Ну вот, период ретро Юпи прошёл и теперь он в третий раз шагает по тем же градусам, проверяя на прочность пройденное
Период достаточно длительный И что стало понятно, так это то, что надо смотреть какие точки он проходит/задевает при первом прохождении, потом при ретро и снова в директном направлении (т.о. отслеживать надо более длительный период, не только 4 мес. ретро, это практически в течении года действо разыгрывается, а это не так-то просто), это раз. Потом, надо учитывать с какими транзитными планетками он двигался (часть пути с Нептуном/Хироном) это два. И Какие аспекты формируются от транзитных планет к нат. ЮПИ (!) это три.
Радуга написал(а):Юпитер в сфере дома дает желание размахнуться, расширить сферу влияния. В данном случае Юпитер ретро, значит, можно предположить, что желание-то может и есть такое, да тормозит постоянно что-то
Вот это точное попадание/описание и в данном случае (т.е. не только по моему радиксу, но и относительно данного транзита Юпи) + Юпи в 5д (и рад. и тр.), а упр. 5-го Сатурн, так, что от границ никуда не денешься…
Радуга написал(а):Так вот, в период ретроградности транзитного Юпитера у тебя все эти темы, наоброт, начинают бурно и радостно проявляться. Поэтому здесь именно тот случай, когда для попытки размаха перестают находиться разные препятствия и ограничения
Увы, такое ощущение, что может эти препятствия слегка и встряхнуло/пошатнуло, но они снова встали незыблемой стеной.
Радуга написал(а):Буду благодарна тебе за обратную связь по этому транзиту!
Лен, ну я как смогу, попробую хоть какую-то часть озвучить
Радуга написал(а):1 августа (беру только точные аспекты) - 150 к Венере: придется обратить внимание на внешность, имидж; поскольку Венера управляет в карте 2, то вероятно, что вновь возникнет ситуация (семейные обстоятельства (4-й дом) или внешний мир (7-й дом)) когда потребует расширения сфера финансов из-за трат на детей, например - детский отдых. Причем ситуация потребует именно твоих инициатив и решительных действий (Венера в 1-м), хотя этого и трудно ожидать.
Вот с имиджем как-то ничего особенного я не заметила…а вот потребность в расширении сферы финансов из-за трат на ребёнка возникла. Вернулись к теме «доделать ремонт» в детской комнате, ну и соответственно со всеми вытекающими отсюда тратами (это помимо трат при подготовке к школе)…однако в данный период только «вернулись» к теме, т.е. стали прикидывать сколько надобно денег на всё это богатство (так как кроме ремонта решили и мебель ему заменить)… а вот реализация так сказать, началась на тригоне Юпи к Урану (напомню, что Уран во 2д, упр.6д, ну и соупр-ль 5-го, т.к. 28 градусов знака в 5-м всё таки).
Радуга написал(а):Далее к транзитам Юпитера лично у меня претензий нет В районе 31 августа ожидается тригон к Урану
Ну вот собственно и меня такой транзит радовал (и при прямом и ретро)
Радуга написал(а):И заканчивая тему квиконса в Венерой, конечно, не будем забывать о теме сердечной: может опять возникнуть ситуация когда потребуется примирить вопросы сердца и собственной нравственности (Венера упр.9-м).
Ну, тут единственное, что могу сказать, старые темы были – закрыты:rolleyes: Нарисовалась тема отношений 12 летней давности...нарисовалась она ещё на прямом прохождении (и 9д тут хорошо вписался- из далека ), Но, на ретро пришло переосмысление и возврат к своим позициям, а когда в третий раз по тем же точкам в прямом, "скрепя ни скрепя" , но мной была поставлена последняя точка над "и".
Радуга написал(а):В районе 15 августа Юпитер сформирует полуквадрат к СЛУ: появится неудовлетворенность будущими перспективами.
Да, такая же ситуация была в апреле и теперь ещё в начале декабря ожидается.
СЛУ в 4д. т.е. это семья, а так же 4д это и наше жильё, недвижимость Поэтому, сначала, когда стали прикидывать по перспективе обновления комнаты для ребёнка, озадачились...действительно неудовлетворённость была (ну это всё таки полуквадрат ), а потом как раз таки к концу августа (когда и трин к Урану включился) трин Солнца к СЛУ добавился, так что, нормально.
