Астрологический форум

Объявление

Дорогие друзья! Мы приветствуем Вас нашей астрологической командой: Елена Радуга, Татьяна Жидкова, Людмила Смирнова. Рады сообщить Вам, что Астродом наконец переехал. Теперь мы поменяли формат и разместились на сайте https://www.astro-dom.ru/ . Мы разместили много интересных материалов по астрологии и искусству Симболон. Людмила Смирнова с помощью этой мантической системы помогает в самопознании и прояснении будущего. Вас ждут ее новые акции, познавательные и интересные. Астрологический раздел мы организовали так, чтобы его материалы максимально охватывали наиболее интересующие стороны жизни.

Это:

Натальная астрология, с помощью которой анализируют карту рождения человека, его личностный потенциал, проблемные и ресурсные стороны, основные жизненные сюжеты;

Астропсихология, которая помогает достичь гармонии с собой и миром с помощью астрологических знаний;

Дети и астрология:информация для родителей - поможет родителям лучше узнать своего ребенка и найти правильное решение в разных ситуациях этого важного возраста;

Прогнозирование будущего – важная часть астрологии, которая отвечает на вопрос «Что ждет впереди?»;

Ты+Я=Синастрия – раздел, который занимается межличностной совместимостью. Будет полезен и супругам, и деловым партнерам;

Хорарная и элективная астрология помогут выбрать наилучшее время для важных жизненных событий (свадьба, поступление на работу и т.д.), а также ответят на многие актуальные вопросы;

Медицинская астрология поможет разобраться с проблемами со здоровьем, узнать о своей предрасположенности к тому или иному заболеванию, об особенностях протекания болезней и о том как поддерживать дух и тело в хорошем состоянии;

Для начинающих астрологов - будет полезен новичкам, делающим первые шаги в изучении этой древней и прекрасной науки.

МЫ ЖДЕМ ВАС НА САЙТЕ АСТРОДОМ!

https://www.astro-dom.ru/

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Жизнь за рубежом

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Школьное обучение в Швеции

....В-третьих, отсутствуют как таковые и школьные базары. О начале учебного года в магазинах напоминают только распродажи канцтоваров. Но шведские родители там не толпятся, закупая ручки и тетрадки. Дело в том, что шведские школьники совершенно бесплатно обеспечиваются учебниками, тетрадками, ручками и прочими требующимися для занятий атрибутами в школе. Если родитель или ребенок хочет принести собственную тетрадку с красивой картинкой, пожалуйста. Но необходимости в этом нет. Также как нет и школьной формы. Единственное, что нужно купить шведскому школьнику, это сумку и сменную обувь. Впрочем, и проблемы тяжелых ранцев в Швеции не обнаруживается, так как ученики младших классов свои книжки-тетрадки оставляют в классе. Ходят в основном с небольшими рюкзачками, где носят сменную обувь, ну и какие-то свои детские мелочи.

Первая ступень - муниципальная девятилетняя школа. Дети начинают ходить в школу с шести лет, но их первый класс называется "нулевым" или "подготовительным". С семи лет они переходят в первый класс. Деление на младшие, средние и старшие классы в шведских школах официально отменили. Знания и навыки учеников проверяются в конце пятого и девятого класса.

Школы в Швеции могут быть государственными или альтернативными (или, как бы сказали мы, "частными"). При этом даже обучение в частной школе не означает оплаты обучения родителями.

Многие наши школьники наверняка позавидуют шведским ровесникам. Ведь в шведской школе не ставят оценки вплоть до второго полугодия восьмого класса. А двойки отсутствуют в принципе. Ученику выставляется либо "отлично", либо "хорошо", либо "удовлетворительно". Если учащийся не смог дать удовлетворительного ответа, он просто не получает оценку. Таким образом, в аттестате выпускника могут отсутствовать оценки по некоторым предметам.

