Всех поздравляю с великим народным праздником! В наше смутное время это чуть ли не единственный оплот национального самосознания. Поэтому всем желаю крепкой духовной связи с прошлым, долгой памяти и чувство собственного достоинства. Потому что мы - народ-победитель.
C ДНЕМ ПОБЕДЫ!
Сообщений 1 страница 14 из 14
Поделиться22007-05-09 12:48:56
Кто-то может расскажет кто у кого воевал? И про свои города, кто как войну пережил. Сочи - город-госпиталь, за годы войны принял на лечение около миллиона человек. Награжден орденом Отечественной войны 1 степени. В войну, когда есть было нечего, для раненых в госпиталях ловили рыбу в море. А местные обходились мясом дельфинов...говорят, оно ужасное на запах и вкус, хуже рыбьего жира.
Поделиться32007-05-09 16:19:12
У меня воевали два двоюродных деда, оба были ранены, умерли в 80 и 82 годах. Родных дедов по материнской и отцовской линии не знал, они были репрессированы и умерли до войны.
Поделиться42007-05-09 19:43:40
У меня дед по маминой линии пропал без вести под Сталинградом, второй, похоже, был репрессирован...толком так никто и не узнал, пропал человек еще до войны и все.
Поделиться52007-05-09 20:53:27
второй, похоже, был репрессирован...толком так никто и не узнал, пропал человек еще до войны и все
Лена, если знаете фамилию, имя то можно поискать здесь
Это алфавитный список жертв политического террора.
У меня оба деда и обе бабушки прошли войну. Дедушек уже нет в живых. Одной бабушки тоже. Она была хирургической медсестрой в полевом госпитале.
Поделиться62007-05-09 21:21:41
Спасибо, Ира! Нет там моей фамилии. Но возможно, что эта фамилия ненастоящая. Там все очень туманно. стати, аватарка классная!
Поделиться72007-05-09 21:38:08
аватарка классная!
Соответствует подписи
Поделиться82007-05-10 07:21:03
У меня дядя по материнской линии погиб под Сталинградом совсем молодым. На счёт деда по отцовской линии история туманная. Вроде бы он всю войну прошёл, но домой не вернулся. Отец интересовался и получил адрес в Днепродзержинске, но не поехал к нему.
Поделиться92008-05-08 22:32:25
ДОРОГИЕ ФОРУМЧАНЕ!!!
Каждый раз испытываешь волнение, когда наступает 9 МАЯ. Сколько лет прошло после Победы, сколько поколений выросло, а память живет в нас, слава Богу. Я может пафосно излагаю, но это чуть ли не единственный праздник сейчас, который поддерживает целостность самосознания нашего народа. Народа не только в России, но того великого народа, которым мы когда-то были. Русские, украинцы, белоруссы, литовцы, казахи и т.д., у которых было это общее, это память о ПОБЕДЕ, это то, что делало нас народом-победителем и заставляло гордиться нашей историей. Давайте помнить о подвиге нашего народа.
С ПРАЗДНИКОМ ВСЕХ!!!!
Поделиться102008-05-09 09:11:04
ПОЗДРАВЛЯЮ!
Отредактировано Marina (2008-05-09 09:12:17)
Поделиться112008-05-09 09:51:40
но это чуть ли не единственный праздник сейчас, который поддерживает целостность самосознания нашего народа. Народа не только в России, но того великого народа, которым мы когда-то были. Русские, украинцы, белоруссы, литовцы, казахи и т.д., у которых было это общее, это память о ПОБЕДЕ, это то, что делало нас народом-победителем и заставляло гордиться нашей историей
Спасибо, за прекрасные слова. Это именно то, что хотелось бы сказать в этот день.
Всех с днем ПОБЕДЫ!
Поделиться122008-05-09 10:06:31
Присоединяюсь ко всем!
Всех с праздником ПОБЕДЫ!
На мой взгляд, это единственный ПОДЛИННЫЙ всенародный праздник.
Давайте помнить тот беспредельный ПОДВИГ поколений, от мала до велика, которые участвовали в той страшной и такой долгой войне, прошли ее, выжили и победили.
Давайте передадим эту память следующим поколениям. Передадим так, чтобы ни на малость не умалить ее содержания. Ветеранов и участников войны с каждым годом становится все меньше и меньше, и скоро не останется совсем. Поэтому должна остаться глубокая, осознанная память в каждом из людей, живущих сегодня и идущих вслед за нами...
... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ...
С праздником!
Отредактировано Yolka (2008-05-09 10:08:49)
Поделиться132008-05-09 17:54:12
Поздравляю всех участников форума с днем Победы!
Хорошо, что для многих из нас это не только возможность отдохнуть, но и вспомнить свою историю и поздравить оставшихся в живых участников событий.
Поделиться142008-05-10 05:48:27
Присоединяюсь ко всем!
Да это действительно праздник!
Такая мощь народная. Тем более что на его проведение денег не жалеют- у нас был такой грандиознейший и красивейший салют.
Причем заметно с каждым годом он становиться все более отрежисированным.
Традиционные народные гуляния, ( с 20 и до24 ) часов, проходят всегда без эксцессов, хотя милиция вчера была, наверное, в полном составе, даже начальство присутствовало. Но больше всего поражает поведение людей- все сплочены, каким то ощущением праздника, единства, монолита.
Интересно везде ли так организованно и активно проходит празднование Дня победы?