Астрологический форум

Объявление

Дорогие друзья! Мы приветствуем Вас нашей астрологической командой: Елена Радуга, Татьяна Жидкова, Людмила Смирнова. Рады сообщить Вам, что Астродом наконец переехал. Теперь мы поменяли формат и разместились на сайте https://www.astro-dom.ru/ . Мы разместили много интересных материалов по астрологии и искусству Симболон. Людмила Смирнова с помощью этой мантической системы помогает в самопознании и прояснении будущего. Вас ждут ее новые акции, познавательные и интересные. Астрологический раздел мы организовали так, чтобы его материалы максимально охватывали наиболее интересующие стороны жизни.

Это:

Натальная астрология, с помощью которой анализируют карту рождения человека, его личностный потенциал, проблемные и ресурсные стороны, основные жизненные сюжеты;

Астропсихология, которая помогает достичь гармонии с собой и миром с помощью астрологических знаний;

Дети и астрология:информация для родителей - поможет родителям лучше узнать своего ребенка и найти правильное решение в разных ситуациях этого важного возраста;

Прогнозирование будущего – важная часть астрологии, которая отвечает на вопрос «Что ждет впереди?»;

Ты+Я=Синастрия – раздел, который занимается межличностной совместимостью. Будет полезен и супругам, и деловым партнерам;

Хорарная и элективная астрология помогут выбрать наилучшее время для важных жизненных событий (свадьба, поступление на работу и т.д.), а также ответят на многие актуальные вопросы;

Медицинская астрология поможет разобраться с проблемами со здоровьем, узнать о своей предрасположенности к тому или иному заболеванию, об особенностях протекания болезней и о том как поддерживать дух и тело в хорошем состоянии;

Для начинающих астрологов - будет полезен новичкам, делающим первые шаги в изучении этой древней и прекрасной науки.

МЫ ЖДЕМ ВАС НА САЙТЕ АСТРОДОМ!

https://www.astro-dom.ru/

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Астрологический форум » Кулинарные рецепты » Вторые блюда


Вторые блюда

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Овощные котлеты

На 6 персон: 2 кабачка средних размеров, 2 небольших баклажана, 4 яйца, 300 г твоердой соленой брынзы, по 100 г свежей зелени: кинзы, петрушки, укропа, соль по вкусу, немного пшеничной муки, растительное масло.

Кабачки и баклажаны помойте и очистите от кожуры. Овощи, брынзу, свежую зелень пропустите через мясорубку либо натрите на мелкой терке. Добавьте к готовой массе пшеничную муку, яйца, посолите по вкусу. У вас должна получиться однородная масса. Из готовой массы сформируйте котлеты. Обваляйте их в муке. Если в доме есть ребенок, можете придать котлетам какую-нибудь забавную форму - звездочки, елочки, зверюшек. Обжаривайте котлеты на хорошо разогретой сковороде в растительном масле.

Журнал "Добрые советы" - 2007 - №5.

0

2

а я сегодня делала рулеты, рецепт подсмотрен на канале Travel в передаче про Скандинавию)))

тонко-тонко отбила кусочки говядины такими полосками длинными и широкими
на каждый кусочек положила такую же длинную и широкую полоску бекона

и маленький маринованный огурчик

потом все это свернула в рулетики, закрепила палочками и обжарила

подавала с рисом и овощным салатом

народ дома даже сковородку вылизывал)))

0

3

Из рассылки "Пикантная кулинария":

ЗЕЛЕНАЯ  ФАСОЛЬ  ПО-БОЛГАРСКИ
Стручки фасоли разделить на части и слегка проварить в подсоленной воде, после чего отбросить на дуршлаг. Шпик нарезать тонкими ломтиками и зажарить до образования румяной корочки. Оставшийся от жаренья жир соединить с уксусом, горчицей, сахаром, черным молотым перцем, вином. Стручки мелко нарезанного болгарского перца потушить до мягкости и соединить со стручками фасоли.
К готовому блюду подать поджаренный шпик и отварной горячий картофель, посыпанный тмином.
НА 1КГ СТРУЧКОВОЙ ЗЕЛЕНОЙ ФАСОЛИ; 200 грамм нежирного шпика, 0,5 стакана красного столового вина, 4 столовые ложки уксуса, 2 чайные ложки горчицы, 1 чайная ложка сахара, 4 стручка болгарского перца, черный молотый перец, соль.

БУРГУНДСКИЕ  БОБЫ
(Французская кухня)
Очищенные от стручков бобы разломить пополам или на три части, залить небольшим количеством воды и тушить до готовности. Затем добавить вино, сваренную и нарезанную кружками фасоль, соль, перец и потушить. Положить зелень петрушки. Шпик нарезать кубиками и обжарить с луком, нарезанным кольцами. Бобы с морковью выложить на тарелку, сверху положить поджаренный с луком шпик.
К этому блюду можно подать рубленое мясо.
3 стакана зеленых бобов,1\4 стакана красного столового вина, 130 грамм копченого шпика, 3 моркови, 2 луковицы, 2-3 столовые ложки мелко нарубленной зелени петрушки, перец, соль.

