Астрологический форум

Объявление

Дорогие друзья! Мы приветствуем Вас нашей астрологической командой: Елена Радуга, Татьяна Жидкова, Людмила Смирнова. Рады сообщить Вам, что Астродом наконец переехал. Теперь мы поменяли формат и разместились на сайте https://www.astro-dom.ru/ . Мы разместили много интересных материалов по астрологии и искусству Симболон. Людмила Смирнова с помощью этой мантической системы помогает в самопознании и прояснении будущего. Вас ждут ее новые акции, познавательные и интересные. Астрологический раздел мы организовали так, чтобы его материалы максимально охватывали наиболее интересующие стороны жизни.

Это:

Натальная астрология, с помощью которой анализируют карту рождения человека, его личностный потенциал, проблемные и ресурсные стороны, основные жизненные сюжеты;

Астропсихология, которая помогает достичь гармонии с собой и миром с помощью астрологических знаний;

Дети и астрология:информация для родителей - поможет родителям лучше узнать своего ребенка и найти правильное решение в разных ситуациях этого важного возраста;

Прогнозирование будущего – важная часть астрологии, которая отвечает на вопрос «Что ждет впереди?»;

Ты+Я=Синастрия – раздел, который занимается межличностной совместимостью. Будет полезен и супругам, и деловым партнерам;

Хорарная и элективная астрология помогут выбрать наилучшее время для важных жизненных событий (свадьба, поступление на работу и т.д.), а также ответят на многие актуальные вопросы;

Медицинская астрология поможет разобраться с проблемами со здоровьем, узнать о своей предрасположенности к тому или иному заболеванию, об особенностях протекания болезней и о том как поддерживать дух и тело в хорошем состоянии;

Для начинающих астрологов - будет полезен новичкам, делающим первые шаги в изучении этой древней и прекрасной науки.

МЫ ЖДЕМ ВАС НА САЙТЕ АСТРОДОМ!

https://www.astro-dom.ru/

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Квартирный вопрос

Сообщений 1 страница 20 из 25

1

Привет всем!
Постигая азы астрологии, у меня возник вопрос.
Может ли натальная карта дать информацию о собственном жилье человека?
То есть, будет ли человек всю жизнь с родственниками жить или ему "светит" свое жилье.
Тут вроде 4 дом и Луна должны указывать. А какие именно будут указатели?
Вот у меня, например, 4 дом во Льве и планет в нем нет. Луна в Тельце с управителем 4 дома в оппозиции. И что? Получается, свой дом мне, как личности, будет мешать?

Жду ваших мнений :)

0

2

Ира, спасибо за интересную тему! Думаю, она никого не оставит равнодушной, т.к. многие, к сожалению, имеют проблему отдельного жилья.
Что касается астрологии, то думаю, что по радиксу можно определить проблемы, связанные с недвижимостью, однако не за счет пустоты/заполненности дома, а по силе/слабости планет в знаках и домах и их аспектам. Давайте рассуждать логически. Как чел-к может приобрести недвижимомть? Или за счет наследства, или в результате покупки жилья. Так? Вот, как мне думается, и надо смотреть эти показатели в радиксе.
Если говорить о твоем примере, то не думаю, что 

Morozz написал(а):

свой дом мне, как личности, будет мешать?

. Скорее это говорит именно о трудностях со своим жильем, о том, что Луна в Тельце стремится к устойивости, надежности в обеспечении своих потребностей и это плохо согласуется с самовыражением (а Солнце у тебя где?). Такое впечатление, что стОит тебе проявится как личности и это почему-то вызывает ощущение угрозы стабильности. Можешь это как-то прокомментировать?
У меня тоже Солнце управляет 4-м, но с Луной квадратура  vxcgf  Своя комната (!) у меня появилась в 22 года.

0

3

Радуга написал(а):

Луна в Тельце стремится к устойивости, надежности в обеспечении своих потребностей и это плохо согласуется с самовыражением (а Солнце у тебя где?). Такое впечатление, что стОит тебе проявится как личности и это почему-то вызывает ощущение угрозы стабильности.

Солнце у меня в Весах в 5 доме, Луна в 11. Получается, если я приведу в свой дом любимого человека (самовыражение через партнера), то и стабильности конец, и дружбе тоже???

