Прекрасно! Река слилась с морем. Но где-то в глубине ее речной души живет тоска по обезьянке. А может она никогда бы не узнала, что значила для нее та обезьянка, если бы она однажды не пришла. Так и в жизни мы узнаем себя, узнаем, что мы по-настоящему любим и желаем, только через других людей. И почти всегда через боль. А у некоторых эти сложные периоды затягиваются навсегда или надолго. Вытащить человека, если конечно он хочет этого, лучше всего извне, проявив сочуствие и протянув руку, или хотя бы вселив уверенность и надежду, чем мы и занимаемся.
Особенности астрологического консультирования
Сообщений 21 страница 40 из 49
Поделиться222008-04-23 23:50:23
И почти всегда через боль. А у некоторых эти сложные периоды затягиваются навсегда или надолго. Вытащить человека, если конечно он хочет этого, лучше всего извне, проявив сочуствие и протянув руку, или хотя бы вселив уверенность и надежду, чем мы и занимаемся.
Вот ты сама и определила свои задачи! Ведь это очень важно.... Про меня например в юности, ребята говорили, когда МЧ ушел к другой девушке: ты сильная, как тягловая лошадь-всё вытянешь, а ей без него никак.... А вот теперь.....лучше стихами...
вот так и бывает, когда за сорок:
ты слегка скучаешь, тебе не снится
братство вольное, голуби, колесницы,
в удивленьи дрогнувшие ресницы,
и чужие лица,
и голоса.
И ты с кем-то пьешь, с кем-то спишь, а с кем-то
говоришь до хрипа, до слез, крещендо,
до бессвязных «знаешь…» своих ущербных,
потому что хочется – рассказать,
что ведь чуть за сорок, а все, - устала
быть огнем, гранитом, водой и сталью,
потому что хочется – снегом талым,
обещаньем тайным –
глаза в глаза.....
не моё! но...
Поделиться232008-04-23 23:51:53
И почти всегда через боль. А у некоторых эти сложные периоды затягиваются навсегда или надолго. Вытащить человека, если конечно он хочет этого, лучше всего извне, проявив сочуствие и протянув руку, или хотя бы вселив уверенность и надежду, чем мы и занимаемся.
Вот ты сама и определила свои задачи! Ведь это очень важно.... Про меня например в юности, ребята говорили, когда МЧ ушел к другой девушке: ты сильная, как тягловая лошадь-всё вытянешь, а ей без него никак.... А вот теперь.....лучше стихами...
вот так и бывает, когда за сорок:
ты слегка скучаешь, тебе не снится
братство вольное, голуби, колесницы,
в удивленьи дрогнувшие ресницы,
и чужие лица,
и голоса.
И ты с кем-то пьешь, с кем-то спишь, а с кем-то
говоришь до хрипа, до слез, крещендо,
до бессвязных «знаешь…» своих ущербных,
потому что хочется – рассказать,
что ведь чуть за сорок, а все, - устала
быть огнем, гранитом, водой и сталью,
потому что хочется – снегом талым,
обещаньем тайным –
глаза в глаза.....
не моё! но...
Поделиться242008-04-24 07:52:55
Галя, твои стихи? Спасибо...
Но где-то в глубине ее речной души живет тоска по обезьянке
Не надо тосковать.... Не придти однажды - это выбор обезьянки, она имеет на него право. И потом, мало ли что могло случиться. Например, ее могли пригласить к себе в гости другие обезьянки и она там осталась. Да мало какие причины могли быть... Так вот, Река могла тоже сделать выбор. Например, тосковать, не двигаться и обмелеть. А она в поисках своего друга двинулась в нелегкий путь и нашла намного бОльшее...
Поделиться252008-04-24 14:06:20
Предположу, что астрологическое консультирование является еще и хорошим инструментом по развитию рефлексии. Думаю, что не все люди замечают и отслеживают события в соей жизни. Часто мы замечаем лишь то, на что направлен наш фокус внимания. Так вот, консультация астролога позволяет как бы расширить рамки этого фокуса, сделать его уже не фокусом, а полем внимания. И туда, соответственно, попадает больше фактов и событий, соответственно, и анализировать начинают что сбылось, а что нет.
Да, может быть. Кстати, когда иногда анализируешь прошлые события клиента, он не всегда сразу вспоминает, что они имели место.
Поделиться262008-04-24 14:08:07
Классная притча, Лена, и очень поучительная!
Поделиться272008-04-25 09:20:23
Замечательная притча!!! Спасибо, Лена!!!
