Астрологический форум

Объявление

Дорогие друзья! Мы приветствуем Вас нашей астрологической командой: Елена Радуга, Татьяна Жидкова, Людмила Смирнова. Рады сообщить Вам, что Астродом наконец переехал. Теперь мы поменяли формат и разместились на сайте https://www.astro-dom.ru/ . Мы разместили много интересных материалов по астрологии и искусству Симболон. Людмила Смирнова с помощью этой мантической системы помогает в самопознании и прояснении будущего. Вас ждут ее новые акции, познавательные и интересные. Астрологический раздел мы организовали так, чтобы его материалы максимально охватывали наиболее интересующие стороны жизни.

Это:

Натальная астрология, с помощью которой анализируют карту рождения человека, его личностный потенциал, проблемные и ресурсные стороны, основные жизненные сюжеты;

Астропсихология, которая помогает достичь гармонии с собой и миром с помощью астрологических знаний;

Дети и астрология:информация для родителей - поможет родителям лучше узнать своего ребенка и найти правильное решение в разных ситуациях этого важного возраста;

Прогнозирование будущего – важная часть астрологии, которая отвечает на вопрос «Что ждет впереди?»;

Ты+Я=Синастрия – раздел, который занимается межличностной совместимостью. Будет полезен и супругам, и деловым партнерам;

Хорарная и элективная астрология помогут выбрать наилучшее время для важных жизненных событий (свадьба, поступление на работу и т.д.), а также ответят на многие актуальные вопросы;

Медицинская астрология поможет разобраться с проблемами со здоровьем, узнать о своей предрасположенности к тому или иному заболеванию, об особенностях протекания болезней и о том как поддерживать дух и тело в хорошем состоянии;

Для начинающих астрологов - будет полезен новичкам, делающим первые шаги в изучении этой древней и прекрасной науки.

МЫ ЖДЕМ ВАС НА САЙТЕ АСТРОДОМ!

https://www.astro-dom.ru/

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Астрологический форум » Практическая психология » Они и мы..такие разные

Они и мы..такие разные

Сообщений 1 страница 20 из 34

1

Всем привет! Предлагаю тест из рассылки "Психология для каждого - нестандартные консультации" Вып. 5:
Проблемам взаимопонимания между мужчинами и женщинами посвящено немало книг, статей и художественных произведений. На протяжении веков люди пытаются понять, в чем заключаются и чем обусловлены различия между сильным и слабым полом. В психологии этой проблемой занимается новый раздел – гендерная психология. Гендер означает социальный пол (в отличие от биологического), т.е. те полоролевые ожидания и отношения, которые различаются для мужчин и женщин и под влиянием которых формируется человек.

Исследования психологии мужчин и женщин возникли в результате широкого женского движения в США и применения гендерного подхода к данным, получаемым в философии, социологии, истории и т.д. В России феминология (наука о женщинах) введена как вузовский курс в 1995 г.

Предметом изучения психологии женщин и мужчин являются особенности психофизического, личностного, познавательного развития представителей разных полов; полоролевые стереотипы («традиционные мужские и женские социальные роли») и проблемы, связанные с ними.

В психологии существуют понятия «маскулинность» и «фемининность» (то, что в обычном языке мы называем «мужественность» и «женственность») – нормативные представления о телесных, психических и поведенческих особенностях, характерных для мужчин и для женщин. Большинство этих представлений формируются под влиянием культурных стереотипов (например, мужественность связывается с силой, агрессивностью, а женственность – с мягкостью и нежностью. Мужчина – охотник и воин, женщина – хранительница очага).

Предлагаю вашему вниманию небольшой тест на знание различий в мужской и женской психологии.

