Астрологический форум

Объявление

Дорогие друзья! Мы приветствуем Вас нашей астрологической командой: Елена Радуга, Татьяна Жидкова, Людмила Смирнова. Рады сообщить Вам, что Астродом наконец переехал. Теперь мы поменяли формат и разместились на сайте https://www.astro-dom.ru/ . Мы разместили много интересных материалов по астрологии и искусству Симболон. Людмила Смирнова с помощью этой мантической системы помогает в самопознании и прояснении будущего. Вас ждут ее новые акции, познавательные и интересные. Астрологический раздел мы организовали так, чтобы его материалы максимально охватывали наиболее интересующие стороны жизни.

Это:

Натальная астрология, с помощью которой анализируют карту рождения человека, его личностный потенциал, проблемные и ресурсные стороны, основные жизненные сюжеты;

Астропсихология, которая помогает достичь гармонии с собой и миром с помощью астрологических знаний;

Дети и астрология:информация для родителей - поможет родителям лучше узнать своего ребенка и найти правильное решение в разных ситуациях этого важного возраста;

Прогнозирование будущего – важная часть астрологии, которая отвечает на вопрос «Что ждет впереди?»;

Ты+Я=Синастрия – раздел, который занимается межличностной совместимостью. Будет полезен и супругам, и деловым партнерам;

Хорарная и элективная астрология помогут выбрать наилучшее время для важных жизненных событий (свадьба, поступление на работу и т.д.), а также ответят на многие актуальные вопросы;

Медицинская астрология поможет разобраться с проблемами со здоровьем, узнать о своей предрасположенности к тому или иному заболеванию, об особенностях протекания болезней и о том как поддерживать дух и тело в хорошем состоянии;

Для начинающих астрологов - будет полезен новичкам, делающим первые шаги в изучении этой древней и прекрасной науки.

МЫ ЖДЕМ ВАС НА САЙТЕ АСТРОДОМ!

https://www.astro-dom.ru/

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Ретроградный Меркурий

Сообщений 201 страница 220 из 353

201

Радуга написал(а):

Обратим внимание, что в момент разворота Меркурий в "шахте". Значит понаблюдаем за тем как и какая информация может нам приходить в этот период. Есть какие-нибудь предположения на сей счет?

Думаю тут будет зависеть какие аспекты Меркурий к наталу формирует..У меня, к примеру, соединение с Юпитером будет: уже идет планирование отпуска с дальней поездкой :blush:

0

202

1.У меня возникает , в который раз , купить новый телефон.Но у меня дирекционный Меркурий ретро и будет таким еще оч. долго. 8-)
2. Опять , возникает необходимость технической поддержки машины .
Вообще оч интересно получилось :
пришла она неожиданно на ретро меркурии, я решила "обмануть"!   и док-ты оформила в первый день выхода из ретро, но это не помогло , все ремонты идут по ретро меркурию , правда с каждый разом все легче и легче , я так считаю , что машина становится " директной" после вложения скольких материальных и моральных сил  :question: Может такое быть ?

0

203

Tania T написал(а):

Может такое быть ?

Мне кажется, что это вы просто адаптируетесь у ретроградной фазе Меркурия  :surprise: А у меня Мерк пойдет по 12-му дому, я готовлю очередной заказ от издательства, поэтому ничего неожиданного не жду...все по теме  :writing:

0

204

Радуга написал(а):

адаптируетесь у ретроградной фазе Меркурия

Как это понять , адаптириетесь , значит приспосабливаетесь у ретро фазе , а с чем это мб связано ? :huh:

0

205

Tania T написал(а):

Как это понять , адаптириетесь , значит приспосабливаетесь у ретро фазе , а с чем это мб связано ?

Примерно так: разворачивается Меркурий в ретро-фазу и начинаются проблемы. Ты их решаешь. В следующий раз при возникновении проблем ты уже примерно представляешь себе как их решить быстрее. И т.д. Поэтому и возникает ощущение, что

Tania T написал(а):

машина становится " директной" после вложения скольких материальных и моральных сил

Впрочем, я это только предположила :)

0

206

На сколько я понимаю , когда что-то уже наработалось -  изменяются первоначальные качества .
Спасибо , Лен.

