Астрологический форум

Объявление

Дорогие друзья! Мы приветствуем Вас нашей астрологической командой: Елена Радуга, Татьяна Жидкова, Людмила Смирнова. Рады сообщить Вам, что Астродом наконец переехал. Теперь мы поменяли формат и разместились на сайте https://www.astro-dom.ru/ . Мы разместили много интересных материалов по астрологии и искусству Симболон. Людмила Смирнова с помощью этой мантической системы помогает в самопознании и прояснении будущего. Вас ждут ее новые акции, познавательные и интересные. Астрологический раздел мы организовали так, чтобы его материалы максимально охватывали наиболее интересующие стороны жизни.

Это:

Натальная астрология, с помощью которой анализируют карту рождения человека, его личностный потенциал, проблемные и ресурсные стороны, основные жизненные сюжеты;

Астропсихология, которая помогает достичь гармонии с собой и миром с помощью астрологических знаний;

Дети и астрология:информация для родителей - поможет родителям лучше узнать своего ребенка и найти правильное решение в разных ситуациях этого важного возраста;

Прогнозирование будущего – важная часть астрологии, которая отвечает на вопрос «Что ждет впереди?»;

Ты+Я=Синастрия – раздел, который занимается межличностной совместимостью. Будет полезен и супругам, и деловым партнерам;

Хорарная и элективная астрология помогут выбрать наилучшее время для важных жизненных событий (свадьба, поступление на работу и т.д.), а также ответят на многие актуальные вопросы;

Медицинская астрология поможет разобраться с проблемами со здоровьем, узнать о своей предрасположенности к тому или иному заболеванию, об особенностях протекания болезней и о том как поддерживать дух и тело в хорошем состоянии;

Для начинающих астрологов - будет полезен новичкам, делающим первые шаги в изучении этой древней и прекрасной науки.

МЫ ЖДЕМ ВАС НА САЙТЕ АСТРОДОМ!

https://www.astro-dom.ru/

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Аспект септиль

Сообщений 81 страница 100 из 138

81

ЧукокалаКниги я вообще интересно приобретаю...если пойду специально...ни гу-гу...а когда "случайно" сверну в книжный...книга с нужной информой попадает...могу последние деньги выложить...Бывает что средства на нужную вещь или информацию действительно появляются как бы сами собой...вроде и не ждал и не надеялся в тот момент...Та информация которая меня сильно интересует...со времнем приходит...самыми разными способами...порой сама удивляюсь... и через друзей и единомышленников в том числе...От друзей пришло несколько книг...моя первая книга по нумерологии...Дзен Буддизм...пара книг по астрологии... Вот ни классики, ни художественной лит-ры не поступало...

0

82

Lero4ka, спасибо, значит за Венерой  в аспекте септиля, можно сказать, водятся и "чудесные" проявления исполнения желаний (если Вы помните, Helen описывала даму  с септилем Венеры и Сатурна, у которой находились средства на крупные покупки). Так что на физическом плане септиль с одной стороны дает ограничения в отношениях или в действиях....( в силу собственных установок), а с другой исполнение желаний :)

Lero4ka написал(а):

Вот ни классики, ни художественной лит-ры не поступало

Так это темы 9 или 5 домов, поэтому, наверное, и не приходили эти книги.

0

83

Вот глянула я свою карту на предмет септиля. Нашла септиль Луны к Урану и Плутону...  1 и 3 дома. Но не понимаю, чего с этим септилем делать. Плаваю еще пока и в мажорных аспектах :blush:
Анна Эдуардовна, может зададите наводящие вопросы? :flag:

0

84

Анна Эдуардовна, я припоминаю, что когда мы давным-давно подобным образом искали проявления аспектов группы нонагона, то обращали внимание на события, которые происходили в определённые годы. Считали, что в дирекциях градус=год они должны включаться в 10 или 20 лет. Если для септиля с бисептилем это тоже стоит применять, то у меня есть над чем подумать.  :rolleyes:
В карте супруги есть бисептиль между Солнцем в Стрельце 1д упр.9 и Сатурном/Хироном в Рыбах 3д (Козерог вкл во 2д) соответственно 103гр31м/102гр15м. В 17лет и 8мес она приехала из посёлка Белый Яр в Томск поступать в университет, но здесь произошло непонятное. Сама она говорит, что ей резко не понравилась новая среда (поняла, что не смогу жить в этом общежитии), по-этому отказалась поступать на исторический и уехала домой. Училась она очень хорошо, её школьные учителя спорили о том, куда она поступит. Дома сказала, что не поступила (завалила экзамен), чем серьёзно озадачила родителей (и многих других). В течении года подрабатывала в школе, а на следующий год без проблем поступила в тот же университет (на радиофизику) и жила в той же общаге. Позже вышла замуж и родила дочку на четвёртом курсе (это был её первый брак). И всё в этой же общаге. Я стал более подробно расспрашивать и услышал ещё более интересные детали. Это сложно представить, но если вы когда-нибудь учились в Томске в университете или ТУСУРе, то знали бы, что в городской черте расположена ЗОНа (т.е. тюрьма) нестрогого режима. Окна общежития университета как раз смотрят во двор этой зоны. Так случилось, что в один из дней кто-то из заключённых сделал попытку побега и бдительный охранник (призывник срочной службы ВВ) дал очередь из автомата... по окнам университетского общежития. В одной из комнат, куда попали пули, спали абитуриенты. Одной из них была моя будущая супруга.  :tired: Но уехала она не после этого инцидента. Сначала она пришла на свой первый экзамен по истории. Принимать экзамен подошёл мужчина, который неожиданно появился из соседней аудитории (тоже сдавали историю). В билете два вопроса - Левонская война и Россия - родина ленинизма (знала эти вопросы на отлично). В этот момент у моей абитуриентки вдруг пошла кровь из носа.. она вдруг отчётливо осознала, что находится "не в своём формате". Она подошла к преподавателю, положила билет и сказала, что сдавать не будет. Мужчина предложил взять другой, но она развернулась и вышла из аудитории. Крики "девушка, вы куда пошли?" её не остановили. Вот в этот день она взяла билеты на поезд и уехала. В поезде ей выдали совершенно новое (с этикетками) спальное бельё - "просто чудо какое-то" сказала она. В последствии раскрылось то обстоятельство, что мужик (преподаватель) был засланный специально, чтобы принять этот экзамен по истории на отлично, но такого поворота событий вообще никто не ожидал. Ещё я выяснил, что у этой истории была предыстория со здачей выпускных экзаменов в школе, где её паталась "завалить" одна из обиженных преподавательниц. Конфликт разгорелся на полгода раньше описанных событий. Наверное и его можно отнести к влиянию бисептиля. Есть один ньюанс - при поступлении на исторический была бы прямая дорога на работу в школу после его окончания, а вот с радифизического обычно попадали в наукоёмкие производства.
Здесь несколько существенных факторов, которые мне мешают выделить действие бисептиля Солнце-Сатурн в чистом виде. Сатурн (с Хироном) находятся в ручке "пращи", а ещё есть второй бисептиль между Венерой 1д упр.6,7,11 и IC/Чёрная Луна  102гр32м/102гр25м. Как же здесь разобраться? :(

Ещё есть пара человек с аспектами между Луной и Меркурием. У женщины бисептиль Луна в Раке  12д упр.1 - Мерк в Овне 10д. Специальностей она много разных меняла, но ничего не нашла для души, пока не стала директором Школы Осознаного Родительства, занимающихся с беременными. У мужчины септиль ретро-Мерк в Деве 4д упр.1,5 - Луна в Весах 5д упр.2,3. У него трое сыновей с очень разными характерами и увлечениями. Сам он закончил Суриковское художественное училище и позже ещё получил диплом психолога. Работает социальным педагогом в средней школе. Можно будет по-глубже вникнуть в эти примеры при необходимости.  :yep:

0

85

Чукокала написал(а):

так же Венера ценности, Марс - способность их отстаивать, Ваши отношения с иностранцами (Марс на куспиде 9 дом) и мужчинами издалека, еще одна тема: конфликты (Марс) по поводу денег или Ваших ценностей ( Венера) может я по ходу пьесы еще какие-нибудь темы Вашей парочки вспомню.

Не знаю я что и написать...ценности мои довольно устойчивые, можно сказать, что я - консерватор. Стараюсь ценностей своих не навязывать, но сдвинуть меня с позиций дело практически невозможное, я просто не воспринимаю ничего чужеродного моей системе. Опять же, ценности мои довольно "правильные", нормативность высокая. Ну вот, собственно, и все...Кратко можно сказать, что я как улитка или черепаха под панцирем, живу довольно замкнуто, уединенно, обособленно, интровертированно. Но отношения теми людьми, с которыми близка, замечательные: доверительные и глубокие, очень искренние, система этих самых ценностей очень схожа.

