Астрологический форум

Объявление

Дорогие друзья! Мы приветствуем Вас нашей астрологической командой: Елена Радуга, Татьяна Жидкова, Людмила Смирнова. Рады сообщить Вам, что Астродом наконец переехал. Теперь мы поменяли формат и разместились на сайте https://www.astro-dom.ru/ . Мы разместили много интересных материалов по астрологии и искусству Симболон. Людмила Смирнова с помощью этой мантической системы помогает в самопознании и прояснении будущего. Вас ждут ее новые акции, познавательные и интересные. Астрологический раздел мы организовали так, чтобы его материалы максимально охватывали наиболее интересующие стороны жизни.

Это:

Натальная астрология, с помощью которой анализируют карту рождения человека, его личностный потенциал, проблемные и ресурсные стороны, основные жизненные сюжеты;

Астропсихология, которая помогает достичь гармонии с собой и миром с помощью астрологических знаний;

Дети и астрология:информация для родителей - поможет родителям лучше узнать своего ребенка и найти правильное решение в разных ситуациях этого важного возраста;

Прогнозирование будущего – важная часть астрологии, которая отвечает на вопрос «Что ждет впереди?»;

Ты+Я=Синастрия – раздел, который занимается межличностной совместимостью. Будет полезен и супругам, и деловым партнерам;

Хорарная и элективная астрология помогут выбрать наилучшее время для важных жизненных событий (свадьба, поступление на работу и т.д.), а также ответят на многие актуальные вопросы;

Медицинская астрология поможет разобраться с проблемами со здоровьем, узнать о своей предрасположенности к тому или иному заболеванию, об особенностях протекания болезней и о том как поддерживать дух и тело в хорошем состоянии;

Для начинающих астрологов - будет полезен новичкам, делающим первые шаги в изучении этой древней и прекрасной науки.

МЫ ЖДЕМ ВАС НА САЙТЕ АСТРОДОМ!

https://www.astro-dom.ru/

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Астрологический форум » Психологические аспекты астрологии » Особенности астрологического консультирования 2

Особенности астрологического консультирования 2

Сообщений 61 страница 80 из 113

61

Комментить и рассуждать на эту тему можно еще очень долго, но вот у меня такой вопрос к тем, кто обращается к специалистам "по жизни" - астрологам, психологам, тарологам, рунологам и тд.
Допустим вы решили обратиться к специалисту, и у вас есть выбор.
Есть несколько человек, все заявили о себе как профи. Что повлияет на ваш выбор?
По каким критериям вы оцениваете, что именно этот специалист может оказать именно ту помощь, на которую вы рассчитываете?
Это вопрос не только к пользователям, но и к астрологам-психологам-тарологам?

Мне кажется этот вопрос ценен именно для консультантов :)  - гипотетическая ситуация, когда вам требуется помощь коллеги. Есть человек 10-20, и вам нужно сделать выбор. К кому из них обратитесь и почему? Давайте только без имен, а описывать характеристики :)

Собственно вопрос задается для того, чтоб подумать о том, что нужно сделать чтобы повысить свою привлекательность в качестве консультанта. Ну и для того, чтобы пользователи могли уяснить для себя как выбрать консультанта, чтобы "не было мучительно больно за бездарно потраченное время"

Примеривая ситуацию на себя, могу сказать, что есть масса крепких специалистов-астрологов, к которым я бы не пошла, случись такая необходимость (а она случается) Потому что не слышат. Не слышат запроса! Не уточняют, не проясняют, уверены в том, что правильно поняли, хотя и не пытались. Говорят что-то пафосно-высокопарное, которое помочь мне лично никак не может. Поучают ))) Не выяснив у меня знаю ли я что-то об этом. Короче - пустая трата времени.

0

62

Буду очень признательна все, кто откомментится в этой теме  :yep: тема важная на самом деле.

Скажу о себе. В принципе ты сама ответила:

Оля написал(а):

Потому что не слышат. Не слышат запроса!