0

207

Что-то ретро меркурий принес знчительные события :
1. Мы по наводке купили кое-какие книги, как будто раньше не могли , и муж запоем поглощает их, несмотря на активный график работы.
2.Другой родственник вернулся в специальность , из которой года четыре -пять тому назад ушел.
3.Мне поступили предложения по работе от "старых " клиентов.

0

208

А у меня как-то все тихо и мирно, не считая того, что тоже объявились прошлогодние клиенты.

0

209

У меня Меркурий шлепает по 10 дому. Аспекты не могу пока посмотреть - без проги сейчас. Вроде бы, насколько помню, у Мерка сейчас секстиль с Венерой.
Возникло старое рабочее предложение, которое я уже почти что похоронила. Но... наверное опять все ничем закончится - разговор об этом возник на холостой Луне :(

0

210

У меня Меркурий развернулся на границе домов 10/11. Вот есть возможность отректифицировать карту. :) Отчитаюсь потом.

0

211

Вроде ничего нового не надо начинать на ретро Меркурии , но сегодняшние переговоры подталкивают к новой форме взаимоотношений с партнерами , к изучению законодательства др. страны .Мой Меркурий  по 7 Д . и дирекционный ретро -я решила попробовать . %-)

0

212

Ну что? как дела? У Регины на форуме потихоньку подводят итоги ретроградного Меркурия. А как у нас дела? Вот мои небольшие зарисовки по этому поводу:

Меркурий у меня дул по 1 дому вполне себе ничего и не думала я, не гадала, что в этот период вообще что-то случится, ибо он у меня ретроградный, голубчик, от рождения.  Но! на "нижнем" соединении Солнце-Меркурий, которая в этот момент была в квадратуре к соединению Юпитер-Нептун, я потеряла работу (работа у меня была по Меркурию-Юпитеру как раз таки). Да! и еще не могу не заметить. У меня надвигается наиомерзительнейший аспект - квадратура транзитного Нептуна к оси АСЦ-ДСЦ. Это будет еще не скоро, проелозит он на этих точках не один месяц  а сейчас у него "пробный" забег. Он уже вошел в орбис, правда, скоро, не дойдя до точного соединения, выйдет, но что это за транзит я уже поняла (!).  В натале он у меня в 6-м, транзитит по 10-му, поэтому единственный выход из положения в ближайшие 1,5 года - графоманить не покладая рук и мозгов   :mybb:

Но, извините, я отвлеклась от ретро-Меркурия. Помимо этого давно ожидаемого, но тем не менее неприятного события, случилось о! ja! ja! дас ист фантастиш!!! завершение ремонта после пожара!  Сейчас потихоньку разгребаем завалы...я к ним как-то уже адаптировалась  даже жалко... 8-)

Еще в этот период я выбивала гонорар из одного журнала (у меня Мер упр. 2-м в натале). Гонорар копеечный, но на фоне моей безработицы и он сойдет за деньги. В журнале том дела идут из рук вон плохо, его продали вместе с долгами, новый редактор платить по долгам не хочет и всячески пытается найти поводы не платить. После маленького, но очень продуктивного скандала  :hobo:  вроде обещал выплатить, во всяком случае сегодня по телефону разговаривал даже интеллигентно   :suspicious:

Ну и весьма неожиданное событие. Объявилась моя давнишняя клиентка, которая пропала, не заплатив, еще в марте месяце. Совершенно неожиданно появилась и перевела деньги, что было приятно.

