Кто-нибудь читал "Турбо-суслика"?
Психологические методики (современные и не очень)
Сообщений 1 страница 17 из 17
Поделиться22008-04-05 22:22:07
Нет, Радуга даже не слышала...но уже нашла и скачала. Аннотация захватывает!
Поделиться32008-04-05 22:28:26
Да вот сижу, читаю....Попробую сделать что-то оттуда, потом отпишусь. Рекомендовал мне эту книгу один человек, весьма мною уважаемая, поэтому внимательно читаю.
Поделиться42008-04-08 02:14:17
Аннотация захватывает!
Одно название чего только стоит!)) Креатиффчег
Поделиться52008-04-08 11:10:32
Скачала, читаю, честно говоря, как только начинаешь увлекаться действительно нужным тебе-инфа сыплется сама! Это как продолжение семинара у Карельского
Нравиться именно тем, что дает возможность работать самой без инструктора.
Поделиться62008-04-08 11:14:32
Скачала, читаю, честно говоря, как только начинаешь увлекаться действительно нужным тебе-инфа сыплется сама! Это как продолжение семинара у Карельского
Нравиться именно тем, что дает возможность работать самой без инструктора.
Поделиться72008-07-03 16:34:44
Привет всем! Уважаемые "соучастники" ) кто-нибудь проходил тренинг или м.б. самостоятельно пытался освоить методику ДФС? (грят, это невозможно... )
А главное: КАК НАЙТИ ИНСТРУКТОРА? Кроме того, в качестве инструктора хочется все-таки профессионала, но какие здесь применимы критерии и подтверждения?
Поделиться82008-07-03 16:38:21
методику ДФС?
Yolka, а что это такое?
Поделиться92008-07-03 19:51:41
Методика ДФС
Дифференцированные Функциональные Состояния. Методика активной саморегуляции — автор И.Н.Калинаускас. Методика представляет собой систему управления психической энергией человека, позволяющую формировать заданные функциональные состояния — 16 вариантов.
Это если коротко. На самом деле инфы много, НО. Меня смущает, что в основном в этой инфе один сплошной позитив и призывы вновь обращенных, а также типа инструкторов. Какой-либо критики или хотя бы попытки объективно оценить, что же это за метод такой, я не нашла... Вот, решила с форумчанами посоветоваться
Поделиться102008-07-03 20:05:35
Yolka, честно говоря, впервые слышу и посоветовать ничего не могу Но слова "16 вариантов" почему-то вызвали ассоциацию с соционическими типами, их тоже 16. И развивалась соционика весьма активно литовскими психологами. Ну вот, пожалуй, все
Поделиться112008-07-07 12:02:54
Кто-нибудь читал "Турбо-суслика"?
Радуга, ну как турбо-суслик-то? Дай свои комменсы. А то я в отзывах на эту книжку разное читала (восхищения опускаю): и типа опасно, и нельзя подобные вещи вообще "в люди" выпускать... Так как?
Поделиться122008-07-07 15:16:59
Радуга, ну как турбо-суслик-то? Дай свои комменсы.
Ну как? Чуда не произошло как и все, что делаешь "самодельно" с психикой. Думаю, что эффекты от подобных методик во многом зависят от того насколько человек готов к изменениям. Тогда любая запущенная в действие система рождает какой-то результат. В общем, противопоказаний к применению нет, ежели есть время и желание попрактиковать - почему нет? Вреда не будет, также как и особой пользы
Поделиться132008-09-22 02:37:13
А главное: КАК НАЙТИ ИНСТРУКТОРА? Кроме того, в качестве инструктора хочется все-таки профессионала, но какие здесь применимы критерии и подтверждения?
думаю, по рекомендации - лучший способ
так же можете поинтересоваться, кто из инструкторов преподает в вашем регионе, и сделать запрос И.Калинаускасу (т.к. многие инструкторы высокого уровня с ним общаются, он в курсе "ху из ху")
кто-нибудь проходил тренинг или м.б. самостоятельно пытался освоить методику ДФС? (грят, это невозможно... )
Я проходил ДФС, и другие тренинги этой школы ("Лабиринт", выездной лагерь и тп)
самостоятельно обучиться малореально, нужна энергетическая инициация из вне
ИМХО: в целом ДФС вещь интересная, практичная (особенно для специалистов, работающих с людьми), но у нее диапазон применения узкий - для установления резонанса (диалога) и работы над собой
ДФС практиковал несколько лет, потом забросил, тк начал практиковать более универсальные техники для работы над собой (и другими ) - магию
Отредактировано Астролог (2008-09-22 02:47:20)
Поделиться142008-09-22 02:38:50
Но слова "16 вариантов" почему-то вызвали ассоциацию с соционическими типами, их тоже 16
В ДФС нет четырёх дихотомий, как в соционике. Там иной принцип этих 16 состояний
Отредактировано Астролог (2008-09-22 02:47:53)
Поделиться152008-09-22 02:49:42
В общем, противопоказаний к применению нет, ежели есть время и желание попрактиковать - почему нет?
А про что этот турбо суслик вообще, в 2х словах? В какой парадигме там предлагается работать над собой?
Поделиться162008-09-30 13:55:58
Астролог, извините, не увидела вашего сообщения
А про что этот турбо суслик вообще, в 2х словах? В какой парадигме там предлагается работать над собой?
Если в 2-х словах, то работа направлена на то, чтобы найти баланс (или примирить) между собой противоположные понятия. Хорошо, наверное, для тех у кого Уран выражен (амбивалентность, полярность, контрастность).
Поделиться172009-04-12 16:30:51
Показалась интересной статья, где дается обзор тренингов личностного роста Не знаю как в провинции, в Москве это должно быть популярным. Только вот чему можно научиться на таких тренингах? Кто-то пробовал?
http://www.rusrep.ru/2009/13/treningi/
Может быть, захочется обсудить?