0

86

У меня тоже была фантастичская история поступления в институт. (септиль Хирон 12д - Сатурн 1д упр 9).
Мне было все равно куда поступать. Сначала готовилась на журналистику, как отец. Контрольные писала, ездила на курсы в университет. Но к концу выпускного класса почему-то передумала. Нет, и все. Купила справочник для абитуриента, выбрала город (!) Харьков мне понравился. Поискала институты. Нашла экономический факультет . Месяц походила к репетитору. Поехала, недобрала одного балла. Не решила задачку, которую решила, придя с экзамена. Потом пошла работать, решила поступать на иняз, год готовилась (сама, без репетиторов). Не поступила - 4 по английскому. Потом на подготовительное отделение поступила (институт другой - профиль тот же). Закончила с красным дипломом.
Вот так по-Хироновски - ход конем. Через назад:)

0

87

Покопалась  :crazy: в своей карте и нашла еще септилей :
Уран 52гр 10мин 1 дом;
биспетили:
  Плутон 102гр 59 мин8д
  Юпитер 103гр 20 мин 4д.
трисептили:
  Венера 153гр 56минСатурн;
  Луна 153гр58мин  СЛУ
Нахваталась септилей как блох. Теперь поди разберись. :disappointed:

0

88

Юра, спасибо большое за Ваш рассказ о бисептилях. Конечно, и в их случаях дирекции на соответсвующий возраст (17,2 года, 12,8 лет +- 1 год и т.д.) делают проявление аспектов более выраженным, есть большая вероятность, что бисептили проявятся запоминающимися событиями. У нас сейчас народ разный, поэтому я не стала про этот метод вспоминать.
В рассказанной Вами истории про поступление проявились, по моему, оба септиля. Венера к 4 дому и Ч.Л это захватывающая история с общежитием ( и слова в описании Венерианские

Юра написал(а):

ей резко не понравилась новая среда (поняла, что не смогу жить в этом общежитии

Большая разборчивость (Венера) в выборе места жительства (IC), внимание к соей внутр. оценке происходящего. И соответсвенно, если что-то "неправильно" происходит, то отказ от дальнейшей деятельности. А если правиьно, то по Венере  ее могут ждать небольшие подарки ( типа чистого белья в поезде). Кстати, по этому же аспекту могут быть какие-либо не совсем стандартные истории с недвижимостью ( своей или партнера). Юра, не было такого в соответвующие годы?

А второй бисептиль Сатурн-Солнце, это как мне кажется, уже чисто история с поступлением и предыдущим конфликтом с преподавательницей.

Юра написал(а):

она вдруг отчётливо осознала, что находится "не в своём формате".

Юра, а пояснить немного про этот неформат можно? Т.е. Ваша жена имела в виду, что есть что-то нечестное в происходящем, или то, что ей лично этот исторический факультет и карьера в школе абсолютно не нужны, или что-то еще?
Как я понимаю, в этом аспекте опять же акцент на том, чтобы внутреннее ощущение происходящего устраивало человека. (А если не устривает, а человек все равно двигается в этом направлении начинаются всякие "случайные" несчастья разного порядка). Еще вопрос по этому же аспкту, как Ваша относится к нарушениям закона, и к карьере?

:flag: И в итоге, по Вашим рассказам, мы имеем серьезные ограничения внутреннего порядка,  по взиамодействию планет на тот момент, когда включается аспект ( в институт поступать не стала, в общежитии жить не захотела).  Я подозреваю, что даже если бы она сдала экзамен, то учиться бы не стала. "Случайные" несчастья ее вытолкнули бы оттуда.Еще вопрос, а как Ваша жена оценивает тот год, когда домой вернулась? Что интересно, аспект вышел из орбиса и на ту же ситуацию она посмотрела по другому, поменяла факультет и все встало на свои места. (Новый взгляд на ту же ситуацию это объсняется  с тем, что бисептиль символически связан со знаком Рака и Стрельца)

Юра написал(а):

У женщины бисептиль Луна в Раке  12д упр.1 - Мерк в Овне 10д. Специальностей она много разных меняла, но ничего не нашла для души, пока не стала директором Школы Осознаного Родительства, занимающихся с беременными