Я бы пошла к тому с кем психологически комфортно с одной стороны и кто подталкивает к самостоятельным размышлениям и действиям с другой. То есть лично мне подходит вариант супервизора.

0

63

Радуга написал(а):

Это когда твое бессознательное само, автоматически реализует максимально правильные программы и это подтверждается обратной связью от жизни в виде нужных тебе поступков, людей и событий.

Мне кажется , что это тоже ответ на вопрос. Да , бывает ,что мы  неудовлетворенны консультацией  , однако начав капаться  в себе, вдруг что-то понимаем и нахотим СВОЙ ответ. Опять же , многие консультирующие и не могут глубоко проникаться Вашей проблемой , чтобы "не брать близко к сердцу " -они так и говорят .Другие сознательно не договаривают , чтобы мы сами тронулись с места .
Одна моя знакомая целый месяц ходила в стоматологу , а пломбы все выпадали и выпадали, я ей предложила другого специалиста , а она говорит , нет эта со мной так нянчится , так успокаивает -что только к ней .Это как на каждый товар есть свой покупатель.
Мне , тоже нужна обратная связь , хотя первой на прием стараюсь никогда не ходить - человек еще мог не включиться , также обращаю внимание на отвлекающие его факторы - например,сотовый в руке  или он в процессе  допивания  кофе .

Отредактировано Tania T (2009-05-01 12:07:10)

0

64

Я тоже скажу про себя. Дважды обращалась к астрологам (могу фамилии назвать, если хотите). Оба мужчины. Первый раз было интересно посмотреть на технику работы астролога с датой определения брака. Нужен был пример подачи материала. Выбрала того, кто писал в ЖЖ и мне нравилась его манера изложения. Получив материал, поняла, что так могу и я. Ничего "особенного" на что рассчитывала, не получила.

А вот недавно получила другой вариант, где были рассмотрены мои способности в астрологии, даны советы, где лучше мне проявить себя, как астролога. Выбрала этого астролога по его статьям на сайте. Настолько близкий мне взгляд на астрологию я почувствовала в его материалах. Без ярлыков, ограничений, с четким пониманием философии жизни. Я осталась очень довольна тем, что получила от него. Видно, что текст продуман и основан на глубоком понимании астрологии.

Единственное, что не приняла я в последнем случае - это излишне сухая манера общения с мной, как с клиентом. Чувствовался барьер, за к-рый меня не пускали. Т.е. в рамках вопроса я получила, что надо, но не было проработки проблемы, к-рая стояла за обозначенным мной вопросом. На мой взгляд, можно было и дальше продолжит консультацию уже на уровне астропсихологической работы.

Извините, что немного ушла от темы. Итак, сделаю вывод. Выбирала исключительно по интернету. Критерий - понятность выражения мыслей астрологом, анализ манеры изложения материала, предпочтение образности речи, наличием примеров в тексте.

Еще одна деталь. Я долго изучала примеры консультаций на разных сайтах. К сожалению, не нашла ничего, чтобы мне понравилось, т.к. были даны примеры рассмотрения гороскопа, но не было именно консультаций, а для меня это разные вещи.

0

65

Радуга написал(а):

Я бы пошла к тому с кем психологически комфортно с одной стороны и кто подталкивает к самостоятельным размышлениям и действиям с другой. То есть лично мне подходит вариант супервизора.

Ага)) отлично)) так и запишем
Пункт 1. - Психологический комфорт.

А теперь вопрос)) По каким признакам ты определяешь комфортно ли тебе психологически с этим человеком? от что он должен сделать и чего не делать?
Лен, это важно!

0

66

Lud_mila написал(а):

Еще одна деталь. Я долго изучала примеры консультаций на разных сайтах. К сожалению, не нашла ничего, чтобы мне понравилось, т.к. были даны примеры рассмотрения гороскопа, но не было именно консультаций, а для меня это разные вещи.

Отлично!))
Именно!  консультация - это совершенно отдельная вещь. Здесь должно быт продемонстрировано умение адекватного взаимодействия с клиентом, а не по принципу: "Я тебе про Фому, а ты мне про Ерему!"

