Тишина и покой у нас в фере бисептиля Под ретроМеркурий наши мысли либо тихо отползают в сторону Морфея, либо плавно уходят в более знакомые области.
Повспоминав знакомых, у которых есть бисептиль с сожалением пришла к выводу, что сейчас помню только одного человека, но зато у него планеты, связанные бисептилем в угловых домах находятся, это Нептун (Скорпион) в 1 доме и Меркурий (Водолей) в 4 доме. Первое, что мне припомнилось о нем- врать, обманывать у него абсолютно не получается, т.е. его обманы сразу раскрываются собеседником. Поэтому он обычно и не пытается это делать, честно сообщая, например, что опоздал на работу по причине вкусного завтрака. Взысканий по сле его признаний обычно никаких не следует, но знакомые потом долго подсмеиваются над ним.
В повс. жизни и на работе он довольно много считает в уме и периодически делает ошибки, и опять же это никак не отражается на его делах, потому что либо его вовремя поправляют, либо его ошибки долго остаются незамеченными. (Попрбуйте с квадратом Мерка и Нептуна где-нибудь в счете ошибиться- неприятные ощущения Вам обеспечены )
Ирина, далее общая с Вашим аспектом черта. Вы коллекционируете увлечения партнеров, а этот товарищ собирает сказки, точнее книги со сказками, которые редко или только один раз печатались..Куда они деваются, когда он доносит очередной фолиант до дому - понятия не имею, но постороннему человеку обнаружить эту его коллекцию невозможно. На вопрос, зачем ему сказки -следуют всякие отговрки, типа "издам сам когда-нибудь", но это маловероятно...Вот такое загадочное увлечение у взрослого дяди...
Далее, поскольку Радуга про свой бисептиль решила не писать, я решила посмотреть, как там у Великих людей с этим аспектом. Для начала абсолютно никак, потом все таки нашелся аспект между Солнцем (Близнецы) и Плутоном (Рыбы) у А.С. Пушкина. Если Плутон рассматривать, как царскую охранку и цензуру, то сразу вспоминается, про взаимную нелюбовь. Цензура и полиция несомненно мешала поэту, он ее, насколько я помню из истории, ненавидел, но никаких активных действий против нее не предпринимал. Т.е. опять же на физ. уровне помехи, а на духовном серьезное противоречие. Ирина, как Вам такая интпретация аспекта?
Если у кого-нибудь еще появились соображения или наблюдения по этому аспекту - пишите
Почитала у Глобы П.П. в Аспектариуме про магичесике аспекты, что-то совсем не ложится на наши изыскания.