Астрологический форум

Объявление

Дорогие друзья! Мы приветствуем Вас нашей астрологической командой: Елена Радуга, Татьяна Жидкова, Людмила Смирнова. Рады сообщить Вам, что Астродом наконец переехал. Теперь мы поменяли формат и разместились на сайте https://www.astro-dom.ru/ . Мы разместили много интересных материалов по астрологии и искусству Симболон. Людмила Смирнова с помощью этой мантической системы помогает в самопознании и прояснении будущего. Вас ждут ее новые акции, познавательные и интересные. Астрологический раздел мы организовали так, чтобы его материалы максимально охватывали наиболее интересующие стороны жизни.

Это:

Натальная астрология, с помощью которой анализируют карту рождения человека, его личностный потенциал, проблемные и ресурсные стороны, основные жизненные сюжеты;

Астропсихология, которая помогает достичь гармонии с собой и миром с помощью астрологических знаний;

Дети и астрология:информация для родителей - поможет родителям лучше узнать своего ребенка и найти правильное решение в разных ситуациях этого важного возраста;

Прогнозирование будущего – важная часть астрологии, которая отвечает на вопрос «Что ждет впереди?»;

Ты+Я=Синастрия – раздел, который занимается межличностной совместимостью. Будет полезен и супругам, и деловым партнерам;

Хорарная и элективная астрология помогут выбрать наилучшее время для важных жизненных событий (свадьба, поступление на работу и т.д.), а также ответят на многие актуальные вопросы;

Медицинская астрология поможет разобраться с проблемами со здоровьем, узнать о своей предрасположенности к тому или иному заболеванию, об особенностях протекания болезней и о том как поддерживать дух и тело в хорошем состоянии;

Для начинающих астрологов - будет полезен новичкам, делающим первые шаги в изучении этой древней и прекрасной науки.

МЫ ЖДЕМ ВАС НА САЙТЕ АСТРОДОМ!

https://www.astro-dom.ru/

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Астрологический форум » Практическая психология » Чего хочет женщина?

Чего хочет женщина?

Сообщений 61 страница 80 из 82

61

chai написал(а):

Реализовываться таким образом реально не придет ему в голову

Реализовываться в жизни при помощи детей может и не придет. НЕ станут такие люди реализовывать в детях свои несбывшиеся надежды и заставлять их делать то, о чем сами мечтали. Но есть мощный инстинкт продолжения рода. Его куда девать? Да еще если он налагается на сексуальный инстинкт. Перегонять в голову, в работу, сублимировать энергию? А если пришла пора стать женщине матерью, если ее тело просит. Или у людей с вышеперечисленными картами тело никогда не попросит? Или когда она увидит хорошенького младенца у нее не сожмется сердце и ей не захочется прижать к груди маленький комочек?

0

62

chai писал:

Особенно порадовало предположение что основная задача женщины - состоятся как мать.

Цитата из моего поста в этой теме:"Я считаю, что если женщина не реализовалась как мать, она не смогла реализоваться как Женщина как минимум на половину"
Не в плане социальной реализации, а в своей Женской ипостаси.

0

63

Радуга написал(а):

Встречаешь мужчину НЕ своей мечты, а потом в процессе общения он раскрывается, раскрывается и - хлоп!- неожиданно понимаешь, что нужен именно он, полная противоположность в общем-то твоей мечте. С его недостатками, храпом...с удивлением понимаешь, что принимаешь его целиком. И сама становишься ВСЕМ, свободной и позитивной. Кажется, это называется любовь.

Бывало и такое. Но я не называю это любовь. Сначала притирка характеров идет, а потом уже воспринимаешь этого человека как свое, личное и поэтому уже недостатки не имеют такого значения. Я наверное, слишком практична стала, чтобы влюбиться. Есть близость, есть взаимопонимание, есть какие-то чувства... Но не ЛЮБОВЬ...  Мне сейчас главное, чтобы с этим человеком мне было комфортно и уютно. Без экстрима типа дикой ревности и разборок: где мои носки :blink:

0

64

Morozz написал(а):

Без экстрима типа дикой ревности и разборок: где мои носки

О! да!! Уже хочется без экстрима...тихое семейное счастье...бури юности миновали...