Учебная неделя длится с понедельника по пятницу. Школы самостоятельно принимают решение о продолжительности учебного дня, однако время занятий не должно превышать 8 часов для детей старшего и 6 часов для детей младшего школьного возраста.

Дети бесплатно обеспечиваются завтраками, обедами и ланчами (те, кто посещает продленку). Интересно, что городские газеты ежедневно публикуют школьные меню - таким образом, как школьник, так и его родители могут узнать, что будет сегодня в школе на обед.

Главное достоинство шведской системы - это бережное отношение к ребенку, здесь все направлено на то, чтобы дети не получали психологических травм и не испытывали в школе дискомфорта. Здесь больше ответственности за школьные успехи возлагается на родителей и самих детей, учитель выступает в роли советчика и помощника, а не ментора.

http://forum.chemodan.com.ua/viewtopic.php?t=34143

0

2

Из того же источника: "С 1842 введено всеобщее обязательное начальное образование". А у нас в 1861 году было только отменено крепостное право. Как говорится, почувствуйте разницу! :( Не удивительно, что люди достигли такого уровня жизни!

Дальше: "Высшее образование в стране бесплатное".

0

3

Вот интересно , только говорили о Швеции с бывшей россиянкой ,эмигрировавшей из Таджикистана.
Взгляд изнутри, глазами эмигранта :
- вид на жительство быстрее дадут больным или наркоманам , чем здоровым людям , объясняя    очень просто   - здесь о них никто не беспокоится и у них нет возможности поправить здоровье. :flirt:
Им будут выплачивать пособие , на которое вполне можно жить , не шиковать , конечно, но все необходимое будет.
Трудно , очень трудно сдать экзамен на
водительские права, для эмигрантов работа - развозка пиццы или сиделки.

Отредактировано Tania T (2009-07-26 01:15:53)

0

4

Tania T написал(а):

здесь о них никто не беспокоится и у них нет возможности поправить здоровье

Ничего себе!!!!!  :O Я не хочу здесь жить  :( "Отпустите меня в Гималаи, а не то я кого-нибудь съем"... :(

У меня опыть общения с эмигрантами небогатый, но тем не менее. На первой волне эмиграции уехала в Норвегию знакомая моей знакомой :) Работала медсесетрой, молоденькая девчонка лет 20, вышла замуж и он ее увез. Городок на берегу моря, маленький, их тех где нет общественного транспорта и где все ездят на велосипедах. Родителям мужа русская невестка очень даже пришлась ко двору своей хозяйственностью. Там очень дорогая зелень, так она возле дома разбила грядочку, посадила там петрушку и т.д. Но соседи стали посматривать косо: не принято! Принято чтобы возле дома цвели астры, георгины и т.д., а не петрушка. Работы там для нее не было, да и ребенок первый "поспел"....она плакала: "Хочу домой, здесь скучно". Ну чтобы как-то занять себя она стала организовывать вечера русской кухни. Например, норвежцы понятия не имеют что такое борщ или пельмени. Она стала готовить и приглашать друзей мужа...ну вроде как занятие себе придумала :)

0

5

Tania T написал(а):

Вот интересно , только говорили о Швеции с бывшей россиянкой ,эмигрировавшей из Таджикистана.

Я тоже общалась с эмигрантом, живущим в Швеции.
Он безработный, получает пособие, которого хватает на оплату жилья, еду, бензин вроде дают бесплатно для машины. Дома у него инет безлимитный. Работу найти трудно, потому что русские там не котируются.
Зато его детям там раздолье. О детях государство действительно берет все заботы на себя. Права  детей учитываются в первую очередь.

0

6

Кажется, у нас еще не все так плохо...

Бюрократия в США отличается от российской. Прежде всего тем, что работники (говорят) менее корумпированные, и (видела, подтверждаю) гораздо более благожелательные. И в целом народ более законопослушный.

