Нашла в Живом журнале интересную дискуссию, почитайте
maximel (maximel) пишет в aquarius_ru
Лень
водолеи, ну расскажите, наконец, как бороться с Ее Величеством Ленью. опутала, запутала, на колени поставила.. живу в свое удовольствие, но для его продолжения надо бы и поработать слегка. вечером обещаю, что завтра начну, а завтра - что послезавтра.
так и живем..
maximal пишет
меня вот берет испуг. звонит шеф и мило так интересуется: как там дела? и за ночь пишу то, на что обычно уходит неделя.
но как бы без насилия обойтись?
ulka_krohotulka пишет
ну очень знакомо. после каждой сессии говорю себе, что вот в следующем семестре буду учиться. каждый вечер, уходя с работы, обещаю себе сделать какую-то неприятную работу завтра. но всегда нахожу себе оправдания) а в результате бессонные ночи, раздражение (как будто кто-то еще виноват) и прочее "насилие", как вы выразились)) видимо, нам без него никуда))
asiol пишет
А меня ломает убираться. Все выходные откладывала это на "через часик", в итоге сижу на работе, а дома срач
Спасает только приезд гостей, тогда за час вылизывается вся квартира в режиме электровеника. Но чет никто не едет...
laralord пишет
кризисная ситуация очень мобилизует)
в последний день только пишешь все рефераты перед сдачей, готовишь шпоры и прочее))
просто водолеи постоянно чего-то ждут! живут будущим - а когда оно очень близко и угрожает (хахаха) - тогда мы начинаем что-то делать!)
daks_5 пишет
Повторюсь.., но ради пОльзы ))
С точки зрения астрологии люди,
родившиеся под знаком Водолея пребывают всю жизнь в двух фазах
(которые сменяют друг друга):
1 фаза: уныние, мрачность, уход в себя, лень и т.п.
2 фаза: оригинальность, полёт, искромётность и т.д. со всеми вытекающими )))
так что часть жизни ползать, часть летать )
НАДО НАЙТИ КРЫЛЬЯ! ТО, ЧТО ВДОХНОВЛЯЕТ И НЕ ДАЁТ "ОПУСКАТЬСЯ"
Когда человек Водолей "находит себя",
то о 1 фазе он забудет!
marysenka_a пишет
милые милые водолеи..
да, немножко ленивые )))
одно я знаю точно, если есть настроение что-то делать, интерес и все такое, то горы свернут. просто для некоторых занятий надо созреть..
*** плохо зреть 3 дня для того, чтобы помыть посуду. говорю по собственному опыту ))
klondra пишет
Та же фигня.
Если дело касается банальной уборки - то помогает включенная хорошая музыка (тока давайте убираться, а не танцевать! танцевать потом будем)), а также придуманная еще в детстве команда: "На счет три я быстро встаю и делаю...". Главное - пару минут ничего по-настоящему не делать, сидеть и медитировать, а потом резко сказать "Раз, два три!" - и тут уже никуда не денешься - надо бежать))).
А если что серьезнее... учеба, экзамены, серьезная работа - тут фиг знает((. Мотивацию найти, что ли, какую-то надо. Только фиг найдешь((.