Астрологический форум

Объявление

Дорогие друзья! Мы приветствуем Вас нашей астрологической командой: Елена Радуга, Татьяна Жидкова, Людмила Смирнова. Рады сообщить Вам, что Астродом наконец переехал. Теперь мы поменяли формат и разместились на сайте https://www.astro-dom.ru/ . Мы разместили много интересных материалов по астрологии и искусству Симболон. Людмила Смирнова с помощью этой мантической системы помогает в самопознании и прояснении будущего. Вас ждут ее новые акции, познавательные и интересные. Астрологический раздел мы организовали так, чтобы его материалы максимально охватывали наиболее интересующие стороны жизни.

Это:

Натальная астрология, с помощью которой анализируют карту рождения человека, его личностный потенциал, проблемные и ресурсные стороны, основные жизненные сюжеты;

Астропсихология, которая помогает достичь гармонии с собой и миром с помощью астрологических знаний;

Дети и астрология:информация для родителей - поможет родителям лучше узнать своего ребенка и найти правильное решение в разных ситуациях этого важного возраста;

Прогнозирование будущего – важная часть астрологии, которая отвечает на вопрос «Что ждет впереди?»;

Ты+Я=Синастрия – раздел, который занимается межличностной совместимостью. Будет полезен и супругам, и деловым партнерам;

Хорарная и элективная астрология помогут выбрать наилучшее время для важных жизненных событий (свадьба, поступление на работу и т.д.), а также ответят на многие актуальные вопросы;

Медицинская астрология поможет разобраться с проблемами со здоровьем, узнать о своей предрасположенности к тому или иному заболеванию, об особенностях протекания болезней и о том как поддерживать дух и тело в хорошем состоянии;

Для начинающих астрологов - будет полезен новичкам, делающим первые шаги в изучении этой древней и прекрасной науки.

МЫ ЖДЕМ ВАС НА САЙТЕ АСТРОДОМ!

https://www.astro-dom.ru/

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Астрологический форум » Практическая психология » Они и мы..такие разные

Они и мы..такие разные

Сообщений 21 страница 34 из 34

21

chai написал(а):

Сразу три дамы, независимо друг от друга давали следующий совершенно шокирующий меня совет (неспрашиваемый совет, естессна  ) на предмет как заиметь ребенка, если мужчина не высказывает пылкого желания этого ребенка иметь. У всех трех все просто и естественно: мужчину надо обмануть (тут простор для фантазии), а потом сыграть сценку "ой, так случайно получилось".
Все дамы имели успешный и продолжительный опыт семейной жизни. Откуда у людей представление что можно в отношениях так вести себя?

А если муж впечатлительный? Попробуй скажи ему: " Вот, сейчас, дорогой, мы с тобой делаем ребенка :) ". У него может, и не получится ничего от волнения :blink:  :swoon:

Нет, играть чуть-чуть надо, даже полезно. Я вот по себе знаю: проснешься утром, подойдешь к зеркалу - ну, лахудра, лахудрой fdgf  :D . А тут, муж из-под одеяла высовывается : " Ну какая ж ты у меня сексуальная, а фигурка какая - прям, заглядется можно :kiss:" У него Венера во Льве, в оппозиции к Юпитеру - рулады петь не хуже мартовских котов умеет   :D . Знаю, что преувеличивает, но приятно :) И верю ему, что самое главное :rolleyes:  . Как там у Пушкина: " Ах, обмануть меня не трудно, я сам обманываться рад." :D

0

22

Alisa написал(а):

Как там у Пушкина: " Ах, обмануть меня не трудно, я сам обманываться рад."

А уж как мужчины на лесть ведутся!!!!! Знаете, в чем разница между мужчиной и женщиной когда им льстят? Женщина в глубине души всегда понимает долю преувеличения лести (хотя может не показать), мужчины - нет! Они искренне и наивно верят всему, чем их одаривает льстящий  :pardon: Проверено!

0

23

Alisa написал(а):

А если муж впечатлительный? Попробуй скажи ему: " Вот, сейчас, дорогой, мы с тобой делаем ребенка  ". У него может, и не получится ничего от волнения

Дык, дело не в чьем-либо волнении. Дело тут в недеццком обмане... подстава фактически.

0

24

Очень не хочется строить отношения на основе манипуляций. Однако видишь сплошь и рядом именно это. Почему? Тотальное отсутствие психологической культуры в нашем обществе? Сильнейшие социальные стереотипы в отношении женщин? Страх одиночества как причина привязать к себе мужчину любой ценой?  :sorry: Не случайно у нас заглохла тема "Чего хочет женщина". Мне кажется, что многие из нас сами не знаю чего же они хотят: от себя, от партнера, от жизни. А почему не знают чего хотят? Потому что не знают толком ни себя, ни жизни, ни людей. Десятилетиями вбиваемая инфантильность делает человека внутренне несвободным и зависимым от чужого мнения. Увы, вот такие рассуждения....

0

25

Радуга написал(а):

Очень не хочется строить отношения на основе манипуляций.

Я тоже так думаю.
Кучу книг прочитала по психологии взаимоотношений мужчины и женщины.
Самой лучшей для меня оказалась Барбара де Анджелис "Как выбрать своего мужчину" и "Секреты о мужчинах, которые должна знать каждая женщина".

П.С. Интересный факт сегодня выяснился: мой бывший муж выбрал вторую жену моего солн. знака (Весы). Совпадение или...?

0

26

Morozz написал(а):

Совпадение или...?

Может у него на ДСЦ Весы? Или в 5-м доме? Обычно людей по жизни притягивает один и тот же типаж.

0

27

Радуга написал(а):

Может у него на ДСЦ Весы? Или в 5-м доме? Обычно людей по жизни притягивает один и тот же типаж.