А в каком возрасте она эту работу нашла и каким образом она вышла на эту специальность? И если возможно, что ее не устривало в предыдущих работах? И поскольку аспект Луны с Меркурием, то насколько широк ее крг общения и легко ли она достигает взаимопонимания сдомочадцами? Эти же вопросы относятся и к мужчине с септилем Луны и Меркурия.
И к мужчине по возможности вопрос, почему он художником не стал работать. :writing:

0

89

Julietta,  тот институт, куда поступили тоже в Харькове находился и сколько Вам лет было, когда поступили ? И если вспомнится, каким образом Вы переключились с экономического направления на ин.яз? :stupor:

0

90

Вера написал(а):

Нашла септиль Луны к Урану и Плутону...  1 и 3 дома. Но не понимаю, чего с этим септилем делать.

Вера, этот аспект в Вашей карте затрагивает сферу общения, особенно с ближними родственниками, обучения в нач. школе, увлечний, поездок Поскольку связаны высшие планеты и Луна, то возможно, происходили какие-то резкие изменения в этих сферах, которые отражались на Ваших привычках и (или) отношениях с мамой и т.д.. Так же аспект может проявляться во время переезда или приезда родственников, т.к. Плутон управляет 4 домом.
Вера, если получится, повспоминайте истории, происходившие с Вами на эту тему. Особенно интресует возраст 8,6 лет, 21,4 года, 38,6 лет.

0

91

Helen написал(а):

Нахваталась септилей как блох. Теперь поди разберись.

Helen, ничего страшного, со временем разберемся и с трисептилями :shine: , только давайте постпенно продвигаться. Пока септиль и бисептиль уясним как проявляется. Уран у Вас в 10 доме в септиле к 1 дому, т.е. у Вас могут быть определенные внутренние установки по поводу профессии и тех дел, которые Вы собираетесь доводить до определенного результата (особенно, касаемо недвижимости). Наверное, если Вы чувствуете, что это не Ваша тема, то резко прекращаете деятельность в этом направлении. И отсюда вопрос, как Вы на свою нынешнюю работу нашли?
Из бисептилей я бы для начала Юпитер и IC рассмотрела, все таки угловые дома, по ним проявления более заметные.

0

92

Чукокала написал(а):

Julietta,  тот институт, куда поступили тоже в Харькове находился и сколько Вам лет было, когда поступили ? И если вспомнится, каким образом Вы переключились с экономического направления на ин.яз?

В 17 лет я поступала в Харьков, не поступила. Пошла работать секретарем в техникум в своем родном городе в Белгородской области. Там учительница английского языка организовала английский клуб. Ученики техникума изучали английский язык. Я тоже туда пошла. Я была одного возраста с ними. Изучали с выдумкой, с игрой. Праздновали английские праздники, придумали себе имена английские, истории жизни, традиции разные вводили. Я не смогла устоять, мне это настолько запало в душу, я этим жила. И естественно английский под таким соусом стал делом моей жизни. Я ходила к ней на курсы и учила язык сама. С утра до вечера. На следующий год поступала в Воронежский университет, не поступила, поступила осенью на подготовительное отделение Белгородского универа (пединститута тогда). Мне было тогда 18 с половиной лет. Мы все разъехались, но до сих пор общаемся с членами клуба. Такое не забывается.

Я тут еще у себя бисептиль нашла. Свеженький:) 101 гр. 50' Между Марсом-Венерой и Ураном  (Рак 2 дом,  Марс упр 12, Венера 6-м, и Телец включен в 12 дом, Уран- Весы 6-й дом упр. 10,11).
Что-то с деньгами, работой, наверное. Пока не знаю что, так как вообще не наблюдала такое раньше. Знаю только, что если захочу что-нибудь купить, надо просто хотеть, потом можно 1 раз в магазин сходить и сразу встречу то, что надо.

0

93

Чукокала написал(а):

Большая разборчивость (Венера) в выборе места жительства (IC), внимание к своей внутр. оценке происходящего. И соответсвенно, если что-то "неправильно" происходит, то отказ от дальнейшей деятельности. А если правильно, то по Венере  ее могут ждать небольшие подарки ( типа чистого белья в поезде). Кстати, по этому же аспекту могут быть какие-либо не совсем стандартные истории с недвижимостью ( своей или партнера). Юра, не было такого в соответвующие годы?

