Астрологический форум

Объявление

Дорогие друзья! Мы приветствуем Вас нашей астрологической командой: Елена Радуга, Татьяна Жидкова, Людмила Смирнова. Рады сообщить Вам, что Астродом наконец переехал. Теперь мы поменяли формат и разместились на сайте https://www.astro-dom.ru/ . Мы разместили много интересных материалов по астрологии и искусству Симболон. Людмила Смирнова с помощью этой мантической системы помогает в самопознании и прояснении будущего. Вас ждут ее новые акции, познавательные и интересные. Астрологический раздел мы организовали так, чтобы его материалы максимально охватывали наиболее интересующие стороны жизни.

Это:

Натальная астрология, с помощью которой анализируют карту рождения человека, его личностный потенциал, проблемные и ресурсные стороны, основные жизненные сюжеты;

Астропсихология, которая помогает достичь гармонии с собой и миром с помощью астрологических знаний;

Дети и астрология:информация для родителей - поможет родителям лучше узнать своего ребенка и найти правильное решение в разных ситуациях этого важного возраста;

Прогнозирование будущего – важная часть астрологии, которая отвечает на вопрос «Что ждет впереди?»;

Ты+Я=Синастрия – раздел, который занимается межличностной совместимостью. Будет полезен и супругам, и деловым партнерам;

Хорарная и элективная астрология помогут выбрать наилучшее время для важных жизненных событий (свадьба, поступление на работу и т.д.), а также ответят на многие актуальные вопросы;

Медицинская астрология поможет разобраться с проблемами со здоровьем, узнать о своей предрасположенности к тому или иному заболеванию, об особенностях протекания болезней и о том как поддерживать дух и тело в хорошем состоянии;

Для начинающих астрологов - будет полезен новичкам, делающим первые шаги в изучении этой древней и прекрасной науки.

МЫ ЖДЕМ ВАС НА САЙТЕ АСТРОДОМ!

https://www.astro-dom.ru/

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Аспект септиль

Сообщений 61 страница 80 из 138

61

Чукокала написал(а):

Ирина, спасибо, а можно при случае поподробнее об своих септилях?

Анна Эдуардовна, я вот тут думала-думала насчет бисептиля Венера(5)-Юпитер (7):) ...
И вот что вспомнилось... На меня всегда большое влияние оказывали интересы партнера, его увлечения, взгляды на мир, то чем он интересуется. И это становилось также и моим увлечением, причем без усилий, я принимала его интересы и разделяла их. Ну, например, ему нравился М.Джексон и Цой. До него, я к ним была равнодушна, а потом вдруг раз - и тоже увлеклась :)  Другой пример - он коллекционировал кактусы - его уж нет, а кактусы-то у меня до сих пор растут :D. А может я просто считала, что обязана разделять его увлечения. 
Хотя, может это и не совсем то... для бисептиля.
А по поводу бисептиля Плутон (5)-Сатурн (12)  пока нет мыслей путных...

Отредактировано Morozz (2008-10-07 13:59:22)

0

62

Helen написал(а):

Друзья у нее задерживаются. Я сама тому пример

Это аспект Венеры и Сатурна, который в т.ч. отвечает за прочность эмоц. связей.

Радуга написал(а):

что инициативы мои и руководства как-то всегда не совпадают. То они их не поддерживают, то меня пытаются на них раскрутить, а я упираюсь в силу ряда причин.

А это аспект Асц и Сатурна, который в т.ч. связан с продвижением по службе благодаря собств. инициативам.
Итого получаем , что на физическом уровне планеты септиля по разным причинам "не хотят" взаимодействовать. Причины, конечно, во владельцах септиля, для которых очень редко взаимодействие является "правильным". Т.е. опять же более важно внутренне ощущение комфорта, нежели внешние установки (карьера для Радуги или прочные отношения для подруги Helen). Отсюда вывод, что пока внутренние установки не поменяются Радуга не будет "пробивать" карьеру, а подруга Helen не будет стремиться к прочным отношениям.

Галина написал(а):

А жажда путешествий так и осталась, и тоже хочу её удовлетворить. В следующем год хочу пойти в поход на Алтай...И пойду!

Галина, если по септилю что то хочется и внутренне Вас это устраивет, то нужно осуществлять желание, а то потом очень дискомфортно жить будет. Напишите потом, как пройдет поездка :)

Julietta написал(а):

Нашла у себя септиль. Хирон 12д - Сатурн 1д
Возможно, это обостренное чувство справедливости. Всегда за тех, кого обижают, как мне кажется незаслуженно.

Julietta, а с каким результатом для Вас проходит для Вас отстаивание справедливости? И как реагируют те, за коого Вы заступаетесь?

