Астрологический форум

Объявление

Дорогие друзья! Мы приветствуем Вас нашей астрологической командой: Елена Радуга, Татьяна Жидкова, Людмила Смирнова. Рады сообщить Вам, что Астродом наконец переехал. Теперь мы поменяли формат и разместились на сайте https://www.astro-dom.ru/ . Мы разместили много интересных материалов по астрологии и искусству Симболон. Людмила Смирнова с помощью этой мантической системы помогает в самопознании и прояснении будущего. Вас ждут ее новые акции, познавательные и интересные. Астрологический раздел мы организовали так, чтобы его материалы максимально охватывали наиболее интересующие стороны жизни.

Это:

Натальная астрология, с помощью которой анализируют карту рождения человека, его личностный потенциал, проблемные и ресурсные стороны, основные жизненные сюжеты;

Астропсихология, которая помогает достичь гармонии с собой и миром с помощью астрологических знаний;

Дети и астрология:информация для родителей - поможет родителям лучше узнать своего ребенка и найти правильное решение в разных ситуациях этого важного возраста;

Прогнозирование будущего – важная часть астрологии, которая отвечает на вопрос «Что ждет впереди?»;

Ты+Я=Синастрия – раздел, который занимается межличностной совместимостью. Будет полезен и супругам, и деловым партнерам;

Хорарная и элективная астрология помогут выбрать наилучшее время для важных жизненных событий (свадьба, поступление на работу и т.д.), а также ответят на многие актуальные вопросы;

Медицинская астрология поможет разобраться с проблемами со здоровьем, узнать о своей предрасположенности к тому или иному заболеванию, об особенностях протекания болезней и о том как поддерживать дух и тело в хорошем состоянии;

Для начинающих астрологов - будет полезен новичкам, делающим первые шаги в изучении этой древней и прекрасной науки.

МЫ ЖДЕМ ВАС НА САЙТЕ АСТРОДОМ!

https://www.astro-dom.ru/

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Аспект септиль

Сообщений 101 страница 120 из 138

101

Теперь другие аспекты, недавно найденные мной:) Бисептиль Уран 6 дом -Венера, Марс 2 дом (101 гр. 50')
И одновременно от Венеры-Марса 77гр. 11' к Хирону в 12-й. Между Хироном и Ураном соответственно 180 гр.
Думаю, это имеет отношение к финансам. У меня какое-то очень мистическое отношение к зарабатыванию денег. Использую всякие открыточки денежные, символику восточную, симорон. И что самое интересное, думаю, работает. Кроме того, в этом плане меня восхищают гениальные ходы Великого комбинатора (там, где не откровенный обман). Получаю удовольствие от каких-то неожиданных задумок, от гибкости мышления, красоты идеи (которые имеют финансовое приложение).
На работе всегда осваивала что-то новое, такое, что потом никто не мого повторить. Это уже Уран.
Из практических историй помню мое сотворчество с компьютерным центром, когда я еще работала в школе. Нужно было аттестацию проходить. Для этого надо было урок провести. В компьютерном центре при школе руководитель мне подала идею разработать компьютерный урок. Выделила мне мальчика. Он мне программу составлял, я ему материалы подбирала, тестовые задания, текст, видео, карту. У нас получился компьютерный урок: знакомство с Британией.
Пришли ко мне на урок заслуженные тетеньки из городского метод объединения, которые компьютер никогда у себя не использовали , я их за комп посадила (это 2001-2002 год был)объяснила, что нужно вот тут и тут кнопочки нажимать, и веду урок, использую методические правила, по порядку, по плану, на английском.
По окончании урока мне из них НИКТО НИЧЕГО не сказал. А вообще любят попридираться обычно, рекомендации подавать. Помню, в глазах  уних отражалось "зависание процессора", они вообще ничего не поняли. Ну тут уже Хирон постарался в моем восприятии. Тонкая насмешка с моей стороны.
Ну еще пара таких историй была. Какая-то новая деятельность с хиронианским подтекстом.

