Из рассылки Вали Кудряшовой "Астрология в Челябинске":
Можно уверенно заявить, что в течение года каждый из нас сменит пару тройку привычек, освободится от одного- двух стереотипов.
У каждого из нас это происходит в индивидуальные сроки.
Частенько, незаметно для нас самих.
Свои сроки.
Свои циклы.
Свои стереотипы.
Но!
Бывают исключения.
И на данный момент мы все, без исключения, живем в процессе изменения своих действий. Стиля расходования личной энергии. У кого-то явно заметно: меняется походка, энергичность движения.
У кого-то менее заметно: на кухню куплен кухонный комбайн (скорей всего, получен в подарок) и он стал активно эксплуатироваться (нет, пока не активно. Присматриваемся, принюхиваемся, время от времени вспоминаем, что он есть).
Это и есть Марс ретроградный. Второй этап.
Громко заявляю.
Каждый из нас сейчас уже знает, в какой сфере сменит стиль действий, телодвижений, расходования энергии.
Знаем.
Чувствуем внутреннюю зуделку на этот счет. Но еще не все в выбранном направлении стали осознанно думать-планировать.
Время есть.
Второй этап длится до 11 марта 2010 года.
Очень важно выбрать одно-два направления, не больше.
А то знаю я тех, кто живет в стиле «глаза завидущие, руки загребущие» - собралась зарядку по утрам делать, и на работе с начальством поговорить об индивидуальных условиях работы, а по вечерам с мужем ходить на танцы (а по другим дням – на курс лечения к массажисту, тоже всей семьей). А еще …А еще…
Тут такое дело. Если хотите уже к началу лета 2010 года иметь результат от смены стереотипа – привычки, выберите одно-два неисключающих друг друга направления.
Причем, в текущий период выбрать само направление, но не для того, чтобы менять, а для того, чтобы заняться изучением – на что менять.
Т.к. все может быть, что к лету вы далеко запрячете подаренный кухонный комбайн, потому как примте себя такой, какая вы есть и перестанете рисовать в голове мечты, что вы идеально оптимизируете свой кухонный труд.
Или.
Вы четко увидите, что бесполезно согласовывать с начальником свой индивидуальный ритм работы, потому как и начальник – не ваш, и трудовой коллектив – ну совсем не родной, и сама трудовая деятельность – это результат давления на вас ваших родителей, а не ваше, любимое.
Одно обязательное условие качественного проживания ближайших двух месяцев – это испытание радостной грусти:
Нам, конечно, грустно, а где-то даже стыдно, что мы такие тормозы, что до сих пор не сменили конкретно эту привычку, а дождались ретроградного Марса, чтобы он нам все ярко и событийно показал, открыл глаза, снял шоры, развеял розовый туман. Но нам и радостно, потому что то, что мы найдем взамен – это супер! Супер! Это наше! Родное! Лучшее! Оптимально подходяще нам и нашей жизни!
Потому грусть и радостная.
Совсем свежий пример.
Моя знакомая встретилась по делу со своим приятелем, из-за которого пару лет назад ее сердечко трепетало. И она опять почувствовала трепет. Но теперь всю беседу она смогла контролировать и как бы наблюдать со стороны. Более объективно оценивать его отношение к ней.
И знаете, в чем старый стереотип сработал?
Ей захотелось на следующий день послать ему смс-ку с нейтральной фразой. Ей кажется, что для ее проснувшегося трепета будет такого действия достаточно и она успокоится на счет этого мужчины.
Я же предполагаю, что у нас с ней впереди пара-тройка консультаций, чтобы старую привычку сменить на новую. Она, пока, встала на тот же путь, который прекратил их отношения два года назад. А трепет души, ведь, желает продолжения?
rest.hscope.logik