Два человека разворачивают конфетную обертку. Один из них сразу кладет конфету в рот, а второй надкусывает, чтобы узнать, какая в ней начинка. Кто надкусивший?
В комнате кто-то говорит, что люди больше не полетят на Луну. Один из присутствующих соглашается с ним и в подтверждение приводит результаты опроса общественного мнения на тему о целесообразности таких полетов. Другой не соглашается с такой позицией и заявляет: “Я вовсе не считаю, что это правильно. Мне, например, хотелось бы полететь!” Кто рассуждает подобным образом?
Муж и жена после ужина сидят и читают, а в соседней комнате спит их больной ребенок. Один из супругов поднимает голову от книги и говорит: “По-моему, ты волнуешься, не так ли? Но ведь врач сказал, что он скоро поправится!” Кто заметил озабоченность другого супруга?
Муж и жена обедают в ресторане. Один из них заказал много экзотических блюд, другой предпочел блюда стандартные, привычные. Кто из них любитель разгадывать гастрономические загадки в меню?
Супруги входят в магазин промтоваров. В особой витрине выставлены товары-новинки, а на прилавке лежат товары традиционного ассортимента. Кто из супругов рванется первым делом к витрине с новинками?
Супруги входят в магазин одежды, чтобы обновить свой гардероб. Один из них просит у продавщицы четко определенный вид одежды, указывая даже ее фасон и цвет. Другой же говорит, что хотел бы купить что-то, но еще не совсем точно представляет что. Кто колеблющийся?
Стрелка на панели легкового автомобиля, в котором едут муж и жена, показывает, что бензин уже на исходе. Впереди на шоссе – бензоколонка, и один из супругов предлагает остановиться там и заправиться. Второй же предлагает ехать на другую бензоколонку, где обычно и очередь поменьше и персонал посимпатичнее. Кто из супругов готов рисковать?
Супружеская пара приехала в незнакомый город и заблудилась. Один из супругов предлагает спросить дорогу у прохожих, а другой уверяет, что они сами вскоре выйдут на нужную улицу. Кто из супругов не хочет спрашивать совета у прохожих?
На красный сигнал светофора у линии “СТОП” остановились три легковых автомобиля, занявшие все три полосы движения. Когда на светофоре загорелся зеленый свет, один из шоферов стартует первым, чтобы обогнать двух других. Кто он?
В кино показывают очень трогательный фильм. Кто из супругов чаще будет смахивать слезинки с глаз?
Ответы можно прочитать на сайте http://psi911.narod.ru/test001.htm

0

2

Не случайно продолжаю именно в этой теме. Прелесть отношений между мужчинами и женщинами именно в их разности. В свое время брали интервью у покойного ныне Сергея Бодрова-мл. и там был вопрос: "Что вас сильнее всего потрясно в жизни?" Он ответил: "Когда я в детстве узнал разницу между мужчиной и женщиной. Меня это не перестает потрясать до сих пор". :kiss:
Да, так вот, возникает вопрос: возможна ли дружба между мужчиной или женщиной, при условии если между ними существуют интимные отношения (муж и жена, "стабильные" любовники)? Почему же я не открываю отдельную тему, а пишу в теме "Они и мы..такие разные". Потому что считаю (переубедите, плиз), что дружба строится на схожести, а любовь - на дополнениях (не путать с противоречиями характера!). Буду рада дискуссии  fdgf

0

3

Радуга написал(а):

Да, так вот, возникает вопрос: возможна ли дружба между мужчиной или женщиной, при условии если между ними существуют интимные отношения (муж и жена, "стабильные" любовники)?

Думаю, возможна. Правда про мужа и жену сказать не могу (опыта мало  :D ).

А по второй категории (стабильные любовники) могу привести свой пример. Я со своим другом знакома около 1,5 года (чуть меньше). И то, что заставляет его продолжать отношения, помимо интима, это видимо, возможность поговорить со мной на разные темы. Посоветоваться, пожаловаться на кого-нибудь. И я в свою очередь, могу с ним поговорить обо всем, не боясь быть непонятой, или неправильно понятой.
Так вот и дружим... :) Хотя, если смотреть астрологически, то мы мало совместимы.

То же было и с предыдущим другом (до сих пор сохраняем хорошие отношения, поздравляем друг друга с праздниками).

0

4

Ага. Почему, собственно, такой вопрос возник. Я часто слышала от "тяжело" замужних женщин (т.е. с большим стажем семейной жизни), что мужчинам вообще нужно мало что рассказывать. Просто пытаюсь понять вот что. Дружба - это доверительные, открытые отношения, много откровенности и общих интересов. А некоторые семейные дамы ведут себя как актрисы, т.е. много игры. Я не знаю хорошо это или плохо, просто думаю, что в таких отношениях, хоть они и интимные, дружбы как таковой нет.

0

5

Всем привет!
  Вспомнилась фраза: "Беря и давая деньги в долг - теряешь друзей". А между мужем и женой, особенно если есть дети, обязательно возникает тема материальных отношений. И вот тут заканчиваются дружеские отношения, потому как не всегда получается гармонично распределить денежные ресурсы, особенно, если их не хватает. Хотя в жизни бывает всякое, и не надо сбрасывать со счетов такие дружески любовные отношения. Например, может ведь в синастрических картах в 11 й дом попасть Солнце партнера, а личностные планеты хорошо гармонируют между собой (сможет ли такого человека  принять партнер, не как друга?).

