Сильные, но " злые" (да ещё с напряжёными аспектами) планеты,требуют ещё большего осознанного отношения.
Планетарные достоинства: где планете лучше?
Сообщений 21 страница 40 из 64
Поделиться222008-11-10 21:59:59
Сильные, но " злые" планеты
Термин "злые планеты" неоднозначен (и некорректен, по-моему). Что вы имеете ввиду?
Поделиться232008-11-11 08:59:07
Что древние имели.
А так, вы абсолютно правы,в консультирование это было бы некорректно , но в форумном обсуждение вполне уместно .
Тем более это личный опыт. Бессознательные проявления Марса в Овне например( мало не покажется )
Поделиться242008-11-12 13:05:35
Может по базам данных поискать?
У меня эти базы , то не распаковываются, то вставить не могу, программист с меня ни какой
С волей связывают Солнце и Марс. Солнце как способность принять решение, Марс как способность это решение воплотить
Да, ещё и Сатурн, как способность подчинить своё время для достижения цели(воплощение решения), концентрации на действии.
Наверно от экзальтации Марса в Козероге идёт связь Марса с волей.
Поделиться252008-11-12 16:04:44
Что древние имели.
вот я например, не имею точной инфы по этому вопросу, может Вы в курсе что они мели ввиду?
Поделиться262008-11-12 17:46:22
Еще раз возвращаюсь к теме "сильных" и "слабых" планет. Нашла мнение К.Дарагана по этому поводу. Сегодня была на его семинаре по бизнес-консультированию. Сложилось очень хорошее впечатление от этого астролога.
"слабые" планеты символизируют своего рода цели в развитии человека к которым нужно стремиться, до них нужно дорасти, и это не происходит само собой, без усилий и трудностей. Главное средство при этом - интеллект человека, его самостоятельные духовные поиски, стремление понять и объяснить окружающий мир. Без этого - успеха не будет. Это факторы свободы воли, поскольку никто не заставит человека расти, развиваться интеллектуально и духовно, если он не захочет этого сам. Эти планеты начинают проявлять себя наиболее ярко и позитивно с годами, а в раннем возрасте чаще связаны с различными проблемами (в том числе со здоровьем), как бы побуждающими человека не удовлетворяться существующим положением вещей.
Еще есть наблюдения, форумчане?
Есть вопрос. Если у меня Меркурий в Стрельце, то на какой интеллект я опираюсь? Почему-то "с годами" я гораздо меньше доверяю своему уму и умным людям.
Поделиться272008-11-12 21:40:00
Если у меня Меркурий в Стрельце, то на какой интеллект я опираюсь? Почему-то "с годами" я гораздо меньше доверяю своему уму и умным людям.
Юра, все очень интересно! Боюсь только, что без более подробного и детального анализа твоего Меркурия мы не разберемся
По поводу этого отрывка
Главное средство при этом - интеллект человека, его самостоятельные духовные поиски, стремление понять и объяснить окружающий мир
думаю, что "слабая" планета учится познавать сама себя и чисто теоретически (!) недоверие к уму и умным людям можно отнести к этому увлекательному процессу.
Поделиться282008-11-13 14:01:57
Мы с вами случайно не астроблизнецы?
Посмотрела данные в участеиках, к сожалению не близнецы .
А интересно было-бы
Поделиться292008-11-13 16:25:51
Юра, все очень интересно! Боюсь только, что без более подробного и детального анализа твоего Меркурия мы не разберемся
Если это предложение , то предупреждаю, что просто не будет . В моей карте нет ни одной планеты в стихии воздуха. Дать сюда данные о рождении?
Поделиться302008-11-14 16:59:42
Есть вопрос. Если у меня Меркурий в Стрельце, то на какой интеллект я опираюсь?
для Мерка в Стрельце типичны прозрения (инсайты). Хорошиее "стратегическое" мышление
А вот глубокий анализ затруднён
Отредактировано Астролог (2008-11-14 17:02:50)
Поделиться312008-11-14 20:40:50
Есть вопрос. Если у меня Меркурий в Стрельце, то на какой интеллект я опираюсь? Почему-то "с годами" я гораздо меньше доверяю своему уму и умным людям.
А можно я Симболон подключу? Карта, которая описывает Меркурий в Стрельце - это Учитель и Ученик.
На карте мы видим 2 фигуры, поэтому можем оказаться в этих двух ролях. Сначала Меркурий в Стрельце терпеливо учиться, набирается навыков, знаний, выполняет поручение Учителя. Но затем нужно уже самому становиться Учителем, иначе поток знаний может прекратиться.
В "Астрологии. Самоучитель" А.Колесникова написано про такой Меркурий следующее:
Их роль в этой жизни - вдохновлять других людей, вселять в них оптимизм и веру в будущее. Меркурианские Стрельцы - прирожденные наставники, иногда просто навязывающие свое мнение.
Интерес к самым общим законам развития мира чато делает этих людей проповедниками религиозных или других подобных учений, а способность подняться разумом над мирской суетой позволяет им "заглянуть за горизонт", предвидеть то, что реально наступит только в будущем. Иногда их прозрения бывают поистине пророческими.