0

102

о-о-о...какая интересная тема...всю прочла
заодно нашла у себя в карте аспект бисептиль Венера (9 дом, Водолей) -Сатурн (5 дом, Скорпион), о котором тут уже писали

прочла и поразилась - как про меня писано  :cool:
у меня нет подруг-женщин, т.е. есть одна, но я могу с ней встречаться раз в полгода...как раз тогда, когда "совпадет" потребность в общении с каким-то внутренним ощущением "правильности и необходимости" этого общения
при этом я очень хорошая подруга, но вот общаться "взасос" - это не мое
мне очень хорошо в одиночестве, а в подругах я очень разборчива... я чувствую малейшую неискренность в общении и такое "неправильное" общение из своей жизни просто вычеркиваю)

надо бы еще подумать, как проявляетсяэтот аспект в моей жизни

у мужа в карте нашла септиль Марс (Скорпион, 8 дом) - Юпитер (Козерог, 11 дом)
ничего не приходит в голову, кроме того, что почему-то мужу попадаются частенько такие друзья, которые приводят к острым кризисам в его жизни, через которые происходит некое очищение его внутренних убеждений и установок

0

103

Helen, в истории с переселением к бабушке по моему, не только Уран к АСЦ, но и аспект Юпитера к IC просматривается. ( И, конечно, Стрельцовская Луна :), ремонт, обои новые, жить веселее). Септиль в данном случае ,мне кажется, проявился в том, что как только  Вы почуствовали, что с родителями некомфортно ( это равносильно "нужно больше  личной свободы"?), появилась возможность сменить место жительства. Т.е. внутренняя готовность жить самостоятельно превратилась в реальную возможность. Это как раз из серии исполнения желаний, где-то мне эта характеристика встречалась, кажется у П.П.Глобы).
А бисептиль - это новый взгляд на старую ситуацию (отношения с бабушкой радикально поменялись)+внутренее Вы приветствовали этот переезд и значит, все складывалась удачно (Юпитер).
И, конечно, выбор жилья по внутреннему чутью ( т.е., наверное у Вас есть определенное представление, что Вам подходит, а что нет?) -это соотносится с хаарктеристикой септиля. Внешне кажется, что человек ограничивает себя в чем-то, или заставляет себя что-то делать ( или не делать), а на самом деле он просто очень разборчив...

0

104

Свобода, по Юриному описанию ( см. 1 страницу) у меня было ощущение, что аспект 77, 2 выделяется из септильной группы своей жесткостью, (высокой требовательностью), так Ваши слова только подтверждают это впечатление. Когда приходится делать не то, что хочется ( а искушения такие, как правило уже были), а то, что должен, впротивном случае теряется что-то дорогое. Но у Юры был аспект Сатурна, а у Вас Марс и Юпитер и примерно та же подоплека бесконечной уборки по дому...

Свобода написал(а):

Даёт  удовлетворение  не  деятельность, а  те  личностные качества  которые  я  нарабатываю  в  процессе, терпение  например.

. Т.е. получается, что с аспектом 77,2 бывают ситуации, что мало того, что приходится действовать правильно, так еще и деятельность сама по себе не всегда приятна человеку..

Отредактировано Чукокала (2008-10-27 13:19:31)

0

105

Julietta написал(а):

Но мне надо было другое. А что - я не знала. Интересно, после того, как не поступила, отец расстроился у меня, а я нет! Мне не нужен был этот институт, это

Ну да, поэтому и не поступили, потому что септиль дает  возможность реализации только в том случае, если человек "полностью созрел". А когда появилось желание найти свой путь, тут и появилась эта возможность. Т.е. в случае септиля наши мысли и желания легко материализуются, но только если у человека есть полное внутреннее согласие на эту самую" матерализацию". А если нет, то идет торможение процесса.

0

106

Julietta, а насколько Ваши Уранические нововведения на работе способствовали повышению заработка? Или давали только моральное удоволетворение? Оппозиция 6 - 12 дома ( Уран -Хирон) может проявляться, как частая смена мест работы, а у Вас она разряжается на Венеру-Марс через септильные аспекты, т.е. заработок удерживает от поиска новых мест? Обычно мажорные аспекта Уран к Марсу и Венере дают  некую "взрывчатость" характера, человек может сполооборота завестись, сделать что-то совершенно неожиданное для окружающих, а а дальше в зависимости от природы аспекта ситуация либо разряжается, либо накаляется до предела :tomato:  Как у Вас с этой чертой характера?
Мне кажется, что проверяющих из метод. центра  Вы довели до ступора не только всей своей конфигурацией и септилем Сатурна с Хироном. (Все ж таки проверки с Сатурном связаны). Так Вы аттестацию прошли в тот раз?

Julietta написал(а):

Использую всякие открыточки денежные, символику восточную, симорон. И что самое интересное, думаю, работает.

