Добрый день!
Очень интересует тема взаимной рецепции, к сожалению, не могу найти литературы по данному вопросу. Собирается, в общем, обрывочная информация. Я не могу четко понять этот механизм.
Наблюдая за такими картами, могу замечать как рецепция работает (почему-то чаще всего в экстремальных условиях - конфликт или кризис), но как будут работать планеты, стоящие в соединеии с планетами в рецепции?
Наблюдая за собой ( Венера-Лилит -Уран в Скорпионе, 5 дом, рецепция - Плутон в соединении с Юпитером в Весах. Но. к дружной компашке в Скорпионе делает квадрат Марс (Лев, второй дом). он же дает секстиль к Плутону. Это единственный напряженный мажорный аспект к карте. Конечно, это дает единственный спотыкач (и некоторую зацикленность на нем) в жизни - межличностные отношения.
Я не могу проследить/заметить, как срабатывает эта рецепция. А в литературе, что смог прочитать, приведены достаточно потиворечивые взгляды. Мое представление о рецепции сейчас больше всего похоже на механизм мезомерноего эффекта ( сопряжение), это химический термин, более близких ассоциаций не нашел.
Отредактировано sunnshine (2010-08-05 17:58:10)