Астрологический форум

Объявление

Дорогие друзья! Мы приветствуем Вас нашей астрологической командой: Елена Радуга, Татьяна Жидкова, Людмила Смирнова. Рады сообщить Вам, что Астродом наконец переехал. Теперь мы поменяли формат и разместились на сайте https://www.astro-dom.ru/ . Мы разместили много интересных материалов по астрологии и искусству Симболон. Людмила Смирнова с помощью этой мантической системы помогает в самопознании и прояснении будущего. Вас ждут ее новые акции, познавательные и интересные. Астрологический раздел мы организовали так, чтобы его материалы максимально охватывали наиболее интересующие стороны жизни.

Это:

Натальная астрология, с помощью которой анализируют карту рождения человека, его личностный потенциал, проблемные и ресурсные стороны, основные жизненные сюжеты;

Астропсихология, которая помогает достичь гармонии с собой и миром с помощью астрологических знаний;

Дети и астрология:информация для родителей - поможет родителям лучше узнать своего ребенка и найти правильное решение в разных ситуациях этого важного возраста;

Прогнозирование будущего – важная часть астрологии, которая отвечает на вопрос «Что ждет впереди?»;

Ты+Я=Синастрия – раздел, который занимается межличностной совместимостью. Будет полезен и супругам, и деловым партнерам;

Хорарная и элективная астрология помогут выбрать наилучшее время для важных жизненных событий (свадьба, поступление на работу и т.д.), а также ответят на многие актуальные вопросы;

Медицинская астрология поможет разобраться с проблемами со здоровьем, узнать о своей предрасположенности к тому или иному заболеванию, об особенностях протекания болезней и о том как поддерживать дух и тело в хорошем состоянии;

Для начинающих астрологов - будет полезен новичкам, делающим первые шаги в изучении этой древней и прекрасной науки.

МЫ ЖДЕМ ВАС НА САЙТЕ АСТРОДОМ!

https://www.astro-dom.ru/

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Астрологический форум » Практическая психология » Неуверенные мужчины. Чего они хотят?

Неуверенные мужчины. Чего они хотят?

Сообщений 1 страница 19 из 19

1

Сабж, собственно  :mybb: Значица, недавно успокаивала свою подругу не подругу, ну типа хорошую знакомую. Жила она себе вполне спокойно, но случайно в интернете познакомилась с мужчиной. Слово за слово...нашлось много тем для разговоров. Причем у него. Она общалась в принципе неохотно. Но он оказался весьма активным, уделял ей много внимания, ну ей это льстило. Вроде как отношения какие-то завязались, собрались встретиться. Она, значит, адекватно ждет. Он раз откладывает поездку, два - находится причина не ехать. Потом истерика: "Мне отношения не нужны". И предлагает ей дружбу, причем продолжает общаться крайне охотно, то есть девушка вызывает у него явный интерес. Я ей говорю: ну какая дружба? Он тебя просто использует, может быть неосознанно, но использует. Он - слабый, неуверенный в себе человек, за счет тебя он самоутверждается. Ставлю диагноз: эмоциональная холодность. Есть такой типаж, который может годами играть в одну интересную игру. Называется - имитация близости. То есть все хорошо-замечательно-душевно, но как только вы собираетесь приблизиться к человеку (психологически я имею в виду, интимная как раз может вполне быть), он тут же отбрасывает вас на дистанцию. Хотите уйти, не пускает. Хотите приблизиться, не пускает. Вариант тут только один - рвать отношения немедленно, безоговорочно и уходить. Иначе это длится годами. Я такое по молодости пережила, ну и приобрела иммунитет, а кто-то ведь надеется, ждет, переживает  :(   В общем объясняю я все это даме, она говорит: "А может это я в чем-то виновата? Наверное я что-то сделала не так".
Собственно, я тут хочу пока остановиться и спросить (особенно наших мужчин): что они думают по этому поводу? А именно, способны ли к изменению неуверенные в себе мужчины? Как вы считаете? Или же мое мнение слишком бескомпромиссное?

