Мне хотелось бы вернуться к теме и воспользоваться книгой Альфи Лявуа "Потеряй эту книгу и найди ее с помощью хорарной астрологии. Руководство: как найти любой потерянный предмет при помощи хорарной астрологии". Давайте не торопясь попробуем разобраться.
Лявуа пришет, что управитель 2-го дома управляет всеми потерянными вещами. В карте 2-м домом управляет Солнце, так как 2-й дом попадает в Лев, Солнце и будем рассматривать. Здесь мне не совсем понятно вот что. Лявуа пишет: " СОЛНЦЕ указывает на то, что предмет мог бы сделан из драгоценного металла типа золота, из латуни или других ярких, блестящих материалов, обычно желтого или оранжевого цвета. Форма может быть круглой, подобной солнечному кругу. Солнце делает любой потерянный предмет исключительно ценным и редким, — если не в денежном выражении, то хотя бы из-за его нехватки. Это может быть также указанием на то, что вещь была вам подарена." Тут я могу согласиться только лишь насчет ценности и то не денежной, а связанной как бы с самовыражением, самореализацией. Если в таком контексте рассматривать Солнце, то понятно. Если нет, то непонятно, потому что бумаги явно не золотые и не оранжевые. Впрочем, автор пишет, что " Любой аспект, который она делает к другим планетам с орбисом 2 градуса, поможет при точном описании и определении стоимости вещи, о которой задан вопрос. Все планеты, расположенные во втором доме, также будут давать информацию относительно ценности вещи ". И соединение с Меркурием нам говорит о том, что это могут быть " книги, закладки, карандаши, бумаги". Аспект с Луной вообще непонятно о чем говорит, потому что потерянный предмет не является семейной ценностью и не серебристый, жемчужный и проч. Единственно, что приходит в голову, что Луна находится в Деве, почти на куспиде 3-го дома и это как бы дополнительно намекает на Меркурий. И, наконец, планета во 2-м доме - Сатурн-ретро. Из всего описания сюда подходит "Сатурн указывает на предмет, используемый в бизнесе или работе". И еще " Сатурн будет всегда уменьшать ценность вещи". Тут могу сказать, что эти бумаги вообще мне ни разу не понадобились, найти их хочется, скажем так, для порядка, но не более того. Итак, мы дали описание потерянной вещи. Далее возвращаемся к управителю 2-го дома.
Солнце находится в 6-м доме, в 6-ти градусах от ДСЦ. Автор по этому поводу пишет: "Расположенный в падающих домах (3-м, 6-м, 9-м и 12-м), управитель второго дома означает, что отсутствующий объект действительно потерян и может быть найден после длительного поиска и только в том случае, если имеется соединение с куспидом углового дома с орбисом 3 градуса" То есть мы делаем вывод, что документы вообще вряд ли найдутся или найдутся очень нескоро.
Далее, "Например, если планета, управляющая вторым домом, — единственная в доме, то предмет также находится где-то сам по себе". Нет, мы так сказать не можем, так как Солнце у нас находится в соединении с Меркурием. Следовательно, мы делаем вывод, что документы находятся среди других бумаг или книг, как писала выше Светлана. Далее Лявуа пишет о том, что если управитель находится на границе знаков, значит, потерянная вещь как-то перемещается. В нашей карте Солнце находится в 17 градусе, следовательно, документы где-то лежат мертвым грузом
Теперь обратим внимание на стихию. Солнце находится в Козероге, поэтому, "Знаки земли — это указание для поиска на земле или на полу" Ага, значит уже можно сделать небольшое обобщение: документы находятся среди других бумаг близко к полу. Близко к полу у меня лежит обрушенная на пол книжная полка, которую неудачно повесил бывший муж. Она свалилась внезапно (хорошо, что не на голову!) и до сих пор стоит на полу со всеми книжками, но бумаг там точно нет.
(продолжение следует....)