Радуга написал(а):

А некоторые семейные дамы ведут себя как актрисы, т.е. много игры"

Может быть, таким образом, они включают свой 5й дом  т.е. любовные отношения.

0

6

Например, может ведь в синастрических картах в 11 й дом попасть Солнце партнера, а личностные планеты хорошо гармонируют между собой (сможет ли такого человека  принять партнер, не как друга?).

не сможет :)
в мой 11 дом попадает и Солнце, и Меркурий, и Венера моего Тельца...друг...однозначно прежде всего :)

другое дело, что в его 11 дом попадает только мой Юпитер - несколько различается восприятие дружбы со мной

0

7

Очень хочется верить в лучшее, но пока на практике я вижу такую штуку. Семьи, где жены неискренни с мужьями (не показывают своих настоящих эмоций в том числе) достаточно стабильные и крепкие. Заметьте, не более СЧАСТЛИВЫЕ, а более стабильные. Женщины такого типа крайне социализированы, если индивидуальные особенности как-то проявляются, то на уровни хобби (типа выращивания цветов) максимум.

0

8

лен
есть еще особенности поколений

на примере своих родителей вижу - что да, ты права

а вот на своем поколении....не совсем
народ стремится говорить искренне

хотя кое что, конечно, мудро скрывается, например временные увлечения))))

0

9

Юля написал(а):

а вот на своем поколении....не совсем
народ стремится говорить искренне

Не знаю...я вчера попробовала поговорить искренне, дело кончилось скандалом  : ( кончилось все правда полюбовно  :/ однако я сильно засомневалась в том насколько вообще люди противоположного пола вообще в состоянии найти общий язык.

Юля написал(а):

хотя кое что, конечно, мудро скрывается, например временные увлечения))))

:boast:

0

10

Не знаю...я вчера попробовала поговорить искренне, дело кончилось скандалом   кончилось все правда полюбовно   однако я сильно засомневалась в том насколько вообще люди противоположного пола вообще в состоянии найти общий язык.

наверное все же есть темы
на которые искренне разговаривать можно только при полной подготовке обоих людей к любому исходу разговора)))
а это бывает редко

а в целом все время жить с любимым по 5 дому...я бы сдохла от скуки

0

11

Я вообще за полную честность в отношениях, но, к сожалению, это не всегда возможно из-за неготовности партнера адекватно воспринять информацию. :(

0

12

Дружба между мужчиной и женщиной в браке вполне возможна, имхо. А вот вне брака (или романтических отношений) - крррайне затруднительна  ;)
Довольно сложно это обосновать, но попробовать можно))) Дело в том, что представление о любви и дружбе у разных людей несколько отличается. В моем представлении любовь похожа на дружбу, предполагает равенство (не формальное, а с учетом специфики, конечно)
Отношения в которых много страстей, романтики, таинственности вокруг человека противоположного пола, мне лично в тягость. то есть это хорошо, но недолго. Постоянно так жить я не в состоянии.

Открытость и искренность тоже непременное условие. Ведь почему Отелло удавил Дездемону? Любить любил, а контакт налажен не был :D От жены получал уверения в любви, а информацию о жене - от третьих лиц. В результате - столь трагическая развязка  :pardon:             

Татьяна написал(а):

Я вообще за полную честность в отношениях, но, к сожалению, это не всегда возможно из-за неготовности партнера адекватно воспринять информацию.

А вот "полная честность" нужна далеко не всегда ;) и даже, бывает вредна.
Тут интересно узнать, насколько разнится понимание этого у меня и у вас.

Вообще, поколенчески разные взгляды на отношения тож оч интересная тема. Много было случаев, которые меня поражали до глубины души.

0

13

chai писал:

Открытость и искренность тоже непременное условие.

А вот "полная честность" нужна далеко не всегда

А разве это не одно и то же?

0

14

Татьяна написал(а):

Открытость и искренность тоже непременное условие.

А вот "полная честность" нужна далеко не всегда

А разве это не одно и то же?

Нет  :)
Я различаю большое количество нюансов)))

0

15

Вообще, поколенчески разные взгляды на отношения тож оч интересная тема. Много было случаев, которые меня поражали до глубины души

а например?

*меня тоже тема интересует)))*

0

16

Ой, моооного интересного!  :yes:
Чуть попозже отпишу.