0

2

Просто границы у разных людей свои. Тебе кажется, что партнер холоден по отношению к тебе, а он свою автономность отстаивает. Если впустит тебя ближе, просто задохнется. И я никак это с неуверенностью не могу связать.  :dontknow:

0

3

Как я и раньше говорил, основная проблема в таком случае - низкая договоренность отношений. Знаете, как две компании работают без юридического договора, вроде одна товар возит, вроде другая платит, только обе делают это через раз и после обильной телефонной разборки...

Основная ошибка большинства таких отношений - ни та, ни другая сторона даже не пытается узнать у другой, что вкладывается в понятия "дружба", "любовь" и "симпатия". Знаю товарища, для которого дружба - это все, что угодно, пока дело не доходит до секса. Как только, он с кем-нить переспит, то появляется критерий, что это уже не дружба, все остальное - дружба. Или еще интересный факт: для него вполне нормально не звонить и не писать послания друзьям неделями, неважно мальчик это или девочка. Представьте, что он подружился с девушкой, для которой дружба - это когда каждый день звонят и разговаривают...

Люди общаются метками, номинализациями. У каждого за словами "любовь", "свобода", "счастье", "успех", "красота", и т.д. стоит свой индивидуальный набор критериев, как он понимает, что это есть это, свой глубинный опыт. В этом отношении все мы инопланетяне - все воспитывались и живем на разных планетах, с разной семантикой.

Что касается твоего примера...
Нефакт, что указанный в твоем примере субъект будет одинаково также вести себя со всеми представителями прекрасного пола. Неисключено, что девушка при попытке сближения делает что-то, что вызывает у него указанную реакцию. У каждого своя допустимая зона комфорта, доверия. Все в конечном счете упирается в цели каждого человека, их важность. Если при достижении поставленной цели получается в очередной раз вызывать одну и ту же реакцию, то возможно стоит задуматься о собственной гибкости в данном случае. Может есть возможность войти в большее доверие другим способом. Если это опять же надо.

Для этого нужно все таки убрать временно эмоции и посмотреть на ситуацию со стороны - на что она похожа. Полезно ситуации дать метафору. Полезно также дать метафору той ситуации, которая бы вас устроила. Например, Маша говорит о своих отношениях:"я посмотрела трезво и непредвзято и сделала вывод, что отношения между Сашей и Машей похожи на перетягивание каната". Это первая метафора. "Хочу, чтобы отношения были похожи на байдарку с двумя туристами, синхронно гребущих по быстрой речке и получающих друг от друга и от вида природы кайф!" Это вторая метафора, желаемая, ее важно сделать мотивирующей, чтобы она вас реально привлекала.

А что же делать дальше? Логично, нужно выяснить  две метафоры партнера (как он видит отношения и какими он их хочет виеть), и по возможности, сравнить их со своими. Определить штук 5 принципиальных сходств и 5 принципиальных различий. Полезно, кстати, отранжировать схоства и различия по степени важности. Например, сходства: и у него и у меня - это природа, различиям - у него лето, у меня осень. Особенно важно проработать тщательно желаемую метафору....

Дальше просто сделайте выводы. Сходства - дадут вам ключ к тем ценностям, которые укрепят ваши отношения, различия могут помочь указать на те зоны, в которые точно не надо нахрапом тащить партнера. Ну вот вкратце то, что я думаю по этому поводу...

К изменению, я полагаю, способны и неуверенные мужчины и женщины. Все дело в мотивации и в силе воли. Опять же, следует подумать, а стоит ли этот человек ваших усилий...

Отредактировано Upiterus (2008-04-03 00:24:40)

0

4

Upiterus написал(а):

Опять же, следует подумать, а стоит ли этот человек ваших усилий...

А я считаю, что подобные партнеры - это балласт и от них надо избавляться как можно скорее. Некоторые женщины, правда, используют это в своих целях, весьма виртуозно надо сказать, но лично мое мнение, что на манипуляциях честные и искренние отношения не построишь.

