза из всей книжки, но почему-то раньше никто не мог объяснить мне этого так полно, как Йеле.
Я ни в коем случае не рекламирую эти книги, мне это не к чему. Я просто рассказываю про свое восприятие. :)

0

62

Lud_mila написал(а):

Я ни в коем случае не рекламирую эти книги, мне это не к чему

Люда, даже если бы ты рекламировала эти книги, ничего страшного не было бы :) Ты делишься своим мнением! Мнением профессионального астролога. Твое мнение может быть важным и для начинающих астрологов, и для интересующихся и для опытных коллег.
Я вот, например, восприняла эту книгу как хороший, добротный справочник. Глубины никакой не увидела. Но это мое личное мнение...:) Периодически ныряю туда, утрамбовывая свои познания.

Lud_mila написал(а):

Пусть это даже одна фраза из всей книжки, но почему-то раньше никто не мог объяснить мне этого так полно, как Йеле.

Lud_mila написал(а):

Автор дает такие формулировки, что я, например, что наконец-то осознала что-то в себе до конца.

А что тебя так торкнуло? :)

0

63

Радуга написал(а):

Я вот, например, восприняла эту книгу как хороший, добротный справочник. Глубины никакой не увидела. Но это мое личное мнение... Периодически ныряю туда, утрамбовывая свои познания.

Если смотреть книгу "Земля и небо: когда внизу не так, как наверху. Креативная астрология в практике консультирования", то это именно справочник. Мне понравилась все-таки больше первая книга "Основы" и последняя "в практике консультирования". В первой я поразилась сборником вопросов по каждой планете. Поняла, что не знаю себя практически ни с какой стороны. Потому, как ответить на вопросы многие не смогла.
Вот, например, вопросы по Солнцу:
•  Кто я такой?
•  Что укрепляет мои представления о себе?
•  Как до сих пор развивалась моя личность?
•  Где я нахожусь сегодня?
•  Каким я хотел бы быть через пять лет?

Или по Луне:
•  Что мне необходимо для того, чтобы хорошо себя чувствовать?
•  Хорошо ли я понимаю свои потребности? (ну, здесь скорее нет, чем да)
•  Как я выражаю свои потребности?
•  К чему я восприимчив?
•  Что вызывает во мне сочувствие?
•  В чем выражается моя душевная отзывчивость?

Вот меня и потрясло, что я живу как-то не задумываясь что ли...

0

64

Lud_mila написал(а):

Вот меня и потрясло, что я живу как-то не задумываясь что ли...

Ой, девочки...:) смешно сказать, но я недавно подумала о том же.  Интервьюировала я недавно одного "перца". Интервью длилось 3,5 часа...он разговорился, потом внезапно так сказал: "Спасибо вам, я вот как-то не задумывался о многом, давно не было такого самоанализа". А вопросы, скажу я тебе по секрету, были самые простые. Ну типа "остались ли у вас друзья с юности?", "изменились ли ваши представления?" и т.д. Так шта-а-а да, рефлексию, конечно, развивать желательно :) И вопросы в этой книге, безусловно, тому способствуют :) особенно они хороши когда локальную проблему разбираешь.

ПыСы. А не замутить ли нам нечто подобное на форуме? Не замахнуться, понимаешь, на Вильяма нашего Шекспира? :)

0

65

Радуга написал(а):

ПыСы. А не замутить ли нам нечто подобное на форуме? Не замахнуться, понимаешь, на Вильяма нашего Шекспира?

Интересная мысль. Сформулируй только поконкретнее что да как.

0

66

Lud_mila написал(а):

Интересная мысль. Сформулируй только поконкретнее что да как.

А так: делаем тему под названием...ну например "Астрология самопознания", берем какой-то аспект...можно с Солнца и начать. Размещаем там вопросы из Йеле и вперед  :mybb: только каждый должен дать астрологическую справку касаемую его объекта....навроде того, что Солнце во Льве, в 12-м доме, диспозитор сам себя, аспектируется тем-то и тем-то, управляет таким-то домом. Кстати, по ходу дела вопросы можно дорабатывать, придумывать и размещать в теме. Тут главное помнить, что это процесс, а не цель. Ежели кто смущаться будет принародно душу выворачивать, то я пошаманю в настройках и  только в этой теме можно будет писать гостям, то есть анонимно. Это рефлекия та еще, а уж психотерапия.....! :idea:

0

67

Радуга написал(а):

А что тебя так торкнуло?

Лен, вот еще решила проиллюстрировать то, что меня "торкнуло".
Пресловутая оппозиция Уран-Сатурн задевают мой Меркурий в Козероге в 21 гр. И вот, что я читаю у Йеле

Сейчас в твоей голове происходит революция. Откройся новым озарениям и направь свое внимание на то, что выходит за привычные рамки. Теперь ты можешь распознать взаимосвязи, к-рые раньше тебе не удавалось увидеть. Приветствуй все, что не укладывается в концепцию твоих прежних представлений. Открывай для себя новые формы общения, но не зависай в Интернете.

