Радуга написал(а):то есть к уже имеющейся площади добавляется еще и эта? А расширение дома как вариант?
Да в том-то и дело, что расширения у меня не происходит в этом случае, а даже совсем наоборот - сужение, т.к. этой общаковой лоджией пользовались только две квартиры, но соседи с другого этажа жалостливо попросили поделиться и я уступила, теперь пользоваться будут три.
Кстати, я видимо сама нашла ответ на свой вопрос. В методичке ВШКА за 2-й курс, где описываются затмения, так и отмечено, что совсем не всегда событие произойдет по дому, в котором затмение.
"Дом, в который попадает затмение, несомненно важен, как сфера, где человек открыт влиянию внешнего мира, так как готов увидеть, почувствовать, услышать, взаимодействовать с новыми сферами (что хорошо ощущается в повседневной жизни). Но само событие (то, что считается важным) может затрагивать другие сферы. Например, довольно часто встречается ситуация, когда у родителей рождение ребенка приходится на период затмения, попадающего в 8-й дом" (с).
И вот еще одна ситуация, которую я также отнесла к затмению, ставшему в оппозицию к моему Мерку в соед. с Марсом в Водолее в 3-м: вчера у меня "слетела" на буке (по непонятным причинам) програмулька "Домашние финансы", с помощью которой я веду домашнюю бухгалтерию, а позавчера также точно "слетела" аська - яркий пример Меркурия в Водолее в 3-м.
По-моему, это затмение "решило" не расширить, а, напротив, сузить мои горизонты