0

5

Радуга написал(а):

А я считаю, что подобные партнеры - это балласт и от них надо избавляться как можно скорее. Некоторые женщины, правда, используют это в своих целях, весьма виртуозно надо сказать, но лично мое мнение, что на манипуляциях честные и искренние отношения не построишь.

В каждом из нас есть и плохое, и хорошее. Сказать, что мужчина плох, потому что неуверен или манипулирует - значит поставить крест на той пользе, которую лично вам он может принести. Весь вопрос в фильтре вашего внимания. Даже если он неисправимо безобразен по личным качествам (знаю одного такого перца, от него отвернулись все друзья из-за его ненасытного желания использовать и кидать люей), он наверняка обладает таким свойством, которое вам когда-нить поможет. "С паршивой овцы хоть шерсти клок"...

0

6

Upiterus, склоняю шлюпу перед вами. Очень доходчиво и образно описали то, что я чувствоваю и пыталась изложить. Да и техника очень интересная описана, надо попробывать применить. :cool:

0

7

Lud_mila написал(а):

Upiterus, склоняю шлюпу перед вами.

Ага, он очень умный :)

Upiterus написал(а):

Ну вот вкратце то, что я думаю по этому поводу...

Upiterus, я с тобой согласна, все ты очень грамотно описал. Но дело в том, что, к сожалению, у нас не принято решать межличностные проблемы цивилизованным способом. Много ты видел пар, которые заинтересованы друг в друге и вместе приходят в кабинет к психологу или применяют психологические методы? Я, к сожалению, нет :(  Вот в чем, как мне кажется, проблема. Очень уж много в отношениях вторичных выгод. Попробуй-ка вскрой их и зачастую отношения вообще умирают. Я где-то в своей рассылке об этом писала, многие зависимые пары, избавившись от зависимости, вообще распадаются, ибо их больше ничего не держит....Вот такая печальная точка зрения.

Upiterus написал(а):

С паршивой овцы хоть шерсти клок"...

А вот тут я с тобой не соглашусь. Имхо, это похоже на торговлю. Интересно, какой степени должна быть внутренняя сделка, если поведение человека не совпадает с твоими убеждениями? Не проще ли искать или формировать круг людей со схожими представлениями о жизни и ограждаться от того, что тебе чуждо?

0

8

Всем привет!

Upiterus как всегда великолепен. :cool: 
Но хочется добавить и мои 3 копейки.

Радуга писала:

Собственно, я тут хочу пока остановиться и спросить...... способны ли к изменению неуверенные в себе мужчины?

Ну неуверенным мужчинам, конечно и так всё сложно, и что бы начать меняться им нужна сильная мотивация, тут всё в ваших, наша дорогая прекрасная половина, силах. :love:
Или же, им необходимы, для измениений принципиально новые,  может быть жестские условия в которых им приходиться адаптироваться, но не факт, что когда они привыкнут к этим условиям,  они не вернуться к своим привычным нормам поведения   :mybb:

0

9

Николай написал(а):

но не факт, что когда они привыкнут к этим условиям,  они не вернуться к своим привычным нормам поведения

Вот я и говорю: а надо ли оно? женщины, имхо, часто совершают одну и ту же ошибку. Они считают, что смогут изменить мужчину, как бы "помочь" ему. Но на поверку часто оказывается, что вообще-то никого изменить нельзя. Может быть я ошибаюсь? Вспоминаю свою одну подругу. Выходила она замуж за мужчину, который попивал, а в остальном очень хороший, добрый, семейный был. Она тогда сказала: я буду ему хорошей женой и он изменится. И вправду женой была очень хорошей, по крайней мере, со стороны так казалось. В результате прожили 7 лет, народили двоих дете и развелись из-за его пристрастия к "зеленому змию" и полной социальной и личностной деградации по этому поводу.

0

10

Знаете, Радуга, у меня немного необычной взгляд на взаимотношения.