И еще я решила сменить номер телефона. Не спрашивайте "почему?". Я не знаю. Хочу и все  :insane:

0

213

У меня и новолуние в 9-м и Мерк по 9-у туда сюда гуляет. Так что учиться мне не переучиться с этой новой работой :surprise: , "повторенье, мать ученья" :x А вообще, я бы отметила, что  переход ретро Мерка в земную стихию, даёт приземлённость и какую-то "тяжеловестность что ли", уже не чувствуется той лёгкости, воздушности и простора. Меньше болтатогии вокруг, в основном все накладки именно практического характера и всё более сдержанно (ну это мои ощущения конечно). Мерк в Тельце - накладки и в денежной сфере. Клиенты 6 -го числа перевели деньги, да не на тот счёт, до сих пор дождаться не можем, ситуацию удалось только сегодня "разрулить" :) Ну и накладки технического плана как всегда актуализируются.

0

214

Могу тоже кинуть копейку в общак. Про себя уже писал в тр.Плутона. Меркурий ещё директный пересёк у меня куспид 6д (проявилась болезнь), а затем в ретро-фазе "вскрыл" последствия анальгетиков, что заставило врачей сменить медикаменты, используемые в лечении. Ещё я обратил внимание, что в день соединения ретро-Мерка с Солнцем у некоторых больных наблюдалась аритмия работы сердца (и резкое ухудшение самочувствия).

0

215

У меня основная тема, проигравшаяся на ретро-Меркурии-организация поездки в отпуск. Основные действия были произведены как раз на соединении ретро-Меркурия с моим ретро-Юпитером в 11 м доме. Вроде никаких осложнений не возникло пока...посмотрим как сама поездка пройдет.. Хотя думаю все на ретро-Меркурии произошло, потому что эта тема давно зрела, но все откладывалась...

0

216

А у нас на очереди очередной разворот планеты разума, общения и всяческого передвижения - Меркурия.
В этот раз Меркурий развернется в ретроградное движение 7 сентября в 8:45 по московскому времени и будет двигаться попятно до 22 сентября. Планета пройдет путь от 7* Весов до 22* Девы и сформирует "нижнее" соединение с Солнцем, которое будет рассмотрено в соответствующей теме.

Теперь давайте повторим чего нам ждать в этот период. Астролог Наталья Жукович написала настолько хорошую статью, что не хочется ничего добавлять. Поэтому статью еще раз дублирую с первой страницы этой темы:

Периоды ретроградного Меркурия или «Пришло время осмысления»

Ретроградное движение планеты направляет ее энергию вовнутрь. В окружающем нас мире происходят постоянные  изменения,  которые меняют нас, наше восприятие, наши желания или привносят в жизнь апатию, хандру, бездействие. Зная об этих периодах, можно избежать ненужной траты сил, разочарований,  предполагать развитие зарождающихся процессов, отношений, сделок. Я считаю, что в первую очередь, этой информацией необходимо владеть людям бизнеса, общественным деятелям, политикам.

Меркурий – самая близкая планета к Солнцу. А Солнце в астрологии символизирует Божественное начало, т.е. Бога. Меркурий же становится посланником Бога, он носит вести от Бога к людям в прямом движении, и от людей к Богу, когда начинает пятиться. Таких периодов в течение года бывает всего лишь три.

В период своего ретроградного движения Меркурий находится на самом близком расстоянии от Солнца, он спешит к Солнцу принести затаенные желания людей, просьбы о помощи, мольбы, прошения, исполнения желаний. В момент видимого с Земли соединения Меркурия и Солнца. Астрологи считают этот день особенным, магическим, наиболее важным! В эти дни следует уделить особенное внимание своим мыслям, желаниям, лучше всего сесть и написать план на ближайшие 3,5 месяца. Имейте в виду, что эмоциональные ссоры в этот день также могут запустить разрушительную программу. Я призываю вас, очень внимательно относится к  своим мыслям и тем более словам в эти магические дни.

Меркурий символизирует такие понятия: средства связи, транспортные сообщения, канцелярскую работу, взаимные обмены информацией всех видов. Благо, что сейчас появилось, кроме почты и личных встреч, огромное количество всевозможных способов передачи информации. Меркурий несет энергию общения, он отвечает за коммерцию, сделки, ученичество. Все знают, что кто владеет информацией, тот владеет миром! Вовремя полученная или неполученная, информация, спасает жизни и рушит империи. Меркурий – это ум, сообразительность, умение общаться с другими людьми, способность перерабатывать объемы информации, способности к языкам.

