Астрологический форум

Объявление

Дорогие друзья! Мы приветствуем Вас нашей астрологической командой: Елена Радуга, Татьяна Жидкова, Людмила Смирнова. Рады сообщить Вам, что Астродом наконец переехал. Теперь мы поменяли формат и разместились на сайте https://www.astro-dom.ru/ . Мы разместили много интересных материалов по астрологии и искусству Симболон. Людмила Смирнова с помощью этой мантической системы помогает в самопознании и прояснении будущего. Вас ждут ее новые акции, познавательные и интересные. Астрологический раздел мы организовали так, чтобы его материалы максимально охватывали наиболее интересующие стороны жизни.

Это:

Натальная астрология, с помощью которой анализируют карту рождения человека, его личностный потенциал, проблемные и ресурсные стороны, основные жизненные сюжеты;

Астропсихология, которая помогает достичь гармонии с собой и миром с помощью астрологических знаний;

Дети и астрология:информация для родителей - поможет родителям лучше узнать своего ребенка и найти правильное решение в разных ситуациях этого важного возраста;

Прогнозирование будущего – важная часть астрологии, которая отвечает на вопрос «Что ждет впереди?»;

Ты+Я=Синастрия – раздел, который занимается межличностной совместимостью. Будет полезен и супругам, и деловым партнерам;

Хорарная и элективная астрология помогут выбрать наилучшее время для важных жизненных событий (свадьба, поступление на работу и т.д.), а также ответят на многие актуальные вопросы;

Медицинская астрология поможет разобраться с проблемами со здоровьем, узнать о своей предрасположенности к тому или иному заболеванию, об особенностях протекания болезней и о том как поддерживать дух и тело в хорошем состоянии;

Для начинающих астрологов - будет полезен новичкам, делающим первые шаги в изучении этой древней и прекрасной науки.

МЫ ЖДЕМ ВАС НА САЙТЕ АСТРОДОМ!

https://www.astro-dom.ru/

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Блины

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Собственно, я тут за своими "ничегонеделаниями" вынужденными (соответственно, носоневысовыванием никуда) совсем упустила из виду такой момент. Завтра Масленая неделя начинается. Значит, печем блины.
В связи с этим вопрос.
А есть ли у кого свои собственные, особые, рецепты, секреты их приготовления? Или, может, какие необычные начинки (в пику тривиальным творожной или мясной)?

0

2

Красные блины

Молоко наливаем в широкую кастрюлю и томим в средне нагретой духовке до тех пор, пока оно не приобретет золотисто-розовый цвет. Образовывающиеся при этом пенки ложкой опускаем на дно. Топленому молоку дают остыть до 40-50 градусов, а затем в 3/4 общего кол-ва разводят дрожжи, муку и соль и дают тесту подняться в теплом месте. После чего в оставшемся молоке разводят яичные желтки и сахар, соединяют с тестом и вновь дают подняться, перед выпеканием в тесто вводят взбитые в пену белки.

Подают блины со сметаной, растопленным маслом, вареньем. Мука - 550 г., молоко топленое - 800 г., 4 яйца, 1 ч.л. соли, 2 ч.л. сахара, дрожжи - 20 г.

0

3

Лена, а готовое (в магазине которое продается) топленое молоко использовать можно?

0

4

Ну а почему нет? :yes: Если оно качественное и тебе нравится.

0

5

Для поднятия аппетита и главное - вовремя!  Несколько рецептов от меня  :writing:

Блинная закуска "Прощай, зима!"

Для приготовления теста понадобится: 0,5 литра молока, 250 граммов пшеничной муки, 2 яйца, 2 ст. ложки подсолнечного масла, 2 ст. ложки сахара и чайная ложка соли. Для начинки: 1 вареное яйцо, 5 г зеленого лука, 10 г селедки, 10 г отварного мяса, 20 г взбитых белков, 10 г сала, зелень петрушки и укропа. Блины испечь. На середину первого блина выложить кусочек селедки, четверть вареного яйца, зеленый лук. Свернуть рулетик. На второй блин положить отварное мелко порезанное мясо, на третий - тонко порезанное и обжаренное сало. Готовые рулетики складывают на смазанную маслом сковородку, заливают взбитыми белками и запекают в духовке. Перед подачей на стол блюдо посолить и украсить зеленью.