Ведь если смотреть глобально, то всеми нами верховодит инстинкт самосохраниеня. Все мы не вечны, ( как там душа перерождается нам не известно) можем только передать свою частичку своим потомкам. Этот страх, в идеале и должен,  руководить нами в выборе наилучшего партнера для продолжения своего рода- собственного бессмертия. Но мы под воздействием социальных, культурных, да и много ещё  всяких каких факторов, мы  потеряли здоровый инстинкт наших предков и уже не в состоянии сделать правильный выбор. Если взять  прекрасную половину, то ведь в Вас самой природой заложено стремление родить и воспитать свое потомство от наиболее жизнеспособного мужчины. А у нас эмансипация и теперь активная   женщина ищет не   наиболее «сильного» мужчину, а обращает свой взор  на  всё более не приспособленную мужскую особь, извините за такое выражение.

Тем самым она подрывает перспективу собственного бессмертия, ухудшает  генофонд нации.  :tired:
И если мы говорим христианском мире, то он  на грани катастроффы.  Хорошо что есть ещё мир мусульманский, где отношение полов четко прописаны- женщина выходит замуж за наиболее приспособленного к жизни мужчину, рожает и воспитывает детей. Думаю, многим  видно, что эта модель имеет  историческую перспективу для своего развития.  :flag:

Может быть, мои слова и не всем понравятся на форуме, но это всего лишь моё мнение, основанное на жизни в мусульманской республике.

Отредактировано Николай (2008-04-03 22:15:25)

0

11

Николай написал(а):

обращает свой взор  на  всё более не приспособленную мужскую особь, извините за такое выражение

Полностью согласна с вами. А толкает на это неуверенность женщины, желание контролировать слабого мужчину. Рассказываю очередную историю :) из жизни соседей. Прожили мы с ними 30 лет бок об бок, поэтому все происходило на глазах. Значит, дружили мальчик с девочкой. Дружили еще со школы, потом он в армию ушел, она его ждала, ездила к нему, письма друг другу писали по 5-6 штук в день. У нее тумбочка была вся забита этими письмами. Вернулся он, сыграли свадьбу, через пару лет она родила. А еще через 3 месяца он от нее уходит. Все в шоке. Она, естественно, рыдает, ночами не спит, самооценка подорвана напрочь, потому что она привыкла быть любимой, а тут предательство налицо + маленький ребенок на руках. Еще через пару месяцев он возвращается. Она вне себя от радости, прощает его, принимает...а потом он опять уходит. И так 8 раз! Не может он, значит, определиться то ли с ней оставаться, то ли с подругой на тот момент уже глубоко беременной. Наконец оформили развод. Она на этой почве захворала, развилась у нее фобия открытого пространства. Не может на улицу выходить, я ее бывало доведу до остановки, в маршрутку посажу, а на другом конце города ее кто-то встречает. Не могла она на улице одна быть, головокружение, тошнота, обморок. В общем досталось ей :( Время шло...познакомилась она с парнем из их тусовки, стали жить вместе. Что она делает? Она заставляет его продать его квартиру и делает на эти деньги в своей квартире евроремонт. Живет он у нее, но, понятное дело, повязан по рукам и ногам, потому что своей квартиры у него нет. Унижала она его по-страшному, чуть что кричала: "уходи, ты мне не нужен". Один раз он ушел, так она травлю на него объявила через своих знакомых, заставила вернуться. Чистое психологическое рабство. Ребенку своему от первого брака тоже мстила будь здоров. Парень неуверенный рос, в подростковом возрасте были проблемы с общением со сверстниками. Она его к психологу на прием отвела. Психолог говорит: "у него низкая самооценка, не делайте ему замечаний при посторонних, отведите в комнату и тихонько скажите". Ну она и отвела как-то его в комнату когда гости были, повалила на пол и избила ногами. Потом говорит: "Я же не при всех это сделала, так психолог сказала". Вот такая "веселая" история про самоутверждение за чужой счет и неуверенность людскую. Внимание вопрос! Жизнеспособны ли в данном случае цивилизованные психологические методики???? И, кстати говоря, семья при таких проблемах у них весьма крепкая, что удивительно, потому что вторичная психологическая выгода цементирует отношения очень прочно порой. Кстати, с первым мужем она со сей поры сохранила прекрасные отношения, он у нее в любовниках ходит. Второй, конечно, и не догадывается....семейную лямку тянет.