Твой подход к требованиям этого транзита можно назвать зрелым, если ты:
* сам поражаешься своим новым озарениям;
* учишься свободно самовыражаться;
* освобождаешься от привычных моделей мышления и восприятия.

Проанализировав последние месяцы, я поняла, что именно это все происходит. Я писала у себя в Живом Журнале, что мы занимаемся практикой выявления своих жизненных сценариев. Получается, что это и есть "освобождение от привычных моделей мышления и восприятия". А еще и привычных моделей действия.

Конечно, мы еще не закончили эту практику, да и я здорово сопротивляюсь освобождению, но понимание пришло только после Йеле. Его описание транзита дало понимание, что я на правильном пути, что надо преодолеть сопротивление, т.к. это вписывается в транзит. Во как! :)

0

68

Lud_mila написал(а):

Я писала у себя в Живом Журнале, что мы занимаемся практикой выявления своих жизненных сценариев.

Да, я читала :)

Lud_mila написал(а):

понимание пришло только после Йеле

Вот недаром говорят: "Вначале было слово" (!) Люда, я понимаю тебя. Иной раз какая-то мысль цепляет тебя и ты легко понимаешь то, что раньше было недоступно.

Кстати, я тут попробовала использовать Йеле в работе с клиентами и очень понравилось! Просто, ясно, доступно....да, стОящая книга.

0

69

Товарищи астрологи, кто-нибудь может поделиться впечатлением о книге Чиро Дешиполо "Новый трактат о солнечных революциях"?

0

70

Радуга написал(а):

Товарищи астрологи, кто-нибудь может поделиться впечатлением о книге Чиро Дешиполо "Новый трактат о солнечных революциях"?

У меня дома лежит, но еще нечитанная.

0

71

Lud_mila написал(а):

У меня дома лежит, но еще нечитанная.

Людмила, а вы хотя бы листали эту книжку? Я вот думаю купить, но .. стОит ли?

0

72

Девушки , мб поделитесь астрологическими сайтами с которых можно книги нужные скачать .
Адреса меняюся без ссылок на новые адреса - или мне просто не повезло .
Ищу Пессин  "Лунные семейства " .
Большое спасибо и сорри .

0

73

Tania T написал(а):

Ищу Пессин  "Лунные семейства "

А это у нее такая книга есть? Если нужны "Лунные затмения" я могу выслать на е-мэйл.

0

74

Вера написал(а):

Людмила, а вы хотя бы листали эту книжку? Я вот думаю купить, но .. стОит ли?

Пока нет. Если надо, полистаю. Мне нравится И.Тимашенко по солярам.

0

75

Вера написал(а):

Я вот думаю купить, но .. стОит ли?

Дороговатая она, на сайте ВШКА лежит за 320 рэ. Я тоже присматриваюсь. Таня Жидкова держала ее в руках, ей понравилось.

Lud_mila написал(а):

Мне нравится И.Тимашенко по солярам

Вот о ней отзывы хорошие, но я нигде не могу найти чтобы заказать.

0

76

Lud_mila написал(а):

Если надо, полистаю

Полистайте, пожалуйста :flag: Чтобы хоть пару слов тут о ней сказать. Она действительно дороговата, не хочется зря деньги тратить.

Радуга написал(а):

Вот о ней отзывы хорошие, но я нигде не могу найти чтобы заказать.

Лена, я могу вам ее отправить, только скажите куда слать :rolleyes:

Отредактировано Вера (2009-07-05 13:52:28)

0

77

Вера написал(а):

Лена, я могу вам ее отправить, только скажите куда слать

Ой, спасибо, не откажусь. Мой е-мэйл: elena-6767@mail.ru

0

78

Лена, книгу отправила :flag:

0

79

Вера написал(а):

Полистайте, пожалуйста  Чтобы хоть пару слов тут о ней сказать. Она действительно дороговата, не хочется зря деньги тратить.

Прочла начало. Стиль у автора очень экспрессивный, итальянец, что не говори. :) Подход в целом мной приветствуется, одно "но". Он большой упор делает на переезд в день рождения. С последним я не согласна.
Я еще почитаю, напишу свое мнение.

0

80

Вера написал(а):

Лена, книгу отправила

Вера, спасибо огромное - преогромное  :cool: получила.

Lud_mila написал(а):

Он большой упор делает на переезд в день рождения. С последним я не согласна.

Люся, что ты на такие мелочи внимание обращаешь?!  :D  (шутка)

0

Вы здесь » Астрологический форум » Знание - сила (ccылки, литература) » Книги по астрологии