Астрологический форум

Объявление

Дорогие друзья! Мы приветствуем Вас нашей астрологической командой: Елена Радуга, Татьяна Жидкова, Людмила Смирнова. Рады сообщить Вам, что Астродом наконец переехал. Теперь мы поменяли формат и разместились на сайте https://www.astro-dom.ru/ . Мы разместили много интересных материалов по астрологии и искусству Симболон. Людмила Смирнова с помощью этой мантической системы помогает в самопознании и прояснении будущего. Вас ждут ее новые акции, познавательные и интересные. Астрологический раздел мы организовали так, чтобы его материалы максимально охватывали наиболее интересующие стороны жизни.

Это:

Натальная астрология, с помощью которой анализируют карту рождения человека, его личностный потенциал, проблемные и ресурсные стороны, основные жизненные сюжеты;

Астропсихология, которая помогает достичь гармонии с собой и миром с помощью астрологических знаний;

Дети и астрология:информация для родителей - поможет родителям лучше узнать своего ребенка и найти правильное решение в разных ситуациях этого важного возраста;

Прогнозирование будущего – важная часть астрологии, которая отвечает на вопрос «Что ждет впереди?»;

Ты+Я=Синастрия – раздел, который занимается межличностной совместимостью. Будет полезен и супругам, и деловым партнерам;

Хорарная и элективная астрология помогут выбрать наилучшее время для важных жизненных событий (свадьба, поступление на работу и т.д.), а также ответят на многие актуальные вопросы;

Медицинская астрология поможет разобраться с проблемами со здоровьем, узнать о своей предрасположенности к тому или иному заболеванию, об особенностях протекания болезней и о том как поддерживать дух и тело в хорошем состоянии;

Для начинающих астрологов - будет полезен новичкам, делающим первые шаги в изучении этой древней и прекрасной науки.

МЫ ЖДЕМ ВАС НА САЙТЕ АСТРОДОМ!

https://www.astro-dom.ru/

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Астрологический форум » Искусство прогноза: новые и традиционные методы » Все о солярах: теория и примеры разбора

Все о солярах: теория и примеры разбора

Сообщений 161 страница 180 из 312

161

Татьяна написал(а):

В общем скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается...

Да уж :sceptic:, ещё и ретро Мерк на подходе :glasses: Тань, у тебя же нат. Мерк в Весах в 4д, упр.3д (тр.Мерк сейчас на К4д), Уран тр. квинконс к нат. Мерку  (вот тебе и возврат к ситуации) :disappointed:  (домашние средства связи)

Татьяна написал(а):

Пример:Луна со в 6 доме со в Весах: ...Луна со попадает в соединении с 4-м домом радикса: ...Луна со управляет 4 и 5 домами СО:

а потом ещё см. аспекты со Луны, которые покажут нам в какие тона будут окрашены все эти эмоциональные беспокойства. Так?

0

162

Lero4ka написал(а):

Да уж , ещё и ретро Мерк на подходе  Тань, у тебя же нат. Мерк в Весах в 4д, упр.3д (тр.Мерк сейчас на К4д), Уран тр. квинконс к нат. Мерку  (вот тебе и возврат к ситуации)   (домашние средства связи)

Да, так и есть.

Lero4ka написал(а):

а потом ещё см. аспекты со Луны, которые покажут нам в какие тона будут окрашены все эти эмоциональные беспокойства. Так?

Да, и с чем еще они будут связаны.

0

163

Татьяна написал(а):

Lero4ka написал(а):
а потом ещё см. аспекты со Луны, которые покажут нам в какие тона будут окрашены все эти эмоциональные беспокойства. Так?Да, и с чем еще они будут связаны

Таня, а с чем они будут связаны, зависит от натального дома , где эти планеты стоят ?
ТОчнее- см аспекты Луны со с а) планетами со, и дома со
б) с планетами натальными, и надо ли учитывать в каких натальных домах эти планеты стоят , те тему аспекта , откуда все идет ?
Правильно? :question:

Спасибо! :shine:
Очень сочувствую , что комп полетел- такая проблема !!!, а сколько сил и эмоций  o.O

0

164

Tania T написал(а):

Таня, а с чем они будут связаны, зависит от натального дома , где эти планеты стоят ?
ТОчнее- см аспекты Луны со с а) планетами со, и дома со
б) с планетами натальными, и надо ли учитывать в каких натальных домах эти планеты стоят , те тему аспекта , откуда все идет ?
Правильно?

Конечно надо учитывать дом, где находится планета в аспекте с Луной. Для планет со-это дом  со, для натальных-дом радикса, а так же какими домами эти планеты управляют.