0

12

Пасиб всем за признательность!:))

Радуга написал(а):

Upiterus, я с тобой согласна, все ты очень грамотно описал. Но дело в том, что, к сожалению, у нас не принято решать межличностные проблемы цивилизованным способом. Много ты видел пар, которые заинтересованы друг в друге и вместе приходят в кабинет к психологу или применяют психологические методы?

Тот, кто хочет, ищет ресурсы, кто не хочет - отмазки. Хотеть должны оба - на то они и отношения, чтобы вместе решать быть им или нет. Проблема существует, согласен, ее корни - в нашей современной культуре отношений, мы сами не уделяем ей должного внимания и, в лучшем случае, понимаем ее важность в момент очередного дележа имущества.

Радуга написал(а):

Очень уж много в отношениях вторичных выгод. Попробуй-ка вскрой их и зачастую отношения вообще умирают. Я где-то в своей рассылке об этом писала, многие зависимые пары, избавившись от зависимости, вообще распадаются, ибо их больше ничего не держит....Вот такая печальная точка зрения.

Ну здрасти! Если этим занимается психолог, то это его недоработка. Он должен сначало вскрыть возможные последствия, а потом уже производить избавление. Он обязан предупредить, что выбор, избавляться от зависимости или нет, лежит на паре.

Радуга написал(а):

А вот тут я с тобой не соглашусь. Имхо, это похоже на торговлю. Интересно, какой степени должна быть внутренняя сделка, если поведение человека не совпадает с твоими убеждениями? Не проще ли искать или формировать круг людей со схожими представлениями о жизни и ограждаться от того, что тебе чуждо?

А что, собственно, плохого в торговле? Да пусть это будут деловые отношения - всяко лучше, чем порванные. Я и моя бывшая жена только получаем взаимную выгоду(и моральную и материальную) от того, что превратили наши бывшие межличностные отношения в рабочие, вместо того, чтобы порвать и плюнуть друг другу в след. Она для меня суперавторитетный профессионал, я тоже могу принести ей пользу. Лучше взаимное уважение и торговля способностями (тем более если их готовы купить!), чем полный разрыв. Ведь потребность в способностях часто остается нереализованной после разрыва, там ведь за долгие годы доходит дело до привычки. Например, жена может привыкнуть, что муж-классный автослесарь ремонтирует ее машину. Опять же речь идет о несовпадении с убеждениями в каком-то конкретном контексте, поэтому можно найти контекст, где несовпадения не будет. И это не исключает фомирования круга из нормальных людей для данного человека.

Отредактировано Upiterus (2008-04-03 23:54:11)

0

13

Радуга написал(а):

Жизнеспособны ли в данном случае цивилизованные психологические методики????

Ой, Лена.... о каких именно методиках ты говоришь? На каждый шуруп - своя отвертка. Что-то лечится простыми работами с образами, а где-то надо прорабатывать реимпринтинг. И то, и другое работает, но каждое в своей области.

0

14

Тот, кто хочет, ищет ресурсы, кто не хочет - отмазки. Хотеть должны оба - на то они и отношения, чтобы вместе решать быть им или нет. Проблема существует, согласен, ее корни - в нашей современной культуре отношений, мы сами не уделяем ей должного внимания и, в лучшем случае, понимаем ее важность в момент очередного дележа имущества

И что с этим делать?

