Уважаемые, коллеги! Возникла у меня тут одна мысль, хочу обсудить с Вами. Дело в том, что у моего сына сейчас Уран транзитный идет квадратом по натальному Марсу:травмы одна за одной, пока, конечно, все на грани фола-без угрозы для жизни, но все равно страшно...Зная заранее об этом транзите, мы всячески стараемся настраивать сына на благоразумное поведение и аккуратность, но травмы происходят и без его активности...Сегодня пришла в голову мысль, а что если попытаться ему самому энергию транзита реализовать: резко изменить стиль своих действий, своей активности, причем даже принудительно заставляя себя, даже если не хочется(транзит же напряженный): к примеру не "ездить" на бабушках, а самому все делать, еще и им помогать, а то они его балуют, а он и пользуется. Правда донести до него это пока не получилось, но буду пытаться Как думаете, может сработать такой прием, чтоб уменьшить травматизм?
Квадрат транзитного Урана к натальному Марсу
Сообщений 1 страница 18 из 18
Поделиться12010-06-02 12:19:31
Поделиться22010-06-02 12:33:35
Таня, поскольку напряженный аспект Урана это всегда разрушение рамок, то твой вариант кажется вполне подходящим. Тут еще хорошо бы учесть гармоничные транзиты Солнца и на них провести беседу с сыном, дабы произошло полное осознание.
Поделиться32010-06-02 17:13:52
Тут еще хорошо бы учесть гармоничные транзиты Солнца и на них провести беседу с сыном, дабы произошло полное осознание.
Ты имеешь ввиду транзиты к его натальному Солнцу или Солнце транзитное?
Поделиться42010-06-02 17:28:29
Да по всякому, как получится.
Поделиться52010-06-02 17:52:27
Сейчас секстиль Венеры транзитной к его Солнцу, а Солнце немного ушло от трина к Меркурию, буду пробовать
Поделиться62010-06-02 21:37:12
Можно попробовать направить его активность по Урану: что новое изобретать, новая компьютерная игра (военная стрелялка),
может быть новое увлечение(собирать авиамодели, автомобили).
Поделиться72010-06-02 23:26:15
а что если попытаться ему самому энергию транзита реализовать: резко изменить стиль своих действий, своей активности, причем даже принудительно заставляя себя, даже если не хочется(транзит же напряженный): к примеру не "ездить" на бабушках, а самому все делать, еще и им помогать, а то они его балуют, а он и пользуется.
Тань, это называется самоконтроль, т.е. объяснить о необходимости приобретения навыков самому контролировать свои действия (и бабушкам объяснить разницу внешнего контроля и самомоконтроля). Уран задаёт импульс к необычному проявлению себя, к более свободным действиям и поведению (он пробует новые формы, которое возможно ранее сдерживались или контролировались из вне), а так как опыта пока нет к чему это может привести, это и приводит к травмам (ведь детки, когда начинают учиться ходить...тоже часто травмируются...) Идёт разбалансировка...и эмоциональных импульсов. Тань, а сколько ему сейчас уже? Возможно это и гармональный возрастной криз..А Марс у него в Раке? И какие дома задействованы?
Поделиться82010-06-03 04:45:40
Тань, а сколько ему сейчас уже? Возможно это и гармональный возрастной криз..А Марс у него в Раке? И какие дома задействованы?
8 лет. Марс у него в 29 град. 57 мин. Стрельца на куспиде 8-го дома в самом конце 7-го, Уран по 11-му идет.
Поделиться92010-06-03 04:47:00
Можно попробовать направить его активность по Урану: что новое изобретать, новая компьютерная игра (военная стрелялка),
может быть новое увлечение(собирать авиамодели, автомобили).
Интересная мысль, спасибо. как раз сейчас у него появились новые игры, но тут я не вижу проработки именно напряженного аспекта...это наоборот в удовольствие, легко..
Поделиться102010-06-03 22:07:17
8 лет. Марс у него в 29 град. 57 мин. Стрельца на куспиде 8-го дома в самом конце 7-го, Уран по 11-му идет.
