А что за салат "Белочка"? У нас тут тоже готовые салатики продают, но ассортимент не так широк как хотелось бы.
Салаты, закуски
Сообщений 41 страница 60 из 77
Поделиться422007-01-14 13:15:01
Таня
У вас они из кальмаров?
Да не, не думаю))))
Не знаю из чего, но все рыбное не люблю, все мне кальмарами воняет))))
Получилось в итоге - нормально, без резкого запаха.
Фетаки не брала никогда
А я только с Фетаки и пробовала. странный у нее вкус такой....
Лена, Таня
"Белочка" такая вот. Съела вчера и машинально выкинула коробочку, сейчас она уже на дне мусорки - не полезу))
На память ( если что-добавлю, все равно щас переться за маонезом!)
тертый вареный картофель
Тертое яблоко
мелько нарезанные шампиньоны ( можно любые грибы, думаю)
мясо курицы ( мелко разделанное)
морковь ( мало-мало и мелко-мелко)
майонез
соль
сверху посыпать тертым арахисом. Он придает вкус пирожного. Тяжелый такой.
Поделиться432007-01-14 13:38:22
За "Белочку" спасибо, интересно. ИМХО, вариант Оливье.
Поделиться442007-01-14 13:47:05
Да не совсем Оливье.
В Оливье еще яйцо и лук и горошек.
Пытаюсь вспомнить, как у нас в магазине очень похожий салат (только без арахиса вверху) называется. Не, на память не вспомню, это разве когда зайду внимание обратить.
Попробуем соорудить и Белочку. Только арахис у меня разве что соленый водится -- сгодится, надеюсь?
Поделиться452007-01-14 14:27:29
Оливье еще яйцо и лук и горошек.
да-да, еще и колбаса)))
Знаете, обычный салат, но новая фишка - арахис. БЕЗ СОЛИ. Придает салату пирожность)
Отредактировано Iriani (2007-01-14 14:27:54)
Поделиться462007-01-14 19:08:57
да-да, еще и колбаса)))
Не, в Оливье не колбаса. Это уж мы в советские времена до колбасы в нем опустились. Я в последнее время его с курицей делаю (окорочок копченый покупаю). А магазинный Оливье с говядиной у нас.
Кстати, соль в салаты не кладу никогда: мне майонеза хватает. Но я в принципе малосоленое ем.
Поделиться472007-01-20 23:53:00
Iriani
Рада что салат понравился. Я тоже его на НГ уплетала за обе щёки, сухарики с белого хлебы придают салату такой пикантный вкус.Мне тож этот салат по вкусу пришёлся.
И еще один рецепт салата
Салат "Снежок"
Ингридиенты:
0,5кг варенной печени(натереть на терке)
5яиц варенных (натереть на терке)
2-3шт сваренного картофеля в кожуре(натереть на терке)
2-3 луковицы(мелко порезать ,замариновать в уксусе)
200грм моркови по-корейски-можно заменить вареной
300грм твердого сыра
майонез
Приготовление:
Укладывается слоями в плоское блюдо, каждый слой смазывается майонезом(кроме последнего)
1слой-печень
2слой -лук
3слой-яйца
4слой -картофель
5слой-морковь
6слой –сыр
приятного аппетита!
Поделиться482007-01-21 08:07:02
Ассоль, интересный рецепт, надо будет попробовать (тем паче, я к печенке в любом виде ой как неравнодушна).
Но только почему "Снежок", интересно?
Поделиться492007-01-23 16:34:31
ЛЮДИИИИИИИИИИИИИИИИ!!!
Не получаются магазинные салаты (упакованные) в домашних условиях!!!!! Не то выходит. Получается что-то другое по вкусу, похоже, но не то все равно ((((((((( Я в печали.
Ингридиенты те же, что и указаны на коробочке, а вкус...ну не то!!!!
Поделиться502007-01-23 17:03:50
Ира, может, у них что еще там есть?
У нас на всех этих баночках указаны глутамат натрия (усилитель вкуса, он и сам по себе в пакетиках как специя продается). И Бензоат натрия (это консервант, благодаря которому -- как понимаю -- продукт подлежит более длительному хранению).
Потом, еще ведь от майонеза зависит, наверное.
Поделиться512007-01-23 19:42:49
ЛЮДИИИИИИИИИИИИИИИИ!!!
Не получаются магазинные салаты (упакованные) в домашних условиях!!!!! Не то выходит. Получается что-то другое по вкусу, похоже, но не то все равно ((((((((( Я в печали.
Ингридиенты те же, что и указаны на коробочке, а вкус...ну не то!!!!
Рассказывай как делаешь?
Поделиться522007-01-23 20:09:42
ира, попробуй использовать дешевые продукты))))))
Поделиться532007-01-23 20:14:26
Девы, купила сегодня свеженький номер своего любимого журнала "Добрые советы" (пора уже с редакции требовать процент за рекламу ).