Он должен сначало вскрыть возможные последствия, а потом уже производить избавление. Он обязан предупредить, что выбор, избавляться от зависимости или нет, лежит на паре

Да я вроде не писала про то, что психолог не должен предупреждать и информировать...И вроде как ответственность должен брать на себя каждый, кто хочет изменить свою жизнь. ДОЛЖЕН, но далеко не всегда берет на себя! И тот кто в паре имеет больше выгод для себя, именно он будет сопротивляться изменениям. Если брать ролевое распределение в зависимых семьях, то как раз таки члены семьи со знаком "минус" (Зависимый и Козел) больше всего склонны к изменениям, хотя после Зависимый часто меняется ролями с Покровителем, а вот Козлы впоследствии очень хорошо реализуются в жизни. А вот Покровитель (внешне выглядящий как страдалец) и Герой сопротивляются до последнего, потому что много теряют. Но я ушла в сторону...

А что, собственно, плохого в торговле?

А что хорошего в торговле, если речь идет о человеческих отношениях? И потом я не писала так как ты мне отвечаешь. Вот моя цитата полностью:

Интересно, какой степени должна быть внутренняя сделка, если поведение человека не совпадает с твоими убеждениями?

Повторю еще раз, чтобы избежать передергивания своих слов: если поведение человека НЕ СОВПАДАЕТ С ТВОИМИ УБЕЖДЕНИЯМИ. Если совпадает, что за ради бога я с тобой согласна и насчет автослесаря и всего остального, куча примеров когда люди расставаясь сохраняют нормальные отношения, в том числе и деловые. 
А если нет? Где момент, когда гибкость превращается в бесхребетность? Имхо, свой стержень надо иметь, а не прогибаться под обстоятельства.

Ой, Лена.... о каких именно методиках ты говоришь?

Я говорю о цивилизованных методах. И еще хочу сказать о том, что в психологии есть вещи важнее самых распрекрасных методик, как ни странно звучит. А именно - готовность к изменениям. Я не думаю, что в описываемой мною семье изменения были бы позитивными и эффективными. Люди к изменениям были попросту не готовы, они им были не нужны именно потому что там все "прекрасно" самоутверждались за счет друг друга.

0

15

Радуга написал(а):

И что с этим делать?

Вопрос выходит за рамки данной темы, входит в область общественной морали, идеологии и культуры,  и стоит отдельной книги, честно говорю, не думал над этим.

Радуга написал(а):

А что хорошего в торговле, если речь идет о человеческих отношениях?

Лена, твой тезис был, цитирую:

Радуга написал(а):

Вариант тут только один - рвать отношения немедленно, безоговорочно и уходить. Иначе это длится годами.

Не претендую на твое право так считать, но просто сам считаю, что гораздо продуктивнее не рвать, а переводить их в другое русло  - например деловое (торговля). Иначе часто так получается, что "вместе с водой выливают ребенка".

Радуга написал(а):

если поведение человека НЕ СОВПАДАЕТ С ТВОИМИ УБЕЖДЕНИЯМИ

Вот именно "ПОВЕДЕНИЕ"! Гораздо хуже когда убеждение человека не совпадает с твоими убеждениями. Мы чаще всего реагируем именно на поведение и не задумываемся о том, какие убеждения формируют такое поведение - а это и есть корень всех бед. Например, девушка часто опазывает на свидания, что очень сильно огорчает ее парня. Он видит опаздание (поведение) и полагает, что она его время не ценит ни на грошь (убеждение). Хотя у девушки за этим поведением стоит абсолютно другое убеждение - она хочет выглядеть максимально супер для него и тратит много времени на мэйкап и прическу. Ты же не можешь стопроцентно гарантировать, что твоя знакомая выяснила убежения своего парня, который и не отпускает, и приближаться не дает? Она же только по поведению, сделала вывод, что парень - баласт..

Радуга написал(а):

А если нет? Где момент, когда гибкость превращается в бесхребетность? Имхо, свой стержень надо иметь, а не прогибаться под обстоятельства.

Здесь весь вопрос в степени важности, которую твоя знакомая отводит своему парню. Надо помнить, что даже любимый человек - это не твоя собственность, тем более он не должен стать твоим кумиром. Т.е. психологическое рабство, в которое попадает человек, достаточно легко описываются красивыми (на первый взгляд, а на деле чудовищными) словами: "Я не могу без тебя жить!" Если это романтический пафос - это еще куда ни шло, но если человек в это серьезно верит и режет себе вены, когда от него уходят - это и есть рабство. Стержень свой надо иметь по-любому, и не пытаться скинуть ответственность за свою жизнь на кого-нибудь.