"не в своём формате".Юра, а пояснить немного про этот неформат можно? Еще вопрос по этому же аспкту, как Ваша относится к нарушениям закона, и к карьере? Еще вопрос, а как Ваша жена оценивает тот год, когда домой вернулась? Что интересно, аспект вышел из орбиса и на ту же ситуацию она посмотрела по другому, поменяла факультет и все встало на свои места.

Анна Эдуардовна, пожалуйста уточните годы для наглядности (септиль и бисептиль), а то ведь можно всяких напридумывать.
По поводу бисептиля Венера-IC.
В годы перестройки случился переезд из под Челябинска под Красноярск к родителям её первого супруга (из одного закрытого города в другой закрытый). И тогда в одной квартире жили 10 человек (кроме родителей там ещё обитали сёстры мужа со своими детьми). И тогда подарок был от отца (деньги на жильё), но это было чуть позже. А если говорить о приятных мелочах, то квартира, в которой мы сейчас живём (она её нашла для обмена), выходит окнами на юго-восток, с 9-го этажа открывается прекрасный вид на почти нетронутый лес, а летними вечерами часто можно любоваться радугой.

По поводу бисептиля Солнце-Сатурн.
"Не свой формат" - это внутреннее ощущение дискомфорта. Она не хотела находится "здесь и сейчас" (на экзамене) без всякого логичного объяснения. Подставной преподаватель здесь не причём (она и не знала про него, это доброжелатели постарались). Исторический когда-то закончил её отец и она как бы шла по его стопам, но остановилась. Здесь то и вспоминается конфликт в школе как предупреждение. Тем не менее в школе она работала не один раз после этого, а первый раз в тот год, когда отказалась поступать! Говорит, что это помогло ей разобраться (работала помощником секретаря). Гораздо позже в 1996г она поступила на работу в школу в качестве психолога (ещё даже не имея диплома психолога) и работала там до 2007 года. Вот работа в качестве психолога ей оказалась по душе. Теперь о карьере. Отец был руководителем единственного предприятия (леспромхоз), которое в родном 5-тысячном посёлке значило очень много. Таким образом она не по наслышке представляла себе жизнь с такой судьбой. И говорит, что не хотела этого. А у самой Марс стоит на МС в составе стеллиума с Ураном-Плутоном (здесь можно вспомнить её работу в качестве секретаря комсомольской организации школы). В своё время были предложения стать директором школы, но она сознательно отказалась. Закон она не нарушает, а важно то, что кармические законы ставит выше человеческих и с критикой говорит о "смешных играх" между близкими людьми. Так или иначе, она говорит о неоднозначности как в карьере, так и в отношении закона.

На вопросы про женщину и мужчину отвечу чуть позже, когда поговорю с ними подробнее.

0

94

Чукокала написал(а):

Особенно интресует возраст.....21,4 года.....

Анна Эдуардовна, а в 22 года мог бисептиль проявиться? В 22 года я закончила вуз в Москве и очень не хотела оттуда уезжать. Вообще я хотела на 3 курсе своего вуза перевестись в полиграфический ин-т и пойти дальше по этой линии. Но обстоятельства так сложились, что пришлось закончить тот, где училась и вернуться домой после его окончания. Вернулась домой нехотя и также неохотно устроилась работать в школу. В общем все сделала так как не хотела, ну естественно, было чувство эмоциональной неудовлетворенности очень сильное.

0

95

Перечитала  про  септили  и  им  подобные,  долго  думала, как  же  это  всё  к  моему  Марс  в  Овне(6.у6,7) 77.2 Юпитер (4у3) привинтить.   Самое  подходящее  определение-это внутреннее,  вынужденное  совершенствование  с  помощью  средств  ручного,  домашнего  труда(во  загнула :glasses: ).  Есть выражение”Через  тернии  к  звёздам”, то  у  меня  к  звёздам,  через пыль  и  грязные    кастрюли, так   наверно  получается. :)
Сдавала  контрольную,  или  Курсовую  в  начале  обучения (уже  не  при  Анне  Эдуардовне) , где  написала,  что Марс  в  6-ом—это  самосовершенствование   личности с  помощью  труда,  через  какие  либо  физ.  действия (или  что-то  около того).   За  что  меня  попеняли  правда,  сказав,  что  мои слова  должны  относиться  к 9-му  дому(если  не  ошибаюсь).  Правильно  в  принципе,  но   ощущение,  что  в  моих  словах  есть  доля  истины,  так  никуда  и  не делось.
  Вполне  вероятно  это  действие  септиля,  связывающее 4 и  6  дома.
Работа  по  дому,  забирает  почти  всё  время (картинка  у  Радуги-это  про  меня), бабок  и  нянек  нет, делаю  всё  только  из  чувства долга, мотивируя  выработкой  терпения,  волевых  качеств, т.е.  понимая,  что  и  через  эти  обязанности  я,  возможно,  изменяюсь  как  личность.
Можно  отнести  мои  слова  и  к  Луне(3(у)9)  в  Козероге 90Плутон 12, но  там  больше  эмоциональные проблемы,  тема  соседей,  братьев  и сестёр  идёт,  темы  работы  нет, Луна  не  имеет отношение  к  6-ому.