Ага. Тань, Марс в критическом градусе + практически на К8. Это говорит о том, что в его жизни должны быть координальные изменения по знаку/дому. У него как бы уже заложен опыт (от рождения) проявления по Марсу в Стрельце (он это хорошо знает) и ему это уже не столь интересно…он готовится к освоению, приобретению нового опыта…Прогрессии и дирекции отражают его "первые шаги" в этом направлении…, а сейчас тр.Уран подключается, который должен дать мощный толчок в освоении Марса в Козероге.
Небольшое отступление .
В младшем школьном возрасте у них идёт формирование произвольности и самоконтроля (это связано с возрастными психофизиологическими особенностями, т.е.функции самоконтроля, управления своими действиями, проявление волевых усилий ещё не сформировано, не оформленно, находится в процессе). Изменения в психофизиологическом плане приводят к повышению двигательной активности (это объясняется неравномерностью созревания отдельных структур коры головного мозга, находящихся в лобной части и отвечающих за самоконтроль). Кроме того, есть половые различия (у мальчишек это созревание идёт медленнее, чем у девчонок). Ну и + индивидуальные особенности.
Так вот, двигательная активность повышается, а самоконтроль ещё не сформирован…и потому порой выходит, как в той песенке "хотел нарисовать грозу, а получил козу" (понятно, что не у всех это проявляется одинаково, т.к. есть индивидуальные различия (астро покзатели), ..вот и получается -у кого коза, у кого гроза, а у кого "и кот в мешке" ). Потом, возможно он пытается подражать в поведении, в действиях другим, т.е. моделирует чьё-то поведение…а не всегда выходит "правильно" и ошибки проявляются в виде травм.
Если идёт в транзитах квадратура, то её надо прорабатывать. Но, в натале напряжённый аспект Марс-Уран у него не заложен. В дирекциях у него сейчас секстиль Уран-Марс (а вот в след. соляре Уран/Юпи 90* к Марсу, так?).
Знаешь, учитывая задействованность домов и знаков, мне вот какая мысль пришла . Может ему проработку этой энергии направить через развитие волевых качеств, умения планировать свои действия, при этом использую творческий подход, т.е. использовать новые идеи, нетрадиционные методы и подходы… Можно вовлекать его в групповые игры (7,11д, т.е. формирование навыков в специально созданных условиях с последующим переносом в жизненные ситуации). При этом он может быть, к примеру, в роли полководца (смелый, храбрый, отважный, и при этом, как истинный полководец, он должен обладать "железной" волей, уметь "подчинять свои импульсы", чётко планировать свои действия) У него должно быть сочетание смелости и осторожности, активности и трезвого расчета, т.к. от его "согласованных"действий будет зависеть достижение цели, эффективность "боевых действий и жизнеспособность его полка". Он должен быть ответственным, дисциплинированным, практичным и предприимчивым и быстро реагировать в экстренных ситуациях (8д), чтобы "выйти с наименьшими потерями"…(ну, в общем, как-то так…
)
Тань, я вот тоже думаю … у моего же в ближайщем будущем Уран по стелиуму пойдёт в 10…
Поделиться112010-06-04 06:22:14
Знаешь, учитывая задействованность домов и знаков, мне вот какая мысль пришла . Может ему проработку этой энергии направить через развитие волевых качеств, умения планировать свои действия, при этом использую творческий подход, т.е. использовать новые идеи, нетрадиционные методы и подходы…
Лера, это скорее к еще одному аспекту транзитному относится:квадрату Сатурна транзитного к Марсу:
Он должен быть ответственным, дисциплинированным, практичным и предприимчивым и быстро реагировать в экстренных ситуациях (8д), чтобы "выйти с наименьшими потерями"…(ну, в общем, как-то так… )
И мы собственно этим и занимались с осени прошлого года Но судя по описанным тобой психологическим особенностям этого возраста это было очень проблематично для него...Только под контролем меня или папы...
Но если взять это в сочетании с Ураном, то в принципе это можно использовать в сочетании, что собственно я и написала в первом посте:резкое изменение стиля своих действий на более ответственные, дисциплинированные(к примеру с бабушками). Так что мысли сошлись Это радует, значит направление правильное. Причем сейчас мне стало проще до него это донести, так как он на себе почувствовал болезненность и проблемность травм. А Сатурн без Урана давал только ослабленность организма и болезненность, что не было им оценено как сильная проблема.