Нет. У него на ДСЦ Скорпион, а 5 дом - Лев. И мы с ней ну никак не похожи внешне :)
Наверное, и внутренне тоже мало схожего. А то стала бы она его так долго терпеть ;)

0

28

Радуга написал(а):

Очень не хочется строить отношения на основе манипуляций. Однако видишь сплошь и рядом именно это. Почему? Тотальное отсутствие психологической культуры в нашем обществе? Сильнейшие социальные стереотипы в отношении женщин? Страх одиночества как причина привязать к себе мужчину любой ценой?

А никто не задумывался, что для мужчин такое, вот, нежелание якобы иметь ребенка, тоже своего рода манипуляция, за которой скрывается нежелание брать на себя ответственность за те трудности, к которым приведет его появление? По сути, таким своим уходом от принятия решения, сами провоцируют женщину на ответную игру, после которой она с "перепуганными" глазами, заявляет ему:"Милый, мы кажется забеременели :O ". А дальше следует провакация уже со стороны женщины: "Что нам теперь делать? :O". Дальнейший сценарий тоже известен: "настоящий" мужчина делает глубокий вздох, и мужественно заявляет: "Будем воспитывать!", "не настоящий" мужчина впадает в панику, отворачивается, и произносит "Не знаю, что хочешь, то и делай :mad:". На этот случай у женщины тоже припасен контраргумент: "Раз мы тебе не нужны, то и ты нам не нужен :threaten:. Я от тебя ухожу!". После этого, и этот бастион рушится и игра "хочу - не хочу ребенка", как правило,  заканчивается и все живут долго и счастливо, играя уже в другие игры, возникающие по ходу дальнейшей совместной жизни.
Все это я много раз наблюдала на примерах своих знакомых, и прихожу к выводу, что для многих семей это норма жизни, вести себя подобным образом. А если так, значит, оба получают какую-то компенсацию от этого, иначе не играли бы. В общем, никого осуждать не возьмусь, чужая семья - потемки :blin:

0

29

Alisa написал(а):

А если так, значит, оба получают какую-то компенсацию от этого, иначе не играли бы.

Да, согласна, Алиса. Главное, чтобы по ходу игры правила не менялись, иначе одному из игроков хоть в петлю лезь.

0

30

сейчас подумалось....
что если бы я была мужчина и со мной попробовали бы сыграть в такую игру...
я бы наверное поступила как "ненастоящий"...ибо....как правильно Юля сказала...это подстава...причем жесткая такая подстава

0

31

Юля написал(а):

сейчас подумалось....
я бы наверное поступила как "ненастоящий"...ибо....как правильно Юля сказала...это подстава...причем жесткая такая подстава

Ну, да, подстава :), как и любая другая психологическая игра. Только игры делятся на конструктивные и деструктивные. В деструктивной игре всегда есть "победитель" и "проигравший", а в конструктивной выигрывают оба :). И если, допустим, мужчина не хочет брать на себя ответственность за появление ребенка, возможно, он даже рад будет, если эту ответственность возьмет на себя женщина, или "случайность", когда никто не виноват, и в первую очередь он (ну, есть такие мужчины, чего уж :)). Но женщина, как правило, чувствует, когда мужчина ведет игру, а когда нет. Когда
объективных причин нет, таких как, экономические проблемы, маленькая жилплощадь, а все объясняется общими фразами "не знаю", "может быть потом, не сейчас" - можно предположить, что это именно игра, когда ответственность хотят переложить на вас. Если же конкретно называются причины, допустим, мужчина женат, и разводится не собирается и ребенка, беременность женщина собирается использовать в целях манипуляции над ним, такая игра, конечно, уже не "честная" и кто-то обязательно окажется в проигрыше, и в первую очередь - ребенок, как мне кажется :(

0

32

Впечатление такое, что это дети малые между собой общаются, а не взрослые люди. А кто у нас в игры играет? Не дети? Токо тут игры уже не детские, зачастую и жизнь такими играми сломать можно.

0

33

Юля написал(а):

я бы наверное поступила как "ненастоящий"...

Боюсь, я бы тоже :(
Не очень это хорошая игра... и по определению нечестная.

Alisa написал(а):

И если, допустим, мужчина не хочет брать на себя ответственность за появление ребенка, возможно, он даже рад будет, если эту ответственность возьмет на себя женщина, или "случайность", когда никто не виноват, и в первую очередь он (ну, есть такие мужчины, чего уж ).

А зачем догадываться, если можно спросить? :pardon:
В этом и прелесть откровенности и искренности отношений - не надо делать таких рискованных допущений  pok
А то женщина по своей женской логике (и судя по себе) может решить, что мужчина будет рад, а мужчина мало того что будет не рад, но еще может счесть что его держат за идиота.
Вообще есть, конечно, оч старое и простое правило - не делай другому того, чего себе не желаешь. Ну, как правило никто не желает, чтоб его обманывали ;)

Когда объективных причин нет, таких как, экономические проблемы, маленькая жилплощадь, а все объясняется общими фразами "не знаю", "может быть потом, не сейчас" - можно предположить, что это именно игра, когда ответственность хотят переложить на вас.

А субъективные причины?? того... не учитываются? :O

Alisa написал(а):

такая игра, конечно, уже не "честная" и кто-то обязательно окажется в проигрыше

В любой честной игре (даже у детей) ВСЕ участники знают правила.
Когда кто-то из участников правил не знает - игра нечестная.

Отредактировано chai (2007-03-06 21:26:20)

0

34

Тема, какая-то грустная.... видимо, часто сталкиваемся с непониманием друг друга.

0

Вы здесь » Астрологический форум » Практическая психология » Они и мы..такие разные