Вопрос у меня по приметам. Сегодня стук в дверь кабинета на работе: женщина стоит, говорит: "Не Вы крестик потеряли?" Смотрю, у косяка двери крестик лежит с камушком полосатеньким. Говорю: не я. Но кто непонятно. Я вообще с земли стараюсь ничего не подбирать, а тут прямо принесли, можно сказать. Крестик - это уже не сглаз. Я взяла и в стол положила. Что с ним делать теперь? Подскажите!
Приметы
Сообщений 1 страница 9 из 9
Поделиться22008-10-01 14:35:50
Мне больше нравится смотреть на эти вопросы не с позиций примет, а с позиций знаков. Я имею ввиду те знаки, которые возникают от взаимодействия человека с миром. Когда внутренний мир выражается через внешний. Надо очень внимательно смотреть на мир вокруг и соотносить с собой. Обычно человеку идет серия знаков. Интерпретировать их необходимо по собственной шкале ценностей и понятий. Например, в данном случае по моей шкале условностей, крест символизирует равновесие стихий. Часто крестятся (пока не рассматриваем религиозное содержание), когда что-то померещилось, т.е. человек сдвинулся относительно центра влево, в воздух и стал замечать всякие объекты. А когда он перекрестился, то вернулся в центр и восприятие нормализуется, настраивается на свою волну. Возможно это для вас один из знаков перекоса по стихиям, необходимости центрироваться. Или, например, что-то надо от вас христианству, или вам от него. Может помощь верующему человеку в вашем окружении. Понаблюдайте за ситуациями, происходящими с вами, за словами, картинами вокруг с позиции знаков.
Поделиться32008-10-01 23:42:19
да, я согласна. Я бы тоже подумала, не напоминание ли мне это о ком то забытом, о ком нужно было заботиться. Или вопрос чистоты помыслов....
Поделиться42008-10-02 11:09:02
Спасибо девушки! Неожиданный для меня взгляд на ситуацию. Правильно ли я поняла, что крестик надо оставить себе? Я слышала, что нужно в церковь отнести.
Интересный момент, на крестике нет цепочки или веревочки, а прицеплен интересный полосаты камушек (тигровый глаз или что-то в этом роде)
Отредактировано Julietta (2008-10-02 11:09:22)
Поделиться52008-10-02 12:49:01
Джульетта, я присоединяюсь к сказанному Хелен и Галиной...вчера хотелось поделиться мыслями на сей счёт, только меня "выкинуло" с авторизации, а потом и инет отрубился...а вчера как раз была на этой "волне", сегодня уже мысли так не "формулируютя", но вот снова занесло... так что пробуем...
смотреть на эти вопросы не с позиций примет, а с позиций знаков. Я имею ввиду те знаки, которые возникают от взаимодействия человека с миром. Когда внутренний мир выражается через внешний. Надо очень внимательно смотреть на мир вокруг и соотносить с собой. Обычно человеку идет серия знаков
Вот это мне очень близко... (наверное поэтому в моей подписи фраза - ..случайности - сплошные закономерности...)
Мир дуален...зеркальная ассиметрия...внешнее=внутреннему. Сложно всё таки многотомную философию изложить в "двух словах"...
Если присмотреться повнимательней...что происходит в вашем окружении (в материальном мире) и соотнести с теми процессами которые происходят в вашем внутреннем мире...приходит ясность и понимание/осознание многих, на первый взгляд абсолютно загадочных явлений... Знаки мы получаем на каждом шагу...таким образом, идёт цепочка знаков, к которым нужно учиться присматриваться...научиться их "читать".
Все вещи (материальные и немат....внешние и внутренние) связаны между собой, на стыке этих двух миров и есть ...истина...или понимание вещей...
Интерпретировать их необходимо по собственной шкале
В данном случае, у Хелен будет свой вариант, у Галины свой (хотя в общих чертах схож), у меня третий... и т.д.
т.е. с собственных позиций...ответ внутри вас...
Поэтому, я бы сказала, что вам лучше обратить свой взор, внутрь себя и прислушаться к собственным ощущениям, что вы почувствовали, когда столкнулись с ситуацией? размотайте для себя эту цепочку...удивление, растерянность, недоумение, всплеск энергии..., желание....Какого рода эти ощущения (комфортные, дискомфортные)... о чём подумали в тот момент...что вам это напоминает...может быть ассоциативно высплывают какие то ситуации...
