Lud_mila написал(а):А вот недавно получила другой вариант, где были рассмотрены мои способности в астрологии, даны советы, где лучше мне проявить себя, как астролога. Выбрала этого астролога по его статьям на сайте. Настолько близкий мне взгляд на астрологию я почувствовала в его материалах. Без ярлыков, ограничений, с четким пониманием философии жизни. Я осталась очень довольна тем, что получила от него. Видно, что текст продуман и основан на глубоком понимании астрологии.
Очень хочется спросить кто это и сколько это стоит
Lud_mila написал(а):И Поток, который явно начинается, когда вступаешь с клиентом в диалог.
...или взаимные проекции. Знаешь, Люда, у меня есть дистанционные клиенты и, честное слово, вообще никаких проблем не испытываем ни я, ни они. Мне даже письменно нравится больше работать, чем устно. Потому что когда человек прописывает свои мысли, он их лучше понимает. К тому же его записи всегда ему же можно и показать, если возникает какое-то отторжение к собственным мыслям (а такое бывает!) и человек начинает отрицать нежелательные для себя вещи (это работают псих. защиты). Кстати, именно поэтому нормальные психотерапевты записывают консультации на диктофон. То есть я хочу сказать, что дистанционно работать очень даже можно (ну естественно говорю только о себе). И еще на один момент обратила внимание. Иногда бывает, что прямой контакт с клиентом сбивает с толку. Смотришь в карту и видишь там не то, что перед собой. А потом оказывается, что гороскоп не врет, звезды объективны как программа. А вот человек, бывает, приспособился к проблеме, либо научился ее скрывать, либо попросту вытеснил в подсознание, ну или проработал
Оля написал(а):А теперь вопрос)) По каким признакам ты определяешь комфортно ли тебе психологически с этим человеком? от что он должен сделать и чего не делать?Лен, это важно!
Конечно, важно!))) Это уважение, Оля. Прежде всего, уважение к клиенту. Доверие к нему, отсутствие критического подхода, безоценочное отношение, попытка взгляда на проблему его глазами. Даже если я в глубине души думаю, что запрос дурацкий и несущественный, я никогда этого не покажу, потому что у каждого человека своя реальность, свой сюжет. Вот в чем секрет популярных песен? Сюжет может быть немудрен: он ее любит, она его нет, потому что любит другого...солнце садится, надежды на счастье нет. В чем успех песни? В узнаваемости Поэтому она близка и трогает за душу. Если мы попадаем на линию жизни другого человека, смотрим на жизнь его глазами, говорим на понятном ему языке, то возникает так называемая "подстройка"...значит, уже есть контакт, доверие, открытость, человек уже может говорить. В конце концов для кого он выговаривается? Не для астролога/психолога. Он говорит для себя. Проговаривая что-то, осознает по ходу....ой, че-то меня унесло в дебри рассуждений Но не могу сказать и еще об одном. Обязательно должны быть границы. Консультант это не друг и не товарищ. Я стараюсь, например, не переходить на "ты" (ну понятно если речь идет не о друзьях и близких которых тоже случается консультировать ) Обращение на "вы" помогает удержать грань и не раствориться друг в друге.