Астрологический форум

Объявление

Дорогие друзья! Мы приветствуем Вас нашей астрологической командой: Елена Радуга, Татьяна Жидкова, Людмила Смирнова. Рады сообщить Вам, что Астродом наконец переехал. Теперь мы поменяли формат и разместились на сайте https://www.astro-dom.ru/ . Мы разместили много интересных материалов по астрологии и искусству Симболон. Людмила Смирнова с помощью этой мантической системы помогает в самопознании и прояснении будущего. Вас ждут ее новые акции, познавательные и интересные. Астрологический раздел мы организовали так, чтобы его материалы максимально охватывали наиболее интересующие стороны жизни.

Это:

Натальная астрология, с помощью которой анализируют карту рождения человека, его личностный потенциал, проблемные и ресурсные стороны, основные жизненные сюжеты;

Астропсихология, которая помогает достичь гармонии с собой и миром с помощью астрологических знаний;

Дети и астрология:информация для родителей - поможет родителям лучше узнать своего ребенка и найти правильное решение в разных ситуациях этого важного возраста;

Прогнозирование будущего – важная часть астрологии, которая отвечает на вопрос «Что ждет впереди?»;

Ты+Я=Синастрия – раздел, который занимается межличностной совместимостью. Будет полезен и супругам, и деловым партнерам;

Хорарная и элективная астрология помогут выбрать наилучшее время для важных жизненных событий (свадьба, поступление на работу и т.д.), а также ответят на многие актуальные вопросы;

Медицинская астрология поможет разобраться с проблемами со здоровьем, узнать о своей предрасположенности к тому или иному заболеванию, об особенностях протекания болезней и о том как поддерживать дух и тело в хорошем состоянии;

Для начинающих астрологов - будет полезен новичкам, делающим первые шаги в изучении этой древней и прекрасной науки.

МЫ ЖДЕМ ВАС НА САЙТЕ АСТРОДОМ!

https://www.astro-dom.ru/

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Астрологический форум » Все грани астрологии » Медицинская астрология

Медицинская астрология

Сообщений 81 страница 100 из 107

81

Привет!

Радуга написал(а):

Мы можем это продемонстрировать на примере, на событии, которое уже произошло

Лен, ты знаешь, всегда, когда рассматривают прошедшее событие и сопоставляют его с небесными конфигурациями, меня преследует устойчивое чувство, что это практически "подгонка"... а вот поди ж определи будет событие или нет и каким оно таки будет  ДО того как... вот задача...

0

82

Это да, просто на ретро-событиях хорошо тренироваться.

0

83

Привет! Я не уверена, что верно выбрала ветку обсуждения, и тем не менее... Обратилась ко мне знакомая с вопросом "Где брать силы на деятельность?" У нее реальное ощущение нехватки энергии. Я глянула карту. Солнце, Луна, Мерк., в земле. Венера, Марс в воздухе. НИ ОДНОЙ ПЛАНЕТЫ В ОГНЕ. Огонь только на Асц. Вот я задумалась, а правда, что делать человеку? Где брать то, источника чего (согласно карте) нет? возможно ли это вообще?

0

84

Yolka написал(а):

Привет! Я не уверена, что верно выбрала ветку обсуждения

Привет, Ёлочка! Давайте здесь оставим  :writing: Тема интересная, да  :glasses: Кто что скажет?  :question: Для меня нехватка энергии тоже актуальна, так как в Огне только одна планета и та - Сатурн. Поскольку он в 12-м доме, то восстанавливаюсь и набираюсь сил я в одиночестве.

0

85

Я первым делом посмотрела Луну. Логика простая, по классике: Луна показывает способы отдыха. Ну вроде как "отдохнул, значит сил набрался", но это какое-то уж очень узенькое рассуждение... может, кто-то шире мыслит?  :blush:

0

86

Возрастание плотности Земли, например в виде информации дает тоже увеличение энергии. Просто эта энергия будет потенциальной, а не выделяющейся кинетической. Ей можно попробовать почитать, то что нравится и интересно.
А как она летом заряжается? Копается в земле? Или только от солнца?

