Астрологический форум

Объявление

Дорогие друзья! Мы приветствуем Вас нашей астрологической командой: Елена Радуга, Татьяна Жидкова, Людмила Смирнова. Рады сообщить Вам, что Астродом наконец переехал. Теперь мы поменяли формат и разместились на сайте https://www.astro-dom.ru/ . Мы разместили много интересных материалов по астрологии и искусству Симболон. Людмила Смирнова с помощью этой мантической системы помогает в самопознании и прояснении будущего. Вас ждут ее новые акции, познавательные и интересные. Астрологический раздел мы организовали так, чтобы его материалы максимально охватывали наиболее интересующие стороны жизни.

Это:

Натальная астрология, с помощью которой анализируют карту рождения человека, его личностный потенциал, проблемные и ресурсные стороны, основные жизненные сюжеты;

Астропсихология, которая помогает достичь гармонии с собой и миром с помощью астрологических знаний;

Дети и астрология:информация для родителей - поможет родителям лучше узнать своего ребенка и найти правильное решение в разных ситуациях этого важного возраста;

Прогнозирование будущего – важная часть астрологии, которая отвечает на вопрос «Что ждет впереди?»;

Ты+Я=Синастрия – раздел, который занимается межличностной совместимостью. Будет полезен и супругам, и деловым партнерам;

Хорарная и элективная астрология помогут выбрать наилучшее время для важных жизненных событий (свадьба, поступление на работу и т.д.), а также ответят на многие актуальные вопросы;

Медицинская астрология поможет разобраться с проблемами со здоровьем, узнать о своей предрасположенности к тому или иному заболеванию, об особенностях протекания болезней и о том как поддерживать дух и тело в хорошем состоянии;

Для начинающих астрологов - будет полезен новичкам, делающим первые шаги в изучении этой древней и прекрасной науки.

МЫ ЖДЕМ ВАС НА САЙТЕ АСТРОДОМ!

https://www.astro-dom.ru/

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Тревога

Сообщений 1 страница 20 из 26

1

Всем добрый вечер!  :) Все перепечатывать не буду, статья большая и хорошая. В журнале "Психология" № 10 - 2006 (http://www.psychologies.ru/)
6 шагов к смыслу

Что же представляет собой та духовная работа, которая дает нам возможность лицом к лицу встретиться со своей тревогой и получить бесценный опыт осмысления и преодоления? Психотерапевт Светлана Кривцова делится с нами своими наблюдениями.
1. Вынести за скобки. Обычно психологи говорят: прислушайтесь к своим чувствам и следуйте за ними. Но когда речь идет о тревоге, именно этого делать не следует. Лучшая рекомендация: вынесите чувства за скобки, попробуйте установить дистанцию между собой и ситуацией. Спросите себя: "Что происходит? Что реально, а что мои фантазии и домыслы?"
2. Прояснить страх. "Чего же я боюсь?" - вот вопрос, который следует задать себе. Так, многие начинающие водители испытывают сильное беспокойство. В этот момент важно определить: что тревожит именно меня? Кто-то боится сбить пешехода, кто-то сам опасается стать жертвой аварии, кому-то страшно за заблудиться среди незнакомых перекрестков. Точно зная свое слабое место, именно в нем можно себе и помочь.
3. Искать опоры. Подумайте о том, что может вас поддержать. На что можно опереться в ситуации, когда страх начнет одолевать? Опорой могут стать тезисы, если вы боитесь публичных докладов, необходимые номера телефонов, если вы страшитесь аварии. Поддержит и мысль о том, с кем рядом вам было бы спокойнее.