Правильно ли я поняла, что крестик надо оставить себе?
Ещё раз к тому, что ответ внутри вас... ведь вы озвучиваете ваши внутренние намерения и желания, ведь никто вам об этом даже не намекнул...
Правильного ответа вам ни даст ни кто...т.к. правильным будет только ВАШ СОБСТВЕННЫЙ...а за ним стоит ваш ВАШ ВЫБОР...
ну что то такое навеяло
Поделиться62008-10-02 16:08:15
Лерочка, тут я с вами не соглашусь...Знаки у всех разные, но некие метки они схожи....Все таки крестик это принадлежность эгрегору церкви, значит надо рассматривать в области этой...духовность, забота, нести свой крест, и т.д....
Поделиться72008-10-02 18:50:13
Галина, я соглашусь, что крест - это некий символ (духовности, православия, добродетели, покаяния и т.д.)...связь с эгрегором тоже согласна... и в принципе мы говорим об одном и том же, только немного под разными углами зрения . Именно с позиции и с учётом этого сиволизма и всего, что с ним связяно Джульетте необходимо найти связь с тем, что происходит в ЕЁ жизни...Это ведь может быть что угодно, и как необходимость сходить в церковь, поставить свечи и помолиться за близких, поблагодарить всевышних за защиту... и как сигнал, обратиться к вере... и как выбор между тем , что моё, а что не моё...и почему попало именно ко мне, что я должна сделать с этим крестиком...отнести ли в церковь, а может оставить себе (может это её оберег в будующем...). Может это предвестник некоего учителя, духовного наставника в её жизни... Нести ли ей свой крест или она ещё чей-то в придачу "цепляет"...Вот это решить может только она сама, исходя из своего "прочтения" сигнала...Джульетта, а вы пробовали сонастроиться на энергию этого крестика? возможно вы уже нашли ответ...
Я вот когда теряю своё серебро...уже точно знаю чего ждать, а золото вообще перестала носить (хотя оно тоже очень хороший "сигнализатор", опять же у меня уже сложились собственные представления...
Поделиться82008-10-02 19:16:45
У меня один раз кошелек украли с небольшой суммой денег, а там крестик нательный был (цепочка порвалась, ну я его в кошелек и положила чтобы не потерять). Ну и по этому поводу родилась мысль: украли мои деньги и крест мой тоже кто-то на себя взял Дак не воруй!!
Поделиться92009-10-11 10:42:17
В тот день, когда я потеряла флешку, сначала был сигнал - отцепился брелок в виде маленькго мышонка (соскочил с карабина). когда я заметила, что его нет, мне стало грустно, подумала, что потеряла (ещё мысль такая промелькнула - чего это мышонок решил сбежать они вместе с флешкой просто идеально друг друг подходили.) Начла искать в сумке., без особой надежды найти (больно миниатюрный )..вдруг он там отцепился...и вправду нашла . Обрадовалась, прицепила, а по ходу мысль - обычно такие сигнали перед потерей вещицы самой...неужто флешку могу потерять? Но, как это обычно случается, мысли с сигналами мелькают и ты не успеваешь ничего предпринять, так как всё это на бегу, параллельно с другими важными делами происходит. Единственное, что я решила, фсёж таки флешку в другой отдел сумки переложить, посчитав его более надёжным...а через несколько часов, когда она мне понадобилась с той инфой, которая была на ней...я её не нашла...с того момента когда, я в последний раз держала её в руках и перкладывала в сумке до того момента когда я обнаружила её пропажу, я была в нескольких местах,...на большой территории, несколько раз открывала сумку и доставала разные вещи...другую флешку, ручку, кошелёк, сот.т...кажется доставала где-то в одной из организаций (но вот не могу вспомнить в какой из...в последний раз, хотьт ы тресни) и восстановить, что, где и когда и в каком порядке, я для себя так и не смогла...увы чтоб хоть приблизительно прикинуть, где в какое время и в каком районе это могло произойти... такое ощущение, что в памяти "кусок хаоса с провалом"
А вчера ко мне трижды в окно стучала птичка-синичка...вот жду новостей..