Может быть это из-за бисептиля, а может быть просто влияние Рака, в котором соединение Марса и Венеры, нужна еще информация насчет использования в бисептильных аспектах мистичесикх атрибутов :), может кто-нить расскажет о себе...А вот гениальные ходы в плане финансов это точно по бисептилю. И, наверное, совершенно не приемлите обманы в финансовой сфере, даже если лично Вас они не касаются? И стремитесь выйти из подобных ситуаций?

0

107

Я тут еще добавить хотела немного к аспектам 77,2 и 102,8. У меня, напомню, Бисептиль Уран 6 дом -Венера, Марс 2 дом (101 гр. 50')
И одновременно от Венеры-Марса 77гр. 11' к Хирону в 12-й. Между Хироном и Ураном соответственно 180 гр
Соглашусь, что в случае с моим компьютерным уроком, не столько сама деятельность приносила мне удовольствие, сколько ее потенциальный результат.
Не знаю, как в других школах, но там, где я работала обстановка была нервозной. Практически учитель учителю волк. У более опытных и классы получше, и расписание. Ну еще позволяли себе многое. У меня Марс в Раке - постоянный страх за свою безопасность. В принципе мне надо было чтобы ко мне относились справедливо - 77,2 гр. к Хирону - и оставили в покое (не обижали). Желание Марса в Раке. Была надежда также повысить свой уровень и повысить свои доходы (с уроком было вообще на аттестация на более высший разряд) Венера здесь обеспечивает "красоту игры".
И я просто придумала такой способ этого добиться тогда. Быть впереди планеты всей. Сама деятельность по созданию урока отнимала много времени, не сказать, чтоб я была в особом восторге от нее, но я хотела! Именно с такой мотивацией. Я даже не раздумывала, что мне надо было именно это. Еще я в свое время вела компьютерные английские курсы с сетевой версией обучающей программы, в другой школе, когда работала -курс "Гид-переводчикпо Питеру" на английском (после меня никто оба курса не повторил).
Еще вспомнила похожую историю, только с меньшим масштабом.
Я ездила на курсы совершенствования квалификации, и директор школы попросила меня рассказать другим учителям английского языка, что мне там давали. Я не очень хотела что-то докладывать этому собранию, так как опасалась каких-то наездов и разборов. Я сделала проще. Я просто прочитала свой доклад на английском языке. Тоже была важна не деятельность, а результат. Реакция была примерно та же, что и с уроком. С меньшим кворумом, впрочем. Результат был тот же, мне не задали ни одного вопроса и отпустили с миром.

0

108

Чукокала написал(а):

Julietta, а насколько Ваши Уранические нововведения на работе способствовали повышению заработка? Или давали только моральное удоволетворение? Оппозиция 6 - 12 дома ( Уран -Хирон) может проявляться, как частая смена мест работы, а у Вас она разряжается на Венеру-Марс через септильные аспекты, т.е. заработок удерживает от поиска новых мест? Мне кажется, что проверяющих из метод. центра  Вы довели до ступора не только всей своей конфигурацией и септилем Сатурна с Хироном. (Все ж таки проверки с Сатурном связаны). Так Вы аттестацию прошли в тот раз?

Все нововведния либо напрямую были связаны с повышением зарвботка (Аттетстация на более высший разряд дает прибавку к зарплате - проверяющие именно такие были), либо потенциально. Я уже начинала вести платные курсы в этом центре, хотела давать частные уроки с привлечением компьютера. Хотела сменить место работы с просто школьного учителя на что-то менее напряжное.
От поиска новых мест удерживал не заработок (в школе мало платят), а страх вообще остаться без заработка. Урок мне тогда засчитали, замечаний по нему не было. Аттестацию я не закончила, так как летом ушла из школы совсем на свое теперешнее место работы. Я это раньше приписывала действию творческих аспектов к Меркурию(Телец 12 дом, упр 1,2). Но не хватало нескольких штрихов в плане мотивации, а именно стремлению к справедливости по отношению ко мне и чувства безопасности. Ну и без Хирона с Венерой всеже не обойтись (красота игры)

Чукокала написал(а):

Обычно мажорные аспекта Уран к Марсу и Венере дают  некую "взрывчатость" характера, человек может сполооборота завестись, сделать что-то совершенно неожиданное для окружающих, а а дальше в зависимости от природы аспекта ситуация либо разряжается, либо накаляется до предела   Как у Вас с этой чертой характера?