0

67

Оля написал(а):

Отлично!))Именно!  консультация - это совершенно отдельная вещь. Здесь должно быт продемонстрировано умение адекватного взаимодействия с клиентом, а не по принципу: "Я тебе про Фому, а ты мне про Ерему!"

Именно! Ну, нафиг клиенту читать про положения планет в знаках и домах! К чему ему эта куча-мала? Ему нужен ответы на конкретные вопросы: почему я не могу найти подходящую работу? или Каким мужчинам я больше нравлюсь? или Почему меня тянет к женатым мужчинам, с которыми нет будущего? или Почему я могу деньги копить, а тратить не умею, как мне научиться правильно распоряжаться финансами? и т.д.
Примеры нужны про работу с конкретной животрепещущей проблемой. Такими, чтобы за душу взяло: вот! и у меня также! Я к ней пойду консультироваться!

Вот только я последнее время задумываюсь о том, что настоящая консультация - это все-таки живое, очное общение. Глаза в глаза, моя энергетика - энергетика моего клиента. И Поток, который явно начинается, когда вступаешь с клиентом в диалог.

0

68

Lud_mila написал(а):

А вот недавно получила другой вариант, где были рассмотрены мои способности в астрологии, даны советы, где лучше мне проявить себя, как астролога. Выбрала этого астролога по его статьям на сайте. Настолько близкий мне взгляд на астрологию я почувствовала в его материалах. Без ярлыков, ограничений, с четким пониманием философии жизни. Я осталась очень довольна тем, что получила от него. Видно, что текст продуман и основан на глубоком понимании астрологии.

Очень хочется спросить кто это и сколько это стоит  :blush:

Lud_mila написал(а):

И Поток, который явно начинается, когда вступаешь с клиентом в диалог.

...или взаимные проекции. Знаешь, Люда, у меня есть дистанционные клиенты и, честное слово, вообще никаких проблем не испытываем ни я, ни они. Мне даже письменно нравится больше работать, чем устно. Потому что когда человек прописывает свои мысли, он их лучше понимает. К тому же его записи всегда ему же можно и показать, если возникает какое-то отторжение к собственным мыслям (а такое бывает!) и человек начинает отрицать нежелательные для себя вещи (это работают псих. защиты). Кстати, именно поэтому нормальные психотерапевты записывают консультации на диктофон. То есть я хочу сказать, что дистанционно работать очень даже можно (ну естественно говорю только о себе). И еще на один момент обратила внимание. Иногда бывает, что прямой контакт с клиентом сбивает с толку. Смотришь в карту и видишь там не то, что перед собой. А потом оказывается, что гороскоп не врет, звезды объективны как программа. А вот человек, бывает, приспособился к проблеме, либо научился ее скрывать, либо попросту вытеснил в подсознание, ну или проработал :)

Оля написал(а):

А теперь вопрос)) По каким признакам ты определяешь комфортно ли тебе психологически с этим человеком? от что он должен сделать и чего не делать?Лен, это важно!

Конечно, важно!))) Это уважение, Оля. Прежде всего, уважение к клиенту. Доверие к нему, отсутствие критического подхода, безоценочное отношение, попытка взгляда на проблему его глазами. Даже если я в глубине души думаю, что запрос дурацкий и несущественный, я никогда этого не покажу, потому что у каждого человека своя реальность, свой сюжет. Вот в чем секрет популярных песен? Сюжет может быть немудрен: он ее любит, она его нет, потому что любит другого...солнце садится, надежды на счастье нет. В чем успех песни? В узнаваемости :) Поэтому она близка и трогает за душу. Если мы попадаем на линию жизни другого человека, смотрим на жизнь его глазами, говорим на понятном ему языке, то возникает так называемая "подстройка"...значит, уже есть контакт, доверие, открытость, человек уже может говорить. В конце концов для кого он выговаривается? Не для астролога/психолога. Он говорит для себя. Проговаривая что-то, осознает по ходу....ой, че-то меня унесло в дебри рассуждений :) Но не могу сказать и еще об одном. Обязательно должны быть границы. Консультант это не друг и не товарищ. Я стараюсь, например, не переходить на "ты" (ну понятно если речь идет не о друзьях и близких :) которых тоже случается консультировать :)) Обращение на "вы" помогает удержать грань и не раствориться друг в друге.