4. Снизить планку. Тревога - это это всегда преувеличение. Чем больше мы беспокоимся, тем большего успеха ждем от себя. Определите параметры первого хорошего результат. Для этого опустите планку: сделать не все сразу, а что-то конкретное, обозримое, решаемое, посильное. Водителю-новичку вряд ли стоит ехать на работу в час пик, а вот в выходные он вполне сможет объехать свой квартал. И это будет первым хорошим результатом.
5. Рассмотреть худшее. Спросите себя: что произойдет в самом худшем случае? Не так принципиально, каким будет ваш ответ: ценно уже то, что вы отважитесь об этом задуматься или поговорить. Тревога позволяет нам увидеть то, о чем не смели и помыслить. Продумайте, как можно себя подстраховать. Если, к примеру, вас пугают публичные выступления, приготовьте хорошую шутку наслучай, если что-то пойдет не так. Самоирония хорошо защитит вас.
6. Найти смысл. Постарайтесь понять, какой личностный смысл - не сиюминутный, но имеющий отношение к сущностным сторонам нашей жизни - вы видите в том, чтобы преодолеть свою тревогу. Например, кто-то обнаружит, что победить страх перед автомобилем  означает для него начать новую, свободную жизнь. Смысл позволяет противопоставить тревоге свое мужество быть.

0

2

вот-вот...тема актуальная))

буквально сегодня на другом форуме прочла высказывание одной мудрой форумчанки на эту тему...тему тревог и беспокойства

....Запрещаю себе саму себя накручивать. Пока мысли роются в одной отдельновзятой моей голове - это только мои дурные мысли, в моей локальной голове и не более. Насколько закошмарила себя - настолько испугалась, причем частенько на пустом месте. (читай: насколько захотела напугаться - настолько испугалась  )
Факты.  Они есть основа реальности. Нет фактов - не надо мыслей.

удивительно, но мне помогло :)

0

3

Насколько я понимаю, тревога дает иллюзию контроля над ситуацией.

0

4

м-м-м...даже и не знаю, что и сказать...
тревога - она какой-то побочный эффект слишком большой ответственности
когда человек не сильно ответственный, пофигист - он и не тревожится
а когда человек все время боится опустить свою собственную планку, он все время боится, что что-то сделал не так (или сделает)
так что - это побочный эффект ответственности и, например, у меня - комплекса вины  :)

0

5

Я думаю, что каждый хоть раз в жизни, но испытывал тревогу. Может быть, эти советы пригодятся. :yes:

Юля, а комплекс вины это когда что-то в срок не успеваешь? Или что? С чем связано?

0

6

да-да, советы хорошие

Радуга, если открыть мою карту в равнодомке, там отлично виден квадрат Плутона из 4 доме к Луне в 1
я думаю, и так понятно, кто в моей жизни внушил мне комплекс вины  :)
мне лет этак с 5 говорили, что я должна все делать так, как говорит мне мама или меня не будут любить (для ребенка с Луной в Раке услышать, что его любить не будут - представляешь, шок, да)))
а чтобы мама любила, надо еще и делать все отлично, безупречно!
а если что-то не так, то меня и любить не за что)))
вот я и старалась и стараюсь до сих пор, отчаянно пытаясь вырвать корни этих детских комплексов, зарытых глубоко-глубоко в подсознанке
как только начинаю жить "для себя", все супер - нет тревоги)))
а если по детским схемам, то все - тревога вплоть до тахикардии и бессонницы))

0

7

Юля написал(а):

(для ребенка с Луной в Раке услышать, что его любить не будут - представляешь, шок, да)))

Да, я представляю. Это очень печально, Юля... Дело еще осложняется и тем, что Плутон - планета бессознательного, да еще в 4-м доме...глубинные сценарии. Но ничего! Ведь со всем можно справиться. При проработке такой аспект, думаю, дает тончайшую интуицию.

0

8

Со мной тревога произошла 3года назад и вот до сих пор тревожусь:(Когда всё начиналось я не могла понять,что со мной.Рядом не было никого кто мог бы объяснить,что и как.Я загнала себя конкретно,думала,что уже крыша едет,стала потихоньку всего избегать и оказалась заперта в четырёх стенах.Обратилась к психологам,но ничего не получалось.Потом стало доходить почему не получается.Я думала приду к психологу и он решит всё и я выйду отнего всё хорошо,но так не выходило.Пол года,как нашла психолога с которым вылезаю из твоих тревог.Есть небольшие продвижения.Мне очень тяжело понять,что со мной произошло и,что такое у меня есть.С психологом поговорю легче,но принять внутри никак не могу:(Из-за всего этого не хожу одна.В общении с людьми,то боюсь,что подавлюсь,то дыхание перехватывает. Я как потеряла себя,в течении этих лет и как найти себя сново не знаю:(

0

9

Здравствуйте, Varja! Давайте попробуем взглянуть на дело с другой стороны? Понимаете, все, что с нами происходит, происходит не просто так, а потому что возникает некая потребность, и мы ее стермимся удовлетворить. Порой неудачно. Но ведь, если вы вспомните травмирующую ситуацию, то (парадоксально, но факт!) поймете, что полезного и ценного несла в себе та тревога. Другой вопрос, что проявилось это неудачно, не так и не в том месте. Но это уже другой вопрос. На самом деле вы обладаете мощным ресурсом. Каким? Давайте подумаем.

