Хотя я уже претендую на не особо почетное звание "Леди-цитата" благодаря моей любви к цитироваю других, позвольте на этот раз процитировать уже самое себя. Это кусок моей рубрики из рассылки Радуги "Искусство толкования жизни".
Современные западные тарологи задают новое направление в применении карт - это помощь в личном развитии человека, работа над собой.
Многие люди, имеющие слабое представление о философии мантической (мантика - практика гадания) системы, видят в работе с картами только поверхностный предсказательный уровень. Поэтому и вопросы от них выглядят так: "Ну-ка, предскажи мне что-нибудь?"
Все-таки главное - это не предсказание будущего (хотя карты это прекрасно делают), главное - это понимание себя, своей проблемы. Анализируя ситуацию, мы с клиентом пытаемся понять именно настоящее. А осознание проблемы дает шанс изменить себя и двигаться в позитивном русле. Вот что пишет в своей книге Л.Лорелей "Таро: практическое руководство": "Вселенная действительно живая, и она слышит. Когда вы выражаете свой запрос как желание или мысль, вы посылаете вовне энергию. Для каждого действия существует равнозначное противодействие, или ответная реакция. В результате этого желания или мысли к вам вернется некоторая форма энергии. Так, если вы постоянно думаете о том, что никогда не найдете подходящего партнера (хорошую работу, достаточное количество денег), и - знаете что? - вы его не найдете. Если вы постоянно думаете о том, что ОБЯЗАТЕЛЬНО найдете совершенного спутника жизни (отличную работу, кучу денег), спросите карты Таро - как? И вы, несомненно, его найдете!"
Все это относится к оракулу Симболон. Правильно расставляя акценты, человек обретает гармонию в жизни.
В заключении приведу любимую мной фразу Лао-цзы: "Не бродя по миру, человек может знать весь мир. Не выглядывая из окна, человек может видеть небо. Чем дальше он движется, тем меньше он знает".
Конец цитаты. Народ, давайте спрашивать КАК! И все в нашей жизни будет тип-топ.
Отредактировано Lud_mila (2008-01-05 21:22:58)