Людмил, сорри , но у меня два ответа ...Оставляю первый вариант.[/quote
Людмила, спасибо , прочитав Ваши ответы , я понимаю что для меня подходят и оба ответа..
Однако , хочу рассказать , когда я была маленькой до 2лет, у нас жил кот Барсик, и я его очень любила , по рассказам родственников.
Наступила зима, и я уже научилась ходить сама ( с учетом , что родилась в январе - мне было или 1 год или 2) надели на меня " леопардовую "шубу .Так кот Барсик с крыльца прыгнул на меня , повалив на снег , и стал драть эту шубу . Для меня это осталось глубоким эмоциональным восприятием .С тех пор я ни кошек ни собак близко к себе не подпускала, однако судьба уготовила другое .
Моей сестре купили собаку - боксера , я плакала и грозилась уйти из дома ( это в 17 лет), однако так полюбила его , он со мной занимался бегом , моржеванием, после полюбил моего мужа и сына .Т.Е. я постепенно " возвращалась " в мир общения сначала с собаками ... а теперь и с кошками .У моих мужей , большая любовь и к тем и к другим.Так вот и я - хочешь /не хочешь живу и с кошками и с собаками .
Helen написал(а):У собак можно учиться безусловной любви.
Недавно умер наш верный пес - ротвейлер - вот уж и любовь и преданность, а главное умственные способности и интуиция !