0

165

Девочки, соляры, связанные с заключением брака, думаю, надо выделить отдельной темой. Материал интересный и актуальный, думаю, будет пополняться.

0

166

Радуга написал(а):

Таня, можно вопрос? Извини если вклиниваюсь в алгоритм, но пример уж больно красноречивый.  Пример из своей карты. АСЦ со 120 Венера со на куспиде 9-го со и 8-го рад., Венера со 90 Сатурн со в 6-м со в соединении с Плутоном рад. Как бы проинтерпретировала такое положение? Я потом объясню что к чему

Гармоничный аспект Асц с Венерой может дать повышение привлекательности человека в текущем году, раз Венера в 9-м-может быть особенно заметно в стенах ВУЗа или в контактах с кем-то издалека. А вот квадрат Венеры с Сатурном в 6-м может как раз говорить об ограничениях, связанных с внешним видом, на работе. А чем управляют Сатурн и Венера в карте со?

0

167

Татьяна написал(а):

А чем управляют Сатурн и Венера в карте со?

Венера - 2, 7-м, Сатурн - 10-м. Это мой соляр 2008-09, если что. Я к чему завела разговор? Смущает ряд моментов. Значит, ситуация была следующая. На работе предложили параллельно с обычными обязанностями закончить бух.курсы и вести первичную документацию. Ты правильно отметила, что

Татьяна написал(а):

Венера в 9-м-может быть особенно заметно в стенах ВУЗа

но! если мы рассматриваем аспекты АСЦ-та, то во-первых, это была явно не моя инициатива, а во-вторых, квадрат с Сатурном по логике вещей нам рассказала бы о том, что руководство должно быть против этого и чинило бы разные препятствия.

Татьяна написал(а):

А вот квадрат Венеры с Сатурном в 6-м может как раз говорить об ограничениях, связанных с внешним видом, на работе.

На деле было совершенно наоборот. Руководство всячески поддерживало эту линию, но я ушла сама через месяц. Получается нестыковка! Это я к чему все? Может быть, на первом этапе разбора соляра (АСЦ и его аспекты) ввести что-то еще, более синтетическое?

0

168

Радуга написал(а):

Руководство всячески поддерживало эту линию, но я ушла сама через месяц

Лена, я что-то не совсем поняла, какую линию? мы про внешность говорим или ты что-то другое имеешь ввиду?

0

169

Татьяна написал(а):

Лена, я что-то не совсем поняла, какую линию? мы про внешность говорим или ты что-то другое имеешь ввиду?

Я про курсы бух.учета говорю, которая определялась как тригон АСЦ со к Венере со на куспиде 9-го со и 8-го рад.

0

170

Радуга написал(а):

Я про курсы бух.учета говорю, которая определялась как тригон АСЦ со к Венере со на куспиде 9-го со и 8-го рад.

Все, сложилось :blush: Просто для Леры писала про внешний вид, поэтому не сразу поняла, что в этом примере речь о другом.
Я так понимаю своим примером, Лена, ты хочешь сказать, что имеется противоречие, но я лично его не вижу. Положение Асц со в радиксном доме показывает сферу приложения инициативы человека, а его аспекты покажут взаимосвязь с другими сферами жизни этой основной направленности. То есть твоя инициатива была направлена на какую-то сферу и попутно ты еще и учебой занялась. Насколько я помню(если ничего не путаю) ты вполне хорошо восприняла это предложение и была совсем не против поучиться, что в данном случае вполне соответствует трину. А квадрат Венеры с Сатурном символизирует желание руководства загнать тебя в определенные рамки, но это не значит, что они должны быть против учебы, тут как раз под привлекательным предложением поучиться чему-то новому могло скрываться желание сделать из тебя нужного им специалиста, независимо от твоих дальнейших планов.

Радуга написал(а):

Может быть, на первом этапе разбора соляра (АСЦ и его аспекты) ввести что-то еще, более синтетическое?

Насколько я поняла, форумчане хотели наоборот пошагового подробного разбора, а уже в итоге все это синтезировать. Собственно это я пытаюсь сделать(с переменным успехом благодаря своей компьютерной технике :jumping: )

Отредактировано Татьяна (2009-09-14 18:47:28)

0

171

Татьяна написал(а):

Я так понимаю своим примером, Лена, ты хочешь сказать, что имеется противоречие, но я лично его не вижу.

