Всем, здравствуйте! Открыла здесь новую тему в надежде,что участники этого форума поделятся, кто какими методами пользуется при ректификации карты. Особенно интересно использует ли кто Трутину Гермеса, анимодар и метод первого брака и какая точность при их использовании получается. Я сама использую их иногда как впомогательные для дополнительной проверки карты.
Ректификация
Сообщений 1 страница 9 из 9
Поделиться22006-11-03 11:32:22
Добрый день.
Татьяна, по Ваши вопросам -- да, использую. Трутину и метод 1 брака -- но лишь в качестве той печки, от которой плясать приходится. При этом 1 брак беру не столь строго, как у Шестопалова, т.е. для женщины смотрю Солнце и Марс (мужчине Венеру и Луну) вне зависимости от того, ночью или днем человек родился. Плюс в любом случае смотрю Венеру как естественного управителя 7-го, Сатурн как 10-го, реальных управителей угловых домов. Получаем несколько вариантов, которые дальше проверяются уже другими событиями (беру их не меньше десяти).
Поделиться32006-11-03 12:06:58
Regyna, то есть если я Вас правильно поняла, Вы берете Трутину и МПБ в качестве отправной точки при ректификации? А МПБ используете в классическом варианте, т.е. смотрите по профекциям? Просто я встречала в некоторых источниках использование этого метода через дирекции градус-год.
Поделиться42006-11-03 12:53:36
Вы берете Трутину и МПБ в качестве отправной точки при ректификации?
Да.
А МПБ используете в классическом варианте, т.е. смотрите по профекциям?
Работаю в основном с дирекциями градус=год.
Поделиться52006-11-03 13:01:15
Касаемо профекций.
МОгу кинуться ссылкой на метод одной из коллег, которой метод этот давно опробован, от которого она плясать начинает. На днях буквально размещала его здесь (только вопросы не ко мне, не знаю, читает ли сама Оля этот форум)
Поделиться62006-11-03 13:02:02
Спасибо за ответы, Regina. А бывало у Вас так, что МПБ давал одно время, а при проверке событиями получалось другое с разницей МС больше 1 градуса? В таком случае Вы больше доверяете проверке по событиям?
Поделиться72006-11-03 15:37:58
Татьяна, здесь ведь такая штука. Брак, так или иначе, но должен быть прописан. Если событие имело место, указания на него непременно будут.
Но я же сразу сказала: столь жестких критериев, как у Шестопалова, не придерживаюсь. Т.е. если карта женщины -- смотрю и по Солнцу, и по Марсу (как сигн-ры брака, независимо от день/ночь), и по Венере, Сатурну (естеств.упр.7 и 10 соответственно), и по реальным управителям тех же домов, по упр.АСЦ. У мужчины то же самое, но только Венера и Луна как сигн.брака. Опять же, предварительно же все равно с клиентом идет беседа, и в процессе что-то выясняется еще -- например, если брак был по расчету, тут может быть Юпитер задействован, его аспект сработал, если для человека тем самым открылись некие новые горизонты или брак с иностранцем -- тоже Юпитер не исключаем.
Т.е. таким образом я получаю несколько вариантов, возможных вариантов времени рождения. А дальше уже проверяю другими событиями, насколько работоспособны различные варианты карты.
Поделиться82006-11-07 06:17:08
Всем, здравствуйте! Regina, если я Вас правильно поняла, Ваш подход к выбору сигнификаторов брака позволяет найти такой вариант времени рождения, который обязательно потом подтверждается по событиям. То есть ситуации, которую я описывала в предыдущем посте не возникает?
Поделиться92006-11-07 18:34:20
Чаще всего да, получается.
Процентах в 80-85 случаев -- но при условии, что брак имел место.
Довелось столкнуться даже как-то с интересной такой вещью. Ректифицировала карту, не зная, что брак фактически не первый -- обратилась подруга, со своей ситуацией, карта ее мужа. Время, вроде, нашла -- но потом выяснилось, что у него еще до нее был брак, фиктивный: ни дня с той девушкой не жили вместе, через несколько месяцев благополучно развелись. (И мало кому вообще он сам о том факте из своей биографии говорил.)
Откровенно, затруднилась: как быть, какой из браков считать первым.
Но фишка в том, что время получилось то же самое.
Случайность это или же в этом что-либо есть -- сказать не могу: других подобных случаев у меня не было.