Ну вот сделаю что-то на грани гениальности:) и отстанут от меня на время. В принципе у меня раньше и слезы на подходе всегда были, сначала пыталась даже права качать, но наибольший эффект доказать, что я не верблюд, получается вот именно по такому сценарию.
К Марсу у Меня 90 гр. от Плутона и 180 от Юпитера. Думаю, на таком фоне Уран не очень заметен:)

Чукокала написал(а):

А вот гениальные ходы в плане финансов это точно по бисептилю. И, наверное, совершенно не приемлите обманы в финансовой сфере, даже если лично Вас они не касаются? И стремитесь выйти из подобных ситуаций?

Не, я не люблю, когда воруют. И сама не участвую. Если вижу откровенный обман, всегда стараюсь противостоять. Просто есть масса способов заработать легально. До них просто надо додуматься.

Отредактировано Julietta (2008-10-27 21:28:38)

0

109

Использую всякие открыточки денежные, символику восточную, симорон. И что самое интересное, думаю, работает.

нужна еще информация насчет использования в бисептильных аспектах мистичесикх атрибутов , может кто-нить расскажет о себе...

Я    тоже  магичу,  правда  не  уверена  ,  что  это  Марс77Юпитер(4-еда,  приготовление),  думалось  ,  что  Солнце 0 Нептун в  секстилях  к  Юпитеру 4 и  Плутону 12 руку  приложил.
А  магичу  на  еде,   не когда  ем :D ,  а когда  готовлю,  по  настроению.
  Например торт, не  простой  ,  а   с  магическим  рисунком ,  вместо  украшения .
Вина    волшебного надавила  недавно , заговоров  над  вином  не  делала :confused: ,  но  мысль,  что  оно  с  необыкновенно  чудесными  свойствами   должно  получиться  ,  присутствовала.

Свобода, по Юриному описанию ( см. 1 страницу) у меня было ощущение, что аспект 77, 2 выделяется из септильной группы своей жесткостью, (высокой требовательностью), так Ваши слова только подтверждают это впечатление. Когда приходится делать не то, что хочется ( а искушения такие, как правило уже были), а то, что должен, впротивном случае теряется что-то дорогое. Но у Юры был аспект Сатурна, а у Вас Марс и Юпитер и примерно та же подоплека бесконечной уборки по дому...
Свобода написал(а):

Даёт  удовлетворение  не  деятельность, а  те  личностные качества  которые  я  нарабатываю  в  процессе, терпение  например.

. Т.е. получается, что с аспектом 77,2 бывают ситуации, что мало того, что приходится действовать правильно, так еще и деятельность сама по себе не всегда приятна человеку..

У  Юры  связь  с  Сатурном,  у  меня  Луна  в  Козероге(S 4), вот  не  знаю,  что  бы  я  говорила,  если  бы  Луна  в  другом  знаке  стояла.
Жёсткость  может  давать  квадрат Марса  к  Венере,  если  не  считать 77к Юпитеру,  то  Марс  у  меня  гармоничных  аспектов  не  имеет, есть  связь с  4 -ым,через180  с  Ураном(у4).

Но  Луна  в  Козероге  меня  всё  равно  смущает.
Если  честно,  то  интерпритируя  свой  Марс  в  6-ом(как  сигнификатора  1-го дома) я  на  Поводного  опиралась ."Каббалистическая  астрология"   

Сильное включение Овна часто создает у человека ощущение открытия самого себя: как будто с души спадают покровы и в ярком свете предстает истина о главном и второстепенном в жизни - в его жизни, так отличающейся на самом деле от жизни всех остальных людей на свете. Это необычайно вдохновляющее и сильное переживание, которое, однако, должно быть усвоено буддхиальным телом в ходе его последующих медитаций - они в своем конструктивном варианте именуются "работой над собой". Поток Овна дает буддхиальному телу семена для будущих растений и солнечную энергию, от которой начинает интенсивно расти вся без исключения буддхиальная флора - и злаки, и плевелы, - то есть оживляются как настоящие, так и бутафорские ценности, и человек чувствует энтузиазм, необходимый для их достижения. Что он будет делать с этим энтузиазмом, зависит от его уровня проработки Овна.

Если  перевести  на  русский, то    я  предположила,  что через  расположение  Марса,  как  управителя,  а  тем  более если  он в  Овне, можно  определить  условия,    в  которых    человек   получает  толчок,   в  работе  над  собой.

