Астрологический форум

Объявление

Дорогие друзья! Мы приветствуем Вас нашей астрологической командой: Елена Радуга, Татьяна Жидкова, Людмила Смирнова. Рады сообщить Вам, что Астродом наконец переехал. Теперь мы поменяли формат и разместились на сайте https://www.astro-dom.ru/ . Мы разместили много интересных материалов по астрологии и искусству Симболон. Людмила Смирнова с помощью этой мантической системы помогает в самопознании и прояснении будущего. Вас ждут ее новые акции, познавательные и интересные. Астрологический раздел мы организовали так, чтобы его материалы максимально охватывали наиболее интересующие стороны жизни.

Это:

Натальная астрология, с помощью которой анализируют карту рождения человека, его личностный потенциал, проблемные и ресурсные стороны, основные жизненные сюжеты;

Астропсихология, которая помогает достичь гармонии с собой и миром с помощью астрологических знаний;

Дети и астрология:информация для родителей - поможет родителям лучше узнать своего ребенка и найти правильное решение в разных ситуациях этого важного возраста;

Прогнозирование будущего – важная часть астрологии, которая отвечает на вопрос «Что ждет впереди?»;

Ты+Я=Синастрия – раздел, который занимается межличностной совместимостью. Будет полезен и супругам, и деловым партнерам;

Хорарная и элективная астрология помогут выбрать наилучшее время для важных жизненных событий (свадьба, поступление на работу и т.д.), а также ответят на многие актуальные вопросы;

Медицинская астрология поможет разобраться с проблемами со здоровьем, узнать о своей предрасположенности к тому или иному заболеванию, об особенностях протекания болезней и о том как поддерживать дух и тело в хорошем состоянии;

Для начинающих астрологов - будет полезен новичкам, делающим первые шаги в изучении этой древней и прекрасной науки.

МЫ ЖДЕМ ВАС НА САЙТЕ АСТРОДОМ!

https://www.astro-dom.ru/

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Астрологический форум » Практическая психология » Психологические методики (современные и не очень)

Психологические методики (современные и не очень)

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

Кто-нибудь читал "Турбо-суслика"?

0

2

Нет, Радуга даже не слышала...но уже нашла и скачала. Аннотация захватывает!

0

3

Да вот сижу, читаю....Попробую сделать что-то оттуда, потом отпишусь. Рекомендовал мне эту книгу один человек, весьма мною уважаемая, поэтому внимательно читаю.

0

4

Галина написал(а):

Аннотация захватывает!

Одно название чего только стоит!)) Креатиффчег :cool:

0

5

Скачала, читаю, честно говоря, как только начинаешь увлекаться действительно нужным тебе-инфа сыплется сама! Это как продолжение семинара у Карельского :flag:
Нравиться именно тем, что дает возможность работать самой без инструктора.

0

6

Скачала, читаю, честно говоря, как только начинаешь увлекаться действительно нужным тебе-инфа сыплется сама! Это как продолжение семинара у Карельского :flag:
Нравиться именно тем, что дает возможность работать самой без инструктора.

0

7

Привет всем! Уважаемые "соучастники" :)) кто-нибудь проходил тренинг или м.б. самостоятельно пытался освоить методику ДФС? (грят, это невозможно... :( )
А главное: КАК НАЙТИ ИНСТРУКТОРА?  :flag: Кроме того, в качестве инструктора хочется все-таки профессионала, но какие здесь применимы критерии и подтверждения?  :glasses:

0

8

Yolka написал(а):

методику ДФС?