ЦВЕТНАЯ  КАПУСТА  В  КЛЯРЕ
Приготовить тесто. Яйца взбить и добавить поочередно сметану, муку, затем соду и сахар по вкусу. Сваренную цветную капусту разделить на небольшие кочешки. Кочешки насадив на вилку обмакнуть в тесто и поджарить на масле.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ СОУСА. Бульон с вином сильно подогреть. Масло с желтками хорошо взбить и поставить на пар. Продолжая взбивать, тонкой струйкой влить бульон, смешанный с вином. Добавить лимонный сок и соль. Когда соус загустеет, снять и подавать.
1,5 кг цветной капусты, 1,5 стакана пшеничной муки, 2 стакана сметаны, 150 грамм соивочного масла, 4 яйца, сода на кончике ножа, сахар, соль.
ДЛЯ СОУСА; 1,5 стакана мясного бульона,1,5 стакана белого сухого вина, 4 столовые ложки сливочного масла, 4 желтка, сок из 1 лимона, соль.

0

4

ТОРТ-БРОККОЛИ ("Лиза")

- 400 г готового слоеного теста
- 800 г замороженной брокколи
- 300 г замороженных вареных креветок
- немного муки для раскатывания теста
- 8 яиц
- 250 мл молока
- 250 мл сливок
- соль, перец, тертый мускатный орех

1. Разморозить тесто. Нагреть духовку до 220 гр.
2. Мороженую брокколи варить в кипящей воде ок.8 мин. Выложить на полотенце, дать остыть и просохнуть. Разморозить креветки.
3. Тесто раскатать, посыпав его немного мукой. Разъемную форму для выпечки (диаметром 26 см) выстелить пергаментной бумагой, сверху положить тесто.
4. Брокколи и оттаявшие креветки выложить на тесто.
5. Взболтать яйца, молоко и сливки. Хорошенько приправить солью, перцем и мускатным орехом. Вылить на брокколи. Выпекать торт в духовке на нижнем уровне 50 мин.

0

5

Ракушки, запеченные с шампиньонами 2 порции

16-18 шт. пасты "ракушки" (conchiglioni rigati)
2 зубчика чеснока
250 г шампиньонов
75 г сливок 22%
1 пучок петрушки
1 пучок базилика
пармезан
оливковое масло

Отварите пасту по инструкции на упаковке, слейте воду. Убедитесь, что внутри ракушек не осталось воды, и отставьте их в сторону, пусть остывают. Начните разогревать духовку до 200 градусов и займитесь грибами.

Шампиньоны тонко порежьте, натрите 100 г пармезана, измельчите зелень и чеснок. В течение одной-двух минут обжарьте в прогретом оливковом масле чеснок так, чтобы он не успел потемнеть, и добавьте шампиньоны. Обжарьте грибы - они должны отдать всю жидкость и сильно уменьшиться в размере, - приправьте их солью и перцем и влейте сливки. Перемешайте и через пару минут добавьте к грибам зелень и половину пармезана. Снова перемешайте содержимое сковороды, и снимите ее с огня.

У вас получилась густая масса, которая отлично послужит начинкой для нашей пасты. В каждую ракушку добавьте по пол столовой ложки начинки и выложите пасту в форму для запекания. Присыпьте ракушки сверху оставшимся пармезаном и запекайте в духовке 5-7 минут, после чего немедленно подавайте к столу.

Оригинал рецепта размещен на сайте wwwarborio.ru.

0

6

А вот прикольный рецепт!
Макароны с тофу и оливками.

Это тофу в средиземноморском варианте — в составе сливочного соуса, который подается с макаронами. Рыхлый тофу для этого рецепта лучше, чем плотный. Маслины придают соусу замечательный аромат и вкус, но вы можете уменьшить их количество или заменить некоторое количество оливок высушенными на солнце помидорами.

На 4-6 порций потребуется:

— 450 г рыхлого тофу;

— 2 ст. ложки оливкового масла;

— 100 г сельдерея, нарубленного;

— 200 г капусты белокочанной или нарубленного шпината;

— по 1/2 ч. ложке сушеного базилика, орегано, тимьяна;

— 1 лавровый лист;

— 450 г макарон;

— 4 ст. ложки светлого соуса мисо;

— 200 г нарезанных маслин без косточек;

— 200 г нарезанных зеленых оливок без косточек;

— перец.

Проварите тофу в течение 3 минут в маленькой кастрюльке с кипящей водой. Слейте и отложите.

Разогрейте оливковое масло в толстостенной сковороде и добавьте сельдерей, капусту или шпинат и травы. Жарьте в раскаленном масле, постоянно помешивая, в течение 3-4 минут, затем уменьшите огонь и варите еще 6-7 минут или пока сельдерей не станет мягким, по необходимости помешивая. Разломайте лавровый лист. Варите макароны в большой кастрюле в кипящей воде в течение приблизительно 8-10 минут, пока они не станут мягкими, но не доводя их до полной готовности.

Переложите смесь овощей в кухонный комбайн или блендер, добавьте тофу и соус мисо и взбивайте до однородной кремоподобной массы в соус. Смешайте с маслинами и зелеными оливками. Слейте воду со сваренных макарон, соедините их с тофу и потрясите. Приправьте перцем и подавайте.
Приятного аппетита!
Рецепт сайта  http://russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=23554

0

7

Дора, спасибо за рецепт! А тофу это соя? Она вроде сейчас набирает популярность.

0


Вы здесь » Астрологический форум » Кулинарные рецепты » Вторые блюда