0

17

chai написал(а):

Я различаю большое количество нюансов)))

А можно поподробнее о нюансах?
Девы, вот честно, я зашла в тупик. Наблюдая за хорошо социализированными людьми, прихожу к выводу, что понятие "искренность" так же применимо к ним как космос к зайцу. Что там в душе творится, вообще только Бог ведает. Т.е. не факт, что счастье. Потом где-то что-то "прорывает" в плане здоровья и ходят с глазами полными слез. Спрашивается, зачем вот этот умняковый вид и непроницаемое лицо? Я в сторону от темы ушла. Но с другой стороны, поняв таких женщин, начну понимать какие мужчины рядом с ними.
Что касается мнения о честности между полами, то я эти мнения поддерживаю, хотя это чисто умозрительно. А на практике, к сожалению, несколько иначе.  Похоже, что параллельно с темой "Чего хочет женщина", пора открывать тему "Чего хочет мужчина".

0

18

Юля написал(а):

а например?

Все случаи расписывать утомительно, но вот один из.
Сразу три дамы, независимо друг от друга давали следующий совершенно шокирующий меня совет (неспрашиваемый совет, естессна  :cool:) на предмет как заиметь ребенка, если мужчина не высказывает пылкого желания этого ребенка иметь. У всех трех все просто и естественно: мужчину надо обмануть (тут простор для фантазии), а потом сыграть сценку "ой, так случайно получилось".
Все дамы имели успешный и продолжительный опыт семейной жизни. Откуда у людей представление что можно в отношениях так вести себя? :/

Вообще, очень много примеров когда нормально для женщины чего-то от мужика добиваться хитростью. При этом - вроде как любовь есть...:blink:

Впечатление что у младого поколения больше акцент не на семье, а именно на отношениях. Семья становится условностью. Хорошо это или плохо трудно сказать  pok

Радуга написал(а):

А можно поподробнее о нюансах?

Открытость и искренность в отношениях обязательны, но это совсем не тоже самое что абсолютная правдивость или раскрывание всех глубин своей души партнеру.
Есть люди для которых культ "все друг другу рассказывать" или есть любители грузить мужа/жену своими проблемами, изливать душу, выворачиваться перед любимым человеком и т.п. И потом можно обижаться, что он (она) не воспринимает, блокирует это, отодвигает.

Вообще это не так просто дается - быть пОнятым. Говорение правды совсем не гарантирует понимания, а для открытости и искренности нужно именно понимание, положительное восприятие, отклик партнера.

0

19

chai написал(а):

Вообще это не так просто дается - быть пОнятым. Говорение правды совсем не гарантирует понимания, а для открытости и искренности нужно именно понимание, положительное восприятие, отклик партнера.

Согласна на 100%. Должно быть движение навстрчу друг другу - обоюдное и равномерное.

chai написал(а):

Впечатление что у младого поколения больше акцент не на семье, а именно на отношениях. Семья становится условностью. Хорошо это или плохо трудно сказать

У меня тоже такое впечатление. И тоже трудно сказать чего здесь больше - позитивного или нет. Однако факт - социальные нормы сильно изменились, 2-3 брака больше никого не шокируют.
Что касается выстраивания отношений, то, наблюдая за устойчивыми парами моего возраста, я не нахожу для себя ответа на многие вопросы. Ощущение такое, что человек находится глубоко в себе, причем в защитной позиции. Очень похоже на недоверие к миру и людям, но как они при этом, извините, сексом занимаются, остается загадкой какой-то... :blink: Или так. Находясь в браке, человек находится в глубоком одиночестве. Мужчину рядом с собой "держат", потому что не хотят одни остаться, они будут косо смотреть (из откровений соседки, сделавшей 15 абортов и оставшейся без половины зубов). Я ей сказала: "ты для кого живешь? для себя или мнения окружающих"? "Ага". - сказла она, - "они же будут злорадствовать". Мы друг друга не поняли... по крайней мере я, кто такие "они"....Похоже, что в нашем обществе сильны условности и тенденции этой конца не видно.

0

20

chai писал:

Вот и получается, что открытость и искренность так же не всегда возможны в отношениях, как и полная честность, если партнер к этому не готов. Вообще я так понимаю мы с Вами про одно и то же говорим, только Вы меня не поняли и решили, что под "полной честностью" я понимаю "открытость и искренность" несмотря на неготовность партнера к этому, а я то говорила о том же, о чем Ваша цитата, приведенная мной выше. :) Вообще - это идеальные отношения, где оба партнера могут быть целиком искренними и открытыми с друг другом, в жизни так, к сожалению, практически не бывает. :(

0

Вы здесь » Астрологический форум » Практическая психология » Они и мы..такие разные