Ба, да тут дискуссия развернулась нешуточная!!!! Позвольте присоединиться? Я как женщина незамужняя (в данный момент) и бездетная, да еще и в возрасте 2-й юности, могу сказать, что счастье/несчастье не зависит НИ ОТ ЧЕГО, кроме внутреннего настроя. Да, это плохо когда женщина (по каким-то причинам) не может реализоваться как жена и мать. Да, это сильно ущемляет ее жизнь и ограничивает женское начало. Да, мы ВСЕ хотим любви, объятий (сильных мужских и нежных детских) и т.д. Но! Давайте посмотрим и на другую сторону медали. Бежать замуж, рожать...а все ли счастливы? Оглянитесь вокруг. Положа руку на сердце, много вокруг вас счастливых пар? Не тех кто поженились год, два, три? А тех кто живет по 10-15 лет. Вы давно с ними на кухне говорили откровенно? Если нет, задайте им вопрос, что бы они изменили в своей жизни, вернись все на исходные пути. И внимательно выслушайте ответ! Я думаю, ваши мнения несколько изменятся.
Если вас интересует мое мнение, то я не сторонница в данном случае "лобовой" атаки. Я считаю, что надо проживать СВОЮ жизнь и максимально реализоваться как личность. Если ты в ладах с самой собой, всегда будет рядом кто-то кого ты интересуешь. Не важно замужем ты за ним или нет. И если мы говорим о по-настоящему сложившейся личности, то в ее жизни не будет противопоставления карьеры и семьи. Такая женщина занимается тем, что ей интересно, что живо волнует, что позволяет раскрывываться талантам. И как естественный процесс, в ее жизнь приходят новые, интересные люди, и кто-то один обязательно станет ближе остальных.И в общем-то не важно уже становится когда именно ты встретишь своего суженого, главное, что встретишь.
Так что я за максимальную самореализацию со всеми вытекающими последствиями.
И еще. Большая просьба (ПОКА просьба). Давайте будем по отношению друг к другу более деликатными и тактичными. ЭТОТ форум не место для самоутверждения за счет других.