0

110

Чукокала написал(а):

Helen, в истории с переселением к бабушке по моему, не только Уран к АСЦ, но и аспект Юпитера к IC просматривается. ( И, конечно, Стрельцовская Луна :), ремонт, обои новые, жить веселее). Септиль в данном случае ,мне кажется, проявился в том, что как только  Вы почуствовали, что с родителями некомфортно ( это равносильно "нужно больше  личной свободы"?), появилась возможность сменить место жительства. Т.е. внутренняя готовность жить самостоятельно превратилась в реальную возможность. Это как раз из серии исполнения желаний, где-то мне эта характеристика встречалась, кажется у П.П.Глобы).
А бисептиль - это новый взгляд на старую ситуацию (отношения с бабушкой радикально поменялись)+внутренее Вы приветствовали этот переезд и значит, все складывалась удачно (Юпитер).

Да, точно! С подселением к бабушке связан бисептиль Юпитер 4 дом. И по возрасту 17 лет подходит к бисептилю. Да и дом мне достался. Но с другой стороны есть у меня бисептиль Плутон 8 дом. Может они вдвоем сработали. Я конечно не считаю себя виноватой в бабушкиной смерти, но с моим подселением у нее началась бурная активная жизнь. Она занялась бизнесом (это в 80-е и в ее возрасте!), я ей оказывала помощь, как курьер - пойди-принеси - позвони -дай телеграмму итд. Она резко разбогатела, но не смогла этого пережить. Как она мне рассказывала перед смертью стала переживать, жить неспокойно. А мне потом все родственники завидовали, были претенденты на дом, но я же не специально переселялась из-за дома. Просто так получилось. :'( Потом в 30 лет я его оставила брату.

0

111

Хорошие аспекты! У них название есть? Есть же творческие, напряженные, гармоничные. А здесь прямо чудесные! Просто чудеса в нашей жизни:)
Я про английский клуб рассказывала, который помог мне определиться с профессией (и попутно с судьбой). По септилю Хирон-Сатурн. Посмотрела карты еще двоих членов клуба, с которыми мы и сейчас общаемся, ведь унас было общее "чудо". Тоже аспекты группы септиля к Хирону.
У девушки похожая немного  со мной история. Она тоже не поступила (поступала на филфак в ЛГУ), пошла работать библиотекарем в этот же техникум и тоже пришла в клуб. Ее аспекты: Бисептиль Хирон (Овен 12-й) к Юпитеру (Стрелец 7-й), Меркурий (Козерог 9-й) к Венере (Рыбы 11-й). У нее другие немного моменты затронуты. Она училась дружить. Сразу получить столько искренних друзей! Ну и плюс ей надо было тоже вопрос с образованием подкорректировать, скорей всего. Меркурий все же в 9-м. Иняз ближе. Но Мерк у нее на вершине тау-квадрата с Марсом (Овен 12-й) и Ураном (Весы  6-й, упр. 10-й, 11-й).
Она в отличие от меня не пошла на иняз, пошла опять на филфак в Воронежский универ. На вопрос: почему? - отвечала, что боялась не поступить. Поступила на филфак, окончила. Вышла замуж быстро. По специальности практически не работала, сразу ребенка родила. Потом они переехали в Москву, там она в садике работала, чтоб ребенка ее в сад взяли. Потом второго родила. И только после 30 лет пошла работать в школу, но учителем английского! языка. Наверное мечта не давала ей жить. Видя, что не хватает ей методики обучения, пошла на вечернее в институ на иняз (это уже в 34 года - как раз действие бисептиля повторяется). Потом не смогла выносить такую нагрузку: работа, учеба, двое детей - бросает работу. И сейчас просто учится на инязе, подрабатывая частными уроками.
Все дороги ведут...
Про парня расскажу позже. Интересно, как нас всех собрали за "чудом". А нечего разных там чудес придумывать:) Кстати, этот клуб просуществовал год. Потом его руководительница выщла замуж и уехала в Москву. Но больше ничего такого не делала, насколько я знаю.

0

112

Julietta,  септильные аспекты П.П.Глоба называет магическими. У него так и написано "группа магических аспектов" и там рассказы про септиль, бисептиль и т.д. Хотя сам далее пишет "надо заметить, что название "магические" не совсем точно отражает их истинную сущность". Если интересно будет, я могу цитаты из его"Аспектариума" привести. Пока не вставляла его описания просто, чтобы не сбивать обсуждение.