Насчет взаимоотношений планет вспомнилась мне та же дама с септилем Юпитера в 11 доме Солнца в 12 доме, отношения с учителями и покровителями у нее были очень яркие, теплые, но кратковременные. При этом она очень уважала Юпитерианских фигур, однако, постоянной  помощи от них, поддержки в собственных решениях, пожалуй не было. Эпизодически и конкретно ей предлагались разные шансы, но опять же не все она использовала... Это я к тому, что на физическом уровне долговременное взаимодействие планет - под большим сомнением.

Я опять же обращаюсь с тем же вопросом может кто-то еще вспомнит как провляются вовне "взаимоотношения" между планетами, связанными септилем?

Ирина, хорошо, что Вы написали про разделение интересов :) Я чуть позже про Ваш бисептиль поспрашиваю :mybb:

0

63

Morozz написал(а):

Другой пример - он коллекционировал кактусы - его уж нет, а кактусы-то у меня до сих пор растут .

Ирина, учитывая, что обе планеты в земных знаках, то коллекционирование увлечений как раз в тему :). Прошу прощения за нескромный вопрос, а долго ли длились эти отношения, после которых оставались кактусы, музыка и .д.? (То, что они расширяли круг Ваших интересов - это из положений планет вытекает). И что было более значимо внешний антураж  или Ваше отношение?

0

64

Чукокала написал(а):

Прошу прощения за нескромный вопрос, а долго ли длились эти отношения, после которых оставались кактусы, музыка и .д.? (То, что они расширяли круг Ваших интересов - это из положений планет вытекает). И что было более значимо внешний антураж  или Ваше отношение?

Добрый вечер Анна Эдуардовна!
Отношения длились недолго: первый брак - где-то 1,5 года до офиц. развода, а второй - около 3-х месяцев до офиц. развода.
Кактусы, музыка и любовь к камуфляжу остаются и поныне. Правда  уже не так фанатично к ним отношусь :)
Внешний антураж вы имеете в виду, офиц. брак? Или я не так поняла?
Кстати, внешность у обоих была заметная. Видные парни :rolleyes:

0

65

Чукокала написал(а):

Julietta, а с каким результатом для Вас проходит для Вас отстаивание справедливости? И как реагируют те, за коого Вы заступаетесь?

Результаты этих отстаиваний усложняют мне жизнь. Так как делать это не умею и лезу туда, куда меня не просят. Про реакцию "заступаемых" я вообще не задумывалась, ужас! :dontknow: В общем благодарности никогда не было, потому как результатов это заступничество не приносило. Только психологическую поддержку. Ну и народ начинал меня опасаться:) Но я "не могу иначе". Вижу несправедливость - начинаю бороться. Хотя чем дальше, тем больше прихожу к мысли, что не всегда надо вмешиваться, но первый импульс всегда одинаков.
Иногда меня пытались использовать. Но это было заметно и я прекращала "благотворительность".

0

66

Julietta написал(а):

Но я "не могу иначе". Вижу несправедливость - начинаю бороться.

Julietta, очень похоже на септиль, сознание определяет бытие, а последствия человека мало волнуют, для него в действиях есть свой смысл.  А по этому же аспекту никаких паранормальных  способностей за собой не замечали?

Ирина, под внешним антуражем я подразумевала и брак, и традиционные способы ухаживания 9цветы, подарки, разные мат. блага, все ж таки септиль Венеры и Юпитера в земных знаках, и клятвы в надежности отношений. Так все таки, что важнее внешнее или Ваше внутренее отношение к человеку?
При рассмотрении септиля выяснилось, что в сфере двух планет более важны внутренние установки, они то и определяют способ поведения человека, а с бисептилем пока не ясно.
Опять же для септиля очень важно духовное взаимодействие, а на физическом уровне пока получается, что долговременный контакт не складывается, поэтому я про Ваш бисептиль и спросила, долго ли отношения длились, хотя здесь могли внести свою  лепту и другие аспекты.

0

67

Радуга, присоединяйтесь к нам со своим бисептилем Венера- Марс, мы уже плавно переходим от септиля к бисептилю :jumping:

0

68

Чукокала написал(а):

Ирина, под внешним антуражем я подразумевала и брак, и традиционные способы ухаживания 9цветы, подарки, разные мат. блага, все ж таки септиль Венеры и Юпитера в земных знаках, и клятвы в надежности отношений. Так все таки, что важнее внешнее или Ваше внутренее отношение к человеку?

