Материал спорный, написан мною на заре изучения астрологии.
но че то тут есть. Так мысля моя развивалась.... :bb:
Парадоксы крестов
Что означают названия крестов знаков Зодиака: фиксированный, мутабельный, кардинальный?
Представим себе идеального представителя знака Зодиака, «архетип знака» и будем исследовать самые характерные, типические черты, которые проявляются у этих архетипов.
Что фиксирует фиксированный крест, на чем «зацикливаются», в чем упорствуют его знаки?
Возможно, на материале своих стихий. Фиксированные знаки – «эгоисты», и, возможно, те, у кого в натальных картах они четко выражены, тоже. Фиксированы они потому, что цепляются за идеи, обстоятельства материальной жизни, эмоции, не особенно утруждая себя тем, чтобы увидеть внутреннее содержание обстоятельств жизни и расслабиться.
Водолей «зациклен» только на своих идеях, идеи обязательно нужно воплотить или, как минимум, четко обозначить, от них он не откажется, все остальное он легко может поменять. Если ему не интересен партнер, то Водолей пробудет с ним недолго.
Скорпиону интересны в основном его собственные эмоции, часто в отрыве от того, кто их вызывает. Он затягивает своего партнера на глубину, из которой тот с трудом может выбраться, но сам человек, с его реальными проблемами, его волнует мало.
Льва интересуют не люди, над которыми он властвует, а факт власти и процесс властвования, сами проявления его яркости, щедрости, а не то, как партнер эту щедрость воспримет, и – нужна ли она ему.
Телец «зациклен» на обладании, будь то материальные ценности, семья, партнер, знания, да что угодно.
Кардинальные знаки, казалось бы, обладают самостоятельностью, стойкостью, решимостью, мощью. Это, опять же, не совсем так. Кардинальному знаку надо все время помогать. Кардинален он потому, что не знает, что делать с ситуацией и старается ее изменить резкими действиями.
Козерог может дать денег, посоветовать человеку, как в данных обстоятельствах действовать благотворно для карьеры, но эмоциональной поддержки оказать не сможет – не потому, что не хочет, а просто не дано ему этого. Ему надо помочь себя выразить.
Рак решителен, когда превзойдена мера его чувствительности, и даже если на что-то решился, то долго жалуется на обстоятельства и изводит окружающих. Ему надо помочь избавиться от излишней эмоциональности.
Весы прекрасно все осознают, принимают решения на уровне идей, но, когда речь доходит до действий, то долго колеблются, и им нужно помочь начать действовать, ободрить.
Овен, по-видимому, решителен в поступках, но ему не хватает осмысления своей решительности, и уже скоро после поступка он не знает, куда двигаться. Ему нужно помочь осмыслить свою деятельность.
Мутабельные знаки, казалось бы, постоянно меняются, умея гармонично входить в меняющиеся обстоятельства, и для них нет ничего стабильного. Но на деле это не так. Стабильно для них то, что нельзя потрогать руками. Мутабельны эти знаки потому, что как бы плывут по воле волн, добиваясь тем не менее желаемого.
Стрелец осыпает нас знаками вдохновения, идеями, радостью, постоянно меняя идеи и восторги, мало думая о том, во что эта радость выльется дальше. И ты, порадовавшись, проходишь дальше. Но когда, через несколько месяцев или лет ты обращаешься к этому человеку за помощью, то внезапно обнаруживаешь, что он дает тебе то, что нужно, и ты все эти годы твой образ хранился в его сердце.
Дева засыплет тебя, казалось бы, несущественными «земляными» подробностями, мелкими придирками, но не забудет принести корзинку пирогов, и ты обнаруживаешь, что нужен ей просто так, чтобы отдать пироги.
Близнецы, казалось бы, знак поверхностный, кроме легкости общения и постоянных перемен в общении, внезапно поражают тебя богатством внутреннего мира и тем, что помнят о твоем внутреннем мире и его учитывают.
Рыбы, постоянно меняя свою внешность, манеры, и даже характер, уходя и приходя, обладают некой целостностью и незыблемостью личности.
Мутабельные знаки часто обладают секретом – любить человека просто из-за его существования.
Все вышесказанное относится к чистым типам, но сколько раз мы узнаем в них себя, и узнаем себя в проявлениях разных знаков. Надо просто учитывать эти характеристики и не проходить мимо: «А, это во мне проснулся властолюбивый Лев! Надо обратить внимание на потребности человека, который рядом со мной и которому может не понравиться мое руководство. А это во мне все раздаривающий Стрелец! Хорошо бы побеспокоиться о том, как именно используются мои идеи». Просто хотелось бы чувствовать, кто ты и что в этой жизни делаешь.