Я думаю, что задача астропсихолога, врача, целителя - помочь человеку найти ОПОРУ ВНУТРИ СЕБЯ, чтобы были силы по-новому взглянуть на свою жизнь, ее цели и задачи, ОСОЗНАТЬ направление развития. Если нет развития, движения - застой, болото, деградация...
Поделиться282008-04-25 11:06:39
Да, может быть. Кстати, когда иногда анализируешь прошлые события клиента, он не всегда сразу вспоминает, что они имели место.
Вот-вот-вот...зачастую то что мы помним далеко уж не так объективно, потому что часто циклимся ТОЛЬКО на том, что нам значимо. Некоторые проблемы можно решить просто расширив фокус восприятия.
ОСОЗНАТЬ направление развития
Ага иногда это такой долгий путь. Я сейчас Ялома перечитываю, так вот, как вам такие слова: "на шестом году терапии....."?
Поделиться292008-06-26 18:58:23
Девочки, зашла на сайт и меня очень удивили цены на личный гороскоп.
ссылка
Там предлагается многостраничный вариант всего за 10 $. Я что-то не понимаю. Хороший гороскоп занимает много времени. Может это я такая медлительная? У меня на несколько страниц уходит до недели. Бывает думаешь целый день над каким-нибудь местом в гороскопе. И так его покрутишь и этак, и что будет в такой ситуации и в другой, и как соотносится с проблемой клиента. Если за неделю заработать 10$, то как же жить? Поделитесь опытом, астрологи.
Поделиться302008-06-26 19:10:52
Хороший гороскоп занимает много времени
Согласна. И оплата должна быть соответствующей, но в рамках. А то как-то встретилась с расценками: анализ одной сферы в гороскопе стоил 3 000 р. Явный перебор. А цены по этой ссылке...либо астролог начинающий, либо хочет привлечь клиентов низкими ценами, либо еще какие-то свои соображения есть...
Поделиться312008-06-26 20:58:41
А цены по этой ссылке...либо астролог начинающий, либо хочет привлечь клиентов низкими ценами, либо еще какие-то свои соображения есть...
Я думаю, тут еще проще. Данные вводятся в прогу (типа Зет) а потом то, что она выдала (многа страничкофф) и шлется клиенту...
Поделиться322008-06-26 21:10:06
Я думаю, тут еще проще. Данные вводятся в прогу (типа Зет) а потом то, что она выдала (многа страничкофф) и шлется клиенту...
Вот я об этом подумала, но постеснялась написать Хотя может мы зря на человека грешим. Может человек честно вкалывает за такую цену. Но цена в любом случае несоразмерна с усилиями и дезорганизует астрологический "рынок".
Поделиться332008-06-27 06:51:51
Во-во! Это первое, что и мне пришло в голову. Могу сказать из своего опыта, что когда начинала консультировать сначала как-то неудобно было назначать соразмерную цену, брала намного меньше, чем оценивала свой труд. Но через короткое время возникло чувство неудовлетворенности какой-то даже не в плане нехватки финасов(есть основоной источник дохода, которого вполне хватает), а именно из-за неадекватной оценки своей работы... И я подняла цены. Клиентов стало по-меньше, но я пришла к гармонии с собой и полной удовлетворенностью своей работой.
Поделиться342008-06-27 09:07:45
Давно наткнулась на этот сайт, тоже масса вопросов.
Программные трактовки, однозначно. 20-25 страниц, за 10 долларов, получается примерно 10 рублей за страницу. Простите, простой набор текста на компьютере дороже нынче стоит.
Судя по тому, что девушка пишет в своей визитной карточке, молодая. Сатурн в Скорпионе, Уран в Стрельце, 8-9 января 1984 г.р. получается.
Поделиться352008-06-27 09:52:18
Могу сказать из своего опыта, что когда начинала консультировать сначала как-то неудобно было назначать соразмерную цену, брала намного меньше, чем оценивала свой труд. Но через короткое время возникло чувство неудовлетворенности какой-то даже не в плане нехватки финасов(есть основоной источник дохода, которого вполне хватает), а именно из-за неадекватной оценки своей работы... И я подняла цены. Клиентов стало по-меньше, но я пришла к гармонии с собой и полной удовлетворенностью своей работой.
Таня, у меня все тоже самое. Может многие через это проходят?
А по поводу сайта:
Программные трактовки, однозначно.