Но вот до чего это может довести. Рассказали на днях - одна тетя решила переселить свою маму поближе к себе, так как старушка уже очень плохо справлялась одна, из дома почти не выходила и тп. И как раз на той же улице напротив продавали хороший дом. Она продала мамин дом, свой отдала маме, а сама вселилась в новый дом, напротив. Но ее кошка менять дом отказалась наотрез, она рвалась в старый дом, только там ела, при запирании в новый дом, через дорогу, сбегала в старый. Короче, выбрала дом вместо хозяйки. Ну ничего страшного, мама старушка не против, и тетя решила кошку ей оставить и смотреть за обеими. А себе взять в приюте еще одну. Предыдущая кошка тоже была приютская, взята 6 лет назад, взрослой. И тут началось неописуемое.

Она пришла в приют, заполнила нужную анкету, ее учетную форму нашли в компе (с этим там все строго), все выслушали и сообщили, что новую кошку ей не дадут. Потому что неизвестно что со старой.

- Так я ж говорю, старая через дом, у моей мамы!

- Извините, мэм, но у вас нет доказательств. А значит, мы не знаем, что с ней. А значит, вы попадаете в список людей, которым нельзя давать животных. И мы очень сожалеем, но этот список мы рассылаем по всем приютам страны.

- Стоп. Я могу принести кошку, вы увидите, что с ней все ок. Этого хватит, чтоб взять вторую?

- Увы, мэм, учитывая что вы отказываетесь от ответственности за первую, вторую мы вам дать не можем, так как вы попадаете в список людей, которые не хотят надлежащим образом отвечать за животное.. Нам очень жаль.

- Как же я не хочу, когда я хочу?! Это ж моя мама, я ж все объяснила!!

- Мэм, самовольная передача животного из приюта третьему лицу это и есть безответственное поведение хозяина.

- Ок, что я могу сделать, чтоб передача была не самовольная, а через вас? Это возможно?

- Да, вы должны принести кошку, заплатить за осмотр ветеринара, для подтверждения что с ней все ок, заплатить штраф за отказ от кошки 150 баксов, и мы оформим ее возврат в приют..

- Мне не нужен возврат приют, я ее хочу отдать маме, а себе взять вторую!

- Увы, мэм, мы не отдаем животных третьему лицу. А про вашу маму, более того, у нас вообше нет ни данных, ни рекомендаций (в приютах, когда берешь животное в первый раз, требуют письма от 2-3 человек, подтверждающих что ты кажешься им вменяемым, ответственным, не жестоким и не живодером).

- Поняла. Ок, я могу принести вам кошку, оформить отдачу, заплатить вету и штраф, и тут же оформить ее на мою маму?

- Только если соберете рекомендации о вашей маме. И если она будет с вами и будет в состоянии провести свою часть работы.

- Ок, я привезу вам маму!! И кошку!! И штраф!

- Отлично, тогда мы оформим ваш отказ, вы не попадете в списки неблагонадежных и мы сможем рассмотреть ваше заявление на новую кошку, а по старой кошке в течение недели мы рассмотрим заявку вашей мамы, и если все будет в порядке, то да, мы ее ей отдадим после уплаты взноса за взятие животного (100 баксов).

- Хорошо, вы можете мне гарантировать, что пока это все оформляется, вы не отдадите нашу кошку кому-то еще?

- Сожалению, мэм, но кошки-отказники после хозяев проходят процедуру ускоренной 1-3 дневной раздачи, чтоб уменьшить стресс от нахождения в приюте. Да, такой риск есть.

- Так и отдайте тогда ее моей маме по ускоренной процедуре? Я могу заплатить за ускорение?

- Нет, мэм, процедура ускоренной отдачи доступна только тем хозяевам, которые уже брали у нас животных, и которые в списке ответственных и благонадежных, и это уже известные нам люди, а ваша мама к ним не относится, увы.
- Но я-то к ним отношусь? Я с ней живу, через дорогу, понимаете?