Радуга написал(а):

Я говорю о цивилизованных методах.

понятно 8-)

Радуга написал(а):

А именно - готовность к изменениям. Я не думаю, что в описываемой мною семье изменения были бы позитивными и эффективными. Люди к изменениям были попросту не готовы, они им были не нужны именно потому что там все "прекрасно" самоутверждались за счет друг друга.

Есть такой важный шаг в психотерапии и нетолько, называется "сбор информации". Этот шаг предшествует любой технике, и именно на этом шаге определяется, готов ли клиент к изменениям, проработал ли он эффекты, которые последуют после техники. Конечно, без сбора информации и распределения ответственности заниматься психотерапией - это нонсенс.

0

16

Ну вот мои 5 копеек в ваш разговор.Случилась у меня то ли любовь, то ли зависимость с МЧ. За год рвем и начинаем всё сначала уже 3-й раз, и каждый раз и сдаю свои позиции, а он уперто стоит на своем и усугубляет наши разногласия. И вот я то понимаю, что моя бесхребетность до добра не доведет меня, иду на тренинг к Герману Карельскому. На сэтом мероприятии призванном открыть мою творческую сторону и сексуальность, я очень хорошо поняла, что я при всей своей компанейскости, боюсь!!!!! мужчин, что не я выбираю, а меня, что чужие прикосновения для меня брррррр.....Откровения для себя самой! да и для многих моих знакомых думаю тоже. Вопрос: и что делать то?!  При таком развороте мужчину мне не найти, а я просто занялась чтением литературы по астрологии, думаю до обучения уже не далеко. решила с такой стороны разобраться в своих тараканах!

Upiterus написал(а):

Т.е. психологическое рабство, в которое попадает человек, достаточно легко описываются красивыми (на первый взгляд, а на деле чудовищными) словами: "Я не могу без тебя жить!" Если это романтический пафос - это еще куда ни шло, но если человек в это серьезно верит и режет себе вены, когда от него уходят - это и есть рабство. Стержень свой надо иметь по-любому, и не пытаться скинуть ответственность за свою жизнь на кого-нибудь.

не скажу что это точно про меня, но когда он рядом мне гораздо лучше!  Может быть будь рядом хороший психолог, мы и не теряли бы столько времени на поиск собственных "краев" через которые надо перейти, что бы жить дальше и жить счастливо.

0

17

Галина написал(а):

Вопрос: и что делать то?!

А что делать? Галя, тут ход только один - это глубокая и тщательная проработка исходного травматичного материала. На пустом месте такие вещи не появляются. Еще хорошо, что вы это осознаете. Это уже пол-дела. Многие женщины, у которые проблемы с восприятием своего тела, подсознательно выбирают недоступных им партнеров в разных вариантах. Потому что...а вдруг доступен будет? Это ж обниматься надо, а это ну никак :( тело не подпускает.

0

18

Upiterus написал(а):

Она же только по поведению, сделала вывод, что парень - баласт..

Да нет, почему? ... Вадим, честно говоря, я устала спорить  :nope:

0

19

Нееет, Радуга! свое тело я прекрасно сознаю! :love:  И он для меня в смысле тела абсолютно доступен. Самведь приходит со словами "немогу. тело тебя хочет!" С телами у нас все в порядке, у него тараканы в мозгу и вот с ними я ничего поделать не могу, а он не хочет.А у меня какое -то обостренное восприятие красоты человеческого тела, потому и не могу воспринять рядом абы кого....Но всё это хорошо с другой стороны! иначе я бы не занялась астрологией! :flag: А читаю как потрясающий детектив, чем дальше тем интереснее.

0

Вы здесь » Астрологический форум » Практическая психология » Неуверенные мужчины. Чего они хотят?