0

87

Helen написал(а):

А как она летом заряжается? Копается в земле? Или только от солнца?

в земле она копаться не любит совершенно и это не смотря на то, что Луна в Тельце :dontknow: но в квадратуре к точному соединению Солнца с Меркурием... у меня такое ощущение, что она как бы не осознает, какой вид отдыха для нее подходит....

0

88

я, кстати, нашла в сети некоторые рекомендации по скажем так энергонабору в зависимости от распределения стихий в карте, про земных людей вот это, например:
"Если Вы относитесь к знаку земной стихии, то Вам необходимо знать о значительной силе, которую может Вам дать земля. Прикосновение к земле поможет настроиться на силу роста деревьев и растений, ощутить себя частью природы и наполнит Вас колоссальной силой. Любая деятельность, связанная с предметами материального мира или материальными ценностями, использованием и овладением природными процессами, поможет почувствовать себя в своей стихии. Если Вы ощущаете энергетическое истощение, в первую очередь позаботьтесь о своем теле: массаж, солевые или грязевые ванны, любая очистка солью, маски, скрабы, пилинг и т.д. Работа с телом - это Ваш ресурс. Любая телесно ориентированная терапия поможет восстановить силы. Физическое расслабление, релаксация - это первое, к чему Вы должны стремиться в стрессовых ситуациях. А уж дальше тело само начнет восстановление Вашей энергетики, что приведет к выправлению любой ситуации".

0

89

Yolka написал(а):

я, кстати, нашла в сети некоторые рекомендации по скажем так энергонабору в зависимости от распределения стихий в карте

Это откуда? Автора можно? Не совсем соглашусь, хотя формально все выстроено верно. У меня превалирует земная стихия, АСЦ в Тельце.

Yolka написал(а):

Любая деятельность, связанная с предметами материального мира или материальными ценностями, использованием и овладением природными процессами, поможет почувствовать себя в своей стихии.

В своей стихии я чувствую себя в меркурианских видах деятельности. Никогда не тянуло к земле, садикам-огородикам и т.д.

0

90

Радуга написал(а):

Это откуда? Автора можно?

это я взяла с сайта http://www.astromeridian.ru, автор Елена Корионенко

Радуга написал(а):

У меня превалирует земная стихия

может быть дело в том, насколько конкретная стихия превалирует? если на пару баллов, то вряд ли можно говорить о доминировании... возвращаясь к запросу моей знакомой, хочу добавить, что изначально она заинтересовалась астрологическими факторами (потому и завела со мной разговор) по причине лишнего веса. Именно с преобладанием земной стихии я связала то, что замедленны обменные процессы. Ну а полное отсутствие огня вроде бы должно давать то, что человек "тяжелый на подъем". Однако, в ранней молодости эта дама профессионально занималась волейболом, объездила пол-страны и с весом, кстати, все было в полном поряде... поди вот пойми  :dontknow:

Отредактировано Yolka (2011-02-18 13:34:36)

0

91

Yolka написал(а):

автор Елена Корионенко

Ага, спасибо.
Ёлка, а может быть, данные женщины в студию? Попробуем посмотреть. Я тут думала по ходу течения дня...может восстановление сил и не связано с огненной стихией. Может быть, имеет смысл выделить самые сильные места в ее карте?

Yolka написал(а):

может быть дело в том, насколько конкретная стихия превалирует?

У меня в земной стихии половина планет, 3 в Воде, 1 в Воздухе, 1 в Огне. Сил я набираюсь по Сатурну в Овне в 12-м, в своей стихии чувствую себя по Меркурию в 6 доме, "выброс" энергии (драйв) идет по стеллиуму в 5-м (творчество, опять же писательское, диспозитор стеллиума - Меркурий). Мне кажется, все значительно сложнее, чем попытка формализации стихий.

0

92

Радуга написал(а):

может восстановление сил и не связано с огненной стихией.