Поэтому делаю вывод: мышление у вас, Юра, глобальное, есть способности "заглянуть за горизонт" в самом широком смысле. Есть способности обучать чему-то других. Тут хорошо бы дома подключить - в каком доме стоит Меркурий, каким домом управляет и его аспекты. Тогда поймем - чему можешь научить других.
А вот фразу
Почему-то "с годами" я гораздо меньше доверяю своему уму и умным людям.
я не особо поняла. Если немного расшифруешь, попробуем вместе докопаться до сути.
Отредактировано Lud_mila (2008-11-14 20:41:51)
Поделиться322008-11-14 20:43:03
для Мерка в Стрельце типичны прозрения (инсайты). Хорошиее "стратегическое" мышлениеА вот глубокий анализ затруднён
А мне кажется, нельзя противопоставлять стратегию и глубину. У стратегии антипод тактика.
Поделиться332008-11-14 22:10:24
Есть вопрос. Если у меня Меркурий в Стрельце
А я, честно говоря , удивилась Меркурию в Стрельце, посты очень конкретные, оформленные, может связь с Сатурном есть, или земля сильно выражена ?
Отредактировано Свобода (2008-11-14 22:19:47)
Поделиться342008-11-15 06:41:09
я не особо поняла. Если немного расшифруешь, попробуем вместе докопаться до сути
Я тоже очень хочу! Читая другие комментарии я убедился, что не возможно дать характеристику моему Меркурию без полной картины.
В частности тому, что касается анализа. Мои данные о рождении 25.12.64г 7:50 Красноярск. Восходит 13гр Стрельца. Ретро-Мерк - восходящая планета в соед с ЮЛУ. Имеет квадратуру от стеллиума в Деве.
Своё мышление я обзываю "символическим анализом". Касательно тяги к эзотерическим знаниям - это про меня . В школе проблем не было. Любимые предметы - математика (геометрия) и физкультура.
А я, честно говоря , удивилась Меркурию в Стрельце, посты очень конкретные, оформленные, может связь с Сатурном есть, или земля сильно выражена ?
Земли - целые горы. Светила и управитель гороскопа - все там, а вот дома проявлены 1-5-9. Вне всяких сомнений, что преподавать в аудитории мне бы удалось, причём по очень чёткой программе. Вот только программу эту я за день не напишу, и за год не напишу. Да и систематическое общение для меня - это не удовольствие, а работа. Однако случается мне запасть на какую-либо тему и могу годами совершенствовать текст, шлифовать фразы, переходить на новые уровни понимания. Это всё-же не глубина, а скорее широта получается.
Отредактировано Юра (2008-11-15 06:59:23)
Поделиться352008-11-15 11:31:46
Вот, могла бы догадаться по фразе" не доверяю" , что связь с Плутоном имеется.
Сатурн наверно от общего (земного) или первого впечатления (2-ой упр. 1-го, упр. Солнца+60Сатурн) перевесил.
У меня действительно , такое земное-материальное ощущение от постов шло, прям , хоть руками буквы трогай
Хирон интересный, на куспиде 3-го, почему то интерпритация Подводного(Хирон как упр.Тельца) всплыла- форма у слова чувствуется,взвесить можно или, как наглядное учебное пособие по эзотерике использовать .
Хотя и Телец, так сильно выражен и Меркурий ретро , он то , как раз может глубину и продуманность давать .
У нее АСЦ в Стрельце, ДСЦ, соответственно, в Близнецах.
Радуга, я может пропустила где , правильно ли я поняла, что ты Марс 0 Сатурн , как S мужа , т.е.(старше) трактовала.
Поделиться362008-11-15 14:50:16
правильно ли я поняла, что ты Марс 0 Сатурн , как S мужа , т.е.(старше) трактовала.
Да
Поделиться372008-11-15 16:22:35
Вот, могла бы догадаться по фразе" не доверяю" , что связь с Плутоном имеется.
Хм... это как бы потребность критиковать, т.е. выглядит как недоверие к другим или самокопание, учитывая ретро-фазу Мерка, НО это не объясняет почему именно "с годами" и самокопание - это скорее поиск внутренней уверенности в своей правоте (сложно признавать свои ошибки).
Поделиться382008-11-15 17:46:55
НО это не объясняет почему именно "с годами" и самокопание - это скорее поиск внутренней уверенности в своей правоте (сложно признавать свои ошибки).
Юра, может быть, поискать ответ в характеристике Меркурия в Стерльце - избирательность, субъективность в переработке информации?
Поделиться392008-11-15 20:33:25
А мне кажется, нельзя противопоставлять стратегию и глубину. У стратегии антипод тактика
верно. но в моем посте нет противопоставления, просто указаны (+) и (-)
Поделиться402008-11-15 20:42:55
учитывая ретро-фазу Мерка, НО это не объясняет почему именно "с годами" и самокопание - это скорее поиск внутренней уверенности в своей правоте
Юра, может соответствующие знаки, дома в прогрессиях?