0

65

Helen написал(а):

Реализовываться в жизни при помощи детей может и не придет. НЕ станут такие люди реализовывать в детях свои несбывшиеся надежды и заставлять их делать то, о чем сами мечтали. Но есть мощный инстинкт продолжения рода. Его куда девать? Да еще если он налагается на сексуальный инстинкт.

В наше просвещенное время частота занятий сексом никак не отражается на количестве детей)))
Инстинкт продолжения рода тож как-то щас не рулит - раньше это шло в рамках рода, семьи (чаще с инициативой мужчины даже) а теперь все это размывается ужасно...

Helen написал(а):

А если пришла пора стать женщине матерью, если ее тело просит. Или у людей с вышеперечисленными картами тело никогда не попросит? Или когда она увидит хорошенького младенца у нее не сожмется сердце и ей не захочется прижать к груди маленький комочек?

Ну тут уж на мой взгляд надо смотреть на Луну пристально. Луна особливо в женской карте, особлИво в ночной - значит оч много.
Тело у людей со слабой Луной и с вышеперечисленными признаками - беременность не попросит. Скорее даже будет отторгать подобные мучения))))
И сердце тоже сжиматься не будет - любовь к своим детям и умиление при любых их действиях эт как раз норма и биология. А вот на чужих этот механизм часто не работает.

Morozz написал(а):

Не знаю, не знаю...
Асц в Раке, упр. Пятого в Скорпе, Пятый дом заполнен. Вроде все более менее, а детей нет и не похоже будет (не хочется). Дети подружек вызывают желание убежать подальше

Надо бы видеть всю карту - так ничего не скажешь...
Видела вашу фотку - точно ли асц в раке?

Татьяна написал(а):

Цитата из моего поста в этой теме:"Я считаю, что если женщина не реализовалась как мать, она не смогла реализоваться как Женщина как минимум на половину"
Не в плане социальной реализации, а в своей Женской ипостаси.

Не поняла. Что вы считаете реализацией женской ипостаси астрологически?

Радуга написал(а):

(Опять же штампы нашего патриархального общества, на Западе женщина за 30 только начинает планировать семью и все такое и это НОРМА, к этому относятся лояльно, терпимо, уважают выбор женщины. У нас же если ты до 25 не сходила замуж и не родила,то это патология, а до 35 - ты конченый вариант.

Конечно поздние роды не есть хорошо, но на Западе могут себе такое позволить - уровень медицины достойный.
У нас проблемно да и опасно.
Вообще западная цивилизация, ее ценности (индивидуализм прежде всего) во многом подорвала традиционые семейные ценности. У женщин появился выбор, коего раньше просто не было.

0

66

chai написал(а):

Вообще западная цивилизация, ее ценности (индивидуализм прежде всего) во многом подорвала традиционые семейные ценности. У женщин появился выбор, коего раньше просто не было.

ТРАДИЦИОННЫЕ - да! Но так ли уж это плохо? У женщин появился выбор и это значит, что формы отношений и брака расширились.

0

67

Радуга написал(а):

ТРАДИЦИОННЫЕ - да! Но так ли уж это плохо? У женщин появился выбор и это значит, что формы отношений и брака расширились.

Не знаю. Я слабо себе представляю семейные ценности вне традиционных :)
У женщин появился выбор, но это выбор не между типими семейных отношений, а скорее между семьей и чем-то еще.
Существует весьма много женщин, которые не желают тратить себя (особенно по молодости) на дом, семью, детей. потому что существует весьма много всего вне этой сферы, и это гораздо более привлекательно и престижно.
И наверное, оно и хорошо.

Но дальше происходит интересная вещь - женщины в какой-то момент хотят вернуться в пространство семейных ценностей (или забросив карьеру или желая развиваться уже в рамках семьи, потому что эти рамки уже не кажутся им ограничивающими, но - ограждающими), но парадокс в том, что это не всегда получается потому что семейные устои разваливаются по всему спектру - мужчины не получая привычного патриархатного уважения от женщин и общества, годам к тридцати тоже отбиваются от рук :D И уже плохо соответствуют своей традиционной роли кормильца, защитника и отца семейства.
То есть - встречаются две личности и никак не могут сговориться чтож они друг от друга хотят)))))
Вот и возникают какие-то экспериментальные формы семьи)))

0

68

Не поняла. Что вы считаете реализацией женской ипостаси астрологически?