Предметы, окружающие нас в быту: книги, бумаги, письма, сообщения, газеты, журналы, телефоны, электронная почта, конференц-холл, факсы, интернет, личные автомобили (средства передвижения), авторучки, кассеты, энциклопедии.

Профессии, управляемые Меркурием: журналистика, коммерция, бухгалтерия, маркетология, аналитика.

Места Меркурия: книжные магазины, биржа, конференц-залы, учебные классы, рынки.

Люди Меркурия: это подростки, молодые люди, близкие родственники, соседи.

В период движения ретроградного Меркурия в общении происходят постоянные накладки, люди неверно истолковывают информацию, искажают ее, или склонны обманывать, недоговаривать, утаивать. Не всегда это происходит осознанно, чаще человек владеет не всей информацией, сам не зная об этом. Желания и потребности в данный период меняются. Покупки в период ретро-Меркурия чреваты неожиданностями. Купленная вещь может быстро сломаться, потребовать ремонта или дополнительных затрат для ее эксплуатации. Письма и документы могут теряться, телефоны, техника, автомобили могут ломаться. В это время лучше заняться пересмотром всего, что было сделано в последние 3.5 месяца.

Чего не рекомендуется делать - чего следует избегать:
- подписывать контракты, совершать сделки (возможны ошибки, опечатки);
- покупать телефоны, технику, автомобили (вскроются скрытые дефекты);
- знакомиться (знакомства будут кратковременны);
- начинать новое дело, регистрировать фирму, вступать в брак;
- назначать в эти дни конференции, важные совещания (многие не смогут присутствовать);
- посылать важные документы (могут потеряться);
- отправляться в командировку.

Что рекомендуется делать - к чему стоит стремиться:
- искать пропавшие вещи;
- наводить порядок в письмах, документах, файлах, кассетах, библиотеках;
- перечитывать старые, любимые книги;
- восстанавливать оборвавшиеся связи с друзьями, коллегами, знакомыми, родственниками;
- доделывать все то, что было отложено «в дальний ящик»;
- покупать можно только то, что вы давно хотели купить, но не было возможности;
- обдумывать идеи, к которым вы сможете приступить после возвращения Меркурия к прямому движению.

С уважением, астропсихолог – Наталья Жукович

http://www.edem.ru/usr/consultant/consu … asp?id=641

0

217

А тема давно готова, кстати!

Для затравки: у нас в городе готовятся к форуму, который пройдет с 17 по 20 сентября. Естественно, жизнь ухудшилась намного раньше. Действительно, чего тянуть? население баловать? С связи с мероприятием изменился график движения транспорта. Короче, пробки на дорогах как в Москве, наверное. Мне сегодня к врачу надо было, я вышла в 8 из дома, чуть не опоздала и вернулась только сейчас. И все это для 10-минутной беседы! А на время самого форума транспорта в городе вообще не будет, в смысле маршруток, будут только автобусы и сколько их интересно будет? и сколько народу куда уедет? В общем администрация настоятельно рекомендовала на время мероприятия всем жителям взять отгулы или за свой счет :)

0

218

Мой шеф сегодня поехал покупать себе машину. Какой-то "бархан". Что за зверь, я не знаю. Буду наблюдать за развитием событий, т.к. в принципе ведь в этот период не рекомендуется покупка автомобилей. Вот и проверим, как сработает и что вылезет. С вами поделюсь. :)

0

219

А я вчера сделала покупку... правда о ней думала еще недели 2 назад и вот... решилась :) - купила ДВД-плеер :blush:

0

220

Lud_mila написал(а):

Мой шеф сегодня поехал покупать себе машину

Люда, а в карте шефа Меркурий каков? Ты не в курсе?

0