Всем добрый вечер!
С праздниками всех, с прошедшим, и наступающим.
Спасибо за интерес к моей статье и спасибо хозяйке форума за приглашение.
Относительно ваших вопросов сразу же повторю то, что уже было сказано мной в самой статье - я не претендую, что это было серьезное исследование, поскольку выборка все-таки мала. И однозначных выводов делать не предлагаю. В статье я не раз писала о том, что результаты могут служить толчком к тому, чтобы читатель обратил на них внимание в своей практике и сам проследил, как это работает у него. Но вот на некоторых результатах я настаиваю. Например, на аспектах Узлов к Солнцу и Венере особенно. На аспектах Лилит. И даже на аспектах Сатурна. По той причине, что наблюдала эти аспекты уже очень-очень много раз в парах. Не только счастливых семейный парах, но вообще в значимых отношениях и, очень часто, в парах, где возникает Любовь.
Iriani, не поняла, почему Вы считаете мою статью "поп)))". Объясните, пожалуйста. И где Вы видели в моей статье, чтобы я писала о том, что уверена в чувствах друг к другу партнеров из всех 20-ти пар, которые рассматривала? Но уже сам факт, что люди прожили вместе довольно долго и окружающие и сами они говорят, что они счастливая пара, кое-что все-таки значит, я полагаю. Дыма без огня ведь не бывает. Но гарантий я нигде не давала. А кто может дать гарантии? И где можно набрать много счастливых семейных пар для достоверной выборки? И кто может гарантировать, что они действительно счастливы??
Насчет аспектов Луны я уже тоже сказала в статье, что ее положение не точное из-за того, что я анализировала только космограммы.
По поводу Селены, то ее аспекты в синастрии я не рассматривала. Поскольку не заметила пока в своей практие, чтобы Селена как-то активно себя проявляла. Но особо и не наблюдала за ней, если честно. А вот Лилит обращает на себя внимание в синастриях очень даже, тут и наблюдать не нужно, само бросается в глаза.
По поводу аспекта Венера-Уран.) Конечно, этот аспект говорит о сексуальном притяжении и будоражащем интересе друг к другу. Асексуальным он не является ну никак. Говорю и на своем личном опыте также. В своей карте имею трин Венеры к Урану. И наблюдала у многих знакомых и знаменитостей как такой аспект проявляется. И как он проявляется в синастриях. Об этом подробно я когда-то писала на форуме Окулус:
Аспект Венеры с Ураном и привлекательность (притяжение)
Что касается статьи, то это не столько исследование, сколько наблюдения из практики, которые нашли свое отражение и в этой небольшой подборке пар. Не думаю, что нового ничего в этой статье нет, извините. Как раз таки есть. Я нигде не читала, к моему удивлению, чтобы кто-то акцентировал внимание в синастрии на аспектах Узлов, к примеру. Но именно эти аспекты регулярно встречаются мне в синастриях пар, где есть серьезные отношения, а особенно любовь и брак. И нигде я не видела акцента на аспекте Марс-Плутон. И т.д.
Юля, относительно того, как проявляются Узлы в синастрии, с Вами абсолютно согласна. Именно ощущение дежа-вю и сразу большой интерес к человеку, выделяешь его в толпе. И след такой человек оставляет в душе практически навсегда и довольно глубокий. Думаю, что это связано с прошлыми воплощениями, но в статье об этом не писала, поскольку доказательств прямых тому у меня нет, только косвенные. Но у Вронского я читала о том, что аспекты с Узлами говорят о кармических связях. Я предполагаю, что это не всегда может быть так. К примеру, Константин Дараган в своей книге "Астрология самореализации. Кармическая астрология и методика коррекции гороскопа. Введение в астромагию", основанной на эмпирике, а не на домыслах, говорит о том, что в кармических связях должны быть партильные (в одном и том же градусе) соединения. Но это не гарантия, поскольку кармические связи он как таковые не исследовал, видел только две таких пары, где реально люди вспомнили друг друга в прошлых воплощениях в процессе регрессивного гипноза. А на двух примерах выводы делать однозначные тоже нельзя, как вы понимаете. Но в обоих случаях там были партильные соединения.
Яна.
Отредактировано Yanity (2007-01-04 23:33:30)