Поделиться122010-06-04 11:35:40
он на себе почувствовал болезненность и проблемность травм
Таня, а что сам ребеное говорит? как он сам относится к этому периоду жизни?
Поделиться132010-06-04 12:07:50
да знаешь психологически как-то особо перемен не заметно, правда на схождении Урана с Марсом был период повышенной конфликтности:огрызался, все поперек...А после травм как-то приутих немного, говорит, что понял, что надо быть осторожней и слушать, что мы ему говорим
Поделиться142010-06-04 21:47:17
А после травм как-то приутих немного, говорит, что понял, что надо быть осторожней и слушать, что мы ему говорим
Ему нужна какая-то положительная альтернатива, метамотивация, чтобы пережить этот период. Слушать родителей это хорошо, но я с Лерой согласна
он может быть, к примеру, в роли полководца
все его новые наработки должны быть именно его, тогда и после расхождения транзита они останутся с ним в качестве ресурса.
Поделиться152010-06-06 18:34:33
все его новые наработки должны быть именно его, тогда и после расхождения транзита они останутся с ним в качестве ресурса.
Вот именно! Понимаешь, я и стараюсь донести до него необходимость перемен, а не просто навязать это...То есть,чтоб он сам проявил так сказать "волю к победе". Девочки, спасибо за советы, они дают почву для размышлений и действий
Поделиться162010-08-06 16:50:24
Дело в том, что у моего сына сейчас Уран транзитный идет квадратом по натальному Марсу:травмы одна за одной, пока, конечно, все на грани фола-без угрозы для жизни, но все равно страшно...Зная заранее об этом транзите, мы всячески стараемся настраивать сына на благоразумное поведение и аккуратность
Буду более прагматичен.
Стараться контролировать его и его окружение, как только это возможно. Чтобы избежать (сгладить) его "бунт", подарите ему чувство свободы (ложной), так как на любое ограничение свободы он отреагирует агрессивно (хорошо, если на внешнем плане, опаснее, если это больше будет проигрываться в психике).
Бесполезно ребенку что-то пытаться объяснить или внушить сейчас - Огненный Марс итак не особо сговорчив, так еще и Уран.
Так что о благоразумии речи идти не может.
Попробуйте поговорить о благоразумии и аккуратности, скажем, с подругой лет сорока (сформировавшийся человек) с подобным транзитом - и Вы увидите, что человек послушать-то послушает, но сделает все по-своему (короче, ошарашит Вас в очередной раз).
О травматизме - риск больших травм можно разменять на.. большее количество мелких травм. Избежать- нет ( Уран Вы никуда не денете), а снизить риск и потенциальный полученный вред - да.
Идея с компьютерными игрушками - супер.
При этом он может быть, к примеру, в роли полководца (смелый, храбрый, отважный, и при этом, как истинный полководец, он должен обладать "железной" волей, уметь "подчинять свои импульсы", чётко планировать свои действия) У него должно быть сочетание смелости и осторожности, активности и трезвого расчета, т.к. от его "согласованных"действий будет зависеть достижение цели, эффективность "боевых действий и жизнеспособность его полка". Он должен быть ответственным, дисциплинированным, практичным и предприимчивым и быстро реагировать в экстренных ситуациях (8д), чтобы "выйти с наименьшими потерями"
Это и мордобой со взрывами, и чувство абсолютной свободы (хотя и ложной, что ребенок не в состоянии будет осознать и заметить подвох), и ограничение его мобильности/контактов с травмирующими объектами и т.д. в реальности. То есть ребенок, собственно, пройдет этот транзит, но все это будет иллюзорно (Урану/Марсу наплевать, где брать острые впечатления, в реальном мире или в виртуальном - им главное их взять наполную, так пусть поиграет в Бога-))
Почему так? Потому что попытки ограничения, которые ребенок может ощутить (а он ого-го ощутит! при первой попытке "беседы", имеют риск проиграться на внутреннем плане, это опасность для ЦНС).