У девушки Вашей из клуба между Венерой и Меркурием септиль? Интересно, как у нее с кругом общения, насколько она его фильтрует? Интересно, что в конечном итоге она все же поступила на иняз, т.е. аспект таки "вынес" ее на осуществление своего желания, хотя судя по Вашему рассказу она упиралась руками и ногами (всеми квадратми Меркурия). Бисептиль Хирона и Юпитера - это скорее про Вашу преподавательницу-руководительницу, мне так кажется. Это то, как девушка ее воспринимала....Про парня, как узнаете напишите, интересно :), что у Вас там за компашка подобралась.

Теперь про 77, 2 градуса

Julietta написал(а):

в случае с моим компьютерным уроком, не столько сама деятельность приносила мне удовольствие, сколько ее потенциальный результат.

Свобода написал(а):

Даёт  удовлетворение  не  деятельность, а  те  личностные качества  которые  я  нарабатываю  в  процессе...

В общем сам процесс деятельности удовлетворения не приносит, но вот результаты....Это наша морковка :dontknow: , они то и заставляют нас трудиться. По вашим описаниям ощущениям мне мой аспектик на ум пришел Меркурий 77,2 к куспиду 12 дома. Меркурий в Водолее во 2 доме. Т.е. морковка - заработок. на протяжении довольно большого периода мне часто приходилось писать объемные тексты и сдавать их неизвестно кому, естественно, тексты шли без моих ФИО, можно сказат анонимно. Конечный итог в виде книжечек или контента сайтов я иногда видела, иногда нет. Он меня в общем-то и не интересовал. Но! Платили за эту деятельность  очень хорошо, так что было грех отказываться. Так вот, когда я садилась за написание этих текстов, то говорила себе, сейчас вычеркну из своей драгоценной жизни 2 часа. Т.е. интересного в самой деятельности было мало. Каким-то образом получилось, что я это делать умела и тексты  проходили  в дело с первого раза, Julietta, реакция на деятельность аналогична с Вашими проверяющими - глубокое молчание. Т.е. хорошо, что не приходилось перерабатывать тексты. .Но сам процесс ничего кроме выброшенного времени не приносил (я когда писала, чтобы дело шло побыстрее практически ни на что не реагировала)

Так что пока можно назвать аспект 77,2  - неинтересная  деятельность во имя результата.
Если есть какие-то еще предложения по этому аспекту пишите, подкорректируем.

Свобода, а как Ваш муж или домашнию реагируют на Вашу частую уборку, и другие, не менее увлекательные занятия по дому? 
Насчет Луны в Козероге Вы верно задумались, она может давать требовательность к жилищу, иногда все заботы взваливает на себя ( при этом положении разные крайности возможны). Магия дома может быть с кадратом Луны к Плутону связана. Если Марс с Юпитером рассматривать,то здесь что-то более активное может быть, типа ритуальных танцев :), ну потому что Марс в Овне, ему двигаться надо или как-то по другому явно для окружающих себя проявлять  :jumping:
"Жесткость аспекта" я имела  в виду, что  человеку  сама деятельность ничего не дает, только результаты (так по крайней мере кажется ). А квадраты Марса дают все таки деятельность "в охотку", другое дело, что в процессе (когда Марс напряженный) легко перейти на конфликт, что тоже его заводит, т.е. включенность в процесс на эмоц. уровне пристутвует.

Helen написал(а):

Но с другой стороны есть у меня бисептиль Плутон 8 дом. Может они вдвоем сработали. Я конечно не считаю себя виноватой в бабушкиной смерти, но с моим подселением у нее началась бурная активная жизнь. Она занялась бизнесом

Helen, бизнес, конечно, связан с 8 домом, потому что крутятся чужие ресурсы, не только деньги, но и эмоции, жеалния.... Возможно, что наследство тоже досталось по бисептилю и, судя по тому что Вы его получили, значит, были внутренне готовы к нему. Потому что если бы были сомнения, то сразу возникли бы какие-то "неприятные случайности". А Вы сами бизнесом занимались? Плутон в 10доме 102,8 к 8 дому, это о том, как происходит оборот средств на работе, воволекаются чужие ресурсы, аспект так же мог проявиться, если Вы сами уходили  с работы. Учитывая, что Плутон управитель 1 дома, то могли быть так же кризисные ситуации, угрожающие лично Вам в соответствующие годы.

Отредактировано Чукокала (2008-10-28 19:47:38)

0

113

Свобода, а как Ваш муж или домашнию реагируют на Вашу частую уборку, и другие, не менее увлекательные занятия по дому?