Yolka, а что это такое?  :blush:

0

9

Методика ДФС
Дифференцированные Функциональные Состояния. Методика активной саморегуляции — автор И.Н.Калинаускас. Методика представляет собой систему управления психической энергией человека, позволяющую формировать заданные функциональные состояния — 16 вариантов.
Это если коротко. На самом деле инфы много, НО. Меня смущает, что в основном в этой инфе один сплошной позитив и призывы вновь обращенных, а также типа инструкторов. Какой-либо критики или хотя бы попытки объективно оценить, что же это за метод такой, я не нашла... Вот, решила с форумчанами посоветоваться

0

10

Yolka, честно говоря, впервые слышу и посоветовать ничего не могу :(  Но слова "16 вариантов" почему-то вызвали ассоциацию с соционическими типами, их тоже 16. И развивалась соционика весьма активно литовскими психологами. Ну вот, пожалуй, все  :flirt:

0

11

Радуга написал(а):

Кто-нибудь читал "Турбо-суслика"?

Радуга, ну как турбо-суслик-то? Дай свои комменсы. А то я в отзывах на эту книжку разное читала (восхищения опускаю): и типа опасно, и нельзя подобные вещи вообще "в люди" выпускать... Так как?

0

12

Yolka написал(а):

Радуга, ну как турбо-суслик-то? Дай свои комменсы.

Ну как? Чуда не произошло :) как и все, что делаешь "самодельно" с психикой. Думаю, что эффекты от подобных методик во многом зависят от того насколько человек готов к изменениям. Тогда любая запущенная в действие система рождает какой-то результат. В общем, противопоказаний к применению нет, ежели есть время и желание попрактиковать - почему нет? Вреда не будет, также как и особой пользы  :disappointed:

0

13

Yolka написал(а):

А главное: КАК НАЙТИ ИНСТРУКТОРА?   Кроме того, в качестве инструктора хочется все-таки профессионала, но какие здесь применимы критерии и подтверждения?

думаю, по рекомендации - лучший способ
так же можете поинтересоваться, кто из инструкторов преподает в вашем регионе, и сделать запрос И.Калинаускасу (т.к. многие инструкторы высокого уровня с ним общаются, он в курсе "ху из ху")

Yolka написал(а):

кто-нибудь проходил тренинг или м.б. самостоятельно пытался освоить методику ДФС? (грят, это невозможно...  )

Я проходил ДФС, и другие тренинги этой школы ("Лабиринт", выездной лагерь и тп)

самостоятельно обучиться малореально, нужна энергетическая инициация из вне

ИМХО: в целом ДФС вещь интересная, практичная (особенно для специалистов, работающих с людьми), но у нее диапазон применения узкий - для установления резонанса (диалога) и работы над собой

ДФС практиковал несколько лет, потом забросил, тк начал практиковать более универсальные техники для работы над собой (и другими ;) ) - магию

Отредактировано Астролог (2008-09-22 02:47:20)

0

14

Радуга написал(а):

Но слова "16 вариантов" почему-то вызвали ассоциацию с соционическими типами, их тоже 16

В ДФС нет четырёх дихотомий, как в соционике. Там иной принцип этих 16 состояний

Отредактировано Астролог (2008-09-22 02:47:53)

0

15

Радуга написал(а):

В общем, противопоказаний к применению нет, ежели есть время и желание попрактиковать - почему нет?

А про что этот турбо суслик вообще, в 2х словах? В какой парадигме там предлагается работать над собой?

0

16

Астролог, извините, не увидела вашего сообщения  :blush:

Астролог написал(а):

А про что этот турбо суслик вообще, в 2х словах? В какой парадигме там предлагается работать над собой?

Если в 2-х словах, то работа направлена на то, чтобы найти баланс (или примирить) между собой противоположные понятия. Хорошо, наверное, для тех у кого Уран выражен (амбивалентность, полярность, контрастность).

0

17

Показалась интересной статья, где дается обзор тренингов личностного роста :) Не знаю как в провинции, в Москве это должно быть популярным. Только вот чему можно научиться на таких тренингах? Кто-то пробовал?

http://www.rusrep.ru/2009/13/treningi/

Может быть, захочется обсудить?

0

Вы здесь » Астрологический форум » Практическая психология » Психологические методики (современные и не очень)