Я посмотрела ее "пример" трактовки. Синтеза там нет. Смотрите сами:
Солнце в Овне
Вы человек, охотно идущий навстречу трудностям. Часто Вы считаете, что нужно брать жизнь с бою, ни от кого не завися, надеясь только на свои силы, интеллект и смелость. Вы верите в абсолютную честность, храните верность себе, своим взглядам и убеждениям, даже если в результате остаетесь в одиночестве. Честность, принципиальность, желание быть самим собой - вот боги, которым Вы поклоняетесь. Вы не боитесь браться за то, что никто до Вас не делал. Рисковать и быть верным своей звезде - это для Вас сама жизнь, само дыхание, сама пульсация жизни
Солнце в XI доме
Стремление к дружбе и сотрудничеству, научный авантюризм, изобретательность. Часто склонность заслужить признание через творческие достижения, полученные в одиночку или в работе с коллективом. Сильный гуманизм, любовь к ближнему, уважение достоинств человека, чужда предвзятость, предпочтение или пристрастие
......
Куспид IX дома в Козероге
Деловые связи с иностранцами.MС в Водолее
Любит работать в коллективе. Он ценит свою репутация человека со связями, которые он устанавливает с людьми, во-первых, знатными и надежными, во-вторых, необычными и изобретательными. Говорит то, что думает и делает то, что говорит. Идти привычными путями скучно, а новыми - рискованно. Его идеи часто приносят успех, особенно в коммерции. Часто перемена удачи по собственной вине.Куспид XI дома в Рыбах
В друзьях хочет видеть надежную защиту, надеется, что они помогут ему преодолеть житейские трудности.Куспид XII дома в Тельце
Устойчивые внутренние состояния, возможны периоды тяжелых испытаний. Уязвимость от материальных проблем, долгов, неуверенность в прочности своего положения. Возможен пессимизм.
С прогой такую интерпреташку можно составить за 5 минут
Поделиться362008-06-27 18:48:15
С прогой такую интерпреташку можно составить за 5 минут
Если не быстрее.
Вообще меня умиляют люди, скачавшие Зет и после этого считающие, что они -- астрологи.
С другой стороны, когда от меня требовали непременный "письменный отчет", но чтобы "с минимальными затратами", доводилось выдавать программную трактовку. За сумму, даже большую, чем 10 $ (20-25, в зависимости от ситуации). И совесть при этом, ну нисколько не мучила: простите, но я предлагала пообщаться лично, обсудить вопросы, при этом можете хоть пометки делать, хоть диктофон включать. Хотите "по минимуму" -- нате, получИте. В соответствии с тем временем, что мной затрачено на ввод данных в программу, распечатку, плюс стоимость самой печати и бумаги.
Может многие через это проходят?
Ира, Таня, вероятно, что именно так.
Я поначалу тоже скромничала. Отрезвила ситуация, когда узнала (случайно -- но мы ведь в курсе, что ничего слоучайного, на самом деле, не бывает), что мои консультации продают (в прямом смысле!) и получают с них приличные деньги. Тогда же поняла, что иной раз кроется за вопросами о третьих лицах.
Поделиться372008-07-03 15:14:12
Скажите, а кто сталкивался с таким как отрицанием клиентом каких-то своих характеристик для астролога ну просто очевидных? К примеру если у человека не развита рефлексия или вытеснение, отрицание своих качеств.
Поделиться382008-07-04 09:29:37
Наверно с этим каждый практикующий астролог сталкивается, ведь далеко не все люди могут объективно оценить себя и свои качества характера...
Поделиться392008-07-04 10:07:24
Наверно с этим каждый практикующий астролог сталкивается, ведь далеко не все люди могут объективно оценить себя и свои качества характера...
Таня, и что ты делаешь в таких ситуациях?
Поделиться402008-07-04 11:04:18
Все зависит от запроса клиента. Если какие-то очевидные его качества выясняются по ходу разговора на другую тему(например, говоря о прогнозе упомянула натальные характеристики, а он не согласился с ними), я не сосредотачиваюсь на этом, т.к. запрос клиента был о другом. А вот если просят описать натальные характеристики и не соглашаются с тем, что очевидно(и не только по карте, но и в процессе общения бросается в глаза)-тут я стараюсь мягко подвести человека к принятию собственных качеств(раз уж он захотел в них разобраться с помощью астрологии). Как, правило, рассматриваем какие-то ситуации и поведение человека в них, т.е.стараюсь, чтоб человек мог вглянуть на себя со стороны.