С тем,о чем писала я мне так сразу трудно провести астрологические соответствия. Я не с этой стороны рассматривала данный вопрос. А в целом, что касается Женской ипостаси хорошо говорит притча, которую в этой теме Регина привела, по-моему на первой странице. Еще если Вы читали тему целиком, я так же высказывалась в пользу своей точки зрения рассматривая Карму и то как я ее понимаю в отношении воплощения именно женщиной.

0

69

Татьяна написал(а):

С тем,о чем писала я мне так сразу трудно провести астрологические соответствия. Я не с этой стороны рассматривала данный вопрос. А в целом, что касается Женской ипостаси хорошо говорит притча, которую в этой теме Регина привела, по-моему на первой странице. Еще если Вы читали тему целиком, я так же высказывалась в пользу своей точки зрения рассматривая Карму и то как я ее понимаю в отношении воплощения именно женщиной.

Честно говоря, я не готова трогать карму и перевоплощения - эт предмет темный и исследованию не подлежит :pardon:

А вот астрологическое соответствие здесь скорее с Луной. Вообще тут выбор небольшой. У нас две традиционно женские планеты - ВЕнера и Луна.
И соответственно два (условно два) типа женщин - с ведущей Венерой и ведущей Луной.
Для первого типа важно БЫТЬ Женщиной - красивой, привлекательной (в разных смыслах в т.ч. в смысле - интересной), ухоженной (в смысле красоты), успешной в отношениях, важна романтика, внимание общества, отношения с Мужчиной. И самореализация (женской ипостаси я имею ввиду) проходит через это. Кста, есть огромное количество женщин которые просто выцарапают глаза за то, что Женское - именно это cxtrsder  Причем значительная часть из них, относится к материнству в целом превосходно, с энтузиазмом, но акцент в самореализации все равно на ВЕнеру.

И есть второй тип - лунный. Тут уже акцент на самореализацию Жены/Матери/Хозяйки - важна семья (семья с детьми!), общие семейные ценности, ее роль в доме, воспитание детей, дела детей, муж (именно как МУЖ, отец семейства!), дела мужа, важно удачное (ловкое, сноровистое) ведение хозяйства и дома в целом.

И именно в отличиях между этими типами и лежит пропасть меж женами и любовницами))))
В идеале женщина должна реализовывать себя и по Венере и по Луне одинаково успешно, но реально так не получается, потому что это почти как  специализация на производстве))))

Разумеется, кроме Луны и Венеры важны и полусферы, занятость знаков, асц, МС и проч. нюансы карты, но в целом деление такое pok

0

70

Всем добрый вечер! :)

chai написал(а):

Не знаю. Я слабо себе представляю семейные ценности вне традиционных

Да? А вы, chai, знаете, что так называемый нуклеарный брак (муж+жена+ребенок/дети) в психологии семьи считается одной из форм альтернативного брака? :yes: Т.е. ТРАДИЦИОННОЙ формой семьи является семейный клан с бабушками, дедушками, тетями, дядями и прочий семейный "сарафан", коими примерами пестрит русская литература 19 века. Не в смысле бабушки-дедушки должны быть, а в смысле ЖИТЬ все вместе должны. Тогда это традиционаая семья. Скажите, chai, вы бы в что в данном случае предпочли: традиции или новаторство? :) Похоже, что со временем меняется роль брака, потому что меняется роль в социуме мужчины и женщины. Мужчина больше не является кормильцем, многие женщины зарабатывают достаточно. Мужчина больше может не быть защитником, женщины сейчас достаточно агрессивны по мере необходимости. На первый план, имхо, выступает комфортность отношений. Пока мы друг другу приятны, мы вместе. Но...все может измениться. Именно поэтому сейчас так распространен гражданский брак, когда люди подсознательно оставляют возможность "отступления".
...Но в принципе, chai, по большому счету я с вами согласна.

