Всем доброе время суток! :thank_you:
Заинтересовала меня очень тема хиромантии, хочу предложить Вашему вниманию свои наблюдения за руками других людей.
Дело в том, что по работе, когда снимаю слепки, пациент может придерживать их так, что руки открыты и ладони видны
Вот и я, грешным делом, до своей астрологической увлеченности их много наблюдал.
Да, действительно, как сказал Юра по хиромантии очень мало литературы. Для темы, наверное, не будет хватать возможностей форума, хотя отпечатки, можно делать обычным способом, затем сканировать, но они, наверное, будут « много весить» Но дело думаю очень интересное, по крайней мере, нигде на других форумах такого нет. Может быть, я не прав и у кого- то есть другая информация?
А вообще, наверное, дело это не простое, ведь линии рук, я имею в виду не основные - Венеры, головы, сердца, судьбы, под влиянием событий могут довольно быстро меняться.
По классике, если так можно выразиться, у мужчин правая рука- это то, что он реализует в жизни, левая то, что ему предначертано. У женщин же наоборот. Возможно у левшей, какие то варианты, об этом я честно сказать не знаю.
Более четкие линии на руках мужчин или женщин, вне зависимости правая рука это или левая говорит о силе, (воли, или личной силы по Хелен, психической устойчивости, возможности влияния на окружающих. В крайнем варианте, четкие основные линии, при отсутствии тонких, говорят о «приземленной» натуре живущей в материальном мире.
Тонкие основные, и очень часто очерченные мелкими дополнительными линиями руки, могут говорить о натуре высокой нервной организации, возможно психически не очень устойчивой, особенно если сильно выражен бугор луны.
Недавно приобрел интересную литературу по практической дерматоглифике - «Диагностика заболеваний по кожным рисункам ладони» автор Д.Н. Стояновский врач практик, книга скорее будет очень интересна специализирующимся в медицинской астрологии. Объем информации очень большой, но думаю, каждый интересующийся хиромантией, может найти в ней, что то интересное для себя.
С уважением Николай.