- Увы, мэм, вы потенциально в ином списке, вы же отказываетесь от животного. Нам очень жаль. И - да, ваша рекомендация и рекомендации вашей семьи для вашей мамы не покатят.

- ?!!

- Потому что вы заинтересованные лица. Постарайтесь чтоб соседи вашей мамы написали про нее письма.

- Но она уже пять лет почти не выходила из дома, какие соседи?!!

- Нам очень, очень жаль, мэм.

- Ок, тогда идите нафиг, я не буду у вас ничего оформлять. Пусть кошка останется оформленной на меня, а новую я найду иначе.

- Тогда вынуждена вам предупредить, мэм, что вы и ваша семья будут в списке неблагонадежных с последствиями, что я говорила. Это может теоретически повлиять и на действия ветеринара, если он будет запрашивать информацию о вашей кошке при визите к нему.

- Что??!!
------------
Короче, в итоге тетка заплатила около 300 баксов, взяла на работе трехдневный отпуск, ездила в другой город, проводила работу с соседками-старушками своей мамы, чтоб они ее вспомнили столько-то лет назад и чего-то написали (а некоторые там и свое имя не помнят, не то что соседку), а потом постоянно тусовала в приюте, пытаясь проследить, чтоб ее кошку никому другому не отдавали. И все это просто для того, чтоб отдать свою же кошку своей же маме и взять новую.
Все под контролем, шеф!

Источник

0

7

Осторожно, в тексте пара матерных слов! Но уж больно пост хорошо, захотелось поделиться информацией:

Было у японцев такое реалити-шоу - Nasubi. Это у нас, в России, реалити-шоу делают не ради денег, а для воспитательного момента - нагоняют полный дом падших женщин и показывают их в телевизоре детям. "Смотри, Танечка, будешь плохо кушать и не будешь делать математику - станешь как вон та тетя с лошадиным ебалом!" Дети теть из телевизора боятся, прячутся под кроватью. И даже когда оказывается, что одна из участниц шоу не только падшая, но и, скажем так, публично падшая женщина, ей не отпиливают голову в подворотне, а, наоборот, покупают DVD с ее съемками из одного лишь христианского сострадания (я давно уже говорю, что русское порно не про секс, а про социальную критику посредством показа худых жалостливых жоп, что-то вроде наследника НТВ времен Киселева).

Другое дело - японцы. У них все строго, не забалуешь. В Манчжурии вон проводили биологические эксперименты над людьми, но не как Менгеле, с шалай-мордехаем и расовой теорией, а по-простому. Выясняли, насколько человека можно обморозить, чтобы он остался жив. Сибирь собирались брать. Правда, так и не взяли, зато организовали Nasubi с простой до гениальности концепцией - молодой оболтус приходит якобы устраиваться на работу, а ему дают в жбан и, отключенного, запирают к квартире с круглосуточной телетрансляцией. Причем для пущего смеха отбирают у оболтуса всю одежду, все бритвенные принадлежности и всю еду с водой. Вообще. Это у нас 700 лет коммунизма и еда от организаторов шоу, а у японцев еду с водой еще заработать надо. Для этого перед Насуби (который не знает, что находится на шоу) лежит пачка японских глянцевых журналов (периодически приносят новые). Листая местные издания "Космополитана" и "Самурайского шика", Насуби должен или участвовать в журнальных конкурсах (чтобы ему как победителю прислали подарок, причем совершенно необязательно, что этот подарок будет нужным) или писать письма во всякие компании с просьбой выслать пробников. Конечная цель - накопить в подарках и выигрышах 1 000 000 йен, после чего его якобы отпустят.