Анна Эдуардовна, мне действительно важны такие внешние проявления чувств как цветы, подарки и т.д. Но так получалось, что все это было в период ухаживаний, а в браке все получалось наоборот. Я оказывалась в более выгодном мат. положении, чем они. И их это явно раздражало.
По поводу клятв - мне не хочется постоянно слышать такие клятвы. Мне хочется, чтобы человек конкретно делал что-то для укрепления отношений. Что поделать - я приземленная натура :) и всякими красивыми сказками меня долго не удержать :yep:
А по поводу внутреннего отношения - если его нет - то не надо ничего :)
Так, например, я недавно отказала человеку (небедному). А он предлагал мне законный брак, который был бы третьим и у меня, и у него :tired:

0

69

Чукокала написал(а):

Радуга, присоединяйтесь к нам со своим бисептилем Венера- Марс, мы уже плавно переходим от септиля к бисептилю

А о чем поведать?  :jumping: Чувства и их проявления? :question:

0

70

Morozz написал(а):

важны такие внешние проявления чувств как цветы, подарки и т.д. Но так получалось, что все это было в период ухаживаний, а в браке все получалось наоборот.

Ирина, так ухаживания они по Венере и любовь традиционно по 5 и 7 домам идут, а брак уже по Луне и по 4 дому и 7-ому. Поэтому, понятно, что в браке совсем не так, как до него.

Morozz написал(а):

Мне хочется, чтобы человек конкретно делал что-то для укрепления отношений.

Узнаю земные планеты :), им подавй факты. А Ваши партнеры что-то делали для их укрепления? (Ирин, только давайте не путать лунные отношения и венерианские :love: )
Пока получается, что планеты с бисептилем так же тяготеют к акценту на внутренние установки и активно ищут их "воплощение" во внешнем мире. Но все равно с этим аспектом пока много неясного, так что будем продолжать..

Радуга написал(а):

А о чем поведать?   Чувства и их проявления?

Да, что-то из этой серии, а так же Венера ценности, Марс - способность их отстаивать, Ваши отношения с иностранцами (Марс на куспиде 9 дом) и мужчинами издалека, еще одна тема: конфликты (Марс) по поводу денег или Ваших ценностей ( Венера) может я по ходу пьесы еще какие-нибудь темы Вашей парочки вспомню.

На всякий случай привожу описание бисептиля от Кулаковой Л.Н. - опять же "духовные способности, потребность духовного совершенствования, большие возможности для этого". Может это нам как-то поможет понять его :sceptic:

0

71

Чукокала написал(а):

А Ваши партнеры что-то делали для их укрепления?

Анна Эдуардовна, мне сейчас уже это все плохо помнится :). Боюсь быть необъективной, но у меня такое ощущение, что всеми силами старались укрепить мои браки обе свекрови, а не мужья :shine:

0

72

Тишина и покой у нас в фере бисептиля :tired: Под ретроМеркурий наши мысли либо тихо отползают в сторону Морфея, либо плавно уходят в более знакомые области.
Повспоминав знакомых, у которых есть бисептиль с сожалением пришла к выводу, что сейчас помню только одного человека, но зато у него планеты, связанные бисептилем в угловых домах находятся, это Нептун (Скорпион) в 1 доме  и Меркурий (Водолей) в 4 доме.  Первое, что мне припомнилось о  нем- врать, обманывать у него абсолютно не получается, т.е. его обманы сразу раскрываются собеседником. Поэтому он обычно и не пытается это делать, честно сообщая, например, что опоздал на работу по причине вкусного завтрака. Взысканий по сле его признаний обычно никаких не следует, но знакомые потом долго подсмеиваются над ним.
В повс. жизни  и на работе он довольно много считает в уме и периодически делает ошибки, и опять же это никак не отражается на его делах, потому что либо его вовремя поправляют, либо его ошибки долго остаются незамеченными. (Попрбуйте с квадратом Мерка и Нептуна где-нибудь в счете ошибиться- неприятные ощущения Вам обеспечены :tomato: )
Ирина, далее общая с Вашим аспектом черта. Вы коллекционируете увлечения партнеров, а этот товарищ собирает сказки, точнее книги со сказками, которые редко или только один раз печатались..Куда они деваются, когда он доносит очередной фолиант до дому - понятия не имею, но постороннему человеку обнаружить эту его коллекцию невозможно. На вопрос, зачем ему сказки -следуют всякие отговрки, типа "издам сам когда-нибудь", но это маловероятно...Вот такое загадочное увлечение у взрослого дяди...

