Да, согласна, трудно говорить обобщенно. Давайте конкретно. Речь в данном случае идет о тригоне Юпитер-Уран-Плутон в водной стихии. По идее, наоборот, должно выручать в кризисных ситуациях. Хочу привести еще один пример. Попала я тут случайно на сайт, посвященный "Молодой гвардии" http://www.molodguard.ru/, почитала, повзыхала (жалко ребят), покрутила карты. Вот посмотрите. Иван Зимнухов (08.09.1923), тоже большой тригон. Я понимаю, что тут не то, что без дирекций и прочего, а даже и без куспидов домов трудно рассуждать и все же... Он был единственным человеком в организации, которого не арестовали. Он САМ пошел в гестапо выручать арестованных товарищей. Надеялся, что удасться выкрутиться в "заварушке" с властями (Уран, Плутон) с помощью юридических знаний (Юпитер). Что он чувствовал когда шел туда? О чем думал? Меркурий в Весах, информация воспринимается и перерабатывается избирательно, нет объективного анализа. Надеялся, что повезет как везло с самого начала деятельности организации? Кстати, я почитала материалы и обратила внимание, что все пол-года, что дейстовала "Молодая гвардия" у властей даже мыслей не возникало, что в городе есть подполье. "Грешили" на партизан, думали те набеги совершают. Сходило все с рук, несмотря на отсутствие опыта подпольной работы. Так вот, в день ареста транзитный Марс делает 150 к его натальному Плутону. А теперь представим, что почувствовал чел-к, когда понял, что из гестапо он больше не выйдет? Мне кажется, вот это и есть действие большого трина.
Похоже, это снижение инстинкта самосохранения.