Радуга написал(а):

Сил я набираюсь по Сатурну в Овне в 12-м

а может, все-таки связано?  ;)
данные рождения, в принципе, можно: 19.01.1967, Ставрополь (СКФО), время не совсем точное, между 5 и 5-10 (утро), но для этого анализа, на мой взгляд, это не критично.
Задумалась, а как я сама набираюсь сил... Первое, что в голову пришло - уединение... и очень важна тишина. Я это связываю со своей Луной в Козероге. И (опять же) с отдыхом... Мне кажется, необходимо учитывать нюанс между "набираться сил" и "наличие сил, чтобы действовать"... Второе - это, по-моему, готовность к действию, внутренняя активность, ЖЕЛАНИЕ и ПОТРЕБНОСТЬ определенной деятельности. Это Огонь...

Отредактировано Yolka (2011-02-18 16:41:00)

0

93

Yolka написал(а):

а может, все-таки связано?

Может..но у меня пока ощущение, что мы попали в какую-то логическую ловушку...

Yolka написал(а):

Именно с преобладанием земной стихии я связала то, что замедленны обменные процессы.

Замедленны, но....*продолжает вредно придираться* у женщины Стрелец на АСЦ. По моим наблюдениям у таких людей шикарный метаболизм. В реале есть несколько знакомых, телосложение худощавое, несмотря на привычку обильно "перекусывать" по вечерам несколько раз.
Построила карту...во всяком случае стало понятно кое-что... у женщины Луна на вершине тау-квадрата. Управитель АСЦ Юпитер в 8 доме опять же в квадрате к Луне почти на границе в 5-м. Конечно, ей трудно расслабляться! А вот переедание как заедание стресса это может давать?
По поводу трудности с осознаванием полностью с тобой соглашусь...квадрат с соединению Солнце-Меркурий это вполне может давать. Имхо, у женщины проблемы с ощущением душевного комфорта и связано это не с невыраженным Огнем, а с внутренними конфликтами. Поэтому на совладание с ними уходит много энергии, что субъективно выражается в лишнем весе и ощущении нехватки энергии...А кто что думает по этому поводу?  :question: Вот показаний к спорту не увидела...кто-то видит?

И по поводу выхода из всего этого. Можно предложить ей попробовать обучение чему-то нетрадиционному...да даже астрологии...я не знаю..цигун...что еще? Обратите внимание, что в карте женщины конфигурация "Пальма", что дает очень творческий потенциал. Венера и Луна образуют квинтиль, и от обеих этих планет идут  2 биквинтиля к Урану-Плутону в 9-м. По планетам взаимосвязь 1, 2, 8 и 12 домов, что может дать интересный энергетический баланс. Тут подробнее можно поговорить...

0

94

Радуга написал(а):

Можно предложить ей попробовать обучение чему-то нетрадиционному...да даже астрологии...я не знаю..цигун...что еще?

знаешь, она говорит, что ей очень помогает холотропное дыхание... мне сложно оценить подобный способ, т.к. я его не разу не пробовала, да и в любом случае, это было бы субъективно... я ей предложила йогу, т.к. в ней через соединение физического специфичного напряжения и ментального расслабления достигается общая гармонизация состояния. К сожалению, она слишком обеспокоена своим лишним весом и считает, что именно он является реальным препятствием для занятий...

0

95

Yolka написал(а):

К сожалению, она слишком обеспокоена своим лишним весом и считает, что именно он является реальным препятствием для занятий...

На мой взгляд, это ключевой момент. На самом деле все иначе. Девушке надо принять свой лишний вес, тогда он начнет уходить.

Yolka написал(а):

я ей предложила йогу, т.к. в ней через соединение физического специфичного напряжения и ментального расслабления достигается общая гармонизация состояния

Ну судя по тому, что у девушки возникает сопротивление против йоги, то ей надо что-то более динамичное.

Yolka написал(а):

она говорит, что ей очень помогает холотропное дыхание.

Холотропное дыхание связано с Плутоном, а он у нее в соединении с Ураном в 9-м. Можно еще попробовать вариант попроще (к холотропке лично я опасливо отношусь): бодифлекс например. Тоже дыхание и, кстати, лишний вес помогает сбрасывать хорошо.

0

96

Лена, спасибо за участие!

Радуга написал(а):

Можно еще попробовать вариант попроще <...>: бодифлекс например.

