Morozz написал(а):Почему полный перегрин? У него же есть секстиль к Венере? (или я не так поняла?)
Ир, Юля говорила не про "шахту" а про перегрина.
Перегрин - планета, не имеющая достоинств в градусе ,в котором стоит.
В 20-ом градусе Скорпа у Меркурия нет достоинств (эссенциальной силы).
Это говорит ,что в делах ,которыми ведает Меркурий невозможно самостоятельно что-то начать делать, решиться на что-то (в этих темах)
Смотрю в Алькабитусе, посему куспид 5-ого в Весах.
Управитель Венера (Венера силушку имеет ,Хвала Всевышнему) ,но не видит куспида 5-ого...
Детками ведает управитель первого триплицитета 5-ого дома, в данном случае это Меркурий. Он перегрин, и тоже не видит куспид 5-ого...
а "чего не вижу - того и нет"...
однако у Венеры с Меркурием есть секстиль с рецепцией, значит они могут договориться (это я все о детях)
однако... Сатурн тоже имеет отношение к 5-ому дому в нашем случае... правда он ведает не столько детьми ,сколько удовольствиями... к планетам в 5-ом у него трины с рецепцией... хорошо...
но с Венерой у Сатурна квадрат без всякой рецепции... а это может пахнуть нежеланием беременности (как лишение удовольствий... однако это еще не приговор вовсе)
Смотрим Луну-красавицу. Сильна она, это точно. И принимает Юпитер (из 7-ого дома), но имеет оппозицию с Солнцем (в 5-ом), аспект без рецепции ,что осложняет и темы Луны и темы Солнца (и не видят они друг друга к тому же... так же как шикарная Луна не видит куспида 5-ого дома)
Однако! Луну с Солнцем может связать Юпитер (Юпитер - не силач, однако на кое-что способен, и он принимает Солнце))))
Прихожу к выводу ,что детки вполне возможны - просто нужен хороший партнер ,серьезный отец детям... инициатива от него чтоб была даже...
Юль ,что скажешь? (тут бы еще про квадрат поподробнее подумать)
Все это при условии ,если куспид 5-ого в Весах.
Ежли он в Деве ,то чуть иначе все... тогда Луна будет ведать детками по полной...
важные нюансы будут несколько иными, но вывод ,собственно, тот же...
А вот если Асц не в Раке, а в Близнецах.... то нужно еще смотреть, а я этого еще не делала ))
Тут хорошо б (как мне кажется ) Соляры посмотреть: на текущий год, и на два последующих...
так как сейчас по фирдарам период Марса (а он в 5-ом), и подпериоды Венеры, Меркурия, Луны, соответственно, по годам... а все эти планетки имеют отношение к теме... а вот кто больше ,можно попытаться выяснить...
ну и Асц где - понять бы совсем не повредило б ))))