0

69

Lud_mila написал(а):

Ну, нафиг клиенту читать про положения планет в знаках и домах! К чему ему эта куча-мала? Ему нужен ответы на конкретные вопросы: почему я не могу найти подходящую работу? или Каким мужчинам я больше нравлюсь? или Почему меня тянет к женатым мужчинам, с которыми нет будущего? или Почему я могу деньги копить, а тратить не умею, как мне научиться правильно распоряжаться финансами? и т.д.

Люд, так это же из серии "каков вопрос, таков и ответ".
Когда просят "Расскажите мне про меня, что-нибудь" -- честное слово, так и порывает в ответ сказать: "Что-нибудь".
Порой ведь сами консультируемые не могут адекватно сформулировать вопрос, поделиться ситуацией. Задаешь наводящие вопросы, а тебе в ответ: "Это Вы меня спрашиваете? Вообще-то вопросы мне задавать положено". Всё, точка. Не всегда, но часто.
В реале с этим проще. В реале обычно диалог получается. 2, 2,5 часа, 3, иной раз больше -- но клиент в итоге удовлетворен (консультант, правда, может вырубить все телефоны на день-другой и силы восстанавливать: но главное ведь -- получилось! услышали друг друга!).

0

70

Радуга написал(а):

Я стараюсь, например, не переходить на "ты" (ну понятно если речь идет не о друзьях и близких :) которых тоже случается консультировать :)

Ты знаешь, в процессе консультирования даже людей, которых вроде неплохо знаешь, невольно на "вы" сбиваешься. Именно дистанцироваться дабы (непроизвольно оно случается порой).

0

71

слегка оффтоп
ПОскольку я немного в теме (видела дискуссию в Ольгином ЖЖ), наверное, есть смысл Таню-Cranberry тоже сюда, в эту тему пригласить. (Возможно, она заглядывает, читает, безмолвно разве что...)

0

72

Радуга написал(а):

Очень хочется спросить кто это и сколько это стоит

Можно, Всеволод Урумийский. Мне гороскоп на 5 листах обошелся в 1200 рублей. Вот его сайт

0

73

Lud_mila написал(а):

Можно, Всеволод Урумийский. Мне гороскоп на 5 листах обошелся в 1200 рублей. Вот его сайт

Ага, спасибо, это известный астролог.

Regyna написал(а):

ПОскольку я немного в теме (видела дискуссию в Ольгином ЖЖ), наверное, есть смысл Таню-Cranberry тоже сюда, в эту тему пригласить. (Возможно, она заглядывает, читает, безмолвно разве что...)

Я ее сюда уже не раз звала  :dontknow:

0

74

Радуга написал(а):

Мне даже письменно нравится больше работать, чем устно. Потому что когда человек прописывает свои мысли, он их лучше понимает. К тому же его записи всегда ему же можно и показать, если возникает какое-то отторжение к собственным мыслям (а такое бывает!) и человек начинает отрицать нежелательные для себя вещи (это работают псих. защиты). Кстати, именно поэтому нормальные психотерапевты записывают консультации на диктофон. То есть я хочу сказать, что дистанционно работать очень даже можно (ну естественно говорю только о себе)

Конечно каждый ищет свои методы и способы работы. Я, похоже, не писатель :) "Чукча читатель", точнее вещатель. Как я сопротивлялась этому факту, вы бы знали! А теперь я рада и счастлива, что нашла свой путь, свой метод.

0

75

Lud_mila написал(а):

Как я сопротивлялась этому факту, вы бы знали!

Почему?

Lud_mila написал(а):

А теперь я рада и счастлива, что нашла свой путь, свой метод.

