Чукокала написал(а):А если в аспект входят Меркурий,Марс или Сатурн, то здесь уже человек четко знает, чего он хочет занимаясь делом, которое ему не очень интересно, но вполне по силам.
И, возможно,??? с этим аспектом связаны какие-то врожденные способности или таланты человека.
Насчет магии в процессе деятельности по этим аспектам - может быть да, но тут надо детально разбираться после того, как в смысл аспектов въедем.
Как раз об этих планетах я тоже хочу ещё сказать, как и магичности, а начну с подробной разборки дирекционных включений аспектов.
Септиль 51,43гр=51гр28мин в дирекциях градус=год активизируется (в скобках указан дирекционный аспект)
8,6 лет= 8лет7мес (60=секстиль)
15,4 лет=15лет5мес (36=дециль)
20,6 лет (72=квинтиль)
21,4 лет (30=полусекстиль)
38,6 лет (90=квадрат)
51,4 лет (0=соединение и одновременно 102,8=бисептиль)
56,6 лет (108=тридециль)
68,6 лет (120=тригон)
Бисептиль 102.86гр=102гр43мин в дирекциях
12,8 лет=12л10мес (90=квадрат)
17,2 лет=17л02мес (120=тригон)
30,8 лет (72=квинтиль)
32,2 лет (135=секвиквадрат)
41,2 лет (144=биквинтиль)
42,8 лет (60=секстиль)
47,2 лет (150=квиконс)
57,8 лет (45=полуквадрат)
77,2 лет (180=оппозиция)
может быть ещё стоит обратить внимание на 51,4года=51год5мес (51,4=септиль)?
По поводу профессии есть у меня продолжение истории из жизни супруги. После окончания университета она работала по специальности, но перестройка загубила многие наукоёмкие производства и исследования. Был упомянутый мною переезд, работа в магазине и химлаборатории, рождение второй дочери, а осенью 95 года по собственной инициативе она устроилась работать в школу (университетский диплом это позволял) в качестве психолога (а учится ещё даже не начала - первая сессия предстояла в феврале 96г). Возраст 28лет10мес, а учитывая наличие септиля (здесь 51гр32мин) между Меркурием в Скорпионе 12д упр.8,10 и МС, получаем дирекционный бинаногон Мерка к МС. Вот эту специальность психолога она и считает своей настоящей профессией, т.е. призванием. Возраст 28 лет - это время возврата прогрессивной Луны, а Луна в Раке в соединении с Юпитером во Льве упр.2д (в конце 8д). Понятно, что и это сыграло свою роль, кстати, чтобы оплачивать учёбу, она продала свою шубу. В целом есть предложение не сбрасывать со счетов в дирекциях аспекты 40 и 80 градусов. Через 10 лет (на дирекционном квадрате Меркурия к МС) ей предложили временную подработку (ноябрь 2005г), связанную со сбором информации (организация с иностранным инвестором, занимающаяся изучением возможностей развития регионов с целью конверсии военных или устаревших производств - всё же куспид её второго дома в Стрельце). В течении года была ещё пара заказов, но смысла сменить основную работу не было, пока в ноябре 2006г не случилось предложение, связанное с дальней командировкой. Она согласилась и встретила своё 40-летие в Ростове. В результате в феврале 2007г она уволилась из школы и устроилась на новое место в качестве бизнес-консультанта. В финансовом плане она сначала проиграла, но её интересовала перспектива, а ещё ей хотелось драйва (Марс на МС, т.е. увольнение произошло на расходящемся дирекционном квадрате Мерка к Марсу в 10д). Сейчас, через год зарплата улучшилась, но стало очевидным, что необходимо учиться в этом направлении. Весной 2008г (в возрасте 41год5мес) она поступила на курсы Открытого Британского университета ЛИНК. Похоже на дирекционный биквинтиль Сатурна к Солнцу (в натале бисептиль, Солнце упр.9д). Первую сессию она сдала успешно и... решила купить норковую шубу в кредит. Может шуба и не имеет никакого отношения к делу, но от того, как выглядит консультант, его зарплата зависит. Были и другие "мелочи", связанные с украшением квартиры, так что и бисептиль Венера-IC тоже не теряется.
Подводя краткий итог хочу сказать, что "внутренняя установка" для обладателя септильных аспектов имеет огромное значение и он легко идёт на жертвы в отношении самого себя, а если к моменту включения этих аспектов человек не определился, то внутреннее смятение м.б. очень сильным и происходит оттягивание действий. Судьба посылает вполне прозрачные намёки (или пинки), но ждёт этого внутреннего согласия от него. Есть какая-то неочевидная логика, заставляющая недоумевать окружающих (в моём примере: если вы такие умные, то почему так мало зарабатываете), т.е. весь "навар" остаётся как бы внутри человека, а его внешняя жизнь с одной стороны усложняется (новое место работы, поиск средств на оплату учёбы, да и сама учёба), но приобретает новое качество, как долгосрочный вклад.
Получилось какое-то обобщение, но буду продолжать уже конкретнее по различиям внутри септильной группы. И ещё по поводу магичности. Для моей супруги совершенно очевидно то, что называется материализацией мыслей. Я с ней спорю, заменяя материализацию на событийность, но суть особо не меняется. Так что правильные мысли приводять к правильным событиям - вот хороший урок по септилю.