Отредактировано Свобода (2008-10-24 08:17:08)

0

96

Чукокала написал(а):

Уран у Вас в 10 доме в септиле к 1 дому, т.е. у Вас могут быть определенные внутренние установки по поводу профессии и тех дел, которые Вы собираетесь доводить до определенного результата (особенно, касаемо недвижимости). Наверное, если Вы чувствуете, что это не Ваша тема, то резко прекращаете деятельность в этом направлении. И отсюда вопрос, как Вы на свою нынешнюю работу нашли?

В 17 лет и приблизительно 1 месяц я перешла жить от родителей к бабушке в дом. Поступила в институт и мне стало дома не комфортно жить и учиться. У бабушки домик был в одном дворе, она жила одна. Но...до моего переселения она меня всегда ругала. В основном за плохой, вредный характер (по ее мнению), за то что я никого никогда не слушалась и тому подобное. Я в домике сделала ремонт: поклеила обои, покрасила, родители купили мягкую мебель. И бабушка превратилась в лучшую подругу. Ей все понравилось, домик стал современный, симпатичный, и наверное веселее вдвоем жить . В общем, ее, как подменили. Все бы хорошо, но прожили мы вместе всего полтора года. Она внезапно заболела и умерла у меня на руках. А дом остался мне, и я жила в нем до 30 лет. А дальше это другая история.
   Но в дальнейшем квартиры я себе выбирала внутренним чувством, несмотря ни на этаж, ни на район, ни на цену. А недавно я даже хотела пойти работать в недвижимость. Но меня отговорили в связи с тем, что этот рынок сейчас не понятный.

0

97

Юра написал(а):

уточните годы для наглядности (септиль и бисептиль), а то ведь можно всяких напридумывать.

Юра, привожу годы, когда могут активизироваться аспекты орбис +-1 градус.
Септиль - 8,6 лет,  20,6 лет, 38,6 лет, 56,6лет,21,4 года, 15,4 года, 51,4 года
Бисептиль - 17,2 года, 12,8 лет, 32,2 года, 41,2 года, 47,2 года, 77,2 года,, 30,8 лет, 42, 8 лет, 57,8 лет
Если я ошиблась, поправьте меня, пожалуйста.

Т.е. по бисептилю Венеры к IC, подарки , касающиеся жилья все так были :), а карьеру ей делать не захотелось, зато профессию свою она нашла. Это, конечно в духе бисептиля Сатурн-Солнце. Мне кажется, что этот аспект (точнее обладатель его) хорошо видит разные "грубые"проявления взаимодействия планет (например, карьера своими силами, или нарушение законов, или борьба за их выполнение и т.д.), но сам в них участвовать сознательно не хочет и старается уйти из ситуации, где он должен будет вариться в этих ситуациях, как только появляется возможность. Только это происходит, когда человек изначально готов прислушаться к себе.
И таким образом, получается, что торможение при поступлении, которое дал аспект пошло ей на пользу в профессиональном плане. ( Для сравнения я вспомнила ситуации, когда люди считали пропущенные из-за провала в поступлении годы выброшенными на ветер - это как правило, при квадратах, затрагивающих тему 9 дома)
Юра, если что-то узнаете об обладателях септиля Меркурий - Луна, пишите, пожалуйста.

Julietta, у Вас если я правильно помню между Сатурном и Хироном 52 градуса? Если так, то в 17 лет аспект мог включаться. И именно как торможение процесса поступление. ( Т.е. здесь или собственный отказ мог быть или внешнее прпятствие). Но зато, год не пропал напрасно, удалось определиться с профессией :). Т.е. данный аспект, если вы действуете в соответвии со своими внутренними установками, помогает в воплощении желаний. Я правда, думаю, что этот аспект внес небольшую лепту в события тех лет, наверняка сильно работали и другие точки гороскопа  %-)

0

98

Свобода, вот аспект 77, 2 мы здесь пока не трогали :), просто руки не дошли. Септильные аспекты, конечно, похожи по проявлениям, но уже на примере 51, 4 и 102,8 становится ясно, что проявляются они малость по разному, что в общем-то логично.