0

10

Были стрессовые ситуации,но это было так давно,а я всё живу с ними.Что это за мощный ресурс:)?Очень хотелось бы разобраться.У меня на определённые ситуации ,сжимается в определённых местах,как будто запомнилось.Я сейчас готовлю ребёнка в садик.Я конечно уже не смогу сидеть дома и мне надо будет выходить на работу.Это получается надо быть одной.

Отредактировано Varja07 (2007-08-13 23:13:36)

0

11

Varja07 написал(а):

Что это за мощный ресурс:)?

А вот это знаете только вы....вспомните...подумайте....Очень часто тревога связывается с контролем ситуации.

Varja07 написал(а):

сжимается в определённых местах,как будто запомнилось

так оно и запомнилось! сходите к хорошему мануальщику или массажисту, нужно работать с мышечными зажимами.

0

12

Можите ещё задать наводящие вопросы про "тревога связывается с контролем ситуации."?Сейчас сидела думала с каким контролем это может быть связано:(Пока ничего не пришло:(У меня начинается тревожность когда остаюсь дома одна,в магазине когда много народу,в автобусе когда много народу,при общении со старыми друзьями.На меня сейчас смотрят и не могут понять,что со мной.Раньше душа компании.Пела,танцевала,могла выпить,покурить.Сейчас в гостях скованна и боюсь как бы чего нибудь не сделать.Мне психолог советовал довести тревожность до конца и посмотреть что будет,а не обрубать.Но я пока боюсь,но так жить тоже не могу.Подруги звонят,зовут погулять,а я нахожу кучу отмазок.

0

13

Varja07 написал(а):

Мне психолог советовал довести тревожность до конца и посмотреть что будет,а не обрубать.

Правильно он вам сказал. Почему бы не попробовать у него на консультации это сделать?

Varja07 написал(а):

У меня начинается тревожность когда остаюсь дома одна,в магазине когда много народу,в автобусе когда много народу,при общении со старыми друзьями

То есть и в одиночестве и среди людей? А бывают ситуации, когда ее нет?

0

14

Бывает когда нет тревожности,это в основном дома и когда все родные дома,когда с кем нибудь еду.
Я сегодня стала думать о контроле.Вы правы я постоянно всё контролирую,все свои внутренние шевеления,где кольнуло,где стрельнуло.Вот сейчас все ушли и я с ребёнком дома одна осталась,так сразу левая рука стала ныть,а стоит кому нибудь придти,то всё проходит.Это уже как дурная привычка выработанная годами.Неприятно бывает в автобусе.Захожу с ребёнком,двери закрываются и у меня как замкнёт под левой лопаткой и естественно появляется тревожность и после этого не хочется больше ехать,страшно,а вдруг станет плохо и я не могу выйти.Как избавиться от привычки всё контролировать?

Отредактировано Varja07 (2007-08-14 14:47:37)

0

15

Varja07 написал(а):

Как избавиться от привычки всё контролировать?

Ну давайте признаем, что стремление контролировать свою жизнь - это абсолютно нормально и правильно. Действительно, в какой хаос и анархию все превратилось бы, не будь у нас такого качества, правда? Другой вопрос, что это у вас настолько сильно, что мешает вам и влияет на самочувствие. Судя по всему, в момент психологической травмы вы не смогли (по каким-то причинам) адекватно выразить свои эмоции. А они, наверное, были и очень сильные. И оттого, что вы не смогли их выплеснуть, они никуда не делись. Поэтому лучший способ - это прожить их еще раз, дать им волю, выплеснуть из себя все. Ваш психолог дал вам совершенно правильный совет. Как вы к нему отнеслись? Что почувствовали? Какие мысли это вызвало?

