Далее (я публикую только свои длинные ответы).
Вопрос: "Так вот, что нужно делать профессионалу, чтобы о его профессионализме узнали не только ближние, но и дальние, чтобы к нему пришли адекватные и заинтересованные люди? Пусть это и длительный процесс, но конкретно, по пунктам?"
Ответ:
За всех не скажу, скажу за себя. Быть терпеливым, открытым, вменяемым, социально адаптированным, успешным, готовым к контакту. Быть собой. Когда-то на Астродоме мы обсуждали тему духовности: Духовность и я с пеной у рта доказывала, что духовность сама по себе понятие умозрительное и шаткое. Духовность есть суть проявления обратной связи от жизни, это магия взаимодействия тебя и жизни. В общем пересказывать не буду, кому интересно, почитайте. Это примерно так: если ты пишешь книги, тебя публикуют, если ты рисуешь, тебя покупают, если ты пишешь песни, тебя поют, если ты практикуешь, к тебе идут. Но! вы можете сказать: сейчас за деньги можно все купить: и публикации и т.д., а уж песни какие поют, то сплошь бездарности. Тут небольшое дополнение: при этом от соприкосновения с тобой люди меняются, преображаются. Если это есть, ты состоялся. Если нет - нет.
Что еще. Информационная открытость. Ни к кому конкретно не обращаясь, хочу сказать: все разговоры профи от эзотерики типа "я использую древние, секретные техники, доступные лишь фараону\королю\избранным и с нашей помощью вы сможете изменить карму" чистая чухня. Это прямое трнаслирование к эго, к гордыне человека.: заплати мне, стань тоже избранным, а это быдло пусть продолжает прозябать. Сейчас сложилась уникальная ситуация, когда эзотерика в целом плотно внедрилась в социальную ткань жизни общества (раньше было несколько иначе, но я сейчас не хочу отпочковываться в сторону средневековых врачей-астрологов, это было иначе повторю, были иные нюансы). Касаемо нашего времени, образованных, просвещенных людей: эзотерические знания должны и могут быть адаптированы для понимания и сознательного принятия человека. Не надо говорить "В Деве Венера в падении", это может напугать человека. Надо сказать: "ваши чувства зависят от оценки человека, к любви вы подходите с точки зрения рассудочности и разумности, всплеск чувств для вас редкость, а вот надежность партнера и ритуальность отношений (вовремя подарить подарок, например) играют большую роль". И человек поймет, он же не дурак! Понимается и принимается то, что узнаваемо.
Далее. Держать свои границы (это я вам как восходящий Телец говорю)))). Не бояться их отстаивать, не идти на поводу у конъюктуры, вовремя пресекать попытки проникновения в свое пространство. Почему? Потому что всем ты все равно нравиться никогда не будешь. Это надо принять как данность. Не "твой" человек? Вежливо и культурно распрощайся с ним. Не хочет вежливо и культурно? Распрощайся невежливо и некультурно, но не трать время. Распознавай "своего" клиента по моменту готовности к изменениям. Не "твой" выпьет всю кровь и втянет в псих.игры и не морального и материального удовлетворения не будет. Был у меня случай один. Обратились на предмет изменения кармы. Ну вот такой запрос....карму измените пожалуйста. Только бесплатно, денег нет, инвалид. Я сказала: "Хорошо. Я буду с вами работать бесплатно. Но. Вы представляете себе, что значит изменить карму? Это значит пройти через свою боль, травму, ужас, гнев, поражение, слабость и посмотреть в глаза своему демону. Вы к этому готовы?" "Нет", - ответили мне, - "а нельзя как-то по-другому?" "Нет", - сказала я, - "это не ко мне". Они ушли. Не помогла даже бесплатность. Это, кстати, тоже тест на своих и чужих. И раз уж меня понесло, продолжу про карму. Уж очень сейчас спекулируют на эту тему. Карма это суть твои подсознательные реакции на какие-то вещи. Один человек живет в неблагоприятных условиях и ничего, вполне себе вырастает в цельную и интегрированную личность. Другой в этих же условиях сходит с ума (опять же пример: знакомая одна сошла с ума от мамы и бабушки, угодила в психушку...семья, кстати, вполне благополучная, в смысле ни бабушка, ни мама не пили-не курили, вели вполне благопристойный образ жизни). Так вот, чтобы перестроить базовые программы, требуется ОТ 2-х лет психотерапевтической работы. И я хочу сказать, что Иисус Христос был счастливым человеком. Потому что он пережил Гефсиманский сад один раз. Изменить карму это иметь мужество погрузиться в свой личный ад. И не один раз. Это соприкасаться с травмой снова, снова и снова. И зная что тебя ждет, ты не хочешь этого и говоришь: пусть меня минует чаша сия. Но другого хода нет, вот в чем дело. И имея чувство уважения к себе, чувство собственного достоинства, страстное желание БЫТЬ, а не мастурбировать с помощью разнообразных психологических защит, ты идешь туда и делаешь то, что нужно. Снова, снова и снова. Пока твоя реальность не меняется и ты понимаешь, что это и есть чудо и преображение, и магия жизни, и величия человека и силы его духа. А теперь я повторяю свой вопрос: сколько человек из 100 захочет, по-настоящему захочет измениться?
Ну вот, примерно так. Заболталась я с вами, девушки)))) а работы выше крыши.