я ей озвучу, хотя честно говоря, первый раз слышу об этом методе.
Мы, похоже, подошли к тому, что для понимания того, какими методами и/или средствами человек может произвольно пополнить свои энергоресурсы, необходимо индивидуально анализировать карту рождения и простого беглого просмотра соотношения стихий в гороскопе далеко недостаточно... ?
Тогда, какие точки карты смотреть? Ведь наверняка можно некий алгоритм придумать...

Отредактировано Yolka (2011-02-19 16:00:05)

0

97

Yolka написал(а):

я ей озвучу, хотя честно говоря, первый раз слышу об этом методе.

Это специальная система дыхания, в библиотеке на кубе (если не ошибаюсь) можно бесплатно скачать книги.

Yolka написал(а):

Тогда, какие точки карты смотреть? Ведь наверняка можно некий алгоритм придумать...

Кто б знал? :) Похоже, мы маленькими шажочками продвигаемся к истине... Ёлка, а ты не можешь своей знакомой задать вопрос когда и в каких условиях она чувствует прилив сил (или ранее чувствовала)? Пусть опишет ситуации....

Yolka написал(а):

Лена, спасибо за участие!

:surprise:

0

98

Радуга написал(а):

Можно еще попробовать вариант попроще (к холотропке лично я опасливо отношусь): бодифлекс например. Тоже дыхание и, кстати, лишний вес помогает сбрасывать хорошо.

Я пробовала заниматься. Правда не уверена в профессионализме наших местечковых тренеров. Похоже на йогу, также делается все медленно. Динамики почти нет. Не знаю, помогает ли сбросить вес, в нашей группе было много полных дам и им всем больше нравилось "подергаться" под музыку, чем этот бодифлекс. Мне не подошло, по той причине, что не люблю групповые занятия - мне нужен свой режим.
По способу отдыха по Луне. У меня она в Тельце. Раньше любила отдыхать исключительно дома. Сейчас (около года уже) выходные дома тяготят - хочется слинять куда-нибудь на природу или какое-нибудь мероприятие.

0

99

Радуга написал(а):

Ёлка, а ты не можешь своей знакомой задать вопрос когда и в каких условиях она чувствует прилив сил (или ранее чувствовала)? Пусть опишет ситуации....

Она говорит, что самый большой прилив сил и такое приподнятое настроение, энтузиазм, у нее всегда вызывали ситуации, когда она, скажем так, пахала-пахала, и получала то, ради чего пахала + положительную оценку окружающих ко всему этому. Ну, примерно так... Кстати, еще одна любопытная ремарка: она рассказала, что когда-то давно на работе у нее в специальной комнате отдыха была свечка, и в минуты усталости она садилась и смотрела на огонь, вроде как успокаивалась...

0

100

Morozz написал(а):

Я пробовала заниматься. Правда не уверена в профессионализме наших местечковых тренеров.

Я по книжке делала. В общем, если регулярно заниматься, то результаты хорошие.

Yolka написал(а):

Она говорит, что самый большой прилив сил и такое приподнятое настроение, энтузиазм, у нее всегда вызывали ситуации, когда она, скажем так, пахала-пахала, и получала то, ради чего пахала + положительную оценку окружающих ко всему этому.

Предположу, что это действие оппозиции Солнце-Юпитер. Не хватает признания окружающих, управитель АСЦ Юпитер в 8-м доме + там же, в 8-м включенный Лев. Если это так, то тут надо работать над самооценкой, самопринятием. А так, судя по всему, у девушки действительно много сил уходит на поддержания внутренного конфликта, вот и энергетических ресурсов нет (тем более оппозиция у нее идет по оси 2-8 дома).

Yolka написал(а):

Кстати, еще одна любопытная ремарка: она рассказала, что когда-то давно на работе у нее в специальной комнате отдыха была свечка, и в минуты усталости она садилась и смотрела на огонь, вроде как успокаивалась...

Вот это я не могу объяснить данными ее карты, но явно архетип Огня для нее очень важен.

0

Вы здесь » Астрологический форум » Все грани астрологии » Медицинская астрология