Люди, в этом году ранняя Пасха, пост начинается уже в понедельник. Мясо не едим всю эту неделю, но я все равно ем
Сюда можно скидывать свои рецепты облегченного питания. А кто-нибудь будет вообще поститься? прошу поименно будем поддерживать дург друга. Лично я пощусь исключительно в диетических целях, но может кто-то поделиться религиозными соображениями.
Постные блюда
Сообщений 1 страница 10 из 10
Поделиться12007-02-15 19:22:44
Поделиться22007-02-15 19:53:59
Всем привет!
Как раз сегодня утром думала, что неплохо бы попробовать новые постные блюда. Я. в строгом смысле не пощусь. Мяса я и так практически не ем или вернее ем мало и редко. А вообще-то в целях оздоровления и очистки организма можно попоститься, хотя бы первую и последнюю неделю поста. Желательно не кушать не только мясо, но и яйца, сливочное масло, тортики и печеньица.
У меня в феврале начинает слабеть организм, сбои давать, так что я уже неделю назад сидела на полыни и на диете (все собираюсь поговорить на тему очищения организма с астрологической точки зрения).
Сегодня готовила кашу, я ее называю ШАРЛОТКА . Вот рецепт:
В кипящую воду положить рис, как обычно на кашу или на отварной. Затем, когда рис хорошо проварился, в кашу добавить нарезанные кубиками и очищенные яблоки, сахар, соль по вкусу, сливочное масло (для постного варианта соответственно заменить растительным маслом). На меденном огне минут 5-10 и все готово. Еще я добавляю изюм, не жалея, можно вместо яблок или вместе с ними, добавить бананы.
Поделиться32007-02-15 20:07:01
(все собираюсь поговорить на тему очищения организма с астрологической точки зрения).
ОЧЕНЬ нужная тема! uitt Спасибо, Лен, за рецепт.
Веришь или нет, но сегодня думала о полыни.
Поделиться42007-02-16 15:37:07
Мясо не едим всю эту неделю, но я все равно ем
Я тоже...
так что я уже неделю назад сидела на полыни и на диете
Лена, а про полынь можно подробнее?
Поделиться52007-02-16 19:14:16
Всем здравствуйте!
Полынь штука хорошая, особенно если кому подходит. Я лечу с ее помощью даже зубы, снимаю воспалительный процесс.
Вот выписки:
Лечение полынью убивает всю гноеродную простейшую инфекцию в организме, излечивает бессоницу, нервные болезни...
Полная терапия снимает почти все воспалительные заболевания, особенно при поражении пищеварительного тракта и половых путей. Ее принимают при гинекологических заболеваниях, простатитах, уретритах, болезнях желудка, кишечника, печени ...
На курс достаточно 100 г сухой полыни.
Заготовленную полынь в новолуние (обратить внимание астрологам ) потереть руками. Я просто покупаю в аптеке.
Перемалываю на кофемолке в порошок.
Курс лечения - 7 дней. Первые 3 дня каждые 2-2,5 часа принимают по щепотке сухой полыни независимо от времени приема пищи. Щепотку (не самую маленькую) полыни кладут в рот, смачивают слюной и проглатывают, запивая водой. В очищение вовлекается сразу весь организм, и важно, чтобы между приемами полыни не превышали 2,5 часа. Эти 3 дня полынь пьют даже ночью. Я на такие зверства над собой не иду, ночью сплю.. Следующие 4 дня полынь принимают 5-6 раз в день. Ночью уже не принимают.
Кроме того, в течении всех 7 дней каждый вечер делают полынные клизмы, микроклизмы и спринцевание. Для этого чайную ложку "с верхом" полыни залить кипятком и настаивают пока вода не остынет до 40 градусов. Процедить. 100г.отлить, а из оставшихся 900г сделать теплую клизму.
Перед самым же сном 50г настоя вспрыснуть маленькой детской спринцовкой в задний проход и оставить на ночь (позывов не будет). А оставшиеся 50г. женщины впрыскивают во влагалище, а мужчины в урерту (женщины- в позе березки).
Все 7 дней строжайшая диета. Абсолютно исключается вся животная и рыбная пища, все молочные продукты, яйца, кондитерские изделия. Рекомендуется не пить и не курить(теряется от одной до двух третей эффекта).
В эти дни можно есть: овощи, фрукты, орехи, крупы, раст. масло, картофель. Хлеб 3-4 небольшие ломтика за прием, лучше подсушенный.
Профилактически 2 раза в год весной и осенью, хотя бы по 14 дней.
Поделиться62007-02-16 19:23:49
А худеть с ее помощью МОЖНО?! uitt bvh
А кстати, неплохо было бы начало приема полыни с элекциями согласовать....
Поделиться72007-02-16 20:30:33
Похудеть можно, но это побочный эффект :boast: После курса полыни организм становится чище и здоровее, и конечно же поправляется с большой скоростью.
По элекциям у меня только вопросы :blin:
Отредактировано Helen (2007-02-16 20:31:09)
Поделиться82007-02-17 07:56:39
Девы, узнала, что полынь "сажает" печень.
Поделиться92007-03-11 09:52:52
Пост продолжается и я хочу предложить вашему вниманию Гречневую кашу с грибами и луком
2,5 стакана гречневой крупы
50 г грибов (белых или шампиньонов)
2 головки репчатого лука
1 чайная ложка соли
2-3 ст. ложки сливочного масла
2 яйца
Сухие грибы промойте, сложите в кастрюлю, залейте 3 стаканами холодной воды и оставьте в воде на 1,5 часа. Когда грибы набухнут, достаньте их из воды, мелко нарежьте, положите обратно в ту же воду, посолите и поставьте варить до мягкости. Затем достаньте.
Гречку переберите, промойте, залейте 2,5 стаканами воды, закройте крышкой и варите до готовности. Когда каша загустеет, поставьте ее для упревания на некоторое время. Репчатый лук мелко нашинкуйте и обжарьте на хорошо разогретой сковороде на сливочном масле до золотистого цвета. Поджаренный лук перемешайте с кашей. Яйца сварите вкрутую, очистите, мелко порежьте, также тщательно перемешайте их с гречневой кашей. Подавайте на стол горячей, при желании можно добавить свежую зелень.
Поделиться102007-12-15 09:37:31
Всем привет! Сейчас идет пост, может быть, кому-то покажется интересным это блюдо:
Картофельный гуляш
Для приготовления блюда Вам потребуется:
- картофеля - 8 - 10 шт.
- репчатый лук - 2 шт.
- соленые огурцы - 4 шт.
- свежие помидоры - 2 шт.
- масло - 2 ст.л.
- сметана - 100 г
- чеснок - 2 - 3 зубчика
- зелень, перец, соль - по вкусу.
Очистить картофель, нарезать большими кубиками, положить в кастрюлю, посолить, добавить пассерованный лук, залить двумя стаканами бульона и тушить под крышкой до полной готовности. Затем прибавить припущенный, нарезанный дольками, очищенные от семян и кожицы огурцы и продолжить тушить. За 10 - 15 мин до готовности добавить нарезанный дольками (четвертинками) помидор, мелко нарезанный чеснок и сметану, посыпать зеленью.
Похожие темы
Первые блюда | Кулинарные рецепты | 2007-03-18 |
Зимние праздники славян | С Богом в сердце | 2010-11-25 |