Причем все строго - никакой еды или напитков от организаторов (хотя вода из-под крана, кажется, все-таки была), что заработал - тем и полакомился, круглосуточная трансляция и десятки миллионов следящих фанатов исключают несанкционированный подкорм Насуби. То есть даже если это был специально нанятый актер, ему от этого было не легче, да и за ЧЕТЫРЕ ГОДА, проведенные взаперти, даже Том Круз успел бы окончательно охуеть. Причем японцы прекрасно понимали, как это все выглядит для неяпонца - поэтому официальный сайт шоу только на японском, а программный директор телеканала обещал, что приключения Насуби никогда не будут переведены на английский, чтобы "Не дать иностранцам ложного представления о японской культуре". Ну, действительно, запирать голого человека на четыре года в пустой комнате в компании глянцевых журналов - какое тут может быть представление? Только ложное.

Причем из-за жестких условий Насуби радовался буквально каждой вещичке, которую получал из внешнего мира. В результате шоу начало напоминать какой-то дикий гибрид Робинзона Круза (одинокий путник на краю голодной смерти в необитаемой комнате) с советским мещанством (к концу первого года он скопил знатную коллекцию миксеров, твиксеров и жужжалок для жопы, абсолютно ему бесполезных). Получение каждого мешочка риса, рыбной консервы или там баночки колы Насуби встречал с искренним восторгом ("Сегодня я лягу спать сытым!"), а после первой недели даже начал исполнять победный танец при получении.

Стоит ли говорить, что товары компаний, которыми так искренне восторгался герой самого популярного японского реалити-шоу, тут же начинали продаваться на 524% лучше? Повторюсь еще раз - японцы со своим шоу занимались делом (то есть, зарабатывали деньги), а не устраивали зоопарк жалости для окраинных шмар. Кроме того, Насуби вел дневник и, когда его, в рамках борьбы с кулацкими накоплениями, пару раз перевозили из квартиры в квартиру, этот дневник изъяли и напечатали огромным тиражом, также заработав на нем огромные деньги.

В конце-концов, когда Насуби уже несколько раз на новых местах накопил по миллиону, а публика наконец поняла, что от голода на ее глазах он точно не умрет (скорее уж от старости), Насуби выпустили из его заточения. Сделали это крайне эффектно - посадили его в огромную картонную коробку, сказав, что опять переезжает, и отвезли в студию, полную страшных тысяч его горячих фанатов. И в торжественной обстановке дали стенам картонной коробки упасть, явив его, голого, заросшего, отвыкшего от людей, граду, миру и фотокамерам. Вид лица Насуби, когда упали стены, тут же стал классическим кадром японского телевидения (мне не удалось найти его в сети, наверное, надо забивать в поиск иероглифы), привыкший к изоляции человек чуть не сошел с ума. Его тут же прикрыли и увели окончательно ошалевшего из студии, по пути сообщив Насуби, что он теперь всеяпонская мегазвезда с бестселлером-дневником. Сейчас Насуби выступает в каком-то комическом театре, живя за счет остатков былой популярности.

О чем еще из дикого мира телевидения, порнографии и подпольных кинофильмов расскажу вам в следующий раз, я еще не решил, но все равно не переключайте наш канал!

Источник

0

8

В Норвегии не принято уступать место пожилым людям в транспорте. Считается, что этим вы подчеркиваете свое физическое превосходство.

В Штатах не принято платить в ресторане за женщину. Считается, что этим мужчины подчеркивают свое финансовое превосходство.

В Китае принято чавкать в гостях, а иначе хозяева могут счесть свою стряпню невкусной. Бесшумно есть в Китае – оскорбить хозяев и повара. А заляпанная соусами скатерть после еды – подтверждение того, что вы ели с аппетитом и вам было вкусно.

В Китае не принято приносить цветы хозяйке дома. Считается, что этим гости подчеркивают, этот дом настолько некрасивый, что они приносят украшения с собой.

В Финляндии не принято делать публичные комплименты. Считается, что публичные комплименты не считаются.

В Норвегии еще не принято делать много комплиментов в лицо, хвалить (кроме своих близких) – это считается лестью, такой человек много теряет в обществе. В школе не принято хвалить ученика в присутствии всех остальных, объявлять оценки – ставить его выше всех остальных. Не принято интересоваться, чем болел, хорошо ли себя чувствуешь – когда выходишь на работу после больничного. В России это считается проявить сочувствие и внимание. Здесь – неприлично, это слишком интимные вещи.