Радуга написал(а):Около 21 августа - оппозиция с Солнцем: придется принимать решения "скрепя сердце". Тут надо еще учесть, что Солнце - сигнификатор 5-го дома, поэтому вопросы развития этой сферы будут идти вразрез темам 5-го дома, это, конечно, не такое тяжелое решения как при квадратуре, но, скажем так, будет наблюдаться эмоциональная неудовлетворенность, борьба мотивов. Солнце у тебя в 11-м доме, упр. 12-м: значит, придется делать выбор относительно будущего детей (как вариант) и с чем-то смириться (упр.12-го). Лера, но я думаю, тут ничего страшного не будет, все же мы рассматриваем транзиты Юпитера, а не Плутона (!). Просто не повезет в чем-то или захочется широты, а придется поприжаться....в общем, не переживай
До последнего момента, мы всё решали, то ли переводить ребёнка в другую школу, то ли нет. В итоге, остались в прежней...(до сих пор не пойму, правильно ли )
Радуга написал(а):8 сентября тригон к МС: это касается явно профессиональной сферы, так как Уран у тебя упр.6-м и находится во 2-м, то есть можно ожидать, что появятся новые, неожиданные источники дохода и/или что-то изменится в лучшую сторону по работе и в целом по жизни (МС). Окружающий мир и поддержка семьи помогут тебе проявить творческий подход в этом.
Ну(с), тут прямо таки в точку . Лен, если вспомнить, то именно на 8 сен. мне было назначено собеседование (я писала, про предложение по новой работе). Но, проходило оно на ретро Мерке и во время Луны без курса
Радуга написал(а):Около 20 сентября Юпитер формирует квинтиль к Марсу . Марс у тебя в 8-м и управляет 8-м: предположу, что возникнет кризисная ситуация по теме 5-го дома (на отдыхе например), но разрешится неожиданно, каким-то новым способом. Здесь главное какие-то свои усилия все же приложить (Марс), а не плыть по течению.
Ох уж эта квинтильная группа…да ещё и к Марсу, упр-лю 8-го.
В общем, Юпи способствует увеличению, росту, расширению активных (агрессивных, своего рода воинственных) действий (Марса). Там ещё и напряжённый аспект Юпи к Плутону рад. в 1д. соупр-ю 8-го. Вот тут Лен, я обратила внимание – надо смотреть не только аспекты от транзитного Юпи, но и аспекты транзитных планет к Юпи. Например, квинтиль Юпи к нат Марсу + транзитный Марс с 26.10 по 30.10. оппоз., к Юпи рад. В результате 29-го событие, связанное с ребёнком (но это не для форума), меня «трехануло» здорово… Т.е. получается проигралось на 3-ем прохождении.
Радуга написал(а):И 26 сентябряЮпитер формирует аспект 135 к Плутону в 1-м доме, упр 3-м: ну какие-то мерзкопакостные разговорчики лично тебя касающиеся. Попытки творческого развития могут застопориться из-за каких-то скрытых, закулисных действий или из-за пессимистического настроя. Аспект хоть и минорный, но может запустить в дело натальную квадратуру Сатурн в 10-м - Плутон в 1-м. Поэтому в данный момент холим начальство и лелеем, лишних разговоров себе не позволяем и в целях профилактики загружаем натальный трин Луна-Плутон (Луна упр.11-м, значит, разгружаем нервную систему в кругу друзей задушевнм общением) и натальный трин Юпитер-Плутон (судьба сама поможет вырулить куда надо в борьбе за власть ).
Ну, тут мне трудно сказать, что творится за моей спиной
Радуга написал(а):Далее Юпитер у нас разворачивается в директное движение и проходит вновь по всем названным точкам (ты сама можешь по эфемеридам и таблице Биндху отследить сей момент), в эти дни будет вроде проверки на прочность уроков ретроградности Юпитера, когда можно будет что-то подправить и подкорректировать.
Да, Лен, вот сейчас я как раз и смотрю, что собственно подправить и подкорректировать (могу сразу сказать, что коррекция отчасти болезненная и не очень приятная, т.е не совсем получается у меня и рез-ты прямо противоположные от желаемых)