0

16

Я признаю,что контролировать свою жизнь это нормально,но не до абсурда.Не могу пока вспомнить какую травму я не прожила до конца:(Была в аварии,на скорости перевернулись,пьяный водитель,но после этого всё хорошо было,только сейчас стала бояться когда быстро едут.Вот когда умер знакомый,здоровый человек от сердечного приступа и тогда меня понесло.Стала прислушиваться к своему сердцу,стала лифтов избегать,в столовую перестала с девчонками ходить,на работе всех избегать стала и так я потихоньку дошла до первого взрыва в организме.Стало плохо на работе,сердцебиение,хотелось убежать.Стала бояться повторения,вдруг умру.Как прожить сново всё это?Мне совет дал психолог давно,но я к ней больше не хожу:(По деньгам не потянула.Всё не получается сделать,я торможу на пол пути.Сейчас я хожу к другому.Всё как то шло шло,но сейчас затормозилось и пока дальше не движется.Я стала выходить из дома,ходить в ближайщий магазин,иногда в гости хожу,но когда не много народу,но дальше двинуться,что всё делать самой и одной пока никак:(У меня и раньше болела голова или чувствовала себя не очень,но это мне не мешало ходить на работу,ездить в город,общаться с людьми.В детстве я была стеснительная и вечно сидела на краю дивана или в углу чтобы меня не видели,хотя была активна,везде участвовала,но не любила когда на меня обращают внимаение.После всего что со мной случилось,я не могу чувствовать себя здоровым человеком,всё боюсь что крыша едет,поэтому я зажимаюсь в обществе:(.Хотя была и у психологов,у психиатров и все говорили,что это поправимо и можно без лекарств справляться с тревогой.Прочитала кучу книг,но ничего не помогает:(Очень хотелось бы узнать,что  настолько сильно мешает мне и влияет на самочувствие?

0

17

Varja07 написал(а):

Очень хотелось бы узнать,что  настолько сильно мешает мне и влияет на самочувствие?

Страх, похоже. Вот смотрите,Varja, что вы пишете:

Varja07 написал(а):

Стала бояться

Varja07 написал(а):

я торможу на пол пути.

Тоже нормально, значит, вы пока еще к этому не готовы. У каждого свой ритм и темп в терапии, это нормально. Главное, не прекращайте процесс, ходите к специалисту. Когда ваши внутренние ресурсы будут сильными и устойчивыми, то вы тормозить перестанете и решите проблему.
И я вам очень советую, найдите хорошего мануальщика или массажиста. Наше тело очень хорошо помнит о травмах, и хороший спец уберет это с пол-оборота. Можно также попробовать арт-терапию: танцы, песни, рисование, все, к чему есть склонность. Но лучше что-то, связанное с телесным контактом. Работа в группе тоже будет полезна, это поможет вам усилить свои способности быть среди людей. В общем, способов-то много, главное - ваше желание!!!!

0

18

К специалисту я ходить буду,надо же избавляться от страха.Я была у остеопата,массаж тоже делаю,но пока не решу свою проблему массаж на время помогает.Я с удовольствием походила бы в группы,но никак не сделать шаг вперёд:(Как научиться не контролировать все свои действия и внутренние процессы?А со стороны астрологии можно посмотреть,что изменить,может это период времени такой?

Отредактировано Varja07 (2007-08-14 23:08:44)

0

19

Varja07 написал(а):

А со стороны астрологии можно посмотреть,что изменить,может это период времени такой?

Varja, можно. Вот здесь можете открыть тему, мы дадим вам краткую консультацию. А здесь можете заказать развернутую платную консультацию у наших астрологов.

0

20

Спасибо.А как можно задать вопрос про тревогу для астрологии?Когда пройдёт тревога и восстановится моё эмоциональное состояние это наверно глупо звучит?Что вы можете посоветовать людям у которых повышена тревожность,страхи?Как с этим жить,а не замыкаться в себе,общаться?Я понимаю,что это не конец света,но жизнь портит:(

Отредактировано Varja07 (2007-08-15 10:43:31)

0