Татьяна написал(а):С тем,о чем писала я мне так сразу трудно провести астрологические соответствия. Я не с этой стороны рассматривала данный вопрос. А в целом, что касается Женской ипостаси хорошо говорит притча, которую в этой теме Регина привела, по-моему на первой странице. Еще если Вы читали тему целиком, я так же высказывалась в пользу своей точки зрения рассматривая Карму и то как я ее понимаю в отношении воплощения именно женщиной.
Честно говоря, я не готова трогать карму и перевоплощения - эт предмет темный и исследованию не подлежит :pardon:
А вот астрологическое соответствие здесь скорее с Луной. Вообще тут выбор небольшой. У нас две традиционно женские планеты - ВЕнера и Луна.
И соответственно два (условно два) типа женщин - с ведущей Венерой и ведущей Луной.
Для первого типа важно БЫТЬ Женщиной - красивой, привлекательной (в разных смыслах в т.ч. в смысле - интересной), ухоженной (в смысле красоты), успешной в отношениях, важна романтика, внимание общества, отношения с Мужчиной. И самореализация (женской ипостаси я имею ввиду) проходит через это. Кста, есть огромное количество женщин которые просто выцарапают глаза за то, что Женское - именно это cxtrsder Причем значительная часть из них, относится к материнству в целом превосходно, с энтузиазмом, но акцент в самореализации все равно на ВЕнеру.
И есть второй тип - лунный. Тут уже акцент на самореализацию Жены/Матери/Хозяйки - важна семья (семья с детьми!), общие семейные ценности, ее роль в доме, воспитание детей, дела детей, муж (именно как МУЖ, отец семейства!), дела мужа, важно удачное (ловкое, сноровистое) ведение хозяйства и дома в целом.
И именно в отличиях между этими типами и лежит пропасть меж женами и любовницами))))
В идеале женщина должна реализовывать себя и по Венере и по Луне одинаково успешно, но реально так не получается, потому что это почти как специализация на производстве))))
Разумеется, кроме Луны и Венеры важны и полусферы, занятость знаков, асц, МС и проч. нюансы карты, но в целом деление такое pok