0

71

Девушки, большая просьба. Обсуждать натальные данные Иры Мороз лучше здесь по месту назначения.

0

72

В связи с огромной увлеченностью форумчанок и плотным переплетением тем рекомендуется тему "Чего хочет женщина" читать параллельно с темой Дети в наших картах

Там же и обсуждение АСЦ, ДСЦ и прочее.... :)

0

73

chai писала:

А вот астрологическое соответствие здесь скорее с Луной. Вообще тут выбор небольшой. У нас две традиционно женские планеты - ВЕнера и Луна.

Да это все понятно. Это, как говорится, азы астрологии. Поэтому я с точки зрения Кармы и рассматривала данный вопрос, что положение планет в карте-это уже следствие того, что человек наработал. В общем, не затрагивая Карму сложно понять, почему реализация женщины как Женщины как минимум на половину идет через материнство.

0

74

Кто осилит :) узнает какое впечатление вы производите на мужчин
Кстати, кто знает как выглядит жимолость? :)

0

75

Радуга написал(а):

Кстати, кто знает как выглядит жимолость?

Кустарник такой. Плодами и цветами несколько похож на боярышник. Но выше.

0

76

Ну вот как не верить в астрологию? :) Результат  очень точно описал женщину с Венерой в Деве:

Разборчивая

Вы не из тех, кто производит неотразимое впечатление с первого взгляда. Ваша чувственность подобна тонким духам — нужно подойти к вам поближе, чтобы почувствовать их аромат. Вы производите впечатление очень разборчивой женщины, потому что культивируете чувственность, но тем самым и ограничиваете себя. Если вам хочется гладкого, то это должен быть определенный сорт шоколада. Если вы не можете купить его, то лучше просто откажетесь от удовольствия. То же и с мужчинами.

Вы не расположены к Быстрому флирту, а ждете встречи с совершенно определенным мужчиной.

Разумеется, в результате этого вы лишаетесь многих мимолетных впечатлений. У вас в голове компьютер, который все подразделяет на «хорошо» или «плохо». Чувственность же — это что-то спонтанное, случайный взгляд, например, от которого учащается пульс, сердце бьется быстрее и голова идет кругом.

Мужчины восхищаются вами — но чаще издалека. Они не решаются заговорить, опасаясь с вашей стороны холодности и требовательности.

Астролог написал(а):

Кустарник такой. Плодами и цветами несколько похож на боярышник. Но выше.

0

77

Радуга написал(а):

Спасибо  Но я захотела незабудки

Пожалуста)) Жимолость, кстати, неказистая...

Отредактировано Астролог (2008-03-20 11:57:36)

0

78

Хорошая тема! Я никогда не сичтала, что я очень хорошая мать. Да, я уделяла много внимания своим мальчишкам, и занималась с ними много и очень их люблю. Но вот ещё мне кажется большое значение имеет возраст женщины. Сейчас я бы многое делала не так. И думаю, что со внуками оторвусь по полной! :flag: 
Я с трудом представляю, как бы жила сейчас без детей. Но я не считаю, что дети это единственное для чего приходит женщина в мир. самое главное как женщина себя ощущает!
Вообще мне кажется, что если женщина не родила ребенка, но смогла изменить мир вокруг себя, смогла стать для мужчины причиной вдохновения и шага вверх-это уже замечательно!
А уж у тебя Радуга этот форум и то, что ты делаешь в жизни, не менне важно для мира, чем рождение ребенка!
Хотя я на 200% уверенна, он у тебя будет обязательно!
И ещё...вот сейчас, будт у меня материальное положение выше среднего хоть чуть, я бы взяла на усыновление непременно! Ведь не важно как ребенок приходит в твою жизнь!

0

79

Галина написал(а):

И ещё...вот сейчас, будт у меня материальное положение выше среднего хоть чуть, я бы взяла на усыновление непременно! Ведь не важно как ребенок приходит в твою жизнь!
0+-

Полностью разделяю Ваше мнение!

0

80

Галина написал(а):

Хорошая тема!

Так чего же хочет женщина?  :rolleyes:

0

Вы здесь » Астрологический форум » Практическая психология » Чего хочет женщина?