Муж  помогает,  когда  дома, правда  дома  он  находится месяца  два-три  в  год  в  сумме(если  повезёт:)) . Дети   приучаются  потихоньку.
Требований  с  его  стороны  к    порядку  нет.

Магия дома может быть с кадратом Луны к Плутону связана. Если Марс с Юпитером рассматривать,то здесь что-то более активное может быть, типа ритуальных танцев , ну потому что Марс в Овне, ему двигаться надо или как-то по другому явно для окружающих себя проявлять

Может  и  с  квадратом  Луны  с  Плутоном.
А  я  оч-чень  подвижная  в  работе с  моим  то  Марсом :jumping: ,да  и  вино  ,что бы  сделать  ещё  как  подвигаться  надо(на  50  литров  то:).

0

114

Чукокала написал(а):

А Вы сами бизнесом занимались? Плутон в 10доме 102,8 к 8 дому, это о том, как происходит оборот средств на работе, воволекаются чужие ресурсы, аспект так же мог проявиться, если Вы сами уходили  с работы. Учитывая, что Плутон управитель 1 дома, то могли быть так же кризисные ситуации, угрожающие лично Вам в соответствующие годы.

Действительно, в 32 года и 4 месяца моя жизнь находилась под угрозой,  висела на волоске. Занималась я бизнесом до этого 3 года, поездки, оптовая торговля. Но как мне это все не нравилось нельзя передать словами. Не нравилось не просто, как не любимая работа, а как невыносимый груз на душе. Как будто и не жизнь вовсе, все эти штуки с конкурентами, все замешано на деньгах, коробило меня и плющило. Пока чуть не померла, а там уже подчистили и направили на путь истинный 8-). Весь мой рассказ напомнил мне бабушку и ее жизнь. Как все-таки похожи судьбы по роду и проблемы из поколения в поколение тянутся (лирическое отступление :( ) .

0

115

Чукокала написал(а):

Julietta,  септильные аспекты П.П.Глоба называет магическими.

А мне еще пришло в голову - аспекты исполнения мечты.

Чукокала написал(а):

Так что пока можно назвать аспект 77,2  - неинтересная  деятельность во имя результата.

Я б добавила - результата, который превосходит все ожидания.

Чукокала написал(а):

Магия дома может быть с кадратом Луны к Плутону связана.

Ну тогда у меня магия денег тоже связана с квадратом к Плутону от Марса-Венеры из 2-го.
Я на различные темы магичить пробовала, пока удовлетворительные результаты только на деньги. На остальное получается примерно "сделать хотел грозу...". Но я продолжаю:)

Чукокала написал(а):

У девушки Вашей из клуба между Венерой и Меркурием септиль? Интересно, как у нее с кругом общения, насколько она его фильтрует? Интересно, что в конечном итоге она все же поступила на иняз, т.е. аспект таки "вынес" ее на осуществление своего желания, хотя судя по Вашему рассказу она упиралась руками и ногами (всеми квадратми Меркурия). Бисептиль Хирона и Юпитера - это скорее про Вашу преподавательницу-руководительницу, мне так кажется. Это то, как девушка ее воспринимала....Про парня, как узнаете напишите, интересно , что у Вас там за компашка подобралась.

Компашка подобралась судьбоносная прямо:)
Девушка очень серьезный фильтр на общение имеет. Прямо скажем образовательный ценз:) У нее в студенчестве богема в друзьях была местная. В искусстве, литературе разбирается, науке (лингвистической семиотике или что-то в этом роде - она мне про диплом рассказывала свой). При разговоре с ней процессор зависал у меня, точнее я просто слушала все, как сказку. В школе друзей у нее не было.  Но жизнь как-то ее смягчила. Она домохозяйкой все время была, двое детей, по профессии не работала. Нянечка в детском саду - это что, работа? К преподавательнице у нее действительно очень трепетное отношение было, мне больше атмосфера нравилась и цель у меня была.

У парня не знаю время рождения. Но и по дате у него септиль Хирон-Меркурий. Общение его вставляло. Мы тогда уже в 89-м году интуитивно практиковали симорон. Ну например, зайти в трамвай и на английском поздравить всех с католическим Рождеством. Он всегда был самым выдумщиком на этот счет.