Вот, в чем разница! А я вижу. И если бы делала такой соляр кому-то, то моя интерпретация была бы следующей: "Вы проявлете активность в обучении, но руководство вам препятствует".  :dontknow:

0

172

Радуга написал(а):

Вот, в чем разница! А я вижу. И если бы делала такой соляр кому-то, то моя интерпретация была бы следующей: "Вы проявлете активность в обучении, но руководство вам препятствует".

Лена, а асц со в какой дом натала попадает?

0

173

В 12-й.

0

174

Радуга написал(а):

И если бы делала такой соляр кому-то, то моя интерпретация была бы следующей: "Вы проявлете активность в обучении, но руководство вам препятствует".

Лена, ну а это уже наши так сказать наработанные шаблоны, которые есть у всех. Правда в данном случае явной инициативы самого человека в обучении как раз не показано, тем более при Асц со в 12-м она в принципе несколько ограничена...Да и вообще тау Сатурна с Ураном на Венеру в соляре, на мой взгляд, больше к общей ситуации с этой твоей работой относится, к тому, что в итоге ты ушла оттуда вообще..

0

175

Давайте продолжать наш разбор плана соляра. Девочки, если пропустила, не ответила на чей-то вопрос(в связи с длительным перебоем в работе компа) или замечание, прошу повторить или дать ссылку :flag:

0

176

Татьяна, спасибо ,
Можем продолжать , лично я готова  и если что возникнет , тогда  в процессе  , :glasses:
Кстати про вопросы, например Венеру в 1 со доме ( как у Радуги в соляре) можно было интерпретировать как женщину , т.е другую личность женского рода .
Где-то прочитала или говорили , что планеты в угловых домах -проявляются как  личности- почти всегда ?
Спасибо !!!! :flag:

0

177

Остановились мы на рассмотрении заполненных домов соляра:планет в них и в какие дома радикса эти планеты и куспиды этих солярных домов попадают. Кратко рассмотрели проявление в соляре Луны и Меркурия.
На очереди Венера.
В соляре положение Венеры показывает проявление нашей симпатии, любви, стремления к партнерству(дом в какой сфере и к кому это будет проявляться, знак-какими оттенками окрашено). Так же это наше финансовое положение, в зависимости от аспектов положение солярной Венеры покаже где потребуются дополнительные расходы или откуда поступит прибыль.
Можно отметить, что положение личных планет в соляре в том же знаке, где они находятся в натале, позволяет человеку в течение года чувствовать себя более комфортно в психологическом плане в сфере действия планеты(Меркурий-в контактах, Венера-в личных отношениях и т.д.), более полно реализовывать натальный потенциал этой планеты.
Пример:
Венера со(упр.2 и 7-м домами со) в 8 доме со попадает в 5 дом радикса: важность сексуальной стороны отношений, стремление к изменениям в любовных отношениях, получение крупных подарков, денег через детей (страховка на ребенка).
60 Луна со(упр.4,5) в 6-м: получение выгодного кредита через коллегу по работе, что благоприятно повлияло на домашние дела.

0

178

Тань, у меня вот какой вопрос. А если  планета со с которой у Венеры со аспект, ни чем не управляет (включенные знаки), тогда как расматриваем?
Ну к примеру, Венера в 1со (упр. 5,12 со) в 10 рад. 60* к Мерку со в 4 со (Дева в 4со и Близнецы в 12 со вкюченные знаки )
И ещё,  (если я правильно поняла :blush: ), то сначала мы рассматриваем положение со планеты в знаке и доме со и рад., потом её аспекты с планетами со и потом аспекты с планетами рад.?

0

179

Lero4ka написал(а):

Тань, у меня вот какой вопрос. А если  планета со с которой у Венеры со аспект, ни чем не управляет (включенные знаки), тогда как расматриваем?

Лера, я в таком случае все равно считаю, что планета является соуправителем дома, где находится включенный знак. Просто проявление включенных знаков несколько ограничено, поэтому и влияние планеты в этом случае на сферу соуправляемого дома тоже может быть не так явно...

Lero4ka написал(а):

сначала мы рассматриваем положение со планеты в знаке и доме со и рад., потом её аспекты с планетами со и потом аспекты с планетами рад.?

да, в общем так. Правда с опытом уже рассматриваешь все сразу в совокупности.

0

180

Tania T написал(а):

Кстати про вопросы, например Венеру в 1 со доме ( как у Радуги в соляре) можно было интерпретировать как женщину , т.е другую личность женского рода .

Да, кнечно, можно было бы и не только в угловом дома. Правда у Радуги Венера в этом соляре в 9-м... :blush:

0

Вы здесь » Астрологический форум » Искусство прогноза: новые и традиционные методы » Все о солярах: теория и примеры разбора