Кстати, будьте готовы к тому ( это очень вероятно), что сын, потерпев проигрыш в игрушке, просто может настучать по компьютеру-) То есть джойстик он раздолбает-)
Можно вовлекать его в групповые игры (7,11д, т.е. формирование навыков в специально созданных условиях с последующим переносом в жизненные ситуации)
вы рискуете получить разбитые носы-) Хотя целиться о будет в глаз (Марс на куспиде8)
хотя, конечно же, речь вовсе не ведется о заточении сына дома перед компьютером. Просто "порция" войнушки на экране компьютера и будет для него каждодневной реализацией "бунта".
Может ему проработку этой энергии направить через развитие волевых качеств,
в 8 лет? О воле ( в солнечном смысле) вряд ли идет речь, когда Уран работает. Всякий самоконтроль/концентрация на таком транзите практически невозможны у пожилых (=сформировавшихся людей), представляете, как поведет себя ребенок?) К тому же стрельцовский (крайне амбициозный) Марс; направить в полезное русло вряд ли удастся, а вот в безопасное - намного проще.
Да, еще важный момент. Опыт, который приобретает человек при транзите Урана, осознается/понимается/используется значительно позже, но ни в коем случае не в период транзита. То есть ребено может сказать, что понимает, что поступил неаккуратно, но это понимание мгновенно исчезнет при следующем срабатывании транзита (через неделю или через пять минут - неважно).
Отредактировано sunnshine (2010-08-06 20:58:14)
Поделиться172010-08-06 17:59:51
sunnshine, Татьяна сейчас плотно занята по работе. Надеюсь, что когда она там управится, то продолжит обсуждение этой темы
Поделиться182010-08-07 06:58:34
Буду более прагматичен.
Стараться контролировать его и его окружение, как только это возможно. Чтобы избежать (сгладить) его "бунт", подарите ему чувство свободы (ложной), так как на любое ограничение свободы он отреагирует агрессивно (хорошо, если на внешнем плане, опаснее, если это больше будет проигрываться в психике).
Бесполезно ребенку что-то пытаться объяснить или внушить сейчас - Огненный Марс итак не особо сговорчив, так еще и Уран.
Так что о благоразумии речи идти не может.
Интересное мнение...Контроль естественно присутствует. Но вот насчет того, что ребенок не способен понять мои объяснения сейчас-это не верно. В этом и есть предоставленная ему свобода:нет запрета, есть понимание ситуации и его самостоятельное решение по поводу своих действий. Но вот, чтоб решение было не угорожающим здоровью, и нужно разговаривать и давать ему почву для размышлений, чтоб он САМ приходил к правильным выводам. А если что-то решит не правильно, то увидит последствия(вот тут идет, конечно, ненавязчивый, "незримый" контроль взрослых). Чтоб видел свои ошибки, но чтоб это было не критично. Ребенок с детства должен приучаться отвечать за свои поступки и учиться думать, прежде чем что-то сделать. А сильный Меркурий моего сына дает ему возможность вполне адекватно воспринимать мои объяснения.
Конечно, есть и психологическая неуравновешенность при этом транзите:он зачастую сам не может понять почему так реагирует, через 5 минут уже сам удивляется своей реакции...Но его земные Солнце и Луна все-таки помогают справиться и с этим.
О травматизме - риск больших травм можно разменять на.. большее количество мелких травм. Избежать- нет ( Уран Вы никуда не денете), а снизить риск и потенциальный полученный вред - да.
Видимо пока так и происходит, и думаю не в последнюю очередь за счет нашей сознательной проработки этого аспекта.
Еще один интересный момент этой проработки. В июле сын 3 недели был в спортивном лагере:интенсивные нагрузки, переживания из-за нескольких неудач в соревнованиях, напряженная ситуация в отношениях с парой друзей- все это на мой взгляд дало достаточно хороший выход энергии этого апекта и не было вообще ни одной травмы, даже мелкой. Хотя конец июля был подчеркнут еще и квадратом транзитного Марса к натальному и транзитного Сатурна. В общем жду не дождусь конца сентября, когда аспект разойдется. Правда потом будет еще один заход в марте 2011 г., но хоть полгода спокойно пожить