П.С. Своя комната у меня была в возрасте лет до 4 (жили в засыпушке), потом жили в общаге (втроем в одной комнате), а когда мне было 10 лет, родители получили квартиру и у меня опять появилась своя комната :)

Отредактировано Morozz (2007-05-03 22:23:29)

0

4

У меня 4-й дом очень сильно акцентирован: 5 планет в нем и СУ, так что тема собственного жилья для меня была "больной" всегда. И в конце концов 2 года назад я ее реализовала. Упр. 4-го  у меня Венера в 5-м в соед. с Нептуном(упр.9-го) и точном полусекстиле с Ураном в 4-м(упр.7,8). Луна там же в 5-м в секстиле к Меркурию(упр.3 и 12) в 4-м  и трине Сатурну в 1-м(упр.6). Своя комната появилась лет в 13-14, до этого жили в одной с братом. А в 19 лет родители отделили нас с братом в отдельную 2-х комнатную квартиру, и только 2 года назад мы с ним смогли разъехаться. И не последнюю роль сыграли мои интелектуальные способности и помощь руководства в общении с банками, т.к. пришлось пойти на кое-какие "махинации". 5-й правда не знаю как тут приплести, только что вопросы жилья окончательно разрешились после рождения ребенка...или может то, что я удачно успела провернуть эту сделку, т.к. через полгода цены начали расти не по дням, а по часам и через год выросли в 2 раза.

0

5

Радуга написал(а):

Давайте рассуждать логически. Как чел-к может приобрести недвижимомть? Или за счет наследства, или в результате покупки жилья. Так? Вот, как мне думается, и надо смотреть эти показатели в радиксе.

К этому условно можно добавить вариант с приданым, хотя оформлено жильё м.б. и на супруга. Однако и это далеко не весь перечень. Обязательно ли СВОЁ жильё? Наверное стоит рассмотреть априорно вопрос о стабильности взаимоотношений в браке. Если своё жильё (проявлена взаимосвязь 1д/4д) ещё и зацепит взаимоотношения (7д, сигнификаторы брака), то по характеру аспектов что-то можно предположить. Например в моей карте имеется тау-квдрат [Мерк упр7д/ЮЛУ в 1д]90[Луна/Марс упр4д]90[СЛУ в 7д] - в итоге я оставил двухкомнатную квартиру бывшей супруге с детьми и переехал в трёхкомнатную к новой. Своего жилья теперь не имею, но нет проблем с жильём.

Отредактировано Юра (2007-05-04 16:52:28)

0

6

Астролог Ирина Тимошенко давала на лекциях такую формулу по собственному жилью:

1 вариант. Владение жилплощадью родителей  (дарение или наследство)
Связь Управителей 4 и 8 домов(аспектная или диспозиционная), или планет в домах. Если дарение, то еще участвует 5 дом.

2 вариант. Владение собственным жильём.
Связь управителей 2 и 4 домов (аспектная или диспозиционнная).

Работает. Проверяйте.

0

7

Радуга написал(а):

Как чел-к может приобрести недвижимость? Или за счет наследства, или в результате покупки жилья.

Если за счет наследства, то можно сказать, повезло.  :)
Значит, мою оппозицию Луна-Солнце спас Юпитер в Козероге к которому есть трин от Луны и секстиль от Солнца. То есть, можно предположить наследство?

0

8

Спасибо, Алла!
1. Управители 4 (Солнце) и 8 (Сатурн) не связаны. Но если рассмотреть дарение, то что выходит: Солнце в 5, а Сатурн делает трин к 5 дому через Уран. Вот такая "извилина" ;)
2. Управитель 2 (Луна) в оппозиции к Управителю 4 (Солнце), т.е. связь аспектная есть. Я думаю, что т.к. Луна в Тельце, а не в Овне, то и оппозиция все-таки помягче, тем более они с Юпитером в синтетическом треугольнике.

Вывод: 2 вариант виден лучше. Правильно?

0

9

Morozz
Думаю, тут второй вариант сработает. Но по оппозиции, наверно, будет ситуация "то есть, то нет жилья", нестабильность некая...

0

10

aluska написал(а):

Но по оппозиции, наверно, будет ситуация "то есть, то нет жилья", нестабильность некая...

Нестабильности вроде не предвидится. Правда официально только 1/2 квартиры моя, а другая папина :)

0

11

aluska написал(а):

Астролог Ирина Тимошенко давала на лекциях такую формулу по собственному жилью:

1 вариант. Владение жилплощадью родителей  (дарение или наследство)Связь Управителей 4 и 8 домов(аспектная или диспозиционная), или планет в домах. Если дарение, то еще участвует 5 дом.

2 вариант. Владение собственным жильём.Связь управителей 2 и 4 домов (аспектная или диспозиционнная).

Работает. Проверяйте.

Алла, спасибо!
1. Так...управитель 4-го Солнце, управитель 8-го Юпитер. Между ними квинтиль. Помимо этого Солнце управляет 5-м, а Юпитер в нем находится. Значит, шанс есть и какой-то вариант будет нестандартный! Похоже на дарение. Что интересно они подарят...если мы все вместе живем?
2. Меркурий - управитель 2-го,  Солнце - управитель 5-го...между ними аспекта нет. Не купить мне свое жилье, а точнее не заработать... :sorry: Ну да...интеллектуальный труд оплачивается невысоко в общем-то...