Свобода написал(а):

вынужденное  совершенствование  с  помощью  средств  ручного,  домашнего  труда(

Совершенствование себя или своего дома? Или и того , и другого? Если можно, скажите, зачем Вы дом до "идеального" состояния доводите? У септильных аспектов очень многое значит внутренняя установка, то что снаружи не видно( и внешняя логика часто совершенно отсутствует ). И насколько я поняла, Вам эта деятельность дает удоволетворение, ощущение, что Вы поступаете правильно относительно себя?

Свобода написал(а):

самосовершенствование   личности с  помощью  труда,  через  какие  либо  физ.  действия (или  что-то  около того).   За  что  меня  попеняли  правда,  сказав,  что  мои слова  должны  относиться  к 9-му  дому(если  не  ошибаюсь).  Правильно  в  принципе,  но   ощущение,  что  в  моих  словах  есть  доля  истины,  так  никуда  и  не делось

В идеале, конечно к 9 дому, но у Вас от Марса аспект к Юпитеру имеется, возможно и к другим точкам 9 дома, так, что в Вашем случае это описание проходит.
Луна с квадратами возможно и имеет к этой ситуации отношение, но скорее как отношение к потребностям Вашей семьи и к делам 3 дома, так что если просто работу по дому описываете, то на них можно не отвлекаться :)

0

99

Совершенствование себя или своего дома? Или и того , и другого?

Себя, через  домашние заботы, которые  мягко  сказать  ненавижу.
Е

сли можно, скажите, зачем Вы дом до "идеального" состояния доводите?

Не до  идеального,   хотя  бы ненадолго до  нормального:)(  с  детьми  порядок  не  задерживается :canthearyou: ) .

И насколько я поняла, Вам эта деятельность дает удоволетворение, ощущение, что Вы поступаете правильно относительно себя?

Даёт  удовлетворение  не  деятельность, а  те  личностные качества  которые  я  нарабатываю  в  процессе, терпение  например.

0

100

Чукокала написал(а):

Julietta, у Вас если я правильно помню между Сатурном и Хироном 52 градуса? Если так, то в 17 лет аспект мог включаться. И именно как торможение процесса поступление. ( Т.е. здесь или собственный отказ мог быть или внешнее прпятствие). Но зато, год не пропал напрасно, удалось определиться с профессией . Т.е. данный аспект, если вы действуете в соответвии со своими внутренними установками, помогает в воплощении желаний. Я правда, думаю, что этот аспект внес небольшую лепту в события тех лет, наверняка сильно работали и другие точки гороскопа

Во время поступления у меня Сатурн(в радиксе в 1-м упр. 9)и ходил по Юпитеру нат.  в 8 доме плюс Нептун тоже там был в соединении с Сатурном его можно рассматривать, вероятно. Трудности и с определением своей дальнейшей жизненной линии были. Я отказалась поступать на журналистику, поступила скорей всего бы, или в этом, или в следующем. У меня отец этот факультет заканчивал. Не чувствовала я себя журналистом. А сил для определения именно своего пути не хватало. Я выбрала экономический факультет института общественного питания. (оппозиция Урана еще тогда была из 8го дома - радикс в 6-м, упр 10, 11- к Марсу-Венере нат. во 2-м - вот они финансы и еда:) ). Но мне надо было другое. А что - я не знала. Интересно, после того, как не поступила, отец расстроился у меня, а я нет! Мне не нужен был этот институт, это чтоб родители отвязались, я не могла ВООБЩЕ никуда не попробовать, съели бы. И скорей всего именно септиль Хирон-Сатурн "показал" мне, что мне именно надо. (в клуб я пришла чуть позже, где-то октябрь-ноябрь 1989, ведь и септиль у меня больше, чем его номинальное значение.  До сих пор у меня ощущение чуда, которое со мной тогда случилось.  И абсолютной уверенности, что все случилось правильно. Уже 18 лет прошло с тех пор, а мы все еще общаемся и вспоминаем наше "чудо".

0