Еще один пример. У одной моей знакомой септиль Хирон в Овне (нравятся мне его септили:)) с Луной в Рыбах. Все в 1 доме. Вообще она содержит отдел в магазине в нашем городе, где всякие талисманы, обереги и т.п. можно приобрести. Мне очень нравится там, какая-то сказочная атмосфера, запахи, штучки всякие восточные. Это может быть реализацией септиля? Еще вспомнила. Она видит ауру. Это должно подходить к Луне в Рыбах.

Отредактировано Julietta (2008-10-29 09:08:36)

0

116

Я тоже нашла :flag:
Септиль от меркурия (дева, 3 дом, упр 3, 4 и 12) к нептуну (упр 9 и 10 домов) и к марсу (упр овна включеного в 10 доме) в скорпионе в 5 доме.
Могу пока только за интуицию сказать, что не особо слабая. Вся работа связана с творчеством.
Магические вещи использую. Как-то они сами находятся ...потом делюсь находками...
Пофантазировать люблю... Про Атлантиду, например
Вот здесь
Если мне рассказывают ситуацию могу точно сказать, что дальше будет.
Как в событиях проявляется, пока не поняла :dontknow:

0

117

larisss написал(а):

Септиль от меркурия (дева, 3 дом, упр 3, 4 и 12) к нептуну (упр 9 и 10 домов) и к марсу (упр овна включеного в 10 доме) в скорпионе в 5 доме.

А Ваша астросоционика не имеет отношения к этим аспектам?  Может, какие ситуации чудесные были, или которые Вы воспринимали как чудо. Озарение какое-то.

Анна Эдуардовна, вот интересно, септиль все же кратко проявляется, судя по историям, дискретно. Такое яркое ощущение счастья.И правильность тут же. Когда это счастье неправильным было?:) Он ярко проявляется при необходимости коррекции жизненного пути, не больше не меньше. Как по телевизору показываются иные, более счастливые ситуации, к которым потом можно стремиться всю жизнь. Поэтому здесь роль фильтра. Не дотягивает обычное общение до септиля. Память о счастье мешает.
Но вот постоянная деятельность по этому аспекту как-то не ведется.
Поправьте, если что.

0

118

Julietta написал(а):

Вы воспринимали как чудо. Озарение какое-то.

Озарение  - это скорее по урану.

Julietta написал(а):

А Ваша астросоционика не имеет отношения к этим аспектам?

Соционика изучает варианты информационного метаболизма. К событийности это отношения не имеет.
А здесь и событийность интересна.
Вот я пытаюсь выловить что и как...
Пока не соединяется...

0

119

larisss написал(а):

Озарение  - это скорее по урану.

Трудно подобрать слова:) Опишу, что я имела ввиду. В процессе участия в ролевой игре (я писала много о своем английском клубе), которая была для меня яркой, необычной, давала ощущение счастья, я ВДРУГ понимаю: это то, чем я хотела бы заниматься и дальше.
У меня септиль между Хироном и Сатурном.

Но все равно Вам придется подождать А.Э. Как-то в ситуацих, описываемых септилем слишком много разного. Прямой перенос ощущений не катит.

0

120

Свобода написал(а):

Муж  помогает,  когда  дома, правда  дома  он  находится месяца  два-три  в  год  в  сумме(если  повезёт:)) . Дети   приучаются  потихоньку.
Требований  с  его  стороны  к    порядку  нет.

Свобода, и у Вас тоже "сдача работы" проходит вполне пристойно, что и требовалось доказать :) Аспект 77,2, если человек по нему работает, дает позитивные результаты. Т.е. свою морковку" человек получает, главное включиться в процесс.

Julietta написал(а):

Я б добавила - результата, который превосходит все ожидания.

Julietta, здесь многое зависит от того, какие планеты аспектом связаны, потому что если это планеты в 12 доме или Нептун, то наверное о четком предсталении о результате речи не идет. А если в аспект входят Меркурий,Марс или  Сатурн, то здесь уже человек четко знает, чего он хочет занимаясь делом, которое ему не очень интересно, но вполне по силам.
И, возможно,??? с этим аспектом связаны какие-то врожденные способности или таланты человека.

Насчет магии в процессе деятельности по этим аспектам -  может быть да, но тут надо детально разбираться после того, как в смысл аспектов въедем. Насколько магические действия помогают человеку, для чего они используются ( для реализации взаимодействия планет, связанных аспектом или для воплощения каких-то иных идей). Т.е. вопросов много и если сейчас ими заняться, то,   пожалуй, мы сильно отойдем  от темы.:mybb:

0