Блины "Как у бабушки"

Для приготовления блинов по старинному рецепту понадобится стакан пшенной муки, 20 г дрожжей, 4 яйца, стакан манной крупы, сода и соль на кончике ножа, 200 г муки, стакан кипятка. Сварить из пшена жидкую кашу на воде без соли. Остудить, перелить в небольшую кастрюлю, добавить дрожжи, разведенные в теплой воде. Туда же всыпать манную крупу, соль, соду, муку, влить яйца. Перемешать и поставить на ночь в теплое место. Когда тесто поднимется, влить стакан крутого кипятка, размешать и оставить на 30 минут. Выпекают на медленном огне, закрывая крышкой. Перед подачей смазывают маслом.

0

6

А я в качестве начинки больше всего люблю такую: режим репчатый лук, обжариваем на сливочном масле, отвариваем яйца, нарубить их мелко. Посолить, поперчить по вкусу. Начинка готова! Фаршируем тоненькие блинчики. Обжариваем на сковороде на сливочном масле. Приятного аппетита!

0

7

Lud_mila написал(а):

А я в качестве начинки больше всего люблю такую: режим репчатый лук, обжариваем на сливочном масле, отвариваем яйца, нарубить их мелко. Посолить, поперчить по вкусу. Начинка готова! Фаршируем тоненькие блинчики. Обжариваем на сковороде на сливочном масле. Приятного аппетита!

Ах, просто пальчики оближешь  :jumping: Спасибо!  :yep:

0

8

ТЕСТО ДЛЯ ОЛАДИЙ (ОСНОВА)

Продукты на 16 оладий: 2 яйца, 2 стакана молока,1\4 растительного масла, 2 ст. муки, 2 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. погашенной соды.

Сначала взбейте яйца, потом добавьте остальные компоненты и выпекайте. Вместо молока можно использовать такое же количество сливок, простокваши или кефира. Или замените его смесью из 3\4 ст. яблочного пюре и 1 ст. молока.

С ЧЕМ ПОДАТЬ ОЛАДЬИ

Апельсиновое масло: смешайте апельсиновый сироп и размягченное сливочное масло, взбейте до однородной массы и добаьте тертую цедру.
ПРОДУКТЫ: 1\2 ст. размягченного сливочного масла, 1-2 ст.л. апельсинового сиропа, 2 ч.л. тертой цедры.

Вишневый сироп: перемешайте вишневый джем с водой и доведите до кипения, непрерывно помешивая. Можно подавать его горячим. Хорошо использовать персиковый, клубничный, абрикосовый джем.
ПРОДУКТЫ: 300 г вишневого джема,1\4 ст.воды.

Медовое масло: взбейте мед (он должен слегка побелеть) и, не переставая взбивать, добавьте размягченное масло.
ПРОДУКТЫ: 3\4 ст.меда,1\2 ст.масла.

Клубничное пюре: смешайте мелко нарезанную мороженую клубнику с сахаром; разведите крахмал в воде и соедините с клубникой. На медленном огне доведите до кипения, постоянно помешивая. Снимите с огня, добавьте ванильный сахар и остудите.
ПРОДУКТЫ: 2 ст. мороженой клубники,1\4ст.воды, 1 ст.л. крахмала, 1\2 ст. сахара, ванильный сахар.

Клюква с орехами: разотрите клюкву с сахаром и добавьте орехи и тертую цедру.
ПРОДУКТЫ: 1 ст. клюквы, 1 ст. сахара, 3\4 ст. толченых орехов, 2 ч.л. тертой цедры лимона.

0