САЛАТ "ЦЕЗАРЬ" :bb:
400 г куриного филе
2 ч.л. приправы карри
2 ст. л. оливкового масла
1 ч. л. сока лимона
1 зубчик чеснока
1 пучок листового салата
1 яйца
2 помидора
4 ст. л. майонеза
4 ст.л. тертого сыра пармезан
4 ст.л. белых сухариков
Приготовьте маринад из смеси оливкового масла, лимонного сока, карри и чеснока. Куриное филе нарежьте кусочками, смажьте маринадом и оставьте на 10-15 минут. Приготовьте маринованное филе в микрволоновке до готовности (от себя: у кого нет микроволновки - просто отварите и остудите). Листья салата вымойте, обсушите, порвите на кусочки и смешайте с заранее приготовленным соусом. Выложите на тарелку слоями: сначала листья салата, затем сухарики, сверху уложите ломтики курицы и посыптье тертым сыром пармезан. Помидоры и сваренные вкрутую яйца нарежьте тонкими ломтиками и украсьте ими салат перед подачей на стол.
Поделиться542007-01-23 20:27:46
может, у них что еще там есть?
Тань, вот это точно! Какая-то секретная формула сорбиновая кислота, к примеру. Ну сделала без нее. Обычный салат со всеми салатными причудами и майонезом.
Рассказывай как делаешь?
Это был возглас про " Белочку" самую)) Подсела.
Составляющие натерла на терке, специи взяла салатные ( на пачке указано просто: специи) , арахис, правда, получился не таким мелким, но по вкусу что-то совсем другое)))
ира, попробуй использовать дешевые продукты))))))
Юль, дешевые -это какие???
Поделиться552007-01-23 20:38:48
Ир, тут, конечно, понятно, что краткость - сестра таланта, но не до такой же степени ты поконкретнее расскажи, плз. Если по-другому получается, значит, где-то что-то делаешь по своему. У меня почему-то есть легкое подозрение, что смешивать надо иначе. От смешивания (последовательности, силы, длительности) вкус может сильно меняться.
Поделиться562007-01-23 20:52:40
не до такой же степени
Лен, это был крик души ( читай: " Ёлки палки! Ни фига не вышло!!!АААААА)))
Решила следать салат в домашних условиях в целях экономии))) Уж очень мне салатец понравился. И я уже представляла: вот наемся от души, да и не готовила давненько... сохранила крышечку, на которой указан состав, но не способ приготовления.
кура отварная, морковь, сыр, яйцо, картофель, арахис, грибы шампиньоны, яблоки, майонез, специи, сорбиновая кислота. Т.к. я даже не имела представления, что такое " сорбиновая", но кислоту все ж знаю, решила от нее отказаться и посмотреть ( попробовать).
Использовала филе куриное ( мелко-мелко порубала), вареную картошину натерла на крупной терке (ошибка - надо было, уже понимаю, на средней, а то явно чувствовалась), пол-яблока ( Гольден) потерла на средней терке, половинку яйца ( в салате оно не чувствуется) потерла на той же. Помешала. Мелко-мелко порезала неск. грибочков ( неск. штук. Нашла ошибку! Взяла маринованые, а на пачечке не указано это!). Добавила тертый сыр "на глазок" (Сваля). Далее...добавила в конце специи "для салата", размешала, потом- оливковый майонез. Помешала. Сверху посыпала арахисом. В реальности - он как мука, а у меня все ж - орешки.
Вкусно. НО НЕ ТО!!!
Поделиться572007-01-23 20:54:54
Юль, дешевые -это какие???
ну я не думаю, что в эти салаты кладут хорошие продукты и дорогой майонез
наверняка там все это делается в болбших посудинах, заливается дешевым майонезом, добавляются все эти глюканаты - и продается
хотя как у вас - я не знаю
но наши салаты я есть не могу - ненавижу вкус дешевого майонеза
Поделиться582007-01-23 20:57:48
ненавижу вкус дешевого майонеза
Я люблю продукт в целом. Или не люблю. Вкус только так, а по частям - уже совсем другое.
Поделиться592007-01-23 21:00:37
Я люблю продукт в целом. Или не люблю. Вкус только так, а по частям - уже совсем другое.
хм...это уже в тему люблю-не люблю
у меня вот вкус очень тонкий, я малейшие изменения продукта (даже если майонез другой марки) чувствую
Поделиться602007-01-23 22:06:38
Девочки, щас скажу адын вещь (только, чур, не драться).
Подруга, по молодости лет работавшая в торговле и общепите (магазин, потом кафе и рестораны). Так насмотрелась на то, КАК оно готовится (и, главное, из чего), что теперь покупные салатики ни-ни. Если дома берешь и готовишь, это принимается -- но если магазинное или кафешки какой ни в жисть!
А мы всё трескаем.
Похожие темы
И это все о нем: салат "Оливье" | Кулинарные рецепты | 2008-12-30 |
Диета по знакам Зодиака | Свет мой, зеркальце...: все о красоте | 2007-04-08 |
Новогодний конкурс кулинарных рецептов | Кулинарные рецепты | 2010-12-20 |
"Не хочешь остаться старой девой... | Кулинарные рецепты | 2010-08-02 |
Религиозные праздники | С Богом в сердце | 2008-05-09 |