Так это здорово!  :flag:

0

76

Lud_mila написал(а):

Вот только я последнее время задумываюсь о том, что настоящая консультация - это все-таки живое, очное общение. Глаза в глаза, моя энергетика - энергетика моего клиента. И Поток, который явно начинается, когда вступаешь с клиентом в диалог.

Да, магия живого общения, это замечательно. Это значительно продуктивнее письменного консультирования.
Люда, а скажи, пожалуйста (извини, не помню, переходили ли мы на "ты" ))) но - свои ж)) ) что ты делаешь в процессе консультирования вживую, чтобы обеспечить клиенту психологический комфорт? Без него же он не раскроется и сложные темы не пойдут.
И что нужно сделать консультанту по отношению к тебе, чтобы ты доверилась и раскрылась?

Радуга написал(а):

Конечно, важно!))) Это уважение, Оля. Прежде всего, уважение к клиенту. Доверие к нему, отсутствие критического подхода, безоценочное отношение, попытка взгляда на проблему его глазами.

Так, Елена Батьковна :) Я тебя спрашивала про "по отношению к тебе, как к клиенту" :)
Ну, отчасти ты, конечно, ответила. Но Лен, вот очень бы хотелось услышать твое мнение из шкурки клиента))
Я это все к тому, что консультант не побывавший в клиентской шкуре - неполноценный консультант. ИМХО, канешна))) но это твердое убеждение )))
Еще раз - какие действия по отношению к тебе как к клиенту должен/не должен делать консультант, чтобы ты почувствовала психологический комфорт. Ну, помимо того что ты перечислила.

Regyna написал(а):

Ты знаешь, в процессе консультирования даже людей, которых вроде неплохо знаешь, невольно на "вы" сбиваешься. Именно дистанцироваться дабы (непроизвольно оно случается порой).

Вот знаешь)) мне так просто держать дальнюю дистанцию, и легко взаимодействовать на "вы"))) Но в какие-то моменты, понимаю, что нужно перейти на "ты", или оставаясь на "вы" держать более короткую дистанцию. Вот просто понимаю, что если не сокращу дистанцию, то консультация пойдет псу под хвост.
Это видимо особенности индивидуальных карт)) в частности - Рак-Козерог)))

0

77

Оля написал(а):

Я это все к тому, что консультант не побывавший в клиентской шкуре - неполноценный консультант. ИМХО, канешна))) но это твердое убеждение )))

А я согласна с тобой. Мы что, не люди что ли? Ничто человеческое астрологу не чуждо и как у каждого нормального человека у него есть свое "слепое" пятно. И вообще я считаю, что ни один, даже самый талантливый врач, не сделает сам себе трепанацию черепа. Поэтому нормально, когда астрологи обращаются друг к другу за помощью.

Оля написал(а):

вот очень бы хотелось услышать твое мнение из шкурки клиента))

У меня консультанты были все очень правильные  8-) Зафиксировала у себя 2 момента:
1. нужны были сухие, точные факты: состоится событие или нет? не надо "воды", не надо философии. Просто "да" или "нет". Ну тут может сказалось то, что всю подноготную события я сама прочла по соляру. Поэтому фон, обстоятельства и прочее меня особо не интересовало, потому что я и их и сама знала. Мне хотелось убедительности со стороны: "да" или "нет".
2. как нормальный человек я боюсь негативных предсказаний. Поэтому с благодарностью принимала со стороны своих консультантов такие формулировки, которые исключали однозначность реализации негативного события. Тут очень важно КАК сказать. В общем-то я ничего нового, как видишь, не открываю :) это все моменты очень общие, а пункт 2-й вообще универсальный. Потому что "если нельзя изменить событие, то можно изменить отношение к нему". Оля, я ответила на твой вопрос? Если нет, задавай наводящие вопросы. Могу еще добавить, что все своим консультантам я очень благодарна, так как будучи сама в твердом уме и здравой памяти выбирала адеватных, вменяемых людей ("подобное тянется к подобному") ну и, естественно, профессионалов высокого уровня и просто приятных человеков.