0

12

у меня трин между управителями 2 и 4 домов - надеяться на собственное жилье-таки можно)))?
у будущего мужа оппозиция между управителями 4 и 8 домов...ему типа наследства не ждеть))?

0

13

Юля написал(а):

у будущего мужа оппозиция между управителями 4 и 8 домов...ему типа наследства не ждеть))?

Юля, еще есть время подумать... :) А если серьезно, то, думаю, ему придется приложить больше усилий для этого, найти баланс между решениями проблем дома и  финансовыми проблемами.

0

14

Так...управитель 4-го Солнце, управитель 8-го Юпитер. Между ними квинтиль

Лен, мне кажется, в таком деле брать квинтиль ( минор) не стоит...хотя, если хоцца уж очень... ;)

2. Управитель 2 (Луна) в оппозиции к Управителю 4 (Солнце), т.е. связь аспектная есть
официально только 1/2 квартиры моя

Ир, ну уже есть жилье(4) в  собственности (2).

0

15

Почему квинтиль минор? Это же 72 градуса, мажорный аспект.

0

16

Теперь понимаю, что речь идёт сразу и о владении и о проживании во владениях  :) . Соглашусь, что покупать жильё можно по связи 2д с 4д, да и продавать тоже. Но и 8д в этих случаях тоже м.б. (заём в банке, продажа в долг).
Однако не буду настаивать, а отвечу на проверку.
У меня во 2д стоит Сатурн и управляет им, а Водолей - включённый знак. Уран в 8д имеет широкое соед с Марсом в 9д(орб 7гр) управителем 4д, а сам Марс в соед с Луной упр.8д. У Сатурна нет прямого аспекта к Марсу/Луне, а для проявления на событийном уровне связь Урана не эффективна. То есть для себя я не куплю жильё (а такого пока и не было), но по наследству или при размене (благодаря соед Луна/Марс) - это будет и уже было, когда мы разменяли 4-хкомн квартиру на 2+1. Тогда у меня впервые появилась "моя" квартира. Размен, наверное, по 4/8 домам проходит.
А далее я получил возможность переехать в 2-хкомн "от производства" и ничего не платил!
Вопрос - а по связи каких домов прошло такое событие? Кто подскажет?

0

17

Почему квинтиль минор? Это же 72 градуса, мажорный аспект.

мажорные-птолемеевские. Хотя у каждого свой минор (менее значимые) и мажор ( важные) -здесь такое дело внутри астрогруппировки fdgf

что покупать жильё можно по связи 2д с 4д, да и продавать тоже. Но и 8д в этих случаях тоже м.б. (заём в банке, продажа в долг).

совершенно так, Юра. 8-й дом тоже может фигурировать.
Например, сейчас наблюдаю женщину, которая покупает квартиру. Она продала дом в Подмосковье, а небольшую часть денег добавили как ссуду на работе.  Всего лишь раз проскочил 2-й дом, в основном 7- 4-8-10. сказывается то, что все операции по переводу денег идут через банк ( она в руках не держала сумму). 7-й -как сделка, она покупает у кого-то, 10- оформление, видимо)))
  В натальной карте есть связь 2-4-8.

Отредактировано Iriani (2007-05-05 17:45:02)

0

18

Сейчас на моём предприятии вполне можно оформить на 10 лет сумму 1 млн.руб под покупку квартиры. Предприятие погашает половину процентов от этого займа через сбербанк. Если жильё приобретается впервые, то возвращаются налоги. В нашем городе это оч.хор. вариант для 1-2 комн.квартиры.

Зы. Даёшь выполнение президентской программы "Глобальная навигационная спутниковая система"! sfgujhk

Отредактировано Юра (2007-05-05 16:47:09)

0

19

Юра написал(а):

А далее я получил возможность переехать в 2-хкомн "от производства" и ничего не платил!Вопрос - а по связи каких домов прошло такое событие? Кто подскажет?

С ходу не скажу...надо твою карту всю видеть. А вообще, можно прокрутить дирекции домов, какие включенные окажутся, по тем событие и произошло. У одного моего знакомого в момент приобретения своего жилья оказались включены 5 и 12 дома. На событийном уровне это отразилось подарком от любовницы, которая потом стала женой, а потом бывшей женой и уехала жить за границу.

0

20

Юра написал(а):

Сейчас на моём предприятии вполне можно оформить на 10 лет сумму 1 млн.руб под покупку квартиры.

Нам так не жить...У нас сейчас с Олимпиадой вообще можно о своем жилье забыть...цены, вероятно, взлетят до небес.

0