В Греции не рекомендуется хвалить в гостях некую вазу или картину, иначе хозяину придется ее вам подарить

Знак «Большой палец вверх» в некоторых странах обозначает «Вот как я тебя здорово нагрел».

В Штатах помимо оплаты счета не принято еще кучу всего: открывать женщине дверь, помогать что-нибудь донести – считается, что так мужчина показывает свое превосходство; а также делать комплименты по поводу внешности и т.п. – может быть истолковано как сексуальное домогательство.

У некоторых считается, что нельзя мыть посуду в чужом доме – счастье смоешь. Вот погуляли вместе, помогаешь хозяевам убираться – пылесось, пожалуйста, а посуду ни-ни.

Если есть в гостях в Южной Корее и при этом стараться сдерживать слёзы и текущие сопли (еда очень-очень острая) – можно прослыть крайне невежливым человеком, который презирает гостеприимство. лучшим комплиментом повару (хозяйке) считается именно плач и сопли.

В Корее мне лично часто говорили прям с утра, что я плохо выгляжу, что у меня круги под глазами и что все ли у меня в порядку с почками. Иногда говорили, что я устало выгляжу. Потом я заметила, что это говорят не только мне.
Выяснилось, что это такая форма комплимента: девушка желательно должна выглядеть хрупкой и больной, чтобы вызывать у мужчины желание защитить ее, пригреть и вылечить :) )

Не принято сдерживать отрыжку в Моголии и Бурятии-мол, без отрыжки гость голодный, надо еще кормить.

В Японии и Норвегии не принято дарить нечётное число цветов. Считается что непарному цветку одиноко. Нечётное число несут на могилу, похороны.

В Японии сморкаться на людях – табу.

В Индии в семейном кругу не говорят «спасибо.» Считается, что члены семьи не должны благодарить друг друга.

В Индии вообще не принято говорить «спасибо» (по крайней мере, не на местных языках). Если тебе что-то подарили, можно сказать: «Какая хорошая вещь», «Как я давно об этом мечтал» и т.п. Можно сказать «Thank you», но это означает, что ты переводишь общение на чисто формальный уровень – как бы с чужим человеком.

В Средней Азии гостю в пиалу наливают чай понемножку. Считается, что если налили полную, то пей и уходи. А, подливая по 1/3, можно долго беседовать. Это называется «с уважением» и «без уважения». В первом случае хозяин бдительно следит за гостем и постоянно подливает ему свежий чаек.

Китайцы считают, что дарить живые цветы нельзя. Это символ смерти – «они же скоро умрут». А вот искусственные – за милую душу. «Они вечны».

В Китае дарить что-то связанное с числом 4 – просто кошмарный поступок. 4 – символ смерти, там даже этажи идут 1-2-3-5-6-7-9…

Сидеть нога на ногу, показывая стопой на собеседника во многих юго-восточных странах – жуткое оскорбление собеседника.
Погладить по голове – тоже.

У арабов не принято передавать мундштук кальяна из рук в руки, это принуждение, типа. Кладут на стол. У нас наоборот.

В Японии не принято уходить с работы раньше начальника.

В России не принято хвалить детей. Боятся сглазу. Исторически даже имена давали такие, что бы имя не определяло человека – типа Ненашев. В России так же не принято в ответ на вопрос «Как дела» отвечать «Все великолепно». По той же причине.

0

9

Радуга написал(а):

В Штатах не принято платить в ресторане за женщину. Считается, что этим мужчины подчеркивают свое финансовое превосходство.

а по-моему левая отмаза для обыкновенного жлобства

0

10

Отмаз чтоб не платить или отмаз, что превосходство? :) Kisa, а вот вы вроде эмигрантка (я не ошибаюсь?). Как вам ТАМ? :)

0