0

78

Радуга написал(а):

Оля, я ответила на твой вопрос? Если нет, задавай наводящие вопросы.

Задаю :)

Радуга написал(а):

как нормальный человек я боюсь негативных предсказаний.

Гуляет такая байка. "Ой, я БОЮСЬ идти к астрологу :confused:  А вдруг он мне скажет когда я умру o.O "
Вопрос: Как должен повести себя астролог, что бы дать понять, что от него не следует ожидать негативных(фатальных) предсказаний, и что он по собственной инициативе не будет освещать событий, о которых его не спрашивают. Вот так вот "вдруг" с места  в карьер ))
Как должен повести себя консультант, чтобы клиент расслабился и доверился? Вот просто действия, технические приемы, если хочешь :)
Иногда ж видно, что нужно аккуратненько предупредить, но ни в коем случае не напугать, чтобы клиент мог спокойно и уверенно совершать какие-то действия по предотвращению негативных моментов.
И давай, не теорию и общие слова, а из роли клиента, ладно? :)

0

79

Оля написал(а):

И давай, не теорию и общие слова, а из роли клиента, ладно?

Даю максимально конкретно. Хоть мы и договорились имена консультантов не упоминать всуе, но, похоже, без этого не обойтись. В свое время Анна Эдуардовна делала мне соляр. Там была фигня. Она мне сказала так: ".....вот это фигня....(мы с ней разобрали какая именно), а в следующем году все может быть иначе". У меня осталось чувство надежды и то, что эта фигня - временный этап.

Оля написал(а):

Как должен повести себя консультант, чтобы клиент расслабился и доверился? Вот просто действия, технические приемы, если хочешь

У АЭ потрясающее чувство юмора. Причем она юморит с абсолютно непроницаемым лицом, от этого еще смешнее.
Другой мой консультант - Ольга Кузнецова (ты знакома с ней?  :playful: ) на животрепещущий вопрос ответила так: "в этом году до полностью желаемого событие не дотягивает, но в ряд ближайших лет вполне возможно ". Кстати, на этом месте мы можем сверить с тобой наши версии: то как ты сказала и то как я поняла (на предмет невольных передергиваний слов консультанта). Еще раз повторю, что именно поэтому предпочитаю письменные консультации.
И еще я пару раз обращалась к Юре Гаража с хорарами. Там все было просто: запрос-интерпретация-конкретный ответ. Но и то он не рубил сплеча, а говорил: "вот плюсы, вот минусы, здесь не получится, а вот если надавить вот отсюда, то шанс есть", то есть показывал конструктивную альтернативу.

Оля написал(а):

Как должен повести себя астролог, что бы дать понять, что от него не следует ожидать негативных(фатальных) предсказаний, и что он по собственной инициативе не будет освещать событий, о которых его не спрашивают. Вот так вот "вдруг" с места  в карьер ))

Уф-ф-ф, Оля, ты меня так спрашиваешь как будто я 20 лет консультирую :) я подумаю и отвечу.
Да, и еще. Я все-таки стараюсь смотреть синастрии с клиентами. Это о многом говорит.

0

80

Да, вот еще что. Перед началом работы я смотрю Меркурий клиента. На этот счет тоже есть интересная зарисовка. Как-то мы с Анной Эдуардовной работали и  я не хотела принимать ее интерпретацию (проблема, определяемая натальной квадратурой Луна-Меркурий....это, наверное, самые сложные клиенты). Так вот, она сказала так: "у вас в дирекциях квадратура Нептун - 3-й дом, вы сейчас  не способны адекватно принять информацию". Все! Ее посыл был следующий: "или вы успокоетесь, или разговор закончен". Я побесилась, позлилась, а потом пришлось принять это как данность, как объективную реальность и тема порулила дальше. Это к вопросу о границах и умении их отстаивать.

0

Вы здесь » Астрологический форум » Психологические аспекты астрологии » Особенности астрологического консультирования 2