Далее, поскольку Радуга про свой бисептиль решила не писать, я решила посмотреть, как там у Великих людей с этим аспектом. Для начала абсолютно никак, потом все таки нашелся аспект между Солнцем (Близнецы) и Плутоном (Рыбы) у А.С. Пушкина. Если Плутон рассматривать, как царскую охранку и цензуру, то сразу вспоминается, про взаимную нелюбовь. Цензура и полиция несомненно мешала поэту, он ее, насколько я помню из истории, ненавидел, но никаких активных действий против нее не предпринимал. Т.е. опять же на физ. уровне помехи, а на духовном серьезное противоречие. Ирина, как Вам такая интпретация аспекта?

Если у кого-нибудь еще появились соображения или наблюдения по этому аспекту - пишите :writing:

Почитала у Глобы П.П. в Аспектариуме про магичесике аспекты, что-то совсем не ложится на наши изыскания.

0

73

У меня есть один септиль - Венера (в Деве) и Меркурий (во Льве) и бисептиль, опять же  он между Ураном (в Весах) и ЮЛУ в (в Раке) или он рассматривается только между планетами? Но в любом случае, я пока затрудняюсь их описать :question:

0

74

Чукокала написал(а):

поскольку Радуга про свой бисептиль решила не писать

Болею я...сорри...
По поводу Пушкина, то Плутон можно рассматривать как отношения с массами? По-моему Александр Сергеевич при жизни всенародную славу не увидел. И, кстати, это был первый поэт в русской литературе, который стал брать плату за литературный труд. До него писательство считалось ну типа несерьезного хобби у серьезных людей.

0

75

Чукокала написал(а):

При рассмотрении септиля выяснилось, что в сфере двух планет более важны внутренние установки, они то и определяют способ поведения человека

для меня важны отношения (гармоничные) в соответствии с моей системой ценностей, если мы с другим чел. не состыкуемся по этим вопросам...то мне становится дискомфортно поддерживать с ним связь...возникает желание отстраниться (при этом, я понимаю, что у каждого свой выбор и он имеет на него право)... особенно когда эти ценности связаны с выборам установки на моральные принципы или материальной выгоды...Поэтому сфера коммуникаций несомненно детерменирована внутренними установками... и Мерк у меня в оп. к Юпи в Водолее :(
при том, что я понимаю, что чел. имеет право выбора и его система ценностей формировалась определённой системой воспитания, атмосферой социума его поколения, но если мы не находим точек соприкосновения в данных вопросах, то я просто разрываю отношения...

0

76

Lero4ka написал(а):

при том, что я понимаю, что чел. имеет право выбора и его система ценностей формировалась определённой системой воспитания, атмосферой социума его поколения, но если мы не находим точек соприкосновения в данных вопросах, то я просто разрываю отношения...

Аналогично, кстати, хотя у меня септиль сферу коммуникации вообще не затрагивает.

0

77

Lero4ka написал(а):

У меня есть один септиль - Венера (в Деве) и Меркурий (во Льве) и бисептиль, опять же  он между Ураном (в Весах) и ЮЛУ в (в Раке)

Lero4ka, а в каких домах планеты, связанные септилем находятся?
Аспекты с Узлами и между высшими планетами  не разбираем, пока не вникнем в суть аспектов, т.к. здесь велика вероятность, что запутаемся окончательно :nope:
А описание Ваших контактов  похоже на септиль, толко неплохо бы еще по домам уточнить, в какой сфере такое общение просходит....

Радуга, поправляйтесь скорее :flag: , чего Вас в болезни потянуло?
Кстати, Ваш септиль Сатурна в 11 доме к Асц все таки имеет отношение к сфере общения (Сатурн ведь в 11 доме - контакты с единомышленниками), так что некоторые общие моменты у Вас с Lero4kой вполне могут быть

0

78

Чукокала написал(а):

Lero4ka, а в каких домах планеты, связанные септилем находятся?

Венера в 1д. (упр. 2, 9), а Мерк в 11 (упр.1, 10)
вот и общие моменты :flirt:

Отредактировано Lero4ka (2008-10-13 21:58:00)

0

79

Чукокала написал(а):

Радуга, поправляйтесь скорее  , чего Вас в болезни потянуло?

Спасибо :) Осень у нас наступила наконец...вот нежные местные жители и простужаются  :blush:

Чукокала написал(а):

Кстати, Ваш септиль Сатурна в 11 доме к Асц все таки имеет отношение к сфере общения (Сатурн ведь в 11 доме - контакты с единомышленниками), так что некоторые общие моменты у Вас с Lero4kой вполне могут быть

Бедные, бедные мои друзья.... :tomato:

0

80

Lero4ka, так значит аспект связан с отношениями с друзьями и единомышленниками. А у Вас не было таких ситуаций, что когда Вас какая-либо книга или информация сильно интересовала, то на нее сами собой находились средства или кто-то из друзей просто дарил Вам это?

0